Девочки привет! Помогите пожалуйста! У меня была неразвивающаяся беременность, пережила кошмар (не дай Бог ни кому!). Поставили диагноз эндометрит. Предстоит дообследование и лечение. Подскажите …
Всем доброго времени суток! Читаю отзывы про хр.энд-те. У меня тоже по ущи обнаружили его. Сразу отправили на лечение. С 8 по 14 апреля прокапали метрогил и проставили уколы. Перед выпиской гин-г посмотрела на кресле,сказала все хорошо. 27 апреля началась менструация. Месячные светлые( раньше были темно-коричневые). Боли перестали тревожить. В мае планирую заняться зачатием. Скажите,не рано ли? Или лучше после м- ции пройти УЗИ?
После первых удачных родов вторая замершая, третья-выкидыш на позднем сроке. Это ад! Всему виной не обнаруженный вовремя и непролеченный эндометрит!! Надо лечиться в любом случае! А не играть в лотерею, авось пронесет.
Добрый день, не могла забеременеть 2 года врачи говорили все хорошо проверяйте мужа пока один раз не попала на приём к одной женщине гинекологу сдала много анализов в том числе пайпель в итоге диагноз хронический эндометрит легко-средней степенства выраженным без аутоимунного компонента ,гипоплазия эндометрий,вероятно, яичного генеза сейчас прохожу курс лечения а именно антибиотики свечи вагинальные свечи ростральные. Уколы и гормональные препараты так же на днях делают операцию под общим наркозом по диагнозу эндометрит! Очень надеюсь после лечения забеременеть вот и хотелось бы узнать как быстро после лечения можно беременеть ?
Сообщение было удалено
Добрый день!
Подскажите, какие именно АБ, уколы и т.д. вам делают?
Живу в глухомани,врачи ничего особого не назначают.Тоже Хр.Эн-т.
Девочки крик души,не по теме.Девочки, если есть кто то тут из Кирова или Кирово-Чепецка не ходите пожалуйста рожать к Счатливцеву Максиму Анатольевичу МСЧ-52 роддом. У меня остался кусок плаценты после родов и за место чистки он мне его доставал руками без обезболивания! И порвал шов! Шить повторно не стал,на что мне моя врач сказала что шить нужно будет через пол года. После выписал меня со сгустками сказал что выйдут. И через неделю меня увозят на скорой с эндометритом в больницу с температурой 39. Муж остался с новорождённым ребёнком дома. После всего этого в добавок начало пропадать молоко.( Один опытный врач который с ним работал сказал:" что это уже не в первый раз,из за него страдает женщина." Берегите себя!
Сообщение было удалено
Привет!Мне сейчас поставили такой же диагноз(((Подскажи чем лечили и вылечили ли?Смогла ли забеременеть ?
Здраствуйте мне делали кесарево восемь месяцев назад,потом выявилось что у меня пошло воспаление матки эндометрит,положили в стационар и лечили неделю выпустили сказали что всё хорошо.У меня вопрос могу ли я забеременеть второй раз так как прошло восемь месяцев всего и никакой контрацепцией не пользуемся.Может ли быть такое что не смогу забеременеть раз в самре опасное время не забеременела.
У меня эндрометрит ,эндрометриоз и я лечилась 4 месяца забереминала родила дочку 1год6 месяцев эндрометрит опять дает знать хотя мне говорили что у меня бесплодия я родила кесерово врачи удивлялись тому что вынашить ребенка хотя были угрозы выкидыша 4 месяцев и 7 месяцев делалв лечение каждый раз и нормаьно здоровый ребенок 4 кг рост 55
Решила отнестись к планированию беременности серьезно, после узи и сдачи всех анализов, в местной поликлинике выявили эндометрит, прошла курс лечения, забеременела , но на 5 неделе беременность замерла.Обратилась в клинику МАМА, наблюдалась у Глазуновой, лечение длилось почти пол года.Сегодня я на 6 месяце и все показатели в норме!
Как вы лечили его, у меня тоже эндометрит
Сообщение было удалено
Какое лечение вы проходили
привет всем! вот у меня тоже беременность была 6 мес. 2 нед. девочка родила но мертвого. это врачи виноваты (я на русском не очень) у меня токсикоз сильный был и у меня живот болел а они говорили мне что это нормально. знаете что гинекологи они сами не соблюдают чистоту (гигиену) я когда последний раз была у врача ногти длинные. но также нельзя если перчатки порвется? я сама полненькая я не могла забеременеть 2 года. а врачи мне говорили похудей потом забеременеешь они меня не смотрели тогда проста дали дюфастон я от дюфастона вообще полной стала. сейчас врачам нельзя доверять они ничего не знают. у меня 3 месяца не прошла я хочу скорее забеременеть. это возможно?(((((((((((
Даа нодежда умерает последнии
Привет всем! Юля, сходила к врачу. Скорее всего будем делать лапароскопию. Врач категорически против беременности на фоне яичника с кистой. Думаю, что в феврале я эту процедуру проведу. Я готовлюсь к беременности уже 1,5 года после замершей. Думала, что все позади и вот такаая оказия. Очень расстроилась сначала, но щас опять себя настроила на боевой лад. Как говорит моя врач, дети- это большой труд, в моем случае вообще эксклюзив :-))).
Здравствуйте! Как у вас после лапры обстоит ситуация?
Мне в сентябре делали лапру, поставили диагноз хрончный ендометрит, после 15 дней(курс) пила антибиотики и свечи, далее сделали гистеро и сказали пробывать, пока пробуем😊.
Я впервые столкнулась с эндометритом, когда обнаружила выделения крови перед менструацией. Это было через два месяца после свадьбы, когда уже в ближайшем будущем хотели заняться планированием беременности итд итп. Обратилась ко врачу, диагноз-хронический эндометрит. Хорошо, что еще на ранней стадии, поэтому незамедлительно приступили к лечению. Следите за собой, при каких-то нарушениях сразу бегите к специалистам, чтобы потом не столкнуться с бесплодием и др заболеваниями.
Я впервые столкнулась с эндометритом, когда обнаружила выделения крови перед менструацией. Это было через два месяца после свадьбы, когда уже в ближайшем будущем хотели заняться планированием беременности итд итп. Обратилась ко врачу, диагноз-хронический эндометрит. Хорошо, что еще на ранней стадии, поэтому незамедлительно приступили к лечению. Следите за собой, при каких-то нарушениях сразу бегите к специалистам, чтобы потом не столкнуться с бесплодием и др заболеваниями.
Знаете, у меня привычное невынашивание беременности, на ранних сроках уже в третий раз беременность неожиданно прерывается. Я слышала, что основной причиной может быть эндометрит, но врач мне его не диагностировал. Я начала сомневаться в профессонализме своего врача, хочу попробовать пройти обследование у более опытного специалиста. Не подскажите, сами вы куда обращались?
Знаете, у меня привычное невынашивание беременности, на ранних сроках уже в третий раз беременность неожиданно прерывается. Я слышала, что основной причиной может быть эндометрит, но врач мне его не диагностировал. Я начала сомневаться в профессонализме своего врача, хочу попробовать пройти обследование у более опытного специалиста. Не подскажите, сами вы куда обращались?
Я обратилась Клинику репродуктивной медицины +1, к акушер-гинекологу Найденовой Ирине Евгеньевне. Как раз она берется за такие случаи, когда наблюдается привычное невынашивание, беременность высокого риска и за другие сложные случаи.
Я обратилась Клинику репродуктивной медицины +1, к акушер-гинекологу Найденовой Ирине Евгеньевне. Как раз она берется за такие случаи, когда наблюдается привычное невынашивание, беременность высокого риска и за другие сложные случаи.
Хорошо, а вам удалось вылечить эндометрит? Какое лечение вы получили? Какие анализы вы вначале сдавали? Кстати, как можно было бы к специалисту на прием попасть?
Хорошо, а вам удалось вылечить эндометрит? Какое лечение вы получили? Какие анализы вы вначале сдавали? Кстати, как можно было бы к специалисту на прием попасть?
Да, эндометрит уже вылечили, сейчас уже идет подготовка к беременности, тоже получаю необходимое лечение. В диагностику эндометрита входит УЗИ в разные дни цикла, анализ на гормоны, осмотр. Лечение у меня было медикаментозным и еще применили физиолечение) В клинику +1 для консультации со специалистом можете попасть по https://klinikaplus1.ru/ связавшись.
Я тоже недавно обращалась в Клинику +1, только не к Найденовой, а к Бондаренко, прошла лечение, теперь готовимся к планированию беременности. Хороший врач, как-то интуитивно начинаешь ей сразу доверять. Клиника вообще классная, чего там только нет в плане оборудования, и цены в принципе, адекватные.
Я тоже смотрела разные варианты по Москве, в некоторых клиниках ценники вообще дикие просто. Нашла случайно в интернете клинику репродукции +1. Даже не думала, к кому именно попаду. Просто записалась и оказалась у Паламарчук. Хороший врач, так заботливо со мной обращалась) Пролечили все мои болячки, которые мешали забеременеть. Так счастлива, что получилось естественным путем. Вот буквально только 5 недель беременность. А то я уже и на ЭКО была согласна.
Даже после эндометрита беременность реальна. Мы были готовы к ЭКО, но в клинике +1, куда мы обратились, репродуктолог нам сказал, что можем побороться за ЕБ, хотите? Конечно мы хотели. Поборолось, удачно, ждем малыша)
Очень часто психологические блоки и страхи не дают нам двигаться дальше. Вам бы сначала на уровне психоэмоционального плана проработать свою проблему. Очень хороший специалист по репродуктивной психосоматике Рудакова Анна Геннадьевна. Я сама у нее наблюдаюсь, сейчас она перешла в клинику +1 и я за ней туда. Я в восторге от ее консультаций, раскрывает глаза на многое.
Привет всем. Хронический эндометрит поставили 2 года назад. Делала 2 гистероскопии. 2 раза лежала в больнице с курсом антибиотиков и физио. Результата так и не было. Сменила 3 врачей. 4 просмотря все мое лечение и результаты сказала, что шанс забеременить 50 на 50 и нужно проидти курс утрожестана и дивигеля. потом фоликолограмму и готовиться к беременности. Итог долгожданная беременность наступила. Пока все хорошо. Девочки ищите хороших врачей...
Здравствуйте. Аналогичная ситуация, посоветуйте врача пожалуйста
Прочитала на сайте хочумалыша, что причиной хронического эндометрита может являться герпес. Я бы сначала занялась герпесом, тем более, что он есть практически у каждого, а потом уже планировала Б-ть.
После первых удачных родов вторая замершая, третья-выкидыш на позднем сроке. Это ад! Всему виной не обнаруженный вовремя и непролеченный эндометрит!! Надо лечиться в любом случае! А не играть в лотерею, авось пронесет.
Да, только все твердят лечиться, а от чего непонятно. У меня две потери подряд. 14 и 21 недели. Сущий ад. И ему нет конца и нет причины
Привет всем делала гистероскопию 2 недели назад Г подозревала полип, в результате полип не подтвердился но выявили хронический эндометрит, назначила антибиотики физиотерапию говорит после лечения можно Б планировать. Не могу забеременеть уже 4 год, страшно устала от бесконечных анализов и обследований. Откликнитесь кто забеременел после эндометрита очень хочется малыша
Здравствуйте. Извиняюсь что так поздно пишу но ответьте как у вас все прошло? Получилось забеременеть и родить? У меня аналогичная ситуация, подозревали полип но сказали что хэ...
Напишу длиннющий пост, надеюсь кому-то поможет.
Ищу в интернете успешную историю беременности и родов после Э, так и не нашла. Наверно у кого все получилось - не сидят на форумах. За себя скажу точно, когда я рожу - напишу на нескольких форумах как забеременела после хр.эндометрита.
Предыстория. Год назад в ноябре поставили хр.эндометрит по результату пайпель-биопсии. До этого проходила и лапару и гистеру и гсг и тубэктомию, короче сделала вывод, что ни один врач не заинтересован в моем здоровье. Что надо это одной мне. В феврале того года я прошла курс сильных антибиотиков общего спектра действия, то есть которые нахрен убили иммунитет. Далее я прошла физиотерапию и по своей инициативе дополнила курсом пиявок и грязелечением. Результат через два месяца- эндометрий отказывается расти больше 6 мм((( Делаю вывод, что любые вмешательства вовнутрь ни к чему хорошему привести не могут. (см.пост Алены выше, полностью с ней согласна) А уходит драгоценное время. Мне уже 30, первая беременность закончилась выкидышем. С тех пор идет второй год, беременности нет. У меня только левая труба (спасибо лапараскопии) то есть шансев зачать в году всего 6 раз(((((((((( Еще один фактор - мало секса. 4 года планирования дают свое, секс по расписанию 1-2 раза в месяц((((((((((
Здравствуйте,как у вас дела?у вас получилось забеременеть?
Сдайте пайпель биопсию и станет понятно есть ли у вас хронический эндометрит или нет
По узи его не ставят
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне подтвердили хронический эндометрит на пайпель биопсии. Несколько переносов без имплантации, хотя эмбрионы проверенные на пгт были. Следующее эко делала в клинике Мама. И там же сделала prp терапию перед переносом ( эмбрион был без пгт, так как переносили в свежем протоколе). После плазмотерапии удача, беременность наступила, в дальнейшем оказалась неожиданно легкой и беспроблемной. Чего не скажешь о родах)) но главное, что сын здоров.