Гость
Статьи
Можно ли планировать …

Можно ли планировать первую беременность в 40 лет?

Раньше было "рано-некогда". Спохватилась - в этом году 40. Можно ли попробовать забеременеть? Здоровье, не очень - миома, придатки. Плюс сама родилась с родовой травмой. По молодости боялась, что …

афтор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
lee

Da

Гость

Я в этом году познакомилась с молодой девушкой 25 лет, а ее маме - 67. Вы думаете это хорошо? Она смущаясь мне сказала:"Как я завидую вашему сыну, что вы у него такая молодая, энергичная... А моя мама...." Хотя мне в этом году 50.

Гость 53 и что дальше? Я смотрю, тут родившие пораньше отговаривают других рожать попозже, почему интересно?

Гость

"По молодости боялась, что болезнь может передаться по наследству" - а теперь пофигу что может передаться?

Теперь пофигу, дальше что?

Гость 53

Шумелка Мыш, а то что нелегко 25-летней девочке тащить на себе маму пенсионерку. Вам сколько? А маме?

Не ангел

автор, из советов:

обязательно обследуйте состояние почек и позвоночника;

пролечите зубы до начала беременности;

найдите "производителя" молодого и здорового (без эмоций - просто чтобы было больше гарантий на здорового ребенка);

не тяните - у моей подруги климакс начался, когда ей ещё 42 не было.

Простите за цинизм, но я из лучших побуждений.

А в целом - рожайте и будьте счастливы.

Не ангел

Гость 53, ребенок, стесняющийся своей матери (по любому из параметров) - явно плод неудачного воспитания... и его слова - неужели они должны быть показателем?

Гость 53

Прекрасно давать советы, которые ничего не стоят ! Тут кто-то написал:не фокус родить, фокус вырастить. Полжизни она была чайлдфри, а тут вдруг захотела ребенка. Просто хочу и все! Но ребенок это не игрушка... Кто его на ножки поставит, кто выучит? Мама,которой лет 60 и сестра двоюродная? А им это надо? Они своих детей растили, жизнь отдали. Природа так распорядилась, что зачать 25-летней - 50% , а 35-летней - 20%. Просто надо отдавать себе отчет, что дети важнее карьеры. Я про ответственность. А девочка та очень хорошая. Половину зарплаты отсылает маме-пенсионерке. как раз девочка ни в чем и не виновата, работает по 12 часов, зимой в осенних сапогах...Жалко ее, вот и все.

Гость

Люди, вы что обсуждаете? По статистике, после 40 лет забеременеть и выносить ребенка могут только 15 процентов женщин. Ваши тети и сотрудницы, которых вы радостно в пример приводите, это как раз эти 15 процентов. У остальных НЕ ПОЛУЧИЛОСь (только большинство это не рекламирует).

Ано-Нимка

Ну и о чем спорим? Мы не можем ни убедить автора рожать, ни запретить это ей. Да, и в 40-45 рожают и выращивают и в 20-25 проблемы. Я считаю, что если уж осознанно хочется ребенка не смотря ни на что, то стоит попробовать забеременеть после обследований у врача. Не получится - можно усыновить-удочерить. Если есть возможность и желание, почему бы не попробовать?

Alter ego

Гость 53 прав.

Гость

Автор, мне 35, жду второго. К сорока планируем третьего:) Не бойтесь ничего, удачи Вам и решайтесь быстрее. Никакого ужаса нет! Если есть деньги - и в сад элитный отдадите, и в школу частную хорошую. Там и уроки будет делать, и в теннис играть, и в бассейне плавать, и музыка, и театр, и спорт - всестороннее развитие. И будет возможность карьеру не бросать, если ребенок будет учиться в хорошей гимназии, так как это в большинстве школы полного дня.
В общем, если финансы позволяют - мир у Ваших ног!
Удачи и здоровья!!!

МАРА

Конечно, если хочется, надо рожать. Правда о материальной поддержке на время декрета надо подумать. Решите проблемы с миомой (изза нее может быть прерывание беременности), копите деньги и вперед;) А мужчина если вы захотите и так найдется;) У мужчин больше вопросов к нерожавшей сорокалетней, чем у той, у которой есть малыш;)))

МАРА

Самое интересное, что все страхи типа как поднять и не будешь ли слишко старой мамашей уходят с наступлением бееменности. Справимся конечно. И будем молодыми! У моего старшего молодые родители. У младшего - обожающие;)))) Что лучше, кто его знает...

Гость

Мне 35, недавно родили первого. Второго, видимо, ближе к 40 получится:)

МАРА

Гость 53, но девочка-то есть! Она получила жизнь! И ничего страшного, что маме помогает! У меня мама была красавица. Я это знаа, по тому как люди на нее реагировали. Но для меня она не была красавица. Она была любимая мама, самая добрая на свете. Ни ее молодость ни красота для меня не имели значения.

МАРА

Мы родили первого в 19, второго в 43. Вторая беременность была намного легче первой. А роды так и вообще красота:)))

Гость 53, у меня как раз тот случай, который Вы отрицаете. И Вы можете сколь угодно отрицать, но меня, первую и единственную, мама родила в 41 год, и воспитала одна! Вырастила. А раньше не родила, потому что, не получалось, и чайлдфри тут не при чем.

А кстати, Вы почему посчитали себя вправе- рассказывать женщинам, что ребенок не игрушка? Они что-ли глупее Вас? А Вам не кажется, что если Вы родили в 20, то Вы никак не умнее тех, кто решился родить позже? Рожавшая в 20 как-раз, рожала ничего не осознавая, а просто так склалось, не выстрадала эту мысль, просто так получилось, понесла вот и родила, и умничает.... Давайте так....., дамы, те, кто уже выстрадал свое решение, без Вас разберутся, ладно?:)

Гость 53

Шумелка Мыш, я родила в 26. Без мужа, после 40, ну-ну... Это очень трудно, очень.... Я про ответственность писала.

Гость 53, конечно трудно, да кто-же спорит.... Но ведь оно есть, в том и дело, что в 26 не трудно, а даже скорей легко... А про ответственность, ну чтож, дама в 40 лет значительно ответственнее будет относиться к своему материнству, и это-же очевидно. С Праздником, Гость 53:)

Вы ведь в такой ситуации не были, Вы только с чужих слов.... И Вы возьмете на себя смелость советовать? А скорее даже и отговаривать?

сун

У МЕНЯ БРАТА ЖЕНА ОТА В 37 РОДИЛА.ОН ВТОРОЙ РЕБЕНОК ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫЙ.А У МУЖА ТЕТЯ РОДИЛА В 38 ПЕРВОГО-МАЛЬЧИК ЗДОРОВ.НО АУТИСТ.СЕЙЧАС ОНИ ОБЕ ПОЖАЛЕЛИ МНОГО БОЛЯЧЕК ВЫЛЕЗЛО И РЕБНОК НЕ ПОЗВОЛЯЕТ НОРМАЛЬНО ПРОЛЕЧИТЬСЯ.

ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ РЕШАЮТ ВСЕ.

юла

Мои подружки, родившие в 19-20 лет, быстренько так своих деток сплавили своим сорокалетним мамам. И мамы растили внуков - не спали ночами, кормили, купали, и при этом еще работали и дочек своих содержали. Поэтому, если здоровье нормальное, ничего не бойтесь - рожайте, пока есть шанс.

Мариша

Автор,не парьтесь! :-) У мне знакомая в 43 года родила двойню(первые роды),сейчас ее деткам по 4 года - на редкость здоровенькие и умненькие дети.А их мать,так просто летает от счастья!

Гостья

Вот тут говорят, что молодая мама, это хорошо, а что хорошего?? Нас мама родила в 19 сестру, меня в 21 год и что? Сами еще не нагулялись с отцом, постоянно их нет дома, мы то у бабушки, которая тоже молодая и ей не до нас, то еще где, а то и одни дома. Вот где ужас. Я всегда мечтала о взрослой, серьезной маме, которая сидит дома и готовит вкусно, помню сестра в 8 лет маму "учила", как надо готовить, чтобы не пригорало. А эта фраза : "Мы с дочками, как подружки" меня просто убивает, мне не нужна подружка, мне нужна была МАТЬ!!! Так что, Автор, рожайте, думаю ваш ребенок будет счастлив, потому что рожден желанным будет! Счастья Вам!

Нася

а мне 38, сейчас у меня самое начало беременности, есть два сына 16 и 13 лет, дети обрадовались, что малыш будет, рожайте, никого не слушайте

ГОСТЬ

ЖЕНЩИНА У ВАС ЧТО- ТО С ГОРМОНАМИ ПРОБЛЕМЫ ВИДНО УЖЕ НАЧАЛИСЬ ЭТО УЖЕ ЧТО - ТО СТРАННОЕ Я ДУМАЮ ЧТО ЭТО НЕНОРМАЛЬНО ВСПОМНИТЬ В 40 ЛЕТ О ТОМ ЧТО РЕБЁНОК НУЖЕН ОБ ЭТОМ ОБЫЧНО ДУМАЮТ В 25 - 30 ЛЕТ -------- ЭТО Я ПРО НОРМАЛЬНЫХ ЖЕНЩИН .

ГОСТЬ

ПОСТ 77 ВАМ СКОЛЬКО ЛЕТ ЧТО ВЫ ТАКУЮ ЕРУНДЕНЬ ПИШЕТЕ ???????

Гостья

80, для вас это ерундень?? А для меня проза жизни! И зачем так кричать? Я вас и так хорошо слышу.

Гость

79, ну а ненормальным теперь куда деваться? Мало ли как в жизни бывает. Не все в 25-30 думают о детях. Каждому овощу свое время.

Nusia

50 фу как грубо. Я сама вот в раздумьях, 4 года назад вышла замуж, муж младше на 11 лет,дочери моей 17. Надо ребенка родить, ведь у мужа своих нет, но мне 38 и 3 года назад почку удалили, вот и думаю как дальше жить

Гость

32, 50, что за чушь!
А рожать никогда не поздно! А первая беременность будет - так хоть в 40 и позже! В 20 лет сейчас в основном развалюхи, им до нас далеко! Не слушайте завистников, у вас все будет ОК!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Гость 50, ну вы и сазали :чешется! Бред! Каждой женщине хочется ребёнка, у каждой своя жизнь и ситуации по которым раньше не родила. Я вот например, тоже не рожавшая, мне сейчас 37, мужа нет, но очень надеюсь родить. Конечно, страшно, но сколько молодых больных рожают, не надо строщать!!! Я, *****, все ждала, что мой МЧ созреет, ещё млн раз *****, а потом гульнул и женился, как честный человек (хз почему так думает, в плане, что честный, мне то голову 8 лет морочил), а сейчас домой ехать не хочет, так как брак позалету. Его новая жена ребёнка науськивает, его 3 летняя дочь на *****...й посылает, так "мамуля" учит! Поделом, конечно! Но! Я за рождение, если есть силы и, главное, желание!!! Уже точно понимаешь, что тебе надо, не рожаешь, чтобы как у всех, а действительно понимаешь всю ответственность. Я считаю, обследуйтесь и в бой! Удачи вам и благополучия! На слушайте вредных старых немощных тёток, которые живут по старинке-рожать надо в 20 лет. А потом бабки и дедки внуков воспитывают! Если у кого-то в 40 лет старость напала, им же хуже, наверно, от нытья! Чувствуете силы-рожайте! У меня много девченок после 30 рожали, в ***** в порядке и со здоровьем, да и все счастливы! Только стимул себя в тонусе держать! Одни плюсы👍💪🤘

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: