Вопрос в заголовке. Подскажите если кто знает.
Если кровят десна √ это всегда бактерии. Их нужно убирать, т.е. чистить между зубов специальной веревочкой. Если чистите и идет кровь, то нужно чистить еще лучше, Вы увидите, чем лучше чистите, тем меньше кровятся (со временем). Недели две √ каждый день, потом для профилактики один раз в неделю.
вообще, я читала литературу специальную... было написано, что при беременности это встречается часто. Думаю, вам надо сообщить об этом врачу.
1, что значит ВСЕГДА бактерии, вы что, на каждое всегда посев делали что-ли, каждому причем?
Автор, насколько я помню то, что пишут в книжках и что обсуждают бер-е девушки, это встречается довольно часто и не означает чего-то критического. Обмороки тоже часты, также как и кровь носом, у всех бер-ть по-разному протекает.
1А, Вообше-то чистить надо веревочкои между зубов каждии день всю жизнь, а не для проф илактики раз в неделю
Чистить раз в неделю веревочкой для зубов достаточно, это говорит мой врач √ стоматолог (европейский). Этого вполне достаточно, а если десны кровят, тогда каждый день наяривать.
Просили совет, пожалуйста. Если кто-то знает другой способ, советуйте, но не критикуйте ответы остальных. Мой совет √ совет от специалиста.
Если кровятся десна √ это ВСЕГДА бактерии. Это я не из потолка взяла, а именно это мне сказал врач.
У меня такое было. Всю беременность кровоточили десна. Врач-стоматолог сказала, что это гормональное и после родов пройдет. Так и было. Но лечебные (поддерживающие) процедуры я все-таки курсом прошла: примочки всякие, прижигания, парафин и т.п.
Купите зубную пасту Лакалют от кровоточения десен. Все пройдет.
А вообще у беременных это нормально. У меня было, все прошло.
из личного опита скажу,вам би уколчиков приниать на десни. ето начальнаиа стадиа ПАРОДАНТИА. оставите просто так,потом все зуби випадут. у мениа когда начались кровоточениа, сделали всего 10 уколчиков. сеичас уже 8 лет прошло,тф у-тф у-тф у ни разу не повторилось.
ДеснЫ а не деснА вообще-то
пейте витамины. кушайте кальцесодержащие продукты(в разумных количествах). если переехали недавно или еще что то, может от воды кровоточить, чистите зубы с кипяченой водой. вообще это действительно не хватает в организме чего то. у меня кровоточили пару недель, потом прошло. на неделе 26 (примерно, точно не помню) жутко болели все зубы и кости.
деснА - дЁсны
Автор это все гормоны, с беременностью все пройдет-) У меня так же.Началось с первого месяца и по уже восьмой все идет.Только лакалют спасает, тогда крови меньше.
Автор, у меня почти всю беременность кровоточили десны. В остальном - все было как по книжкам, идеально. До того давление было 90/60, во время беременности - 120/70. как у космонавта. М. б., в этом причина? У врачей не проверялась по поводу десен (ну дикая я), после родов все прошло. Желаю счастья, здоровья Вам и ребеночку, и легких родов. С Новым годом! P.S. У кого-то из моих знакомых было то же самое, и в одной амер. книжке читала, что такое бывает.
спасибо, девочки!
14- спасибо!!!! и вам всего хорошего в Новом году!!!! Благополучия и здоровья вам и вашим близким!!!!!!!
Мне помогла зубная паста "Лесная" или, как она теперь называется "Лесной бальзам".
гингивит беременных, обычное дело!десны кровоточят тоже у многих,у меня в том числе так было,посоветовал стоматолог пасту Сплат для беременных,либо если ее не найдете,то Сплат лесные травы
Может быть нехватка витамина С. мне советовали в таком случае подержать во рту кашицу из сырой картишки, или просто грызть сырую картошку, держать во рту минут 10 и сплевывать. А еще полоскание отваром коры дуба.
У МЕНЯ ТОЖЕ КРОВОТОЧАТ ДЕСНЫ,СТОМАТОЛОГ СКАЗАЛ ГИНГИВИТ БЕРЕМЕННЫХ,Я ПОЛОСКАЛА СТОМАТИДИНОМ,ПОТОМ БРОСИЛА.А СЕЙЧАС ПРИПУХЛО ВОКРУГ 2Х ЗУБОВ,ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?СНОВА ПОЛОСКАТЬ?
Вот *** же встречаются , укольчик они беременным сделать хотят , в мозги себе укольчик сделайте! Паста прегнадент и терпение!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
локалют это ерунда которая портит эмаль ,говорю Вам как специалист!