Гость
Статьи
сосудистая сетка при …

сосудистая сетка при беременности

У меня раньше были слабые сосуды, много видимых на спине и плечах. Но с началом второго триместра сосуды начали вылезать на груди. Но с этим мне будет трудно смириться! Собираюсь ходить в бассейн, а после - контрастный душ. Что еще посоветуете для укрепления стенок сосудов? Можно ли принимать аскорутин? Спасибо.

Кука
6 ответов
Последний — Перейти
Я

начсет лекарств только врача своего спрашиваете к-й ведет беременность. а с такими сосудами вас должны отправить к специалисту. всегда интересуются есть ли предрасположенность к варикозу. меня перед родами спр-ли еще раз и после родов для профилактики эластичным бинтом обматывали ноги, а с располоденностью рожают с бинтами. в общем к врачу вам а не на форум. легких родов вам:)

импульсивная

да аскорутин пить надо все говорят мне тоже врач выписывал но я не пила тк нет у меня сетки.а когда тебе рожать?

го

а что значит "вылезать"? на груди как раз нормально, что сосуды становятся видимыми, она же раздулась вся. Во время ГВ особенно, у меня прям "синяя" была, а потом грудь сдулась и сосуды скрылись.

Кука

У меня сейчас 16 недель. Под сосудистой сеткой подразумеваю не вздувшиеся вены на ногах, а мелкие сосудики. типа купероза на лице. У меня вообще кожа тонкая, прозрачная. По мне можно кровеносную систему человека изучать :). На груди вены конечно стали просвечивать сильно, но вот сосуды стали проступать пока только на одной, которая и до беременности больше была. Если не всматриваться, то выглидит как мелкое покраснение. Боюсь, что после родов эта сеточка сама по себе не пропадет...

Стройная мама

Кука, не пропадет. Советую на прием к флебологу сходить поскорей. Мне в родах ноги эластичными бинтами заматывали туго, чтобы вены не вылезли, всю беременность пользовалась лиотоном и ходила на массажи. Все равно на правом бедре сеточка-веер проявилась, но она не мешает мне ни жить, ни носить мини ;) Просто могло быть гораздо хуже

Флебологи хорошо беременных консультируют.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кука

Стройная мама, схожу, куда деваться! Он наверно на узи сосудов отправит... Вот это думаю лишнее. А таблетки тоже лишние глотать не хочется. Сейчас пришла домой, сняла лифчик - смотрю синячки как будто ярче стали. Думаю, может тесный лифчик виноват? А что делать! Правая грудь нормально себя чувствует в добеременном третьем размере, а левая уже наверно до 4-го доросла!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: