здравствуйте! у меня на строке 8 и 8+5 недель, от зачатия ни эмбриона не было ни ерцебиения соответственно,чистка, и поиск приины. скажите кто такое пережил где причину искать? и реально ли после такого родить здорового ребенка? я просто в шоке от всего этого.
Ирина, у меня похожая ситуация. На сроке 5 недель беременность замерла. Сдавала 2 раза ХГЧ с разницой в 4 дня. Результат практически одинаковый. Я тоже в жуткой депресии. Причем ничего не беспокоит, выделений нет. Как делают чистку?
Вы второй раз забеременнели сразу после чистки, лечения никакого не принимали?
сестра говорила что такое может зависеть от резус факторов родителей(т.е вас и мужа)
1. Лиана может вам стоит сделать повторное УЗИ через неделю, с измерением КТР размера и проверить есть ли серцебиение в плода. У меня просто начались выделения и прошла УЗИ где стало все ясно. чистку под в/в наркозом мне делали, ничего не болит , пью антибиотики, беременеть можно минимум через полгода,
Что значит - не было "ни эмбриона, ни сердцебиения"? Эмбрион-то куда делся? Сочувствую. Надо пройти обследование, но лучше не загоняться мыслями. На таком этапе обычно природа сама "исправляет свои ошибки". Принято приводить примеры: у подруги 3 раза был выкидыш. Родила в итоге девочку, все ТТТ. Удачи!
4. Эмбрион замер типа на 4 неделе когда его еще не видно , и я получается еще 4 недели носила замершую беременность, так мне врачи сказали.
На здоовье будущего ребенка это не влияет.
Наберитесь терпения, съездите летом отдохнуть, потом забеременеете опять и спокойно родите. Удачи.
Цитомегал ((((
естественный отбор...
Не переживайте, все будет зорошо. У меня была ЗБ, срок замирания совпал со сроком моей незначительной простуды. Проверила и себя всю и мужа, иных причин не нашли. Через год забеременели снова, сейчас мы уже в третьем триместре (ттт). Удачи и как можно спокойней вам все это пережить!!!!!!!!!
У моей дочери было такое же горе. Прежде чем снова беременеть, обследуйтесь у хорошего врача. Проверьте иммунитет ( иммунограмма) и обязательно сдайте кровь на волчаночный коагулянт, на все инфекции. Это серьезно. У нас сейчас внучок. Так что не отчаивайтесь и не спешите, надо организм привести в порядок, чтобы не было повторений. Удачи.Все у вас получиться. Терпение и спокойствие.
3. Ирина, мне назначили повторное УЗИ на след.понедельник. Но результаты ХГЧ... 8 декабря - 2097, 12 декабря - 2437. Правда сдавала в разных местах. У меня всякая надежда пропала. Я в шоке, почему так произошло. С мужем полностью обследованы, здоровы. (((
11.Лиана не переживайте у вас есть немалый шанс что все будет хорошо, главное чтоб серцебиение было. Не переживайте ето вредно . Желаю вам удачи.
на сроке примерно 8 недель, через полгода следущая беременность в итоге родила, но все полгода до беременности и 20 первых недель колола гормоны.проверьте их,у меня пролактин сильно повышен был
Не переживайте,всё будет хорошо! И детки будут! Замершая Б. встречается довольно часто. Это означает,что при образовании зародыша(а он образуется из единственной клеточки,которая проходит кучу делений и дефференцировку) произошёл сбой и развитие прекратилось. Б. реже,но могут замереть и на более поздних сроках. 100% причину вам никто не скажет. Просто природа исправляет свои ошибки,как тут верно заметили. Это не означает,что у вас патология или какая-то несовместимость с мужем. Смело беременейте через полгода и не думайте о плохом,разовьётся и родится здоровенькая детка на радость вам!
У меня была ЗБ на сроке 27 недель, никому этого не пожелаю. Все анализы были как у космонавта, скрининг на ген. пороки - отлично, УЗИ - всё супер. А потом в один день я не почувствовала шевелений, тут же поехала к своему врачу, сделаи УЗИ и мне сообщили, что ребёнок умер. Причины? Море и океан, выбирай любую. Врачи разводят руками, мол, случается, экология и всё такое... Просто надо пережить , успокоиться и пытаться снова.
А обследоваться при желании можно бесконечно, особенно в платных клиниках, там кучу всего найдут и захотят пролечить:)
vot menya no4yu 4istili. ya jivu v emaratax, 12 let jdala rebyonka,poslednei m bilo 16 qo noyabrya...ne vidno bilo ploda,moi doktor proffessor stolko on jdal 4to b ploda videt,v4era no4yu qolova tak bolela dumala 4to meqren a tut zamerwey beremennost......umeret xo4u mne 32 qoda muja silno lyublu
Meki, милая, держитесь! Мне 33 года. Муж очень хороший, любим друг друга, в браке 15 лет. Тоже не могу забеременнеть много лет, хотя особых препятствий нет, как утверждают доктора. Сейчас, вроде, свершилось чудо! Я беременна, но тоже подозрение на замершую. 19 декабря пойду на повторное УЗИ. Но надежды практически нет... Плачу от горя и обиды. Но почему так? Неужели мы не заслужили за столько лет ребенка? Все знакомые говорят, какие бы у нас были красивые дети!
Ирина, после замершей на 25 неделе и последщющего кесарева ваша проблема и проблемой не кажется. До 8 недель бывает часто замершая или выкидыш. Естественный отбор. Если Вы обследованы, то сейчас самое главное восстановиться морально. Поверьте это очень важно. А здорового ребенка родите! У меня вот дочке уже два.
liana sposibo za potderjku,,but krepkoi vse budet xorowo...... menya muj uspokaivaet...mi nowli ot 4eqo zamerwey beremennost eto qruppa krovi u koqo est ( rh- rezus ) muja ili u tebya 4asto tak bivaet ..mne anti D ukol delali posle 4istki 4to b ewe moqla za beremennet sprosite u svoeqo vra4a...butde zdorovi
У меня такая же беда( две замарших беремен) первая на сроке 8 недель,вторая 12 недель.Оказалось виной всему гармон, который отвечает за оболочку(которая потом в плаценту переходит) просто его надо было пропить курс и все бы обошлось:((( кроме того от меня потом из-за этого муж ушел:((( А вот теперь у меня второй счастливый брак,и планирую забеременить весной
Да, это ужасное горе! Я сейчас в больнице. Ставили замершую беременность 5-6 недель (беременность замерла на сроке 2-3 недели) ...13.01 началось кровотечение (выкидыш). Сделали выскабливание. Это морально и физически очень тяжело. Особенно морально! Мы с мужем уже в зрелом возрасте 39 лет! Двое детей. Предыдущие беременности проходили отлично. Хотели третьего малыша!!!! Неужели замершая беременность-это из-за возраста!!?Ведь проверяли состояние здоровья, вредных привычек нет.....С самого начала было что-то не так!!!! Хотя бы полоски на тесте..Вторая полоска была бледная все время задержки.....Не увеличилалась интенсивность окрашивания! Желаю всем, кто ТАКОЕ пережил МУЖЕСТВА и стойкости!
Ирина, я 29 декабря тоже пережила этот ужас. Сейчас гистологический анализ показал эндометрит (воспаление внутренней слизистой матки), сказали это и есть причина. Сейчас предстоит дообследование и лечение. Сказали что это не страшно. Очень надеюсь на это.
Девочки, как же нас много :( просто страшно. я и не знала об этой проблеме до беременности.. потеряла нашего малыша на сроке 12 недель, замер на 6-8 неделе.. Женаты 3 года, а планировать начали впервые и сразу получилось. сегодня 3 месяца прошло после этого кошмара, моря слёз и переживаний. из всего этого для себя вынесла то, что любую простуду надо лечить на самых первых этапах. хотим в мае начать планирование с новыми силами :)
Здравствуйте!5-го числа делали чистку....беременность замерла в 3-4 неделе....а так на 10!!!!!((((сейчас жду следующих месячных,т.к. после поеду в центр не вынашивания беременности на полное обследование....жду уже с нетерпением месячных,что бы побыстрей начать лечиться...с трудом переживаю всё это...в 19 лет-это слишком жестоко!!!!темболее желанный ребёнок((((
Да!ДЕВОЧКИ! нас действительно много! я это тоже пережела!ЗБ на 8нед,обн на11. все бы ничего,прошло 6мес,я опять забеременела и вот опять кровянистые выделения....боюсь страшно!завтро на сохранение!НАДЕЮСЬ НА ЭТОТ РАЗ ВСЕ ОБОЙДЕТЬСЯ! ТАК СТРАШНО!!! у кого-нибудь было такое?сегодня врачь смотрела говорит что матка увеличена на срок. но что же это может означать?!!!!
| Доктор Лектор [1397293502] может Вы поможите разобраться в проблеме?!
Попробуйте посмотреть на это с другой стороны: природа забраковала что было НЕ нужно. В конце концов проблема может быть в сперме мужа., т.к. способность зачать -еще ничего не значит! Клетки же постоянно делятся.. на 2/4/6/12 и.т.д. Могли быть хромосомные аномалии. Обследуйте мужа, .т.к. для женщин обследование чаще более дорогое и многоступенчатое.. Могли быть резус конфликты по группам крови например. Если например у Вас III+ а у мужа II- то конфликт матери и плода составляет 25%. Не советую делать глубокий анализ после первой замерзшей беременности. Достаточно сдать анализы на инфекции, УЗИ. Из специфических анализов рекомендую: коагулограмма, гомоцистеин, антифосфолипидные антитела, антиспермальные антитела, волчаночный антикоагулянт. Результат гистологии на ОЧЕНЬ маленьких сроках (до 8 акушерских недель) покажет только то, что вы были беременны и всё. Полагаю, что вы придали своей беременности слишком много значения. Вероятно у Вас были стрессы + незаметная для вас элементарная простуда. Укрепляйте иммунитет: не ходите без шапки, в юбке, если ездиете в метро мажьте под носом оксолиновой мазью (она абсолютно безвредна), меньше сидите, т.к. при длительном сидячем положении нарушается нормальное кровообращение в области малого таза.
Сообщение было удалено
А какой гормон? не прогестерон?
Здрасте. У нас с женой замершая беременность на 5-6 неделе сейчас должно бЁло бЁ бЁть 7-8 недель. На 5 неделях узи показало что былос ердцебиение. сегодня чт онету прошла неделя. Была коричневая мазня. кололи дицинон. ношпа и прочие препараты, постельный режим дома. всю неделю. Могли лы врачи ошибиться? На Узи я видел плод, но немного меньше чем внутренние стенки оболчки. Завтра на вакуум
У меня тоже была ЗБ: срок был 7 недель, но 5-6 недели заболела: была температура 39 град., пошла к терапевту, но сейчас думаю, что надо было и сразу к гинекологу идти. Это моя первая беременность. Врачи поставили диагноз ЗБ, мы поехали в частную клинику там тоже подтвердил, диагноз сказали, что эмбрион неправильной формы. Дальше слезы, чувство жалости к той жизни, которую не сберегла, хотя понимаешь, что там только пару клеточек, так как срок очень маленький. Сделали вакуум. Знакомый врач. Забрали домой. Успокаивает одно: понимаешь, что ДЕТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ РОЖДАТЬСЯ ЗДОРОВЫМИ. Всем желаю здоровья. Крепитесь.
Если беременность замирает на ранних сроках(до 12 нед)-на 90% генетический дефект,природа исправляет свои ошибки,на поздних сроках-ищите инфекции.
У меня произошла ЗБ на 27 неделе, просто перестал шевелиться на узи сказали что нет сердцебиения.Думала что с ума сойду,жить совсем не хотелось,помогли мама и муж.Вызывали роды.Сейчас прошел месяц врач говорит что всё в норме, зимой сдаем анализы и пробуем заново.Муж очень хочет ребенка и постоянно говорит что надо пробовать заново,но я не могу и думать об этом,так хотела этого ребенка,что теперь очень боюсь что повториться опять ЗБ.Тем более причины мы так и не знаем.Сейчас желание больше вообще не сталкиваться с темой беременности,но понимаю что без ребенка это не семья.Как переступить через страх,как решиться на еще одну попытку?Кто сталкнулся подскажите!!!!Была угроза на 7-8 неделях тогда молилась чтобы малыш выжил,а теперь думаю что лучше бы всё случилось бы тогда,когда я еще не чувствовала его шевеления,может было бы легче?
Для выяснения причины, необходимо пройти тщательное обследование паре, начните работать с вашим гинекологом, съездите на обследование к генетику. В Москве советую центр Проген progen.su, там и дешевле и быстрее, плюс генетик опытный работает.
Сейчас прохожу лечение, совсем скоро уже пойдем в первый протокол) уря)) недавно по настоянию нашего врача были генетика, ездили в Проген на Старокалужке, консультировались у Иванова. Там же сдали все анализы, все хорошо)
Ирина, после замершей на 25 неделе и последщющего кесарева ваша проблема и проблемой не кажется. До 8 недель бывает часто замершая или выкидыш. Естественный отбор. Если Вы обследованы, то сейчас самое главное восстановиться морально. Поверьте это очень важно. А здорового ребенка родите! У меня вот дочке уже два.
У меня на 21 неделе у ребёнка остановилось сердце, врачи разрешили беременность через 6 месяцев, что и случилось, но... зб на 5 неделе.
Первая беременность идеальна, дочери 14 лет. Вторая бер.-поставили зб в 8 недель. Мед. аборт.
Беременнеть разрешили через 3 месяца на дюфастоне. А я случайно на 23 день цикла с ппа забеременела через 23 дня после аборта. Причём у меня прошли полноценные месячные. Даже не подозревала. А потом началось подозрение на внематочную, УЗИ, угроза. Плохой прирост хгч (4800/5000)Второе узи 5-6недель,пропал эмбрион. Ставят зб. Я уехала из больницы, месяц ждала выкидыш. Потом пересдала хгч 5000/5000, не растёт, не падает. Врач снова отправляет на аборт, неразвивающаяся беременность. Приезжаю на аборт, делают узи - беременность живая, 11 недель хорошее сердцебиение. Потом первый скрининг - все отлично. Сейчас 14-15 недель. Очень страшно, очень. Но вот такие ошибки бывают.
Причин зб не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!5-го числа делали чистку....беременность замерла в 3-4 неделе....а так на 10!!!!!((((сейчас жду следующих месячных,т.к. после поеду в центр не вынашивания беременности на полное обследование....жду уже с нетерпением месячных,что бы побыстрей начать лечиться...с трудом переживаю всё это...в 19 лет-это слишком жестоко!!!!темболее желанный ребёнок((((
В 19 лет не жестоко, ещё все впереди, жестоко в 37, не имея ни одного ребенка и испытав множество замерших, так что у вас цветочки