Как же так? 2,5 недели тошнота, головокружения, покалывания внизу живота. Месячные пришли в срок, но были слабые (кровянистые всего 2 дня). 3 ТЕСТА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ, причем 2 из них делались после мес. И вторая полоска не такая уж слабая. Похилее контрольной, но я тест на работу приносила - кто рожал говорил, что у них и того слабее были. Сегодня (примерно 20 дней с предполагаемого зачатия) ходила ко врачу. При пальпации - ничего, на УЗИ - ноль целых хрен десятых. На меня смотрели как на дуру. Ребенка уже полгода зачать не можем. Почти сквозь слезы говорю им про 3 положительных теста, на что они намекают сходить к офтальмологу проверить зрение. Врач, которая делала УЗИ, вообще сказала, что "полоски должны быть жирными обе!!!", хотя на тестах написано, что "даже наличие слабой полоски означает беременность". НЕУЖЕЛИ и ЭТО - не беременность?! Мы так ждали, надеялись - и вот: 3 положительных evi-теста! УРА, да не ура оказалось. Врач сказал сделать тест через неделю и приносить его. Но я уже не верю. У меня апатия ко всему...
не хочу пугать, но это может быть и внематочная..
Сдайте кровь на ХГЧ и сходите еще раз на УЗИ. Хотя 20 дней с зачатия еще дейтвительно очень мало. Но через неделю уже должно быть видно.
Мой папа гинеколог, он даёт тесты в кабинете, женщина в туалете делает тест и несёт ему, а потом уже дальше решают
может внематочная? с этим не шутите..тест ее покажет
Автор, во-первых, дай Бог, чтобы уже в этот раз у вас все получилось. А во-вторых, полгода - это совсем ничтожный срок, чтобы расстраиваться. Даже врачи диагноз "бесплодие" ставят только после года бесплотных попыток. Зачем так драматизировать? Вон даже ник себе выбрали, в котором безнадега сквозит. Ни к чему совершенно. Все у вас получится.
Тест показывает наличие беременности. А какая она, маточная или внематочная, может с точностью определить только УЗИ. Раз тесты положительные, а увидеть и нащупать ничего не могут, значит есть опасение, что беременность внематочная. Не ждите у моря погоды. Ходите по разным врачам, пока вам точно не скажут, что это такое.
Желаю удачи!
автор! вот внематочная беременность - это не шутки! надеюсь у вас опытный врач!
че вы все пугаете, 20 дней-три недели,и то примерно...может срок и меньше еще на осмотре и узи могут и не увидеть...что вы в самом деле плачете,сдайте экспресс тест на хгч,в инвитро и будет вам счастья.не шучу,серьезно...
вам волноваться нельзя и с сексом наверное имеет смысл повреенить
у меня на 4 неделях и осмотр был сомнительный и на узи ничего не видно было,теперь вон агукает сидит
УЗИ покажет только около 7 недель. У моей дочьки полосочки были слаборозовые. Внуку уже 1.5 года. Не отчаивайтесь. Все у вас хорошо. Лишь бы не не вматочная... А это покажет только УЗИ.... Удачи!!!
По поводу внематочной: ее тоже не обнаружили. Меня и послали-то на узи с подозрением на внематочную, так как тесты положительные, а монстры были. Так что внематочную искали и... не нашли. Никакой. А тошнит до сих пор.
У меня тоже была слабенькая полоска сначала,я подумала,что так бывает...уже 5 месяцев дочке. А недавно было подозрение на беременность,так я, не дожидаясь задержки, побежала УЗИ делать,и мне сказали молодец,что пришла,лучше раньше,чем позже. Так мне кажется настоящий врач должен говорить.
Н-дя, значицца мне поддельные врачи попались :) Муж уговаривает сделать осмотр в платной консультации. Говорит, там хотя бы отношение хорошее будет. Мож, и пойду. Убивает эта совковость. Мне медсестра только пальпацию начала делать, говорит: матка нормальных размеров, врач безразлично говорит: "Что, не беременная, что ль?". Еле слезы держала. Блин, вот придешь рано - ругаются, что рано пришла, мол неча зря время наше тратить. Придешь поздно - заругают, что мол время упущено для анализов, осмотров и т.п.
и в жк,лучше не раньше 20 недель становиться
В ЖК нужно становиться вовремя, чтобы родовой сертификат получить. Иначе рожать только по контракту придется. Да и не у всех есть деньги на платное ведение беременности (если не в ЖК). Это ведь сейчас около 100 тыс рублей.
Автор, не хочу Вас расстраивать, но у Вас могла быть беременность, которая прервалась на очень раннем сроке. Тесты после этого еще показывают две полоски. О том, что беременность развивается, говорит правильно растущий уровень ХГЧ. Сдайте кровь на ХГЧ, сразу ясно станет.
А в ЖК такие случаи даже не рассматривают, так как это естественное прерывание, если что-то не так пошло в развитии эмбриона. Сама с таким столкнулась два года назад, узистка на меня еще и наорала тогда, что ей зарплату не платят, а такие как я, ее драгоценное время тратят. Зато через полгода после этого все пошло как надо:) Так что не волнуйтесь, все с Вами в порядке, и Ваше желание скоро сбудется:)
Вот так вот: тошнота - не факт, обмороки - не факт, 2 полоски на 3 тестах - не факт... Я так поняла: в ЖК надо идти, когда из-за пуза ног не видно будет - вот это уже признак :))))))))))))))))
Вы чего, сплошь и рядом, когда месячные идут еще несколько раз во время беременности, только более скудные. Если тесты положительные, но есть сомнения, я не понимаю, автор, почему вы сидите тут и панику разводите, а не сходите сдать кровь на ХГЧ. Вам что, денег жалко на анализ? По-моему здоровье дороже. Платные лаборатории (ИНВИТРО вам правильно сказали) делают анализ за 1 день. Если результат больше 10 - вы точно беременны. Чтобы убедится в том, что беременность не внематочная, сдаем кровь через день, результат должен быть больше примерно в 2 раза. Если вырос незначительно, или не вырос - это внематочная или замершая.
Я уверена, что у вас все хорошо, возьмите себя в руки и всего-то сходите на анализ.
15,не пугайте автора,я сама в прошлом году рожала и знаю что говорю...сертификат дадут,даже если вы на 40 неделе придёте,просто без купона для жк,т.е. купон тока для роддома, но если совсем всё прально делать,то в жк надо наблюдаться 17 недель,тогда будет родовой сертификат полный,я встала в 25,получила полный,но выдали мне его чуть не за день до родов,так что лучше недель в 20 встать...
до 20 недель наблюдалась частно:)
автор,вы хоть отпишитесь,как там дела у вас,буду следить за темой:)
удачи вам и не волнуйтесь,всё будет хорошо:)
Да вот купила еще тестов (frau). Хожу на всех злая (мне очень стыдно, но настроение паршивое). В сб сделаю тест. Если "+" - значит на УЗИ не увидели, будет еще раз. Если "-" - значит и правда мини-выкидыш. На тест мне денег, конечно, не жалко. Но при 8-часовом рабочем дне с авральными проектами лишний раз отпрашиваться с работы не резон. Всем спасибо за советы! Здоровья и удачи!
Блин, уважаемая, какая пальпация к черту? Вас на кресле смотрели? при беременности шейка прекрасно выдает результат (она синбшного цвета если не ошибаюсь). К слову на трех неделях уж точно это видно, у меня на 4 по УЗИ (я точно знала день зачатия) уже вовсю проглядывалось плодное яйцо в матке.
Автор, не переживайте. У меня былв точно таже ситуация. Тошнота, узи, ничего не нашли, поехала в отпуск, там прошли слабые месячные, я и решила, что просто гарм. сбой. Ко вторым месячным задержка, пошла на узи - 8 недель. Сейчас мы пузатенькие и во всю пинаемся из животика. Удачи и не нервничайте!!!
Автор, лаборатории и по вечерам работают. А как вы собираетесь беременность наблюдать с 8-часовым днем и авралами? Мне кажется, если планируете, надо быть готовой к тому, что малыш это важнее, чем работа.
Или если не хотитие ничего предпринимать, расслабтесь пока, и перестаньте нервничать! Пусть он подрастет и потом заявит о себе врачам. Вам сейчас нельзя переживать.
18 - понимаете, они меня спрашивать начали, с чего я взяла, что беременна. Я говорю про тошноту, 3 + теста, потом они спросили, когда последний цикл был. Я сказала, на что медсестра примерно ответила: "Зачем же вы пришли, если цикл? Как может быть беременность?!" Я в шоке. У меня лично есть знакомая, у которой 4 мес шли дела, а была беременность (мальчик родился), и такие случаи есть. А они на меня как на деревенщину необразованную смотрели (мол, что, в школе не объяснили, что мес не идут в беременность?). И на узи кричали, что полоски жирные должны быть, в нете выкладывают беременные тесты со слабыми полосками. Поди пойми этих врачей...
25 Вопрос повторю, почему вас не осмотрели на кресле? Это обязательная процедура при посещении гинеколога, тем более с такими подозрениями. На кресло не сажают только женщин на приличных сроках. Всем остальным добро пожаловать. Где вы наблюдаетесь?
26 - осмотрели на кресле есессно. У меня ж в теме написано: пальпация. Может, я в понятиях не разбираюсь, но это вроде так называется. тоже ничего не обнаружили. Наверное, права 16 - был выкидыш на раннем сроке. так как вторая полоска на тестах была видна без лупы и отчетливо :(((
Короче, автор, мы все вас очень просим: сходите, пожалуйста, в лабораторию и сдайте тест на ХГЧ! Скоро суббота - они по сб. вроде тоже работают. Хорошо? (у меня тест тоже показывал слабую полоску, а срок у вас может быть очень маленький из-за поздней овуляции+пока произошло оплодотворение и пока эмбрион прикрепится и начнет выбрасывать ХГЧ в кровь тоже несколько дней проходит, так что вполне может быть, что у вас там срок меньше чем вы думаете и на узи ничего не видно)
P.S. Три теста не могли соврать. Купили еще тестов? Сходите и сделайте один сейчас ;)) Если покажет вторую полоску - можете не сомневацца :)) А в сб. - бегом в инвитро! Удачи!
еще забыла: если б был срыв на раннем сроке, как Вы написали у Вас были бы отнюдь не скудные выделения, а лило бы как из ведра дня четыре...
ОК, начинаю в нете искать адреса, где можно кровь на ХГЧ сдать, уговорили. Спасибо. 29 - я вот и сокрушаюсь так сильно, потому что тоже думаю, что 3 теста (недешевых) не могут врать. Даже если беременности нет, то безумно интересно узнать, что ЭТО было. Врачи в бесплатке отмахиваются, мол полосатые тесты - дисфункция яичников. тошнота - сходите на гастрит проверьтесь и т.п. Спасибо всем небезразличным. Перехожу в разряд Надеющихся!
31,не забудьте отписаться че там у вас,да как...
мы ждем и надеемся вместе с вами
Если бы выкидыш, то вы бы заметили - выходят с кровью кусочки, венки и прочии части плода :( Ужасное зрелище.
Удачи Вам!!!
Больше не надеющаяся, ну может у врача из жк плохо со зрением будет и живота она вашего потом тоже не увидит :))))))) а 20 дней это маловато. я делала вагинальное узи когда от последних дел прошел почти месяц, и мне тогда толком ничего не увидили, а если быть точной. врач сказал что что то там есть (я просто щас не помню терминов), но сказать на 100% что это беременность он не может. так что не расстраивайтесь и берегите нервы! поменьше бенайте на узи без надобности, лучше кровь на хгч. удачи вам!
Дык я на УЗИ и не рвалась - врач направила. Говорит, что если 3 + теста и были мес, то мб внематочная (меня при этих словах холодный пот прошиб). И направила меня УЗИ сделать. А так я слышала, что надо где-то от 5 недель идти. Завтра с утра сделаю еще тестик. А этот анализ крови на ХГЧ сдавать натощак или все равно?
По результатам одного УЗИ нельзя точно утверждать, что не внематочная. Она достаточно поздно проявляется по сравнению с нормальной. Мне раз пять с перерывами в два-три дня делали УЗИ, потом увидели. Кстати тоже месячные шли и тесты положительные. Врачи брали кровь на ХГЧ три раза и в динамике увидели, что он растет, что исключало выкидыш на раннем сроке. Поэтому искали уже именно внематочную. Так как следили внимательно, обнаружили все вовремя и трубу удалось сохранить. Кстати сейчас беременна :)) Автор, удачи! и сходите в другую клинику.
автор, все будет отлично у вас, не переживайте раньше времени!!! Думайте о хорошем!!!
Сегодня сделала тест. Отрицательный абсолютно. Попробую выбить из врачей, что это могло быть, принесу им 2 из 3 сохранившихся положительных тестов. Спасибо за поддержку. :__(
У меня у знакомой недавно тест показал две полоски, в 8 недель она пошла на УЗИ, на УЗИ сказали, беременность не развивается, сердцебиения нет, на аборт. Через неделю девочка пошла делать аборт (можете представить, что она пережила!), а ее там посмотрели и сказали, что все хорошо, беременность нормальная. Это, вообще, дурдом какой-то. Делаем для себя выводы: говорит, один врач что-то плохое, срочно идем ко второму врачу, и вот тогда уже задумываемся.
Лично я за свою жизнь встречалась с такими горе-врачами много раз, при чем в таким ситуациях серьезных, что просто их убить хотелось после всего этого.Приведу только один пример, после рождения первого ребенка, детский педиатр сказала, чтобы я даже не смотрела не ребенка, потому что все равно не выживет. Блин, язык бы ей вырвать за такие слова. Ребенку уже 13 лет.
Автор, это, судя по всему, прерывание беременности естественным методом на ранних сроках. У меня так было после воспалительного процесса в мочевом пузыре.
автор, у меня история один в один - через 3 дня после коротких месячных был положительный тест, еще через 4 дня сделала тест - отрицательный!! напишите пож-та что вам скажут врачи на это? насчет срыва беременности - согласна с 30 постом, тода бы из нас лило сильнее и дольше. вот только у меня температура была высокая 2 дня из-за простуды - это могло как-то повлиять интересно??? хотя беременные все постужаются и болеют... В общем, автор, терпения нам с вами и здоровья!
Схожу на следующей неделе в ЖК и узнаю все. Муж сказал: когда забеременею, формально встать на учет в ЖК, а наблюдаться в платной - на беременность денег не жалко. Наверное, так и стоит поступить. Спасибо за отзывы.
в платной к сожалению тоже никаких гарантий.... им лишь бы денег побольше вытянуть. районные ЖК хоть ответственность несут за каждую беременную.
43 - в платной хотя бы относятся как к человеку. А про гарантии - всего лишь спросить знакомых, кто бывал, в какие лучше идти. Как ни старалась - никакой "ответственности" за беременных не увидела в районке. Тупо идут женщины конвейром, а им бы побыстрее штампики поставить. Это я уже в 2-х районках побывала. Эх...
Я тоже пойду в платную вести беременность только ради отношение. А где хорошее отношение, там и внимание. Не хотелось бы нарваться на таких, как автору попались. К офтальмологу они послали, шутники блин...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор непробиваемая какая-то... Вместо того, чтобы сдать анализы, ставит диагнозы по предположениям форума... Даже если тесты стали отрицательными, все равно сдайте кровь на ХГЧ... Даже если беременность прервалась, он не исчезает сразу, а постепенно... И сразу будет ясно, была она или нет... Кстати, вместе с УЗИ сдать надо было... Впервые вижу такого врача, который на раннем сроке, когда ещё может быть ничего не видно, отправляет на УЗИ, а про ХГЧ и не заикается... Булавка=, в который раз смешает ваши суждения из серии "у меня было вот так, а значит иначе и быть не может"... Вы что, мера всех вещей??