Гость
Статьи
Осознанное кесарево

Осознанное кесарево

Непонимаю почему меня кто-то осуждает, дело в том, что я буду рожать ребенка путем кесарева-сечения, при чем это был мой выбор, показаний нет.Ну нехочу я сидеть месяц с зашитым влагалищем и испытывать …

267 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Спо

поерзаны=порезаны

Дана

Автор, я 2 раза рожала сама. 1) не порвалась ни в первый, ни во второй раз. 2) отходила, наверное, часов 6. Потом встала и пошла. На следующий день уже носилась. 3)не так страшен черт как его малюют. И роды не так страшны. Поменьше читайте страшилок в интернете 4) Ни запоров, ни поносов после родов у себя не наблюдала. 5) салава богу, я не знаю, что такое шрам на животе.

Дана

Да, насчет секса. Оба раза мы начали через месяц. Насколько мне известно, после кесарева нельзя в теч. 2 месяцев. Насчет узости. Вот убейте меня, но никаких ведер у меня там не пролезает. Все восстановилось. Оба раза. Младшему 8 месяцев, а у нас медовый месяц продолжается и продолжается.

я

как можно осознано выбирать кс? из-за страшилок котоых наслушались? а про кесарево не слышали страшилок? как без матки остаются вследствие кровотечения?...как вообще можно выбирать (когда нет угрозы ) между физиологичесим процессом (таким же естественным как месячные (тоже кровь), как смена молочных зубов на коренные, как половое созревание и т. д.) и между полостной операцией - когда такое вторжение в организм?...физиологичекий процесс или скальпель и куретка? рассекание многих слоев тела скальпелем?......при кесарево - обязательно и наркоз. общий наркоз - говорят укорачивает жизнь на 5 лет....наркоз при кесарево - обязательное явление, так обезбольте вы и естественные роды - если желаете, и будет вам щасте.

Гость

Я чуть более 2-х лет на Вумен. Аналогичные темы появляются с завидной периодичностью. Ну, да ладно, не в этом суть.

я-186, подобных вам смешно читать, ей Богу. Что делите-то? Шкуру не убитого медведя? И с кем? Давайте для начала родите здорового малыша, не важно каким способом родоразрешения (ИМХО), и сама останьтесь максимально здоровой.

Мнения и советы подруг, сестёр, знакомых, передачи по ТВ...

Информация лишней не бывает, безусловно. Теорию почитали, тоже прекрасно, здорово и похвально. Но теорию многие знают.

Помните? "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".

Почему думаете, что конкретно вы застрахованы от неквалифицированности врачей, что, именно, вам попадется "врач от Бога и сделает всё по уму"? Откуда такая уверенность в своей избранности? Роды - это индивидуальный процесс, своего рода лотерея (тем более ЕР), и лозунг - "осведомлен - значит вооружен" - здесь не прокатит :(((

Не гневите Бога.. Как правило, у тех, кто с пеной у рта (а вы, именно, так и выглядите) доказывает свою компетентность (сомнительную и необоснованную) и правоту , случаются разного рода неприятности. ттт, удачи вам! На мой взгляд, вы или слишком юны (не по возрасту биологическому, а по ощущениям), чтобы мыслить адекватно, или буйство гормонов не даёт вам это делать.

И делайте в тексте ссылки на цитаты из Инета (189), когда копируете, вас вопросительные знаки выдают:)))

я

205, да, скопировала цитату из этой статьи которую тут давали, хотела всю статью скопировать - поучитльна.

я полностью согласна что роды - это лотерея. кому-то везет удачно родить как плевок а кто-то от кесарево остается без матки....все бывает....и никто не знает как будет....вопрос не в этом и не надо никому тут пророчить ужасных родов!... у меня тоже возможность кесарево есть - будут смотреть ближе к родам глазное дно и решать - кесарево или естественные роды. полагаюсь на Бога и врачей. скажут - есть угроза - тогда кесарево. вот это и есть мыслить адекватно. или вы считаете - что мыслить адекватно - это когда все женщины вообще перестанут рожать естественно и всех под кесарево?...только потому что "захотелось"?...это лотерея. но чтобы выиграть или быть ближе к выигрышу, надо адекватно к этому подходить, чтоб врачи были адекватные, взвесили все риски адекватно.....

ну умру при родах - не исключаю, может попаду к хорошему врачу да мне не повезет...в этой жизни возможно всё. но всех под нож хирурга на полостную операцию просто так - это что, о-вашему - нормально, или это выход при котором никогда нет никаких осложнений?

я

жить вредно - от нее умирают!

я

мне очень страшно перед родами, как чего пройдет.....но и общий наркоз я в жизни уже перенесла и знаю что такое отходняк от него...и жуткие боли переносила, когда камень из почки шел по трое суток, он был острым и все мне резал пока шел из почки......и это только один приступ из многих....я осознанно выводила их из организма много лет, с 16 лет, зная что иду на боль и что мне без камней будет лучше......говорят эта боль самая сильная - потому как почки - орган наибольшей иннервации, самый болезненный, так что в своей жизни мне хватило лиху натерпеться боли...но когда есть стимул, это благая боль. конечно я за обезболивание...а просто так пузо под нож - ну знаете ли....глупо.

Яник

Ой всю ветку не читала,но автор-курица,вы будете мучиться последствиями полостной операции,не сможете поднимать своего ребенка,но сидеть-да.Я РОДИЛА ЗА 2 ЧАСА,ПОРВАЛАСЬ ДО 3-ЕЙ СТЕПЕНИ И ЗАШИВАЛИ НАЖИВУЮ-ПОВЕРЬТЕ МНЕ,Я НЕ УМЕРЛА,СИДЕТЬ НЕ МОГЛА 3 НЕДЕЛИ,половая жизнь хромает пока,ляльке 2 мес.,но ребенку НУЖНО родиться самому,тут девушка одна как-то написала,что естесственные роды ято как постепенное пробуждение,а кесарево,как холодный душ,для ребенка,разумеется.Ничего вам не навязываю,но кесарево по желанию-блаж,и легко вы все равно не отделаетесь.Знаете как ноет шов?Моя сестра месяц мучилась,подумайте еще,и знаете,можно подготовиться к родам,дышать научиться...после ощущения РОЖДЕНИЯ ребенка,после того,как чувствуешь как он выходит,ничего не надо больше,не бойтесь.я такая трусиха,но второго также буду рожать.Простите за эмоции,не сдержалась.В л©бом случае,лёгких вам родов

Оливия

Гость 205, молодец !:)

Оливия

Гость 183 , так вы считаете, общий наркоз лучше эпидурала? Мне тоже так кажется.Вообще, само сознание того, что сейчас тебя разрезали- я рехнусь от страха:)Только жаль, что ребенка не увидишь при общем наркозе.У меня был три раза общий, отлично выходила из него, чувство как будто бы проснулась и хорошо отдохнула.А как уснула не заметила.Так что я общего не боюсь.Гость, а больно укол в позвоночник делать ? Долго его там вставляют ?Спасибо большое за ответы ваши !:)

poppet

что самое удивительное, о ребенке -то почему вы не думаете? природой задумано рождаться естественным путем!!! просто так сделать кесарево или просить побольше эпидуралки - не жалко ли ребенка. зачем рисковать собой и, самое главное, своим ребенком????
хотя чего спорить, никому ничего не докажешь, только потом не удивляйтесь,а почему это у меня ребеночек такой нервный, плохо кушает, плохо засыпает....

Не прочитала все, возможно, уже было.
Так вот, моя врач еще в первую беременность популярно объяснила, что разрывы в подавляющем большинстве случаев возникают от воспалительного процесса во влагалище. Потому что в этом случае все покровы напряжены и влагалище не такое эластичное, как должно быть. По опыту двух родов могу сказать, что также важно не торопиться и тужиться, так сказать, в ритм с организмом.
В первые роды разрывов не было вообще, во вторые - два наружных шовчика "для красоты", как врач сказала, и то только потому, что тужилась сильно.
Так что , прежде чем соглашаться на наркоз - подумайте.
Оба раза я рожала со стимуляцией, т.к. воды отошли, в схваток не было. Причем стимуляцию кололи уже через пару часов после отхода вод. Не знаю, насколько это правильно было.
И еще: уж если вы планируете даже после КС кормить грудью, то все-таки очень важно, чтобы ребенок получил самые первые капли молока, что после самого легкого наркоза противопоказано...

Марина

212, бред пишите, извините. У меня КС и ребенок здоров, отлично спит (плохо спала 1 неделю из-за коликов в самом начале) и спокойная как удав! А подружки, родившие сами, по году-полтора не спят, потому что дети нервные. Так что не надо чушь говорить. У всех индивидуально, и КС вообще ни при чем.

гость

бред, конечно. Все подруги сейчас ушивают влагалище. А у меня в 35 оно как у девочки. Не жалею,что делала когда-то кесарево......

Гость

Роды - лотерея, особенно, если не готовиться к беременности, а потом сидеть сиднем 9 месяцев и ждать пока разрежут, ребенка достанут. Как можно быть такими пассивными? Для чего существуют курсы по подготовке к родам? Неужели так трудно вовремя тренировать мышцы, которые пригодятся в родах. Правильное дыхание поможет даже больше, чем анестезия. Тужиться надо тоже уметь, это ж не в туалете, разницу то надо понимать. Тогда и геморроя не будет, и разрывы минимальны. И уж тем более влагалище ушивать не придется. Кесарево без показаний - признак лени и трусости, желание избежать проблем для себя любимой за счет ребенка.

Птица

какую мерзость вы пишете... меня кошмары будут мучить теперь и сексом перестану заниматься

Бякака

КС - это полостная операция. Что это значит, вы вообще задумывались? Это заживание шва - болезненно и долго, уж не 2 и не три недели, точняк. Это большой риск воспалительных процессов и , как следствие, спаечных процессов половых органов, которые как раз и ведут к развитию как доброкачественных так и злокачественных опухолей. А вот тут кто-то писал о том, что разрыв шейки матки ведет к раку - писал товарищ от коровы. Организм готовится к родам, там ничего не рвется "запросто так", а все, что рвется - быстро заживает. Правда, условие: если женщина здорова, у нее до родов не было никаких восполительных заболеваний, эрозии шейки матки, спаек яичников, гормональный фон нужный... ну, и так далее. О чем это говорит? К беременности нужно серьезно готовится, ее нужно планировать. Чтобы родить, нужно потрудиться. Успешные роды - это ваша готовность физическая и психологическая. А КС - это экстренная мера, когда есть угроза жизни матери или ребенка. Зачем заранее так резко повышать риск заболеваний половой сферы, если можно попробовать самой и без последствий. Да, возможно, что и ЕР пройдут негладко, но все же в большинстве случаев все кончается благополучно.

Хулия ТебеНадо

Гость 216 - "себя, любимой"... Почему с таким сарказмом? Вы себя не любите? А вот, представьте себе, очень многие любят себя. И не хотят мучиться и рваться. "Думать о ребенке" - а о женщине кто подумает, кроме нее самой? Женщина это по -прежнему инкубатор и родильная машина, чего о ней думать-то... Рожает и ладно. Правильно?

Гость

219 - по вашему- подумать о себе - это располосовать живот себе до матки?...ну представьте, вас встречат маньяк и полосует вам ножом брюхо прямо до матки.....нормально?..так вы "думаете" о себе, желая себе такого?.. ну извините, не все такого себе желают. некоторые выбирают естественный путь рождения, когда ребеночек проходит эти несчастные 15 см из открытой матки по влагалющу....беременность так готовит организм, что там это отверстие во время родов огромное (ну по сравнению с обычным состоянием ДО или ПОСЛЕ беременности)..женщина - это природа. это часть природы. а не инкубатор и не свинья, которую полосуют ножом

Маргарита

Разрывы в родах как раз и приводят к дисплазии шейки матки и раку.А шов лучше заживает на животе, чем на слизистой промежности.Есть с чем сравнивать.

Яник

Устройте себе ликбез для начала,идиотки,иначе не скажешь...о себе они думают..читать смешно.Чтоб вы знали,ваше исполосованное брюшко,ваши разрезанные мышцы образуют висящий животик,который вы в плоский никогда не превратите,так и будет болтаться над линией трусов.А все ваши доводы смешны,неучи и лентяйки.

222,я бы так не стала говорить,все зависит от врачей и их умения и грамотности.К тому же есть масса показаний для кесарева.Геройство тут неуместно.

Котофейка

Я боялась рожать естественным путем, но в еще больший ужас меня приводили мысли о КС. Настраивалась рожать сама. Но в итоге, слабая родовая деятельность и кесарево... Наркоз не общий, спинальная анестезия. Лежишь в сознании, низ тела не чувствуешь, только шевелишься от манипуляций врачей с животом. Потом палата и сутки покоя. Но дальше ужас!!!!! Было очень больно вставать в первый раз, везли до общей палаты в кресле каталке, так каждый порог отдавал жуткой болью в животе. Потом было трудно вставать, просто сильная слабость, хочешь встать, а сил нет, ходила по стенке неделю, пройдешься пять минут и вся в поту, хочется лечь, ребенка приносили каждые 2 часа, молоко два дня не приходило, на третьи сутки пришло чуть-чуть... Все родившие естественным путем, ночь поспали, а на утро готовы были идти домой, бегали по палате и коридору как сайгаки... Ночью трудно перевернуться, больно. Потом шов воспалился, температура, антибиотики... Хотелось домой, выписали на 14 сутки, вышла на улицу и все такое необычное, вообщем эмоционально для меня это было сильно! Месяц все время хотелось спать... Моральный стресс от общения с врачами роддома опущу, так как это целая поэма))))) Вобщем КС жесть (для меня), врач сказала 60% осложнений после кс в виде воспаленийй швов и т.п Да и еще, послеродовая депрессия была сопровождена оплакиванием по несостоявшимся родам...

Так что берегите себя, договаривайтесь с хорошим врачем и рожайте сами.

Гость

Оливия, пишу для вас, если это ещё актуально. Спинальная анестезия делается,приблизительно,в середину позвоночника,при этом попросят согнуться в позу эмбриона! Мне было не больно! Сделали быстро! Мне делали КС во время естественно начавшихся родах.Потому дождали когда отпустит схватка и в перед.Кстате, как я заметила, сейчас практикуют иммено так и делать,т.е. ждут начала родов и кесарят.Считается это более благоприятным как для ребенка, так и для мамы!Сама операция прошла очень быстро,там максимум в течении 7 минут надо достать ребенка.Обычно на 3-4 минуте его уже достают! Потом накладывают швы на матку,дальше не знаю, потом сверху или скобки или косметический шов.Разницы я не поняла, но у меня косметика.Зашивают минут 15.

Гость

КОТОФЕЙКА, вам было так хреново потому что у вас воспаление началось! У меня таких проблем не было! Я прекрасно встала сама уже к вечеру,правда с бандажом, без него было больно!А на пятый день носилась как новенькая! Хочу заметить что в роддоме нас на процедуры всех гоняли,в кабинет ЛФК+гимнастика по утрам с врачом.Шов меня не беспокоил вообще, только один раз, когда с девченками в палате наржались, чуток прихватило:))Лучше рожать конечно самой, что и говорить, но не увсех получается, к сожалению:(( Желаю ВСЕМ легких родов!

Головастик

АКУЛИНА,разговор о кесареве БЕЗ показаний

верблюд

Гость 167, да я, вроде как внимательно читаю "А геморрой после родов есть у всех без исключения"...и повторяю - геморрой появляется не у всех.

Куница

Рожала сама. Если буду второй раз - только КС. Эта родовая боль не забывается. У меня аппендицит сложный был, с осложнениями и лежала я не один месяц, так вот эта боль забылась. На шов внимания не обращаю. А про роды ( с договоренностями и прочим) вспоминаю как кошмарный сон. Моя мама рожала через КС - говорит супер, никаких проблем. И я у нее спокойная как удав. Автор, я Вас понимаю.

Фениция

Я считаю, что осознаное кесарево это дань моде, следствие лени и бездумного отношения к ребенку. Поклонницы этого метода и слышать не хотят о например перинатальной психологии, где совершенно четко специалисты говорят - ЕР это очень важно для психики ребенка. Да и вообще они читают только то, что поддерживает их в их стремлении пойти более легким путем. ___ Дамы, перестаньте тут всякие ужасы писать - я сама и многие подруги рожали через ЕР - ни у кого не было геморроя, сильных разрывов или прочих осложнений. Может это потому, что мы основательно готовились к беременности и родам - диета, спорт, здоровый образ жизни, тренировка мышц, дыхания итд.? Дааа, лень-матушка и не до такого доводит...

Оливия

Гость 225, спасибо за информацию!А мышцы живота что - действительно не работают теперь, как тут кто-то писал ?

Мечта

Моей тете делали кесарево при 2 беременности. Она очень довольна - родильный дом провинциальный, но врачи хорошие. Да, было больно отходить, катетор пописать, клизма покакать, ну и что? Она все равно сказала - знала бы, что так, и первого родила бы тоже с КС.

Первого рожала сама - родовая травма вылилась в 15 лет борьбы с ногой, кот. были чуть короче!!!! У нее были легкие быстрые и ест-е роды. Я не за КС или ЕР, каждой маме самой решать.

У нас по женской линии слабые сосуды головного мозга. И НИ 1 врач на это не реагировал. В итоге мигренями мучалась бабушка, моя мама мучается, моя тетя. У меня тоже есть предрасп-ть и зрение подводит - 4 близорукость, поэтму я натсраивабсь на КС.

Очень многое зависит от врачей. И при КС могут быть коновалы, и при ЕР - со всем здоровьем и нормально протекающими родами наживешь кучу осложнений на всю жизнь.

Поэтому 1 вопрос - ЕР или КС надо решать очень серьезно, 2 вопрос - ХОРОШИЙ РОДДОМ И МЕДПЕРСОНАЛ. И не известно, что важнее...

Вот здесь цитировали, что, мол, при нормальной родовой леят-ти, акушер и не нужен. ЧТО ЗА БРЕД?! Да, раньше рожали только сами, а крестьянки вообще рожали на покосе, лежали 2-3 часа и опять шли косить траву. А вот дворянки с личным врачом, кот. от них не отходил ни на минуту. Скорее всего сказывалсь просто общая выносливость. Ест-но, выносливость крепостной была больше, нежели барыни.

Мечта

Кстати о шраме. Мою тетю (и это даже в провинции) сропсили - какой размер и шов будем делать. Она сказала - лишь бы лучше сыну было. Как надежнее для него, так и делайте. Ей сделали разрез продольный, шов большой. НО! Ее спросили заранее. А здесь каждая пишет, что такой шооооов, уууужаааас. Она лежала в палате в 2 девушками, кот. моложе ее (тете 42 года), так у них был маленький косметич. шовчик. Вот.

Хулия ТебеНадо

222, ликбез для Вас бы провести... Мышцы брюшной стенки не режут - их просто раздвигают. Разрез (разрыв) скелетных мышц чреват огромной подкожной гематомой (синяк+ опухоль), тк мышцы хорошо кровоснабжаются и кровь из поврежденных сосудов будет идти долго. Режут только кожу, подкожный жир и матку. Если пузцо висит после кесарева - значит либо кожа растянулась, либо много веса набрали.А вообще мне приходилось присутствовать на родах. Детишки-естественники рождаются какие-то страшные, фиолетовые, с вытянутой головой. Кесарят обычно вытаскивают бело-розовых, вполне круглоголовых. Так что и о детях думаем, и о себе.

Дана

У меня у двух подруг было кесарево. Обе жаловались на последствия: и сексом долго заниматься нельзя, и боли постоянные первые месяц, и живот висит. К слову, обе худующие, а про одну точно знаю, что вес практически не набрала. Недавно виделась с одной. Через год после рождения ребенка живот висит. Я рожала сама. Ребенку 8 месяцев. Когда недавно заезжала на свою старую работу, мне не поверили, что родила второго: похудела, говорят, подтянулась.

Гость

не знаю , по мне так лучше если пройдет ребеночек эти 15 см естественного отверстия, чем делать себе ножм еще одно неестественное отверстие и быть всю жизнь со швом на матке....

234, мышцы то матки все равно режут. и этот шрам на всю жизнь. у всех организм разный - у кого-то заживет, у кого-то грозит невынашиванием второго ребенка.....а про беременности это вообще опасно для жизни не только малыша но и твоей собственной........хотя некоторым ниче не докажишь. им главное не трудится а заснуть и проснуться, а так пусть режут...не жалко пузо

Гость

не думают о долгоременном, лишь бы сию минуту было не больно, а потом...ну что потом...не все же о будущем думать

Хулия ТебеНадо

236, просто сужу по примерам. У многих моих знакомых девчонок кесарево заканчивалось лучше - и для ребенка, и для мамы, даже экстренное. А вот ЕР не очень. Были проблемы.

http://ladies.clan.su/forum/102-297-1

Мнение врача, которая сама родила с помощью кесарева

http://medportal.ru/budzdorova/advice/1321/

http://zabolevaniya.ru/berem.php?id=49

Оливия

Девочки ,кот. после кесарева, а с катетером после операции долго ходят ? Его не убирают сразу ?

Agnese

ЕР быстро забываются, только у тех у кого они прошли легко. Я, как начиталась да наслушалась всяких ужасов, так боялась страшно. Но у меня показаний никаких не было, пришлось самой. Брала эпидурал, с ним еще ничего рожать детей можно. А вот ребенок мой несмотря на довольно быстрые роды кислородное голодание успел схватить, теперь спит плохо и вообще неспокойный. Невролог говорит последствия. Уже массаж прошли, успокоительное пили, купание в специальной травке, эффект кратковременный, теперь вот в бассейн надо водить. А у знакомой мелкая с помощью планового КС родилась, спокойная как танк. Скажу я вам очень сирашно, 9 месяцев носить в себе здорового ребенка, а потом после ЕР сделать его инвалидом. Знаю не один такой случай.

Гость

У меня после ЕР сын до трех лет благим матом орал.Утром вставал и начинал орать.Сейчас в школу ходит , перерос ,но все-таки нервный,вспыльчивый.А дочь спокойная,небо и земля.

alasi

я для себя выбрала КС и буду делать по договоренности. у меня 3 подруги рожали КС, встали в тот же день, детей на руки брали. здесь пишут какие то страхи, типа шов большой итд. у них же шов внизу, горизонтальный, все хорошо заживало. кто рожал ЕР, ходили загнутые несколько дней, куча разрывов, ни сесть, ни встать. одному ребенку во время родов повредили ногу, у второй что-то было с головой. я сама родилась с родовой травмой, у мамы были сильные разрывы. зачем это все надо? травмоопасность при ЕР намного выше, чем при КС, так что нет, спасибо. шрама на животе я не боюсь, у меня уже 1 от операции есть :) я гораздо больше боюсь последствий ЕР для себя и для ребенка.

Гость

счастья и удачи всем в новом году. какой бы вы не выбрали способ рождения вашей лялечки - главное, чтобы вс прошло хорошо и удачно!!!!!!удачи всем!!!!! благое дело- родить человека!!!!!! БЛАГОСЛАВЕННА ТА ЖЕНЩИНА, ДАЮЩАЯ НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

1. мышцы при кесаревом НЕ РЕЖУТ- а раздвигают

2. никто неделями поле кесарева не лежит в постели с умирающим видом - поднимают через 8-10часов после операции при общем наркозе и через сутки если была эпидуралка

3.никакого напряга с подниманием ребенка- нет, он же легкий ещё 3-4 килограмма в среднем, где там тяжесть?!

4. спортом можно начинать спокойно заниматься через 2,5 мес. Живот большой остается у ленивых и любящих покушать и в исключительных случаях когда имело место быть перерастяжение мышц живота(но тут если бы были ЕР- это никак не поспособствовало бы уменьшению ивота)

5. можно сидеть сразу, всё у вас "там" остатется в нормальном первозданном виде, с половой жизнью проблем не возникает тоже, ничего не растянуто и не порвано(это что никому не важно?)

6. шов сейчас делают маленький и тонкий, даже на пляже никто его не увидит...

Танюха

Автор, че на форум приперлись, если все решили для себя, ЦУ послушать? идите себе под скальпель, с вашими понятиями только так

Калина

Чтобы не говорили, что "там" также узко остается - нет, нет и нет! Ну может для мужей, которые ничего слаще морковки в жизни не пробовали разницы и нет, но требовательный и опытный мужчина в 100% заметит разнинцу.

И не надо "ля-ля" про маленький размер члена. У тех мужчин, кто разницу между рожавшей и нерожавшей (КС также) видит сходу размеры нормальные.

И еще подобное заявление смешно тем, что начиная высмеивать якобы маленькое достоинство, вы все равно признаете, что влагалище расхлябалось - типа был член побольше, может бы и не заметил разницу, а так как размер мелкий, вот и чувствует.

Ласточка

Автор, кстати остерегайтесь тех кто рассказывает что ЕР это кайф. Мне тоже кесарево по желанию делали. Так вот все бкизкие отговаривали а особенно моя мама и свекровь. Говорили типа роды это такой кайф зря ты себя этого лишаешь, мы родили и всё так хорошо было, не больно вообще. Сделали мне кесарево. И вот и мама и свекровь рассказали мне правду о их родах (кстати рассказали сами, я ни о чём не спрашивала): что муку приняли несусветные, порвались/зашивались и тд и тп. Я до сих пор не поняла почему мне врали до родов ( и до родов я у них ничего не спрашивала сами рассказывали какой это кайф) и агитировали за ЕР. Чтобы я то же самое испытала? Ну и зачем оно им надо было чтобы я мучилась ?