Гость
Статьи
На что похожа боль при …

На что похожа боль при родах (схватках) ?

Если можно с чем-то сравнить. Я ещё не рожала, очень хочу малышика, но и боюсь не меньше..Думаю наверно буду просить кесарить. Или эпидуралку сделаю. Просто болевой порог у меня очень не большой, …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
катя

Хоть я и не боялась рожать и шла на роды как на праздник..уж нетерпелось встретится с моим малышем ...схватк не чувствовала с самого начала просто побаливала поясница приехала в роддом на всякий...оказалось 5пальцев раскрытие но когда мне прокололи пузырь начался ад с учетом того что меня еще стимулировали и делали раскрытие вручную ...боль вся пришлась на поясницу я чуть ли не драла волосы с головы таеое ощущение что по моей спине ездиет бульдозер схватки были одной сплощой схваткой как будто без перерывов но длилось не долго через 2часа мой малышь уже лежал на груди боль сразу забывается как только видишь свое счастье)))рожайте деток девочки)))

Юлия

Эту боль можно сравнить с тем, как в низ живота впиваются лапы и выкручивают матку с корнями! Ужасная боль... Лично я орала:"я сейчас сдохну! Убейте меня!"

Таня

Не читала всю ветку... по своим ощущениям скажу так - пока ждешь открытия матки на 10 пальцев - боль жутчайшая... как будто шейку матки огнём выжигают. А уж когда ребенок выходит - не так больно.

Гость
Юлия Касьянова

Сообщение было удалено

Ахахахваха...Это ШЕДЕВР. Звехзда8*

Aysutan

Да боль не сравнимая не с чем. Но мыслей о кесарево даже не возникало. Во время схваток постоянно повторяла мысленно мамины слова "Это не навсегда, скоро всё закончится это природная боль." В родзале когда были потуги то сил уже не оставалось, между схватками отключалась от бессилия. Но я Вам скажу когда вышел ребёнок то счастье перекрывает всю боль и все мучения. Я лепетала к дочке как сумасшедшая мамочка, что надо мной подсмеивались врачи. Когда выписывалась с роддома то говорила себе что это первый и последний раз. Первое время был страх к боле. Боялась даже сдавать кровь с пальца. Но время лечит. Вот через 10 лет опять собралась рожать))) Я могу сказать одно что то чувство необъятного счастья и умиротворения когда только что родила ребёнка не сможет сравнится не с чем и забываешь моментально о боли.

Александра

Автор, у всех действительно по разному, но боль незабываемая конечно, я практически до последнего нормально лежала и дышала во время схваток, пока последние 2 см раскрытия не осталось, тогда и афигела, боль прям выламывает, на изнанку выворачивает, но эти мучения стоят того, когда ты впервые слышишь крик своего малыша, когда тебе его еще с пуповиной не обрезанной на живот кладут, обо всем забываешь)))) так что рожай и не бойся)))) А да и на заметку, во время родовой деятельности время летит очень быстро)))

Юлия

Боль терпима, пока пузырь не вскрыли. Эпидуралки боятся не стоит-ноги не отнимаются. Схватки чувствуешь, но боли сильной уже нет и раскрытие идет хорошо. К моменту родов-потуг эпидуралка перестала действовать, но за эти 40 минут я отдохнула от схваток длительностью 1минута с промежутком в 1секунду. Вообщем не давайте прокалывать пузырь вообще....

Гость

Я рожала первый раз 7 часов. Было больно но нужно об этом не думать, я приехала в роддом со схватками. Рожала сама и не жалею, у мень девочка здоровая и красивая. Главное не бояться и думать о малыше. УДАЧИ и ЛЁГКИХ РОДОВ!!!

111
Елена

Сообщение было удалено

"Он там сидел себе игрался или спал, а тут бабах рука и свет" Вы нормальная вообще?
Ага, а так, вариант - сидел "игрался" и бац как из тюбика выдавливают несколько часов?
Иногда лучше кесариться чем орать, рваться, и выпрашивать кесарево с красными от полопавшихся сосудов глазами.
"Почему тут никто не пишет, что после кесарева у самой мамы, случается, не наступает никакой психологической связи с ребенком и это выливается в долгое и нудное лечение???" по вашему в дед домах одни кесарята?
Да у вас по ходу образования три класса церковно-приходской? "Гормоны сообщают" оборжаться.

Lisa

Родила месяц назад, поэтому прекрасно помню все ощущения. В детстве я ломала себе руку, поэтому мне есть с чем сравнить боль при схватках. Так вот боль как будто сначала каждые 3 минуты по 40 секунд (а потом чаще) тебе ломают кости таза, боль такая же разливающаяся и интенсивная. Я молилась, чтобы прекратились схватки и меня разрезали. Я думала, что держу себя в руках и ни разу не пискнула, но девочка которая рожала в родилке напротив потом рассказала, что я жутко орала (наверно я была в обмороке в это время). А потуги по ощущениям похожи на то, если бы вас насиловал в анал негр без смазки. Так вот я не понимаю тех, кто рожает и второго и третьего ребенка сознательно (не по залету). Я больше НИКОГДА на это не пойду, я лучше сделаю аборт. Я люблю своего ребенка, но больше никаких детей. На мужа осталась обида, что я через все это прошла (при этом я еще всю беременность работала по 12-часовым сменам и зарабатывала столько же), а ему все так легко досталось. С мужем буду разводиться, потому что не прощу.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стерлигов это писал. Он ещё сторонник домашних родов, потому что врачи, по его мнению, делают только хуже. А родивши дома, на следующий день бегаешь по хозяйству. Уверял, что с его родственницей было именно так!

Гость

Согласна с теми, которые описывают эти боли, как удары по позвоночнику/ копчику. Я копчик не калечила, но думаю, ощущения при родах схожие, ведь плод давит на позвоночник. Мне казалось, что позвонки дробят молотком с интервалом. Я совершенно искренне молила, чтобы меня убили. Правда, все усугублялось моей депрессией, нет, малыша я любила и ждала, но была неуверенность в себе и будущем, что лишало сил.

НО: это схватки, а не потуги. Люди, ПРИ ПОТУГАХ НЕТ ТККОЙ БОЛИ. Тяжело, да, ощущения по тяжести схожи, но не боль. Роженица просто привыкла, что это боль, продолжает кричать, но если бы она прислушалась к своим ощущениям в тот момент...Прислушайтесь, это так тяжело, как будто глаза вот вот лопнут, НО БОЛИ НЕТ! И запомните, потуги самый короткий и самый ОТВЕТТВЕННЫЙ МОМЕНТ, состояние ребенка здесь сильно зависит от вас! Если при схватках еще можно орать и жаловаться, то 3-4 потуги уж будьте добры потерпеть, чтобы ребенок родился здоровый, а не поломанный, бездцп, слепоты, гипоксии и прочего...

Гость

И при потугах НЕ СВОДИТЕ НОГИ, как бы вам не хотелось. Почему то врачи заранее не предупреждают о последствиях сведения ног вместе, типа сама роженица должна как то догадаться. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВОДИТЕ

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А у вас случайно не было загиба матки??

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

Ой и у меня подобные мысли возникали о несправедливости, что мужчинам ребёнок достаётся легко (хоть я и не рожала). Именно по этой причине (хотя не только по ней) я решила что заимею ребёнка только через суррогатное материснтво дабы было у нас полное РАВНОПРАВИЕ с мужем . Иначе осознание этой несправедливости меня сожрёт.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Бред никаких "ужасных шрамов" не остаётся, мне делали кесарево 11 лет назад, шрам даже в стрингах не видно

Светлана

Очень болько. Как будто тебя переехал МАЗ без преувеличений. Адская боль

Гость1993

Кто-то говорил, что похоже на боль при месячных...я не беременна, но и во время месячных живот не болит вообще...Похоже мне будет очень хреново в свое время😁

Ольга

Могу сказать точно, вторые роды болезненные. Хотя быстрее. Первые показались легкой прогулкой, если можно так сказать. Так что девочки рожайте! !!! Первого не так больно. Во второй раз я думала не переживу.

Елена

Лучше всю жизнь оральным сексом заниматься , чем рожать

Гость

Боль во время родов стоит на втором месте после сожжения человека заживо! Подумайте над этим!:) Мужчинам конечно сильно повезло в этой жизни, что они не женщины. Я рожала и боль была такой страшной что в первые меня посетили мысли о смерти. Только бы не терпеть этот ад!

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Спо

мне мой гинек посоветовала 15 роддом. контракт стоит 43 тыс руб

оооо.а у нас 30.000 в севасе стоит

Лариса

*** пугать женщин,всем ***** что вам было больно.Зачем других пугать?!У меня жена рожала,все прошло нормально,больно говорит-но терпимо.И никого не слушайте,все это естественно,а значит ничего в этом страшного нет.

Лариса(жена)

*** пугать женщин,всем ***** что вам было больно.Зачем других пугать?!У меня жена рожала,все прошло нормально,больно говорит-но терпимо.И никого не слушайте,все это естественно,а значит ничего в этом страшного нет.

Екатерина

Дорогие девушки, я вот родила 3 дня назад. Эпидуралку не делала. Подруги мои делали, но, бытует мнение, что это удлинняет время схваток. Делать ее или нет - выбор индивидуальный и вы можете его по ходу дела принять. Роды - это, конечно, болезненный процесс, но сравнения с КамАЗом какие-то убогие. Больно, да, но терпимо. Главное настройтесь на то, что после этого вы увидите своего или свою крошечку и все у вас получится. И слушайте врачей и акушеров. Малышу сложнее, чем вам и нужно постараться ради своего ребёнка. Боль забывается очень быстро, а счастье это на всю жизнь. Рожайте и не бойтесь! И, кстати, копчик я ломала. Совершенно другие ощущения, не слушайте никого. Это боль не резкая, как при переломах, а постепенная и естественная для женщин. Рожайте здоровеньких масиков!

Гость

Скажу так ,на роды шла абсолютно спокойно,первая схватка (ночь),ну все начинается думаю,да и не так больно как все твердят)приехали в больницу ,и тут началось 😅Ну девочки скажу так:больно это ничего не сказать!!!!!!!!!!!больно это когда человек упал с качели ,свернул руку,ногу ,шею ,и при чем все вместе😅А это не боль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это что то свыше ,ты не чего не можешь контролировать 🙅🏻Не сравнимо это не с чем(ни с какими судорогами и тд.)(хоть у каждого по разному)особенно когда вам говорят ,ну это может продлиться и до утра(а схватки уже на самой сильной стадии) 😳Наченаеш матерится на всех и все что рядом ,просиш кесарево ,но они ведь отговаривают,да и сам понимаешь что это серьёзно все таки ,но все равно просиш😁😅Девочки потом все круто ,классно,афигенно,и кстати,очень быстро забывается эта боль при схватках ,так как не можешь Ее обьяснить 😅Желаю всем Благополучно родить 😊

Ольга

Терпимо нормально все зависит от настроя если начитаться ужасов и вести себя как загнанный зверь будет кошмар если расслабиться правильно дышать и думать только о позитивном о встрече с малышом все вполне терпимо даже без эпидуральной.Не слушайте страшилки люди рожают всегда и никто ещё от боли не сошёл с ума!!!а вот зубная боль это намного хуже по крайней мере для меня.

Анастасия К.

Читаю я некоторые комментарии и прибываю в тихом ужасе)).. Как можно писать что лучше аборт чем вторые роды))или почему вы злитесь на мужчин за то что они не рожают. Это такой бред)) смеюсь в голос. Во первых:схватки ИНДИВИДУАЛЬНЫ У ВСЕХ!!!! Порог боли у всех разный. Еще зачастую боль зависит от осознанности в этот момент. Сейчас существуют курсы по дыханию. Шикарная вещь, научитесь правильно дышать и будет вам счастье. Даже самые сильные схватки пройдут в комфорте.
Во вторых:причем тут мужчины? Ну не умеют они рожать что теперь поделать?)) У них другая задача. Другой вопрос в том что если вам достался "гнилой" экземпляр, то тогда и обида у вас. Мало того что не обеспечивает не заботится так еще и всей этой боли не прочувствовать ему.
И в третьи: вы меньше слушайте других. И сравнивать схватки с анальным сексом без смазки с негром может человек юный и не далекий.
Просто отнеситесь к этому процессу как к неизбежной составляющей вашей жизни. Страшно? Так идите к перинатальному психологу, на курсы дыхания и тд. Меньше читайте чушь и выводы других людей. Вы уникальны и ваш опыт уникален. И будет так как суждено, а в ваших силах максимально облегчить этот процесс.

Анжела
Leonora

Сообщение было удалено

Анжела

А если буду акушерок материть? Как они на это реагиоуют? Кто знает?

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Да они уже привыкли наверное)) Там чего только не бывает...

Инна
Елена

Сообщение было удалено

Живу в Европе, врачи ничего не делают по желаю..(, а все делают по надобности. Не рассказывается то, чего не знаете.

Любовь Михайловна

Да,схватки это не очень приятное ощущение,но если правильно дышать,то терпимое.Я сама рожала,роды были тяжёлые,оказалось,он у меня крупный,родила мальчика на 39 недели,есть разрыв.Но мне всё равно,что было больно,ведь я сейчас смотрю на него и радуюсь своему Алёшке😁😁💞💞💞

Злая тетя

Как тр*хатся так все хотят,а рожать так никто)Зашейте тогда звезду себе.Она по-моему природой не только для тр*ханья придумана.Животные все таки умнее людей.

Злая тетя

Ещё о мужиках они лепечут,как им повезло.Та я их считаю самыми несчастными созданиями.Если в мире так много конечных баб которые несут и творят такую несуразную фигню.Логики в которой ты не найдёшь воприоре.Они ещё красавчики и норм держатся.Странно что ещё не вымерли.И не остались на планете земля только одни мегаумные п*зды.Раньше бы вас за ваш п*здежь сожгли бы на костре.Вот были времена бабы своё место знали и мужики были нормальные Боялись не то что вякнуть,а криво посмотреть.А сейчас распустились в край.Ещё и жалуются

Виктория В
Марисоль

Сообщение было удалено

Вы то сами рожали?Хватит *** всякую писать.У всех по-разному роды проходят.Я вот шла с абсолютно позитивным настроем.О боли даже не думала,т к меня убедили ,что на ЕР боль терпимая а с эпидуралкой вообще ничего не почувствую.Это были ожидания.Что же произошло в реальности ?Скорые роды,боль адская ,как будто меня подвергли пыткам инквизиции.Заживо на кол сажали .Ребенок крупный,проходя по родовым путям разорвал шейку матки,ещё и эпизиотомию сделали.Думала сойду с ума от боли.
А ведь я очень терпеливый по жизни человек ,с песней и позитивным настроем по жизни.После родов месяца 2сидеть не могла и ребёнка взять на руки.На вторые роды только кесарево!Для таких как я это лучший вариант .

Гость
Т.

Сообщение было удалено

у первородящих 10-13 часов

Гость

Живу в англии, здесь дают выбор (без показаний): самой рожать или кесарево. Я жутко боюсь боли, психологически я не устойчива и поэтому попросила кесарево. Все заняло где-то час. Ребёнок рождается через 10 минут и его сразу же кладут к тебе на грудь (после 1-минутной проверки). В течении операции ты в полном сознании, только не чувствуешь живот и ноги. Отходить приходиться около недели, но ходить, есть и носить ребёнка ну руках можно уже через 6 часов после кесарева :) Молозиво было, и много. Сейчас до сих пор кормлю грудью и не могу нарадоваться своей малышкой. Горжусь женщинами которые могут родить сами, но так же - человеческий выбор должен быть учитан.

Гость
Ива

Сообщение было удалено

Ты дура какая то.... Не понимаешь какое счастье иметь ребёнка! Ты выдержишь любую боль ради солнышка своего!!!

Гость

Да, это больно! Очень больно!!! Но оно того стоит. Ты рожаешь и думаешь что скоро ты увишь малыша своего и обнимешь его. И тебе все равно через какие муки ада ты пройдёшь, ради своего ребёнка!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты без полное существо!!! Мерзкая никчемность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая хуята!

Балушка
Гость

Сообщение было удалено

Это лучшее что я прочитала за всё это время.А то скоро рожать,а роды первые,и интересно что будет,да как.После вашего коммента ,как то легче стало,и рожать очень сильно захотелось.

Гость

Орнула с комментариев конечно)) я не рожала, муж очень хочет, а я боюсь, но боязнь эта исходит только от самолюбия и я в этом уверена, а те кто пишут, что "лучше застрелиться или завести собаку" удачи вам. нужно надеяться на лучшее, потому что от этого никуда не уйти, нужно помогать себе и все будет ок)) Спасибо за позитивные и реально полезные комментарии, мне стало спокойнее)

Гость
Юлия Касьянова

Сообщение было удалено

Тебе что 14 лет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ива

Сообщение было удалено

Вырастет тот кого вы из него воспитаете....

я

Сообщение было удалено

не пи з д и ,за бабки и не по назначению кесерево сделают,еще можно эпедуралку ...

Neslabachka

Перед родами специально не читала вот такие форумы)) Я не трус, но я боюсь)).Была уверена, что женщины из чувства НЕсолидарности нарочно запугивают народ, чтоб у нас всё отнялось 😁 Роды прошли.Живая.Эх, где наша только не пропадала.Главное, хороший настрой!Во время родов думать о том, что всё это пройдёт и будете довольные потом лежать любоваться друг другом в палате😍

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

Вы меня простите но мне кажется что вы придумали себе обиду и что муж ваш нивчем не виноват и ещё и ребёнка без отца оставите