Девочки, поделитесь, плиз, как можно подробнее !Интересует все-все-все .Ужасно боюсь и скоро предстоит скорее всего.Буду очень признательна за искренние и подробные описания .Спасибо всем !
Само кесарево ерунда, неприятен катетор, невозможность нормально вставать садится. Да не зацикливайтесь все нормально будет - сейчас это на потоке.
я пережила кесарево относительно недавно, полтора года назад. Но воспоминания до сих пор свежие... У меня было экстренное. Вобщем сначала мне замотали ноги бинтами, потом голову тоже какимто бинтом замотали (волосы спрятали), положили на операционный стол, привязали руки и ноги к столу чтоб не двигалась, вставили катетер в мочевой пузырь, анастезиолог спросил какой нормальный вес был до беременности и сказал медсестре скока давать мне наркоза. Потом вкололи наркоз (общий) и всё, мгновенный сон... проснулась от того что меня зовёт анастезиолог" марина, просыпайся" и от того что я задыхаюсь. Как потом я поняла это была дыхательная трубка которую они засунули мне в рот уже после того как я уснула. Вобщем, проснувшись я не могла раздышаться, пока эту самую трубку из меня не вытащили. Я всё это время после пробуждения ревела. Потом переложили на какойто другой стол на колёсах и увезли в какойто коридор роддома, в котором я провалялась около часу. Всё это время я ревела, но никому до меня не было дела. Наконецто подошла одна медсестра и спросила почему я плачу. Я спросила "что с моим ребенком?". Она сказала что всё хорошо и даже принесла мне его подержать. Перед глазами всё плыло, поэтому я даже не разглядела его лица. Его унесли. Потом вобщем пришла какаято другая тётка и меня на грузовом лифте повезли в реанимационную палату для кесарёных. Там я еще валялась целый день, питаясь одним морсом и бульоном из трубочки... После 10-ой моей просьбы мне принесли еще раз показать ребенка.
потом вобщем мне помогли встать, дали другую рубашку ночную переодеть (причем там лежало еще три женщины и я должна была переодеваться у них на глазах!!!***, хорошо что у меня волосы длинные были, я их вперед положила чтоб грудь не видно за ними было), и перевели в обычную палату. В первый день вобще без ребенка я была, только покормить приносили, на второй день мне его оставили до 9ти вечера, а на следущий день уже насовсем оставили. вот. что-то еще интересует?
да, как написал ╧ 1 вставать и садиться первую неделю - это та еще пытка!!!
Ну не знаю!!!Я пережила кесарево 3,5 года назад. Не так это и страшно было. предварительно я пролежала со схватками 13 часов!!! В итоге у ребенка началась родовая опухоль, поэтому решили кесарить. Пришли в предродовую палату, вставили катетер мочевой.Это дело было утром.Положили на каталку и повезли в операционную.Там с анестезиологом посмеялись, поюморили с хирургом, чтобы шов красивенький сделал. Они между собой поговорили,что начинают работать.А я еще не спала!Я им говорю:как?Я ж еще не сплю!" А они посмеялись! Я и уснула !Проснулась в реанимации просто сама. Через 5 часов уже пошла сама смотреть дочурку! И не больно мне было и вставать и садиться. ....
Я думаю что со швами,женщинам которые рвуться при естественных родах ,это делать намного больнее!!!! да и вообще нельзя!!!!
Так что автор, как вы к этому отнесетесь, так все и пройдет!
Ирик, а как долго нужно быть с катетором ?
Марина, спасибо, что все так подробно и искренне написали - что плакали ,например. Я вот всегда реву, у стоматолога начиная.А все такие смелые всегда и везде :) Хоть один человек честно написал, что плакал. Конечно, это же стресс для организма.Вообще, я удивляюсь, как вы сохранили спокойствие ,когда в операционную попали и когда вас привязывали.Блин. Это не для моих нервов.Плохо, что малыша вам редко приносили.Мне почему-то кажется, что это имеет значение на дальнейшей эмоциональной связи мать-ребенок. Мне старшего сына никто не приносил , я сама пойти не могла , хоть и рожала сама- веселуха была еще та. И как-то была почти равнодушна к нему. Месяцев 9 прошло, пока его полюбила.Конечно , заботилась о нем, но как-то без помешательства.А вот дочь дали сразу же, как родила , и я просто в первую секунду помешалась на ней.И до сегодняшнего дня.Хотя хотела сына второго, дочь не хотела категорически:) А как увидела ее - чуть не рехнулась от счастья, думаю:"как же я могла хотеть мальчика ???":)Вот такие мои впечатления.
6, автор, спокойствия у меня как раз таки не было :) я вобще на кесарево не рассчитывала, очень хотелось родить самой, и когда меня повели в операционную я вся тряслась и ревела... так с рёвом и отрубилась в наркоз... с рёвом и проснулась... мне 18 лет еще тогда было...
а на счет эмоциональной связи... мне кажется у меня не было с этим проблем, я както об этом не задумывалась :) я знаю что мне "выдали" именно моего ребенка :) , он очень похож на своего отца, я знаю что это ОН пинал меня долгое время сидя в животе :) разве этого мало чтобы полюбить его с самого рождения не зависимо от способа радоразрешения? :)
рОдоразрещения
У меня 2 года назад было кесарево. Экстренное. Так меня всю колотила просто, пока анастезия не подействовала. Я была в сознании. Ребенка показали почти сразу, взвесили и запеленали потом принесли, хотели даже к груди приложить, но он уже заснул. В этот день еще два раза приносили. Я не хочу больше рожать, мне было очень страшно.
Странно,я не знала что кесарево под общим наркозом делают.По телевизору всегда показывали с местным наркозом
И , а что вы чувствовали ? Боль чувствовали ?
Мне кажется, нет ничего страшнее ЕР .Это просто п...ц.Хотела выброситься из окна, серьезно. Просто встать не могла.
У меня было плановое кесарево 3 недели назад. Все прекрасно помню и могу поделиться. Накануне вечером клизма, утром - тоже. На ночь можно успокоительное попросить. Есть с вечера тоже ничего нельзя. Утром душ, переодевают в ночнушку и уводят в операционную. Там ждет бригада. ложишься, тебе вставляют катетер в мочеисп. канал (это небольно, главное расслабиться), плюс капельницы и тонометр. Мне делали спинальную анестезию. Сама анесттезия тоже делается небольно. Подействовала хорошо. Ничего неприятного не чувствовала, в смысле как меня разрезают, копаются, достают ребенка.... но во время операции начало падать давление (от анестезии), начала болеть голова и тошнить. Что-то добавили в капельницу, я стабилизировалась. Потом меня стало колотить. Привязали руки. Ребенка тем временем уже давно достали и мне показали. Зашили, переложили на кровать,поехала отходить. Туда же принесли ребенка и приложили к груди. Отходила часов 6, пока размораживалась, кололи обезболивающее. Все, перевели в палату. На след. утро встала. Дальше три дня интенсивной терапии: капельницы, уколы, клизмы, обработка шва. Никаких мучител.болей и страданий не было. если что-то и начинало болеть (например, если матка сокращалась), просила сразу обезболивание. Выписали на 6 днеь. Уже счас шва почти не чувствую. Он , конечно, еще большой и заметный, но никаких неудобств не доставляет. В общем, вроде, все ок. Мне кажется, ЕР - это в 100 раз страшней...
Да, еще антибиотики мне НЕ кололи. Как сказала врач, незачем это делать, так как операция плановая. Это означало, что кормить можно сразу.
Хуже естественных родов нет ничего, так что, Автор, не волнуйтесь ,вам повезло!!
Масяня, спасибо вам огромное за подробный рассказ !Именно это я и хотела прочесть, по свежим следам :)А вам ноги забинтовывали ?
Кошмарный сон, да уж, мне тоже кажется, что хуже ЕР ничего быть не может.Тем более, я уже знаю, что такое ЕР .
Масяня, а как они догадались, что вам плохо ? Вы им сказали ?А если я онемею от страха ?
Автор, я была в сознании и сказала анестезиологу, что сильно болит голова и счас вырвет. Они сразу ввели препарат. В общем, всю операцию они интересовались моим состоянием.
Автор, да, ноги забинтовали. Это на всяк случай, от варикоза.
Еще, ксатати, некоторые пугают массажем матки после кесарева. Я его с ужасом ждала, но так и не дождалась, слава Богу. Пару раз врач ощупывала матку , надавливала на живот. Это больно, но терпимо и буквально несколько секунд.
Масяня , а что вы чувствовали, когда вводили спинальную анестезию? И когда разрезали живот ?Когда вынимали ребенка? Жутко было?Больно ?
А мне кололи антибиотики, обезбаливающее, капельницы ставили, приносили кучу таблеток (которые я успешно выкидывала в мусорку) и при этом мне никто не говорил что НЕЛЬЗЯ кормить грудью... я кормила его постоянно.... странно
"Кошмарный сон, да уж, мне тоже кажется, что хуже ЕР ничего быть не может"
кому как... ничего страшного в ЕР не вижу...
Автор, когда вводили спинальную, легкое покалывание чувстововала. Никакого хруста иглы, протыкающего позвоночник, не было)) Когда разрезали, не чувствовала вообще ничего!!! Я просто потеряла всякую чувствительность ниже груди. И вообще о том, что началась операция, я поняла по словам оперирующих врачей (они что-то там про ножки ребенка говорили, обвитие...). Короче, о том, что меня УЖЕ разрезали, я поняла, когда уже ребенка почти достали. Но хочу сказать, что при кесареве также применяется эпидуралка. Спиналка и эпидуралка - это разные вещи. Спинальная анестезия - сильней, ног и живота не чувтсвуешь вообще. При эпидуральной же боли не чувствуешь, но можешь ощущать, что к тебе прикасаются и тд. При спиналке - больше нагрузка на организм (например, проблемы с резким падением давления). Автор, не бойтесь, боли вы не почувствуете ни в каком случае!!
Масяня,скажите,а где вы рожали и как(по договоренности,по контракту,по знакомству)?
Рожала в Москве, 10 роддом. По контракту.
Масяня, а как же на соседней ветки кто-то уверял, что слышал, как орали при кесарево ?Мне ,правда, не хочется верить в это :))
Автор, возможно, анестезия не подействовала или малая доза, или еще чего. Меня перед началом операции анестезиолог тыкал скальпелем по животу и спрашивал о моих ощущениях, убеждаясь, что анестезия рабтает и я ничего не чувствую.
Спасибо, Масяня !:)А как вы себя сейчас чувствуете и сколько времени прошло ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, прошло 3 с половиной недели. Чувствую себя хорошо. Удачи Вам!