Привет всем. Кто как решил вышеуказанную проблему и что из этого получилось. Свои трудовые и медицинские права я знаю, но сейчас, в условиях кризиса, очень не хочется потерять работу. У меня большой объем чисто бумажной работы, которую кроме меня никто не сделает (я бюджетник). Всем спасибо за дельные советы.
Главное, чтобы беременность не от шефа была..
так и скажите "дорогой, ты скоро станешь папой", что тут такого
В лучших традициях - "у меня две новости, хорошая и очень хорошая" =))))
Я собиралась сказать шефу о предстоящем декрете после НГ.Зачем перед праздниками портить отношения? Ситуация как у вас,меня заменить будет некем и это создаст ему лично кучу неудобств,а церемониться в высказываниях шеф не любит. А у меня уже 18-19 нед. и негатива не хочется))) и уходить я собираюсь на 3 года)
А сейчас моя решимость тает))) Думаю,может дотянуть,когда видно станет и сам догадается или просто дать на подпись заявление,когда срок придёт)))
Я,правда,эту работу потерять не боюсь.Да и никуда они не денутся-моё право,место сохранится до ребёнкиных 3-х лет.
не стоит париться,раз бюджетник,то беременную уж никак не уволят
╧ 4, я приблизительно так и думала сделать, но как представлю, что будет - сразу начнется урезание всех надбавок, все будут косо смотреть и т.п. Вот и не знаю, как лучше поступить. Еще не знаю, как быть с компом. На работе машина 1994г. и принтер матрица, сами понимаете уши в трубочку, а попросить новый не могу, т.к. не знаю, есть ли какие-то нормативы по технике безопасности для беременных.
Надо подбежать к шефу и указывая пальцем на свой живот тревожно сказать: "Шеф, шеф!!!Все пропало!!"
1, вы всех по себе судите?
вы бы еще на 1 неделе сообщили...типа,вроде беременная...может еще и не беременной станете(не боитесь сглазить?)
у меня так 1 знакомая сказала всем...и все,потеряла ребенка..
я ни кому ничего не говорила. Легла в больницу на сохранение на раннем сроке. Вышла и весь коллектив во главе с начальником уже знали о моем положении, хотя еще и живота-то не было и объявление я устное никому не давала. Все сами доперли, ну с чем может лежать женщина целый месяц в больнице. А на вашем месте я бы ничего не говорила до последнего, если урезать будут надбавки. В конце концов Вы не обязаны это делать по закону-то
Я вот тоже ничего говорить на работе пока не собираюсь. Но представляю ситуацию: меня затошнило, влетаю в туалет с перекошенной физиономией и меня начинает выворачивать. Да если хоть одна тетка увидит, знать будут все )))
9 а у меня одна знакомая моей знакомой, сказала всем что беременна на 2 неделе и нормально родила, представляете?))
к 11 посту. ну и не говорите пока. тем более токсикоз ранний не у всех бывает. Да даже если увидят в туалете, все за вас только порадуются. И начальнику говорить не придется и без вас кто-нибудь скажет ))
Ну вы девушки и зомби...Вы же БЕРЕМЕННЫ!!! Почему вас так волнует как сказать об этом шефу???? Запугали вас так что ли зашугали? У вас муж есть, если что -поддержит иначе и рожать не стоило бы:)))
ну вывернет в туалете и что теперь? конечно,не очень приятно когда в таком виде на работе, ну а что делать-то? Вы же не вечноо беременной будете!!! =)) Да и такая радость - малыш будет, так что пох на шефа и теток! Пусть завидуют молча ))))
я тоже хотела сообщить попозже, где-то после января (было бы 5 месяцев, живот еще очень маленький), т.к. обычно после января нам повышали з/п. Но потом поняла сколько раз приходится отпрашиваться к врачу и решила, что лучше сразу дать понять. И еще, как-то плохо себя чувствовала, а работа была не закончена, я хотела отпроситься на 1 час пораньше. Подошла к шефу, он стал спрашивать про это задание, я грю - не успею его доделать, могу завтра. Ос стал издеваться: а что МНЕ делать? что ТЫ мне предлагаешь? у меня даже спорить сил не было, грю - плохо себя чувствую, не могу ничего предложить. Вот казел!
Короче, был повод: сотруднки проставлялся за свадьбу, наливал шампусик и уточнял кто за рулем, а кто - нет. Я в принципе подобное планировала на НГ сделать. Ну типа на вопрос почему не пью, ответить - мне нельзя, я в положении.
Ну вот и сказала так в офисе при всех. Потом шеф подошел и уточнил, сколько еще не буду пить. Я не ожидала, но ко мне стали относиться терпимее, т.е. в последние рабочие дни перед НГ отпускали домой. А з/п урезали на 10% с января.
Ну вот и стоит ли терпеть? Не надо терпеть! так и ставьте в известность: у меня обед! я должна передохнуть, мне шумно! и пусть сами додумывают по какой причине Вы теперь работаете не спеша. У меня столько косяков было! а теперь я так и говорю - извините, я невнимательна, давайте не будем торопиться. Хотя все равно всем не объяснить, напр. клиентам и нашей сучке-курьеру, когда она мне подает в руки тяжелые пакеты.
╧ 16, как я вас понимаю. Просто обидно получается. Когда пашешь как лошадь все гуд, а как только проблемы - .... У вас, видимо, коммерческая фирма, а я бюджетник на бумагах и чувствую, что январь "не закрою", шеф потребует отчет и что я ему скажу ? Что спать хочу, есть хочу и никого видеть не могу на работе.Вопрос риторический.
у меня уже пуз,а начальник не замечает)))) наверное думает отъелась на сидячей работе)
17, да, я работаю в частной фирме. Не знаю как Вам быть, может посидеть на больничном? Или "лечь на сохранение", знаю, что врачи идут на встречу беременным и оформляют больничные и пр. А тогда Вы сможете сообщить, чтобы на Вас не рассчитывали и искали помощника или (я думаю это лучше всего) - Вас нужно перевести на более спокойную должность, легкую работу. Вот это будет лучше для Вашей семьи. Т.к. нервничая, Вы можете срываться на домашних. Оно Вам надо?
В посте 16 - уточню, что з/п урезали не одной мне, а всем.
А еще в впервые за 3 года работы переболела ангиной не на ногах, а пересидела дома, больничные на такое у нас не требовались и я решила, что пусть хоть что думают, а рисковать в этом положении ну никак нельзя. Я щас даже дома не спешу убираться и готовить, могу перекусить в кафе, балую себя. А когда еще?
19, СПАСИБО за поддержку, видимо придется "косить", понятие "более легкий труд" в нашей системе нет, у меня и так все считают лафа ( правда никто кроме домашних не видит, что я работаю бе3 выходных и по ночам).
Я сказала, как только нам исполнилось 12 недель. Отношения на работе стабильные, заменить меня сложно- поэтому кандидатуру нужно будет подбирать довольно долго. Посчитала, что это будет честно и по-человечески. Отношение- не изменилось совершенно, к врачу и на любые процедуры отпускают безприкословно. На НГ шеф подарил бутылку красного сухого вина и корзину фруктов со словами: "Это Вам можно" :-)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
╧ 21, какой внимательный шеф. Наверно нужно по честному сказать, чтобы потом не было проблем с заменой.