Здравствуйте! Знаю, сейчас многие меня осудят... Просто я беременна уже на 17 неделе. И я понимаю, что я жутко не хочу ни рожать этого ребенка, ни воспитывать. Знаю, скажете "чем раньше думала, делала бы аборт". А аборт делать страшно, я, наверное, струсила просто. Мне 23 года, есть комната в коммуналке, финансово ну совершенно не обеспечена. Грубо говоря денег брать неоткуда, с работы уволили (и теперь не устроится, кому я, беременная, нужна?). Про отца ребенка и говорить нечего, пользы ноль... Хотя он хочет ребенка, он говорит, что все образуется... А я не хочу думать будущим. Я знаю что здесь и сейчас все фигово. Да и не готова я быть матерью, не хочу я ею быть просто... Я свою жизнь еще не устроила, а тут еще чью-то придется устраивать.. Я ненавижу этого ребенка. Хоть вешайся.
bednaia(((
Зря ты так себя настраиваешь... =( Кто знает,может этот ребёнок твоей единственной радостью будет.А проблемы решатся,если ты решишься от них не бегать.А в каком городе ты живёшь?
В стольких фильмах видела.. там люди которые хотят усыновить ребенка находят мамаш еще беременных которые хотят отказатся от ребенка.. они встречаются и договариваются еще до родов, что заберут этого ребенка себе, интересно в России такое есть? Хотя... не верится что у нас такое возможно, тут столько никому не нужных детей в детдомах((
Погулять хочется еще! Поклонники ,клубы,спиртное,speedы! А тут ,***,беременность!Знаешь почему аборт не сделала,просто потом то замуж надо будет,а вдруг бесплодная стану! Дырка,***!
как это тебя беременную уволили?????
не надо ни вешаться, ни злиться. Уже поздно что-либо делать, кроме как настроить себя на позитивный лад, и понемногу готовиться к рожеднию малыша. Подключайте родственников всех, пусть помогут, папу малыша напрягите, раз "хочет". Родите ребеночка, а потом когда все наладится, еще и полюбите его. Все не так плохо, у Вас есть где жить, через годик-полтора малыша няне (или родным, если помогут) и на работу. Все образуется. Главное, не беситься сейчас.
Автор, мне кажется, что на подсознательном уровне ребёнка вы всё-таки хотите, но боитесь себе в этом признаться. Иначе, я искренне не понимаю, почему вы не сделали аборт.
сочувствую, но смотрите на вещи реально, если не можешь изменить ситуацию - прими ее и радуйся жизни!
Рожаете, оставляете ребенка отцу, а сама нах уй с пляжа. Делов-то..
Совершенно не вижу повода для депрессии. У вас есть отец ребенка, есть свое личное не съемное жилье, многие и о комнате мечтают, вы молоды и полны сил, а в будущем у вас будет РЕБЕНОК !!! Да вам радоваться нужно, что все впереди и все самое лучшее. Никто не умер, не заболел, не сбежал и не предал. У вас в вашей жизни прибудет, а не наоборот.
Легкой беременности вам и счастливого настроения. Все у вас в жизни хорошо.
найдите усыновителей . Нежеланный ребенок может и не стать "единственной радостью". Получаете страдание на всю жизнь себе и несчастному ребенку .
Отдайте на усыновление . Сделайте счастливыми бездетную семью и совесть будет спокойна , что ребенок обеспечен, а не мучается в нужде и не убит .
Автор , успокойтесь, все хорошо же! Вот смотрите : у Хабенского жена так трагически умерла -вот где трагедия !!!А вы живы, здоровы, молоды и ребеночек будет! Предлагаю вот что: выключить мозги, перестать накручивать себя.Родите, а там определитесь.Уверена, что родив ,иначе посмотрите на ситуацию.
13, а когда у Хабенского жена умерла? Автор, 17 недель уже большой срок...ребеночек уже вовсю шевелиться...)) Это счастье быть мамой. Вы уже сейчас мама только вам малыш еще в животике. Не нужно ненавидеть маленького. Нужно сделать все чтобы он был счастлив. Я тоже думаю что в глубине души вы не против ребенка..те кто реально против не бояться делать аборт. И что вы его ненавидите все 17 недель? что-то сомнительно. ваши страхи растут параллельно растущему животу. они у всех есть эти страхи и даже у тех кто устроен материально. да еще и гормоны..настройтесь на позитив все получится! С Наступающим вас!!! )))
А я так мечтаю о ребенке, и в следующем году мы планируем его завести, тоже мат .положение не шикарное, но понимаем, что вместе мы сила, уверены, что на ноги несмотря на кризис, встанем))))) Автор, у вас будет все замечательно, и ребенка нельзя ни в чем винить, вы его зародили, а не он вам навязался)))Как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло)))
Авборт делают до 12 недель. Далее - преждевременные роды. Усторойтесь в государственную организацию, ВУЗ, они по закону не имеют права отказывать беременным в работе. Есть суд, в конце концов. Первый аборт опасен - забыли?
Автор, это у вас гормоны шалят из-за беременности, отсюда и такая реакция на все. А вот насчет "ненавижу", попридержите язык, потому что слово ужасное и никак не должно быть адресованно ребенку.
А теперь о детях. Моему младшему сыну 16й год. Вчера я лежала с горячкой. Он пришел: "мама, может тебе что-то надо?". Принес мне воды, салфетки, лекарство. Посидел рядом, рассказал мне о том, как организм реагирует на болезнь. Кроме того, всегда подойдет поцеловать и пожелать спокойной ночи.
Может и у вас, автор, тоже будет замечательный ребенок. Желаю вам счастья!
ой, можно подумать, что дитя хочет такую мамашу, просто у него выбора нет, а у Ланы был. Чего трахалась, коли маленькая еще да не нагулялась?
Аборт по социальным показаниям проводят до 22х недель. *** в которой ты находишься это и есть соц показания. Еще не поздно.
Лана, по твоему посту видно, что у тебя своих проблем куча, а тут еще беременность не в тему. Я твоя ровесница, мне 24, и считаю, что в нашем возрасте нужно cвою жизнь устраивать и развивать, а не просирать на пеленки, кашки и какашки (буэээ). Мое мнение - не рожать. Пока молодые не надо свою жизнь портить невтемными младенцами, тем более папаша не при делах.
Да что вы ей все советуете аборт,курицы вы безмозглые!А ты ,автор,успокойся и решай проблемы,а не вой на форуме.
21, а какой еще совет дать матери, которая уже ненавидит своего народившегося ребенка? Нищету плодить? Чтобы эдак лет через 7 на улицах появился еще один бездомный?
Ну не на таком же сроке аборт делать!
Топка,иди на *** со своими советами,швабра)))
Автор,ну успокойтесь пожалуйста,мне вот 25 я из-за беременности взяла академку,тоже совсем невовремя забеременела,как говорится..но,я оставила своего мальчика,ему сейчас уже 2 месяца-это такое счастье)))Мне мнооогие советовали аборт,но,если вы таких советчиков послушаете,никогда себе убийства не простите.У вас в пузике чудо настоящее,он вас любит и очень хочет жить с вами,потому что вы его мамочка,самая родная на свете.И он чувствует себя абсолютно защищенным сейчас.Искусственные роды это казнь малыша,его отравят солевым раствором,он будет 2 часа биться в животе,испытывая чудовищную боль,у него будут сгорать гказа и кожа,зачем вам этот кошмар,даже не думайте,прошу вас.Все наладится.вы просто в панике,успокойтесь пожалуйста.Я в другой стране,но могу переслать вам вещи от моего малыша.и сейчас вполне можно малыша обеспечить вещами Б/У,ничего в этом зазорного нет.А вы уже мама и кроме вас,вашего ребенка никто не защитит,храните его,это ваше счастье.И не слушайте всяких ***,простите за выражения...
таким как ТОПКА вобще лучше не рожать, пусть строят свою сраную карьеру и не портят своим детям жизнь.
Автор, 23 года - это еще фактически детство, это очень ранний возраст для деторождения. 30 лет +/- 2 года - ИДЕАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ ПЕРВЕНЦА, ИМХО. Но аборт делать все же очень плохо. Для вас, прежде всего.
Родите автор, и у вас будет цветущее женское здоровье! А ребеночка сможет усыновить обеспеченная бездетная пара - им тоже будет счастье. Почему бы и нет, если ребенку с ними будет лучше? А вы не станете больной и бесплодной и в следующий раз (для себя) сможете родить хоть даже в 40.
Вы что не понимаете, она этот плод, ребенка, эмбриона, называйте как хотите, уже ненавидит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аборт однозначно. Представьте себе жизнь этого ребенка в дальнейшем. Будет клей нюхать в переходе с сознанием того, что родной матери он не нужен, что он в этом мире лишний и никем не любимый. Хотите такую жизнь? Я бы в таком случае лучше умерла в зародыше.
А что? Большинство юных мамок фактически отказываются от воспитания первых детей и подкидывают детей своим родителям. А потом уже рожают второго, ЛЮБИМОГО - для СЕБЯ...
28, ну и что с того, что она его ненавидит? Что, из-за этого она должна его убить и, возможно, искалечить себя? Не все дети, увы, рождаются в любви. Если бы убивали во чреве всех нелюбимых детей, человечество бы давно уже вымерло. Пусть ребенок автора обретет любящих родителей, а автор родит и останется здоровой женщиной.
Лучше себя искалечить чем чужую жизнь. Не верится мне что из детей, которых родители всю жизнь ненавидели, может что-то хорошее вырасти. Они скорее всего забитые вечно виноватые, ищущие утешения в бутылке. Или еще в чем похуже.
да, говорят что ненависть к ребенку, пока он еще в утробе - это не есть хорошо, и он это чувствует! но самое главное чтобы когда он родился она его полюбила!!! а не сдавала! Знаете Лана, проблемы надо решать по мере их поступления, а не глобально и далеко в будущем!!! сейчас у вас есть беременность, так полюбите себя беременную, своего малыша! работа - да это проблема когда ее нет, но такая же ***** была бы если бы вы не были беременны и не имели работы! в условиях нынешнего кризиса я не думаю что вы так легко и просто нашли бы ее и не будучи беременной! а потом у вас еще не видно вашу беременность наверное, можно и не сообщать так быстро руководству! у вас есть отец ребенка, который не сбежал как крыса с тонущего корабля - а это уже очень и очень много значит!!! есть пары которые любят друг друга, живут по 5-10 лет вместе, но мужчины не всегда себя так проявляют!!! так что примите это как бесценный дар, полюбите его, и у вас все будет хорошо!!!
Я родила в 25, и не считаю что рано, нежалею, меня все более чем устраивает..а вот рожать в 30+-2 года это глупо...я не рискну точно...там уже могут быть проблемы с вынашиванием и самими родами, нафиг-нафиг...
делайте аборт раз нехотите.
4, сейчас на здоровых младенцев от нормальных родителей хороший спрос. Многие ищут для усыновления именно таких детей. Есть целый бизнес когда будущая мама и будущая приемная мама вместе в роддом ложасься и документы сразу делают на приемную семью. Можно вам уже сейчас найти таких родителей они вам умереть с голоду не дадут
Ладно я могу еще поверить что в первый шоковый момент можно "побояться" делать аборт, но АВТОР ВЫ О ЧЕМ ДУМАЛИ ВСЕ 17!!!!!! НЕДЕЛЬ!!!!!!!
РАЗВОДНЯК ОДНОЗНАЧНО
Позняк метацца, мамочка. Закупай памперсы.
Уволить вас не имели права, вполне можете восстановиться через суд, кстати. Беременную нельзя уволить по закону, кроме ликвидации предприятия.
3, "Кто знает,может этот ребёнок твоей единственной радостью будет" - ну Вы, етить, умеете утешить :(
Живу я в Питере. Уволить можно если работающая будущая мама не устроенна официально (а у меня так получилось, что не успела устроится). Это если только мне через суд доказывать, что они должны были с первых минут меня официально устроить, а это можно, но сложно (уж о законах и о правах своих я достаточно знаю, а также о том что не факт что законы верны). Спасибо всем, кто вошел в мое положение. Вопросик для некоторых: а когда выложитесь в постель с противоположным полом вы думаете о мировом кризисе что ли? Я до 23 лет ни разу не залетала, так что... А тут много факторов повлияло, а проблемы катастрофические уже потом обнаружились. Просто... да.. сначала я его хотела, и когда две полоски на тесте обозначились у меня никакого шока не было, была даже как-то рада. А теперь страшно, будущего я боюсь, что с ним будет боюсь... У моих соседей еще ребенок инвалид, что тоже некий отпечаток накладывает...
Просто когда понимаешь, что ты себя на ноги еще не подняла, а придется еще и его как-то становить... Я не такая сильная и разумная как хотелось бы...
Кстати, я заметила, что обычно грубости пишут лица мужского пола, хотя их понять тоже можно, им то не известно что такое беременность. Мужчины уходят и приходят, и могут в любой момент уйти, а вот женщина и ребенок это большая ответственность, больше чем какие-то элементы, это жизнь... И именно этой ответственности я и боюсь...
Любые закидоны и комплексы мамы не стоят жизни и здоровья ребенка - точнее, если в данный момент только от вас зависит его жизнь и здоровье, то вы уже не имеете право на страхи, так как ваши переживания придут и уйдут , а погубленную жизнь уже не вернешь малышу
*алименты
Мне очень жаль вашего малыша))думаю после родов вы его еще больше возненавидите,из-за мучений которых вам пришлось пережить из-за него при родах + послеродовая депрессия)))бедняжка ваш малыш))У меня такие чувства как у вас начались только после 3 лет безвылазного сидения дома с матерью тираном ,без мужа и денег))
Лана! Специально для тебя пишу! Не далай аборт ни в коем случае! Лучше откажись от него, если у тебя денежные проблемы! Хочу рассказать свою историю. Живем с мужем 2,5 года, мне 29, проблемы у него и у меня по здоровью, детей иметь не могу, полгода не могла принять это, абортов не делала никогда, просто была операция по резекции яичников, удалили кисту с двух сторон, пошла узнавать про ЭКО с ДЯ, стоит 5500 долларов, деньги есть, но я отказалась. Решили с мужем удочерю 100 %, если Господь Бог не дает, значит так надо. К чему пишу, не делайте аборт, потом все равно придется отвечать перед Богом. Может быть этот нежеланный малыш найдет себе любящих маму и папу! Я не осуждаю ТЕБЯ! Просто НЕ ТЕБЕ решать лишать его жизни или нет! Ты не имеешь на это право!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана! Специально для тебя пишу! Не далай аборт ни в коем случае! Лучше откажись от него, если у тебя денежные проблемы! Хочу рассказать свою историю. Живем с мужем 2,5 года, мне 29, проблемы у него и у меня по здоровью, детей иметь не могу, полгода не могла принять это, абортов не делала никогда, просто была операция по резекции яичников, удалили кисту с двух сторон, пошла узнавать про ЭКО с ДЯ, стоит 5500 долларов, деньги есть, но я отказалась. Решили с мужем удочерю 100 %, если Господь Бог не дает, значит так надо. К чему пишу, не делайте аборт, потом все равно придется отвечать перед Богом. Может быть этот нежеланный малыш найдет себе любящих маму и папу! Я не осуждаю ТЕБЯ! Просто НЕ ТЕБЕ решать лишать его жизни или нет! Ты не имеешь на это право!
17 недель.... я 3д узи на 16 недели делала. Сейчас смотрю на своего уже родившегося сына - похож! :) А был скока, 10 см? А лицо уже как у новорожденного почти. Я тоже думала, что не хочу и не люблю, это депрессия! Конечно, не факт, что самым родным будет, так же, как и не факт, что избавившись от него вам легче станет...
Лана, уже поздно что-то думать.Мой БМ тоже на 14 неделе Б сказал на аборт и что женится не хочет,я плакала.Родила и полюбила малыша.Как подрастет сможете устроить свою жизнь.Мне сейчас тоже 23. Прочтите рассказ МЕТОД ДЫХАНИЯ Стивена Кинга,мне очень помогло без депрессии доносить ребенка.
Люди .что вы накинулись на автора! Она не изверг ,это эмоциональное, понятно же. Это эмоции, она беременна. у нее гормональный дисбаланс сейчас как раз, просто автора нужно поддержать в этот нелегкий период. Автор! Просто переждите это время, вам очень сложно ,ужасно ,я могу догадываться как вам сейчас, пройдет гормональная революция ваша и все будет нормуль. С Новым годом!