Гость
Статьи
Беременность, Новый …

Беременность, Новый год и...... капелька алкоголя?

Добрый день! Бер-ть 12 недель. Бер-ть вторая. В первую все праздники с соком. Но за годы наслышалась, что многие беременные позволяют себе на праздник немного шампанского или вина. Я не говорю, что …

автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Удивляют, если честно, такие женщины. Неужели так свербит, что никак не обойтись без вливаний и пох, что алкоголь в полном объеме проникает в кровь плода, что плацента не задерживает нисколько этот яд? Алкоголички мелкие какие-то, ей богу.

"беременность не болезнь"-- зато в транспорте да в очереди свое пузо под нос людям пихают. )))

Гость

53 да ладно..никто никому пузо не пихает...всегда жлобье и *** сидит а беременные в сторогнке стоят...каждая сволоч еще пихнуть наровит, и в спину ворчит: отожралась,корова...так что не надо гнать, плавали,знаем.

Алена

Автор, выпейте шампусика. Все уже сформировано, эмбриону не повредите. Главное, потом чтобы в систему не вошло)))

Мартини

В 12 недель всё сформировано,? может в 12 и рожать будем?

Алена

56 вреда от 100 граммов шампанского при 12 недельной беременности не будет. Вот если беременная пила до зачатия, а потом после регулярно, тогда ничего хорошего...

Оля-ля

очень многи еговорят - мол, я пила во время беременности, у меня ребенок нормальный родился. Что значит - нормальный? Дело в том, что последствия алкоголя могут проявиться спустя годы! Например, в первые месяцы у ребенка закладывается нервная система, мама выпивает бокал вина (это ж натуральный продукт), а ребенок приходя в школу показывает тревожность, утомляемость, гиперактивность и пр.

Я бы подумала...

Гость

Даже не годы спустя, ребенка это может миновать, а проявится в следущем поколении, во внуках.

47 Stasya, читай пост 44 про пользу красного вина. Неужели непременно нужны винные спирты в купе с этой пользой, без них никак?

стоцкхолм

я небуду.у нас неразрешаут.каждий раз спрашиваут об алкоголе и курении на контроле.

стоцкхолм

темболее чут чут випит и мне непоможет ,а ребеночку может непонравитса.я так долго его ждала что нихочу ничем рисковат

Гость

Автор, не стоит, вы выпьете немного, а плоду попадет определенная часть этого алкоголя, а в состоянии формирования это явно не лучший варинт... Дело кончено ваше, но подумайте о возможных последствиях, эта доза никак не повлияет на ваш организм, а на организм, наздоровье ребенка может и повлиять...не сейчас, так возможно в будущем. Лучше перетерпеть, НГ еще будет не один, а ребенок это самое ценное в жизни и лучше себя ограничить

brunetka

Я вообще не представляю, нафига беременной пить.

Pirate Girl

Знаю я одну, которая не только пила, но и курила во время беременности, "по праздникам ведь". Помню стоим в очереди в ночной клуб и с нами она, с огромным животом и сигаретой... Тьфу!... Больше с этой дурой не общаюсь...

Stasya

Alinaes "беременность не болезнь"-- зато в транспорте да в очереди свое пузо под нос людям пихают. ))) - по себе всех людей судить не стоит! я не пропагандирую алкоголь во время бер-ти, но опять же бокал вина один раз в месяц не повредит.

может отразиться на внуках! так может одна из тех таблеток которые вы принимаете сейчас будучи беременной тоже как то отражается на ваших внуках, только никто этого не понял! вам надо глобальные проблемы решать, типа потепления, так далеко пошли! и что все прям такие правильные, не пьют не курят, а вы избегаете сигаретного дыма??? ведь один выдох сигаретного дыма в вашу сторону это вс равно что вы сами покурите!!! это тоже наука! так проще в инкубаторе запереться и сидеть там все 9 месяцев и питаться через трубочку питательными веществами

корзинка 29

Я даже и спрашивать никого не буду налью себе 30 грамм хорошего испанского вина и выпью. Первому ребенку 12 лет, тоже позволяла себе иногда выпивать, одна из лучших учениц в классе, до 5 вообще отличница была, даже смешно это писать. В колбасе, которую позволяют себе некоторые беременные и другие мясные изделия содержатт в 1000 раз больше вреда. Непонятно какие последствия появятся позже?????? В каком возрасте, лет 40???

Кролик Имбецил

так давайте к сигаретному дыму что мы вдыхаем и вредной колбасе добавим еще и алкоголя!!!!! для полного,так сказать,комплекту итак живем в дерьмовых городах с дерьмовой экологией.надо затравить младенца еще в утробе матери

Гость

Stasya, корзинка 29 , вы О ЧЕМ??????

Какие таблетки, пассивное курение и колбаса во время беременности???? Я и в обычной жзни ни сосисок, ни колбасы, ни йогуртов с красителями с колами-фантами и прочей дрянью не употребляю. И не нужно вдаваться в крайности в сравнении с алкоголем.

А до 5 класса практически все дети отличники. Смешно даже:)))

Гость

вред глобального потепления:)))))))))) Чего только не придумать, лишь бы выпить:)))))

Гостья

Автор! Бокал красного сухого вина ли бутылочка пива. Шампанское и уж тем более крепкие спиртные напитки - табу.

то 50: беременность, конечно, естественное состояние, но это не повод пить и курить. потому как это и небеременным не полезно.

Стася, да, я бросила курить и избегала пассивного курения. Мой муж не смог бросить, но НИКОГДА с того самого момента, как мы стали стараться- он не курил при мне. На улице- я отходила. сейчас отхожу, уже просто неприятно. Относительно медикаментов. Стась, правда разницы не видите между необходимостью и под строгим контролем медика и прихотью?

Stasya

Я прекрасно вижу разницу между двумя этими понятиями, это вы уже непонятно какие доводы приводите, чтоб человека напугать!!! КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ В БУДУЩЕМ??? чему суждено быть, то оно и будет с алкоголем или без него! корзинка 29, я с вами согласна!!! речь идет о ХОРОШЕМ ВИНЕ И О БОКАЛЕ, а не о ящике борматухи!!! да везде можно найти чтото вредное для малыша! я никого не заставляю!

автор

Чо за бред? знакомая уже второго ребенка носит, первая девчонка здоровая, умная офигенно. Так вот, знакомая выпивает и выпивала часто. Шампанское, пиво. Так что бред не говорите! И курит

Гость

И конечно я не Автор!))

Кролик Имбецил

гы)))у всех кто себе позволяет выпить дети офигенно умные)))) мда... а все кругом трубят,что русские деградируют))))))))))))))))))))))

Гость

Alinaes, вы вообще что несёте? Какой прикорм из вина? На других ветках вы произвели на меня впечатление более здравомыслящего человека. Я даже разочаровалась от такого примитивизма.

Девочки, делайте что хотите, это ваши дети. Я своего, слава Богу, не травила внутриутробно и сейчас не травлю.

Sky

к 77, "не травила внутриутробно" - очень мощное заявление. особенно если учесть что вы бывшая курильщица.

корзинка 29

78)))))))) СМЕШНО!!!!!

корзинка 29

А до 5 класса практически все дети отличники. Смешно даже:))) Ничего подобного, в классе всего пять человек прилично учились, все остальные с тройки на двойку перебивались!!!!

78. ага, бывшая, у которой хватило ума и любви к своему ребенку не потакать своему "хочу", и не прикрываться хренью вроде "многие курят и ничего, здоровых рожают, че напрягаться-то?". Поэтому я и говорю, могла потравить, но не травила. Что смешного?

Sky

82, а что ж у вас ума не хватило позаботиться о своих детях и вообще не начинать курить?

ДЕвочки, с Новым Годом вас всех! Беременным желаю легких родов и здоровых, умненьких и красивый малышей. Всем желаю счастья.

Скай, у каждого свои ошибки молодости.

И потом, это несколько разные вещи, курить, пить, нюхать кокс когда ты один и отвечаешь только за себя и делать тоже самое будучи беременной или имея ребенка рядом.

Вэл

Тератогенное влияние на плод оказывает систематическое (ежеденевное или близкое к тому) употребление беременной женщиной алкоголя в размере, эквивалентном 50 гр. чистого этилового спирта.
Чтобы у кого-то родился ребенок с отклонениями только от бокала шампанского на Новый Год - это антинаучно, дамы)))
Другой вопрос - зачем, вообще, беременной женщине употреблять? - на этот вопрос каждая имеет право отвечать самостоятельно.

Alinaes,
я тоже бросила курить ради ребенка, но такого настроя - что, мол, я охрененную жертву принесла и чего-то там себя лишила у меня нет.))) И не должно его быть. ребенком надо наслаждаться, а не совершать ежедневного гражданского подвига. Не перегибайте!

Вэл, я и не совершаю гражданского подвига, я тоже ращу своего малыша и радуюсь)) У каждого свои прегибы, Вы, например, известны всему форуму своими выступлениями в темах о ЧФ.

Эх, любит у нас народ крайности....

Княгиня

22, а что все такие злые? Мне этот эпизод просто странным показался, поэтому и спрашиваю.

щепка

до меня некоторые вещи, наверное, не доходят. Плохая экология, загазированый воздух и т.п.- ну так тут ничего изменить- то нельзя. Но когда сама причиняешь вред, сознательно.... Пусть не наверняка, пусть с вероятностью 50% алкоголь вредит. Вы с собственным ребенком в эту русскую рулетку играете. И ради чего??? Или вы и правда алкоголички, ну никак без спиртного 9 месяцев не протянете? Неужели эта зависимость настолько сильная, что уже праздник без бухла и представить трудно? Какое- то убожество, чесное слово.

Stasya

Всех с Новым Годом!!! такое ощущение что здесь наступления нового года никто не заметил, так все увлеклись темой! как говорят мысли материализуются, можно выпить бокал с мыслью что вредишь этим своему ребенку, а можно просто не думать и насладиться и все будет хокей!!! немного проще надо относиться! я вот позволила себе выпить в новый год, но тем не менее больше 1 бокала в меня не пошло!!! и прекрасное настроение, хотя я люблю выпить хорошее сиртное в хорошей компании! С праздником!

корзинка сегодня 30

щепка [31263364, ну что вы о каких крайностях говорите? Причем тут рулетка??? Речь идет не о стопке водки!!! А о нескольких глотках шампанского или вина, которые ну никоим образом не отразятся на здоровье ребенка.

Кикимора

92, конечно рулетка. Такие и не стригутся во время беременности, ногти не красят, косметикой не пользуются. И вообще дышат через раз, экология знаете ли. 91 Stasya, респект. Адекватный ответ адекватной женщины))

Кикимора, я стриглась, депилировалась, красилась и))) дышала. Врач не запрещал. Но не курила, не пила, не занималась самолечением и не ела сырое мясо.

просто гость

фу...алкашки ***

Гость

Блин, вот бестолковые... Если женщина здорова, ни бокал вина, ни бокал шампанского не навредит. А если беда со здоровьем, можно и не пить - не курить, все равно ребенок генетически болезни унаследует!

Вэл

Alinaes,
какое отношение к теме форума имеет моя форумская известность?))

Я просто активно против вашего подхода - вы пытаетесь автора ЛЕЧИТЬ, а это не правильно. Складывается впечатление, что бросив курить и отказавшись от спиртного, вы принесли охрененную жертву на алтарь материнской любви, и теперь похваляетесь ею.
Если автор, поведясь на ваши речи, откажет себе в шампанском, у нее сложиться ложное ощущение, что она чего-то важного лишилась. И она либо станет раздражатся на ребенка, либо станет такой вот самодовольной маменькой, гордящейся своими "жертвами" как нев*ебенными достоинствами, которые (маменьки) раздражают всех, и особенно - чайльдфрей. Либо, все-таки выпив этого злосчастного шампанского, она будет мучатся чувством вины и ожиданием последствий.
Я не говорю, что стоит пить. Я говорю - надо по-другому смотреть на эти вещи. Ни никотин, ни алкоголь не являются тем, чем принято героически жертвовать ради обожаемого ребенка. Это гадость, отказавшись от которой делаешь лучше прежде всего самой себе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вэл, спешу с Вами согласиться. Вы полностью правы.

щепка

вот это и страшно звучит. Не выпив хотя бы немного, женщина начинает чуствовать себя лишенной чего- то. Чего- то настолько важного, что из-за этого готова и на здоровье ребенка плюнуть. Бытовой алкоголизм называется. Ну налейте в роддоме новорожденному бокал хорошего вина. А какая разница? Вы ж ему наливали, когда носили. Ну и дальше по логике- если ребенок здоровый- то 50 гр хорошего вина не повредят, Не водка же.

Щепка, Вам тут сейчас скажут, что Вы чушь несете. Я тоже предлагала детишкам на прикорм давать эту полезность)) Я решила не спорить с ними...

Вэл, лечите Вы, всех и вся на этом форуме. Даже сейчас лечите, меня. От Вас и ваших постов плюется уже весь Вуман... Именно Вы нацепили себе медаль самодовольной матери- героини и раздражаете людей. Не цепляйтесь ко мне, я же не цеплялась к Вам, когда Вы так рьяно поливали ЧФ, что в итоге из Вас получился ярчайший антипример счастливого материнства. Спорить я с Вами не буду, неблагодарное это дело.