Девочки, у меня 7 неделя, понимаю, что надо терпеть, но уже пошла 4-ая неделя токсикоза этого проклятого...Славу Богу, что не рвет, но тошнота постоянная+дикий какой-то голод, надо постоянно что-то жевать, что очень не привычно для меня. Поделитесь как долго у кого он длился, сколько осталось терпеть..Спасибо всем! И может кто слышал/делал такую процедуру - лимфоцито-имунная терапия (ЛИТ)?
недель до 12-14-ти так.
у меня был до 16 недель.
Началось ближе к 12 неделе. Продолжалось 3 недели максимум
У меня на 12 неделе закончился, слава Богу! Уже неделю живу и радуюсь :)
до 15 недель. у всех по разному.
Ой, я так вас понимаю, автор. Я вот, похоже тоже беременна, где-то недель 5 наверное, сегодня вот пойду первый раз ко врачу. Если не беременна - то тогда у меня какая-то неведомая болезнь. Меня тоже постоянно тошнит, аппетита правда нет, ем через силу, готовить вообще не могу, от запахов еды воротит. А самое главное все раздражает безумно. Телек смотреть не могу, магазины бесят, на работе еле сижу, дома прихожу - сразу спать....Ой, кошмар. Я часами могу рассказывать как мне пллохо. Скорей бы уж 15 недель (если, конечно, беременна....).
╧ 6, сто пудов беременна! Как раз тоже самое, я вот не смогла на работу выйти, взяла больничный+все праздники провалялась...
Меня даже больше беспокоит не тошнота, а отсутствие какого-бы то ни было настроения. Как подменили, неужели так все 9 мес., или все-таки какой-то оптимизм проснется к 15 неделе?
ну вот по ходу дела да, я все таки надеюсь что к 12 неделям пройдет...
У меня пошла 16 неделя-наконец-то хоть чуть-чуть меньше стало тошнить! А то тошнило без перерыва утром,дне и вечером,было ТАК ХРЕНОВО-прям сдохнуть хотелось. Но никаких медикаментов не советую-надо терпеть,если только нет безостановочной рвоты. Все рано или поздно пройдет,в конце концов беременностиь длится всего 9 месяцев)))))))))
До 16-17 недели был. Причем начался сразу, еще тест ничего не показал но уже тошнило. Помогали мятные леденцы.
автор, у меня тоже самое, послезавтра будет 12 недель - жду!! хотя не исключаю возможности, что может и задержаться до 14-16 недель, как здесь говорят. достало это слегка..скорее бы конец!
девчата почитайте нашу веточку http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3815266/#last мы там очень много полезного писали, когда были беременны))))))мы просто путем проб и ошибок находили облегчающие продукты,даже смена обстановки помогает))))Почитайте!счас мы все уже мамы))))))Все пройдет!!!!!
токсикоз был до 19 недели с ежедневной рвотой, в машине еле-еле ездила...бррррр. помню помогали Скиттлс кислых вкусов, томатный сок, помидоры. Есть завтрак не вставая с постели. зато сейчас радуемся с дочкй, что беременность закончилась)это пройдет! держитесь
Мне тоже хреново, идет 6-я неделя. Тошнит почти все время, сначала тошнит от голода, потом от еды которой утолила голод. А еще какая-то апатия, отсутствие вкуса к жизни, и что-то наподобие депрессняка. Понимаю, что временно, но скорей бы уж закончилось...
Это пройдет, радо подождать, как говорят, до 12-14 недель. Скорее всего девочка будет:)
а у меня 10 неделя,и, наоборот, энергия просто прет:) и настроение хорошее, только страх перед анализами жуткий.
Ну вот мне немного помогла процедура ЛИТ (появились силы, а то с пастели не могла встать), тошнота наплывами, но очень раздражала, ем ПОСТОЯННО с промежутком в 30 мин...Всем спасибо за ответы и легкой всем беременности!
Автор, меня рвало до 22 недели, но скорее всего, у меня желудочно-кишечный тракт такой, а может и печень(((
Вот и сейчас 35-я неделя пошла, тошнит с ночи ужасно, наверное, вырвет ((( Но такое - исключение, как правило до 12 недели попускат, максимум - до 16, когда плацента сформирована полностью.
Кукла Маша, я читала, что такой продолжительный токсикоз у тех у кого многоплодие...)
Марусенька спасибо за сслыку, сейчас иду по вашим стопам))), так кто у вас родился? И когда отпустил токсикоз?
Токсикозы беременных обусловлены изменениями в организме женщины, вызванными развитием плодного яйца. Чаще токсикозы беременных возникают при отклонениях в состоянии здоровья беременной. Различают ранние и поздние токсикозы беременных. Ранние токсикозы беременных обычно возникают в первые 12 недель беременности. Ранние токсикозы беременных проявляются угнетенным состоянием, плохим, самочувствием, ощущением тошноты, иногда усиленным слюнотечением. Достаточно характерна для токсикозов беременных рвота по несколько раз в день. При этом отмечают слабость, раздражительность, сонливость, снижение веса. Тяжелым осложнением токсикозов беременности является чрезмерная рвота, возникающая до 20 раз в сутки не только днем, но и ночью. Такая рвота вызывает обезвоживание организма и резкое похудание беременной. Кожа ее становится сухой и дряблой, изо рта появляется неприятный запах, температура тела повышается, пульс учащается, артериальное давление снижается. При этом страдает и развитие ребенка.
С появлением первых же симптомов токсикоза беременных обратитесь к акушеру-гинекологу. Лечение ранних токсикозов беременных проводят в женской консультации. Обычно вовремя начатая терапия позволяет быстро ликвидировать неприятности. В этот период очень полезны прогулки. Питаться лучше дробно, небольшими порциями, причем пища должна быть негорячей и доставлять удовольствие. Регулярно взвешивайтесь, и если вес резко снижается - это сигнал бедствия. Может появиться неукротимая рвота. Доводить до этого нельзя, а потому срочно обращайтесь к врачу.
vzjato tyt: http://www.cryocenter.ru/lib/lib144.shtml
У меня 22 неделя. Токсикоз не прошел. Тошнит ближе к вечеру и до самой ночи. Врачи тоже обещали, что к 14 неделе пройдет. Обещания не сбылись. У моей подруги та же история. Токс до самых родов. Так что, девочки, крепитесь ))))) Такова наша женская доля!
что вы за всех говорите, Юля)) токсикоз бывает далеко не у всех
после 15-16 недели это вроде уже не токсикоз, а проблемы с печенью, желочным...
Непонятно... До беременности проблем ни с печенью, ни с желчным не было. А моя врач говорит, что в процессе беременности может всё что угодно заболеть. И это не считается отклонением. Остается только терпеть и соблюдать "гастритную" диету, но и она не помогает... Искренне завидую тем, у кого токсикоза не было... Но среди моих знакомых таких нет :(
Юля, как я Вас понимаю и сочувствую! У меня тоже был токсикоз до самого последнего дня. Не просто тошнило, а именно рвота хотя бы раз в день. До 14 недель вообще был караул- рвота до 10-15 раз в сутки, лежала в больнице 2 раза, даже глоток воды сделать не могла- жила на капельницах. Зато роды прошли настолько легко, что я даже сказала "Это и есть роды и та боль, о которой говорят???" Во время схваток смотрела телевизор в палате, разговаривала по телефону и с девочками по палате. Ни одного разрыва и никакого обезболивания. Видимо, Боженька меня пожалел и сделал мне подарок после этих бесконечных мучительных 9 месяцев! Девочки, держитесь, все пройдет!
27, ой какой позитивный пост! тоже тяжело хожу, очень надеюсь что роды будут легкие.
Автор,я родила девочку)))Токсикоз был до 14 недели тоже было не очень то((Не сказать что он у пеня был выдающимся\,меня тошнило очень,не рвало,и польностью орагнизм отказался есть мясо))Вот так то!!!
У меня 5-ая неделя, тоже сильный токсикоз :(( Вычитала на форуме, что помогает Энтеродез, купила, но мне не помог :(( Не знаю, что делать, целый день тошнит.
27- Спасибо за поддержку. Буду надеятся, что роды пройдут тоже легко, буду почаще себя на это настраивать. А то слишком уж много на нашу долюшку выпало в течение беременности (хотя мне еще чуть меньше половины с пузиком ходить). Я вот уже думаю, что какие-бы ни были сложные роды, это лучше чем токсикоз в течение 8-9 месяцев.
Девочки, скажите, а токсикоз проходит прямо сразу же после родов? А то мне не верится, что это состояние когда-то вообще закончится....
30 (Иринка) - похоже только терпеть, я, например, за 4 последних месяца перепробовала абсолютно все мед. препараты и народные средства, результат - ПОЛНЫЙ НОЛЬ.... в нашем токсикозном полку прибыло ))) Держитесь, Вы не одна, нас таких страдальцев много )))) Я на 5 минут от тошноты спасаюсь маринованым имбирем (который в суши), гранатами и мороженым. Попробуйте, может, немного поможет.
to 31, да, Юля-хочу Вас порадовать- токсикоз проходит сразу же после родов. Я тоже уже была прямо-таки уверена, что теперь меня будет тошнить до конца жизни )))
Я так хорошо помню этот момент, когда поняла, что фсе!!! не тошнит!!! Я родила ночью и всю ночь на подъеме проболтала с девочками в палате и по телефону. Мы все это радостно друг с другом обсуждали, утром принесли детей - волшебный момент первого кормления ребенка и рассматривания его. В общем, была вся в делах))) И вдруг в обед думаю- что-то не так, как будто чего-то не хватает, только чего не могу сформулировать. И вдруг поняла- мамочка дорогая, не тошнит!!!! не тошнит!!! да... это было непередаваемое ощущение)))
Анюта, как же мне хочется приблизить этот момент ВСТРЕЧИ с моим малышом и ПРОЩАНИЯ с токсикозом )))))) Кто-то умудряется наслаждаться процессом беременности, а я вот никак. Я наверное даже процессом родов буду наслаждаться, ведь это будет конец токса!!! Хоть и беременность у меня долгожданная и муж любящий, и лет уже не 18 (уже 28), и всё в норме, но физическое состояние просто убийственное. Морально я счастлива, но физически просто раздавлена тошнотой. Я в начале Б лежала на сохранении, и никогда не забуду, как моя соседка-подружка, у которой был выкидыш, видя, как меня постоянно выворачивает от тошноты и плющит каждый день от токса, говорила: "Как же я тебе завидую, хочу, чтоб у меня также было". Я часто вспоминаю ее слова и думаю, что у нас еще не всё так плохо. Ведь главное, чтоб с малышом всё хорошо было! А токс мы переживем!
У меня уже 10 неделя.Токсикоз жуткий,похудела на 7 кг,тошнит от всего.Очень надеюсь что к 12 неделе этот кошмар закончится.Схватки и роды ерунда по сравнению с этим ужасом.Но мы прорвемся.ВСЕМ УДАЧИ!
А у меня 11-я неделя.токсикоз не то чтобы сильный,тошнит постоянно,а рвет только по утрам если еще в постели ничего не съем.от рвоты мне помогает церукал,1 таблетка 3 раза в день мне врач назначил.еще беспокоит сильное слюноотделение,от него то и вся тошнота...не знаю,как с ним справиться
Меня тошнит ужасно и рвет каждый день по утрам. Кто-то говорит,что он закончится,когда ребенок начнет шевелится,то есть где-то к 4,5 месяцам. У меня уже 11 недель,оч надеюсь,что скоро пройдет. Но вот у моей мамы токсик был до самых родов,всеми тремя детьми. Надеюсь я не в нее пошла:(
Непонятно... До беременности проблем ни с печенью, ни с желчным не было. А моя врач говорит, что в процессе беременности может всё что угодно заболеть. И это не считается отклонением. Остается только терпеть и соблюдать "гастритную" диету, но и она не помогает... Искренне завидую тем, у кого токсикоза не было... Но среди моих знакомых таких нет :([/quote]
Ваш текст
У меня 7 неделя пошла...мучаюсь до безумия! но я нашла способ не терять витамины с рвотой:)))) если уж тошнит и рвет, что поделаешь нужно искать решение хотя бы не терять питательные вещества от пищи. в общем я делаю так: первое, что я заметила это, что сразу после рвоты, минут 15 нет никакой тошноты и чувствуешь себя прекрасно. появляется аппетит итд я решила воспользоваться этим временем чтобы кушать, получая удовольствие, а то все остальное время меня тошнит и кушать невозможно.второе,что я заметила, это то, что после еды тоже сильно не тошнит так как желудок занят перевариванием.я кушаю, и пять последующих часов просто немного терплю если тошнит, ну всмысле, не довожу до рвоты, так как рвотный рефлекс присутствует по-любому. и через минимум пять часов, когда пища переварилась(я всегда смотрю за временем), и сильно тошнит я позволяю себе вырвать, но при рвоте ничего не выходит, только слюни. и потом опять кушаю:))) и не раз за последние три недели таксикоза я не потеряла витаминов от пищи.может этот способ подходит только мне,а может и кому-то пригодится. понаблюдайте за своим организмом, это физика.может кто-то найдет для себя решение.
У меня девятая неделя началась... Тошнит уже 2 недели, каждый день одно и тоже, с утра и до ночи, замучилась совсем...Кажется, что токсикоз никогда не кончится...
У меня 2,5 месяца такой токсикоз был, жуть. Могла сутками рвать. Как вспомню, аж кишки потом болели. Все запахи вызывали рвоту. Очень тяжело было. Немного помогало утром что-нибудь съесть не вставая с кровати, тогда можно было хоть как-то привести себя в порядок. Очень мучилась, пока не пропила полисорб, после него всё притихло и намного легче стало.
Не знаю как у кого, но как только я начинала регулярно пить кефир токсикоз прекращался, если переставала пить хотябы пару дней опять начинало сильно тошнить. Может кефир только мне помогал, но предлагаю попробовать:-)
Врач говорил, что терпеть нельзя, чтобы не навредить ребеночку. Я при токсикозе принимала Полисорб, только им и спасалась.
У меня 8-я неделя, тошнит тоже ужасно, еще теперь ужасно воспринимаю запахи, может стать плохо даже от запаха жаренной рыбы....пишу и уже плохо становиться.. Что принимаю для того, чтобы симптомы токсикоза чуть чуть уменьшить - воду с лимоном, полисорб, и как не странно помогает гречка).
у моей подруги жуткий токсикоз, она спасается полисорбом. еще водичку с лимоном пьет и водичку с мятой. Без полисорба вообще никуда не выходит. каждый выживает при токсикозе по-своему)
врачи прописывают полисорб некоторым, у кого сильный токсикоз. моя тетя его больше месяца принимала, говорит было легче переносить дорогу и запахи.
тоже знаю, что беременные часто принимают полисорб при токсикозе, вот и подруга моя его принимает, говорит только и спасается водичкой с лимоном и полисорбом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как говорится при токсикозе все средства хороши, вот и я теперь принимаю полисорб мп) хотя не думала, что он помогает в таких случаях, но все-таки попробовала, и теперь жить стало легче)
Как сейчас помню, токсикоз у меня длился до 15 недель. Тогда еще помню по совету подруги пила Полисорб, (чтобы было легче это все переносить), ела кашку, и пила крепкий чай.
полисорб при токсикозе и врачи советуют даже, самое главное, что его можно беременным без опасений принимать, вот и моя подруга теперь принимает его, правда все равно побаивается за ребенка. а без полисорба вообще не может мужу обед приготовить даже.
У меня 14 неделя, а тошнота и рвота не прекращаются. Сил больше нет, если честно. В дневном стационаре ставят капельницы и уколы делают, но облегчения никакого. Врач сказала, что возможно и не наступит это облегчение, просто нужно потерпеть. Терплю с 5 недели, куда деваться-то?