Добрый день! Бер-ть 12 недель. Бер-ть вторая. В первую все праздники с соком. Но за годы наслышалась, что многие беременные позволяют себе на праздник немного шампанского или вина. Я не говорю, что …
щепка, вы что то все попутали. при чем здесь лишенности? то есть если вы в независимости от положения выпьте то вас можно спокойно называть заядлой алкоголичкой? так что ли получается? а как же слова всех врачей - если беременной чего то хочется - то надо это сделать (съесть). может и детям бы налили 5 грамм, но в силу вступает закон аллергии и реакции на красное!
97, я с вами полностью согласна. такие огда ребенок вырастет всегда будут говорить: я ради тебя не пила, а ты не благодарный... так получается? вы же жертву принесли! я тоже курила до бер-ти и даже на первых неделях пока незнала, но бросила потому что нашла повод бросить для себя. между прочим когда курящая женщина резко бросает, ее организм испытывает еще больший стресс чем когда она курит! вот и подумайте что лучше
Вэл))) только что я вспомнила, как на теме "я стала мамой" Вы сама лично писали"В сентябре-октябре надеюсь откажемся от ГВ... с одной стороны мечтаю об этом - можно будет есть, пить без ограничений (хочется колы!! И курить"-----------Что это, если не жертва в пользу ребенка, если Вы мечтали о сигарете, да сдерживались из-за ГВ??? Лицемерка Вы, Вэл, с двойными стандартами.
99, ого , 50 грамм вина - это уже бытовой алкоголизм. Совсем что ли в маразм ударились. Может сразу встать на учет в нарокологический диспансер после 50 грамм на НГ. Уж лучше выпить чуть-чуть, чем воспитывать детей будучи в маразме.
Блин, ну вы даете, уважаемые!!! согласна с Вэл... а те, кто так "гонит" на бокал шампанского в Новыи Год... - поверьте, ето далеко не самое страшное, что можно употребить во время беременности. Естественно, я против регулярного употребления алкоголя даже в малых дозах беременными, но ОДИН бокал точно вреда не принесет. По поводу проникновения в плаценту - чем меньше срок, тем толще стенка плаценты и тем сложнее туда что-либо проникает (ето касается и инфекции, типа токсоплазмоза). Почему пишу - сама беременная, 16 неделя. Наблюдаюсь у одного из самых хороших акушеров-гинекологов Парижа. Так он мне намного больше о режиме питания говорит (очень много огранчении), чем о вреде бокала вина. Деиствительно, только у нас в России такое странное отношение к беременности... : у меня пара подружек по 30 кг набрали - потомучто наши врачи им говорили, что "кушать надо все, что хочется" - вот они и жрали, как на убои - и жирное, и булки, и сладости, и копчености.... - а потом диабет и невозможность скинуть вес, осложнения у ребенка.... Побольше медицинскои литературы надо читать, и тогда такого бредаа не будете писать (и делать). Надо следить за питанием, екологиеи, естественно не пить, не курить, но от ОДНОГО бокала вина/шампанского НИЧЕГО не будет, ето 300%. (Я на НГ выпила бокал хорошего шампанского, кстати... И в течении етих 16 недель пару раз выпивала бокал хорошего вина за ужином)...
лучше красного вина (в идеале - домашнего, если нет - кагора). По большому счету его раньше выписывали как средство для поднятия гемаглобина, в том числе и беременным
исседования показали что алкоголь плохо влиаэт на ребенка.Сколько-надо пить чтоб повлияло-не известно.
может 1 бокал, а может бутылку каждый день.так что про 300% я бы не стала утверждать.
Мальчики, рожденные матерями, которые в небольших количествах употребляли алкогольные напитки во время беременности, показывают более высокие результаты в возрасте трех лет, чем дети женщин, полностью отказавшихся от алкоголя на этот период, пишет The Guardian со ссылкой на появившиеся сегодня данные исследований.
Лондонский колледж-университет выяснил, что здоровье детей, родившихся от таких мам, лучше, чем у малышей полных трезвенниц. В частности, у них на 40% реже возникают проблемы с поведением и на 30% реже проявляется гиперактивность, даже с учетом социальных и экономических обстоятельств. Эти дети набрали также более высокие результаты в лингвистических тестах и лучше смогли определить фигуры, цвета, буквы и цифры.
http://www.ami-tass.ru/article/41934.html
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2008/oct/31/women-pregnancy-alchohol-birth-defects - оригинал статьи на английском.
В процессе поиска наткнулся на шикарный текст "The pain and pleasure of childbirth" о оргазме во время родов у некоторых гражданок =)
В первую беременность всумме несколько месяцев прожила в стационаре. Вино, шампанское... По-моему, это игра в рулетку. Может обойдется, может нет. Шампанское, как в песне - химия одна! Оно, как и газировка, способствует газообразованию в кишечнике; для будущей и кормящей мамы эффект не очень (эспумизан маме!). Хорошее вино лучше, если очень надо.
Насчет "жрать все подряд". Как же, как же... На выбор: один соленый помидор, 100 гр. селедки "под шубой", чуть копченой колбаски - и мои почки объявляют забастовку! Успела попробовать раньше. Не слишком запущенную ситуацию можно исправить канефроном и зеленым чаем. Запущенную - только в стационаре. Переживем мы эти праздники, не хочу в больничку!
Сообщение было удалено
Не слушайте никого! Вам удачного нового года, лёгких родов и здорового малыша. Злыдни пусть идут лесом. 🤗🤣😉🎄🎉☃️
писец, народ вы все тут с ума посходили??? Какой вред может быть от бокала хорошего шампанского или красного сухого вина??? Никто не говорит о том,что надо напиться вылакав пол бутылки...от одного бокала ничего не случится. В Италии и Испании,как и во Франции в этом ничего плохого не видят...вы тут очень любите из мухи слона раздуть...типа я выпила бокал вина не зная что беременна, делать ли мне аборт? Одни перегибы...
Тема, возможно, старая, но люди любят доводить всё до фанатизма. Моей тёте сейчас 70 лет, во Франции она живёт с 89 года. И беременные француженки спокойно позволяют себе бокал красного сухого вина, а на праздник - бокальчик-другой. Женщины из интеллигентных семей. На форуме пишут такие ужасы, что волосы дыбом... "Второго носишь, а мозгов нет, какой шампусик, о ребёнке подумай". Безумие. Я понимаю, если выпивать ежедневно (опять же, 100 мл красного сухого вина даже ежедневно не навредит, больше вредят чипсы и прочая дрянь) - это нехорошо. Чисто сам факт, алкоголь не должен быть во время беременности спутником жизни, как и вне беременности, но в положении - особенно. Но если речь о редком случае... Собрались тут святоши. Даже понятия не имеют, о чём говорят. Тьфу ты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тема, возможно, старая, но люди любят доводить всё до фанатизма. Моей тёте сейчас 70 лет, во Франции она живёт с 89 года. И беременные француженки спокойно позволяют себе бокал красного сухого вина, а на праздник - бокальчик-другой. Женщины из интеллигентных семей. На форуме пишут такие ужасы, что волосы дыбом... "Второго носишь, а мозгов нет, какой шампусик, о ребёнке подумай". Безумие. Я понимаю, если выпивать ежедневно (опять же, 100 мл красного сухого вина даже ежедневно не навредит, больше вредят чипсы и прочая дрянь) - это нехорошо. Чисто сам факт, алкоголь не должен быть во время беременности спутником жизни, как и вне беременности, но в положении - особенно. Но если речь о редком случае... Собрались тут святоши. Даже понятия не имеют, о чём говорят. Тьфу ты.
А я так хочу на Новый год выпить бокал красного вина, прям вообще