Гость
Статьи
"Беременные …

"Беременные мозги". Расскажите

Я понимаю - еще рано о таком думать... срок маловат.... но меня ОЧЕНЬ беспокоит этот вопрос. Кто уже это прошел - настолько ли все ужассно как описывают в литературе? Я почему так волнуюсь - работаю преподавателем и очень не хочется выглядеть непроходимой дурой из-за упадка интеллекта... И вообще говорят - неадекватными становятся....

36 ответов
Последний — Перейти
Курсантка Ы

Автор, у меня все было нормально.Еще до беременности я ходила на "беременные" форумы, и поняла, чот сдвиг по фазе происходит у людей преимцущественно низкого культурного уровня, это они употребляют невероятные и мне отвратительные слова типа "беременюшка", "мама двоих пузожителей", "овуляшечка", мне ненавистна деградация. Я очень старалась такой не быть. Я говорила на правильном языке (трех, я тоже преподаватель)-), я читала классику на французском, не прикасалась к глянцевым журналам. И с дочкой своей не сюсюкала "помоем писечку с попочкой, узюзю моя кровиночечка". Результат? До самых родов я оставалась адекватной, а моя дочка в 5 лет настолько правильно строит фразы, что специалисты диву даются. Удачи, не деградируйте и не уподобляйтесь "беременюшечкам", у вас все получится.

ku

Я первого ребенка родила, когда делала вторую степень по физике, а второго-когда докторат.

Я на лекции последний раз за 4 дня до родов ходила. Через две недели сессию сдавала. слашала про разжижение мозгов при беременности много, живьем не видела не разу.

синичка

если Вы уже задумываетесь об этом,значит у Вас все будет нормально))то бишь упадка интеллекта не будет.Я родила 2 недели назад, в роддоме раздражали мамаши болтающие по телефону-"мы сисю сосем", "масик"...

Я потупела. Как-то сложно мне соображать вдруг стало, хотя "пузожителем" ребенка не называла. Именно смекалка и интеллект пострадали, шутки, например до меня не доходили, сдачу иногда посчитать не могла, фразу выстроить не получалось. До сих пор так.

ЧСВ-9000-тян

О, замечательная тема! А вы вот по этой сцылке пройдите http://lurkmore.ru/Овуляшки

-- там как раз и опейсываетсой беременность гойловного моска. Только не вандализируйте -- анонимус бдит. Анонимус -- это собирательный термин, включающий и меня тоже, и "Луркоморье" состоит из меня чуть меньше, чем полностью.

Zverushka

"Беременные мозги" скорее всего наступают после родов, элементарно от недосыпа. А говорит ли человек "масик" или "экзистенциализм", я думаю, на интеллект никакого влияния не имеет. Больше настораживает агрессивная реакция на чужое удовольствие, пускай и в непривычном формате. Это называется нетерпимость.

Курсантка Ы

Zverushka, а когда человек прилюдно пердит или рыгает, а вам неприятно - это тоже "нетерпимость к чужому удовольствию"?

Иго-го!

У меня резко села пямять. Хотела идти учить английский на курси, но подумала что без толку и не стала. Забивала телеф онние номера и давно известние мне англ. слова. Потом все наладилось.

Иго-го!

Память.

Иго-го!

Маразмом вроде не страдала ( мне так кажеться).

Гость

сисю сосать-это сильно...

Кролик Имбецил

память действительно страдает))))я вроде слова не забывала,но вот идешь за чем-то или хочешь что-то сделать-раз! отвлеклась и забыла.

Кролик Имбецил

12 а как надо?

14, кормить грудью, я думаю.

Кошшшка

Интеллект у меня был сохранный, масики-сисики не употребляла в речи, соленые огурцы не ела, известку тоже. Единственное - была чуть более обидчива и скандальна, чем обычно ;-)

Кролик Имбецил

Ежова,а как применительно к ребенку сказать? от то что делает? сосет грудь? берет грудь?

я стала забывчивой и невнимательной. Интеллект пока при мне, но тоже переживаю - почему иногда ТАК туплю? ))

Кошшшка

17 - а посторонним ваще не надо все это рассказывать.

Гость

Чесно говоря я во время беременности очень страдала от этого раззжижения...понимала что туплю и сама себя за это бесила,но старалась быть на уровне и держать себя в руках.Я работала,на 2-х последних месяцах был самый пик,открывала своё дело,по этому всё всё записывала чтоб ничего не упустить. Правильно девочки тут пишут,самое главное что вы уже сейчас осознаёте что такое может с вами случиться))) .Удачи и здоровья.

Кролик Имбецил

Кошшшка, ну это понятно,но если нужно попросить совета на "беременном" форуме....

Кролик, я думаю достаточно сказать "ребёнок кушает"

Кролик Имбецил

кушает грудь???????????о ужас)))))))))))

Зачем уточнять что именно? Неужели так хочется поделитьс радостью :))

Тем более на вопрос "что делает ребёнок" запросто можно ответить "я кормлю его грудью"

Черубина

ну, я чувствовала усталось и равнодушие ко многому. но на работе (преподавательской) это сильно не сказалось. старый конь борозды не портит. новых курсов, правда, не читала и слава богу. удачи и сил!

анка

Я всю беременность училась ,сначала диплом защитила, потом на 8 месяце курсы закончила. Читала только мед.литературу, с животом не сюсюкалась.Родила и нормльно не отупела, наоборот захотелось еще учиться.Мозг лучше работает это ж стока дел надо успеть делать. Я была малость ленива до Б. сейчас могу спать 6 часов и все успеть и в инете посидеть.

Соня 16-30-2й

А я жутко тупею((( Вторая Б. и опять то же,сама чувствую. И наплевать на всё(((

Булавка+

У вас то что у нас например директор школы через 2 мес в декрет уходит ))))))))

Гость

При чем тут масики не масики?:))) Речь тут совсем ни при чем, это от особенностей восприятия нежностей, а не от мозгов зависит. Даже поговорка есть, все мозги в плаценту ушли. Я имею два высших образования, Во время беременности учила третий язык. Что совершенно не мешало мне в СВЧ запихивать вещи для стирки и не понимать, что это странно выглядит, не помещаются же!!!:)))) И злилась. В туалет могла по 10 раз зайти, чтобы бумажный блок сменить, но забывала открыв дверь. что мне там нужно. Могла дважды обед приготовить, забыв что один раз уже что-то варила. И все в таком духе. Я даже врача спросила, когда мозги вернуться, тяжко без них:))) На что мне был дан четкий и быстрый ответ: "Через полтора месяца после родов. раньше не ждите, это нормально".

:))))))))))))))))) Вот так то! Моя семья умирала от смеха и наслаждалась моей беременностью. Бесплатный цирк приехал в моем лице.

синичка

29.ну у Вас крыша на фоне беременности съехала по полной:-)

Гость

29, а за ребенка не страшно было? Ведь в таком состоянии за полтора месяца можно было многое наделать. Что-то у Вас уж слишком проявилось, это, наверно, не только от беременности.

sammal-hengi adivo

http://lurkmore.ru/Овуляшки

Ну что, статью на "Лурке" ещё не вандализировали? А то я там предпредила на странице обсуждения, что сейчас могут нагрянуть неадекватные юзеры. Впрочем, вандализируйте -- я для них больше ни слова не напишу, поскольку градус неадеквата на Дваче и Лурке уже давно зашкалил за 9000.

sammal-hengi adivo

Я к тому, что там можно анонимно править.

Lady

Я за собой ничего подобного не замечала, работала, никаких нареканий не было. Незадолго до декрета ходили толпой на бизнес-ланч, что-то нужно было подсчитать, так первые хором выдали результат я и еще одна будущая мама :)) Начальник даже посмеялся, что мол какие же все остальные, если беременные тормозят. А мама рассказывала, что совершенно не могла читать серьезные книги, и жутко переживала, что такой и останется, после родов все прошло :))

Иринка

у меня во время беременности появилась жуткая сентиментальность, в основном проявляющаяся тогда, когда вижу малышей, какие-нибудь передачи про них, фильмы и т.п. ну и вообще стала более ранимой, "глаза на мокром месте".. жаль, окружающие не всегда понимают это и начинают всерьез успокаивать, как будто мне и в самом деле ужасно плохо..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

На ники свои посмотрите, это придумано было не разжиженными мозгами?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: