Гость
Статьи
Сильно болят руки. …

Сильно болят руки. Может ли это быть связано с беременностью?

У меня беременность 35 недель. И вот примерно пару недель назад стали иногда ныть руки, кисти рук. Не обратила внимания, думала, может от сумки.. перестала в магазин ходить. И тут вчера - так …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Виктория

Хороший способ временно снимать мышечные боли и заодно улучшать кровообращение, снимать нагрузку с внутренних органов - это делать колено-локтевую позу, на полу, минут по 5, несколько раз в день.

Виктория

Колено-локтевая поза снимает боли в мышцах. Несколько раз в день по 5 минут, на полу, спина прямая, плечи опущены. Заодно улучшает кровообращение и снимает нагрузку с внутренних органов.

Юлия
Гость

У меня 34-ая неделья.Тоже такая проблема.Очень сильно болят руки и не проходит.Незнаю что делать.Если до родов так будет продолжатся.Это ужасно.

Здравствуйте
Как у вас здоровье? Прошла боль в руках после родов?
У меня 30 недель, не сплю уже неделю, всю ночь брожу, пока ходишь - немного полегче

Гость

Так же боли в руках,пальцах.. особенно очень болело,когда что то держала в руках,почистить что либо-целое испытание... невропатолог не помог никак,мой врач гинеколог сказала,что это ребенок передавливает какой то нерв,от этого и боли.. пройдет только после родов((
Ходила к остеопату, советую,да помогло,но где то на месяц.. сейчас 34 неделя боли ещё хуже стали.. постоянно занемевшие руки,боль и на некоторых пальцах бывает такие боли,будто под ногти иголки вставляют🥺
У кого не спрошу,никто с таким не сталкивался..
Пойду снова к остеопату..

Гость
vorvorvor

По всей видимости, боли в кистях у беременных - это одно из проявлений СИНДРОМА ЗАПЯСТНОГО КАНАЛА. Подробная информация есть в англоязычной википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Carpal_tunnel_syndrome), на русском языке очень мало. Загоните текст в гугл-переводчик, там все довольно внятно. Общий вывод: это защемление среднего нерва на запястье, нужно на ночь накладывать шины, ограничить нагрузку на запястья, больше двигаться, не пить слишком много и пережидать беременность, после падения уровня прогестерона должно все пройти. При сильных болях иногда прописывают натирание Меновазином.

Меновазин не помогает, абсолютно.
Советую посетить опытного остеопата

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Старик

Дорогие дамы. Пробуйте натирать больное место "звёздочкой". Или попробовать соляные (морской соли) ванны. Или попробовать барокамеру. Также занимайтесь самовнушением,аккуратным вибромассажем. будьте здоровы!

Звёздочку при беременности не используют. Вибромассаж тоже противопоказан.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: