Кому-нибудь кололи в вену промедол во время схваток?действительно ли он уменьшает боль и нет ли противопоказаний,как повлияет на ребенка?
monica,я не знаю что мне кололи,но сначала было не больно,а после того как прокололи пузырь уже ничего не помогало.Только дурманит голову.Первый раз рожала без обезболевания-так лучше!
мне кололи, хотя я и не просила, и так не особо страдала, после него на час уснула, проснувшись, родила через 10 минут практически безболезненно, вот так мне свезло. моей подруге делали - как мертвому припарки, еще и наркоманкой обозвали, потому что не подействовало. вообще, промедол вызывает гипоксию плода, поэтому с ним вместе актавегин колют, но повторюсь, помогает не всем, а все же это наркотический анальгетик, хоть и слабенький
мне кололи, правда не буду врать что именно. я не просила, рожала платно и очень дорого. врачи не знали как прогнуться, было больно конечно, но не адски, терпела, после укола боль прошла, между схватками стала засыпать.через час родила прекрасно, без разрывов, разрезов. ребенок здоровенький.
Не знаю, я без каких-либо обезболиваний уснула между схватками, проснулась и через 20 минут родила
а промедол разве не наркотический анальгетик ?
4, хорошо, что проснулась, а то могла и родить во сне)))
Кейли а в какой клинике Вы рожали если не секрет?
5 это именно наркотический анальгетик)
я не рожаю второго потомучто родов боюсь...............ни чего не кололи. 10 лет прошло-забыть не могу
вот поэтому я и хочу колоть. чтобы всё прошло легче...
я вас понимаю. у меня после родов просто паника.... муж хочет ребенка а я категорически отказываюсь
3, Кейли! А где Вы рожали???
а по4еми не xотите икол в позвоно4ник? Вроде с ним вообсе не болно.. Такзе если так страсно то мозно и кесарево под обсем наркозом сделат..
13, в позвоночник боюсь, вдруг не туда вколят...А кесарево не хочу из-за швов
знаи-ето вредно
все руки были синие от уколов и капельниц. Не хрена.
Не помог
мне не обезбаливали. Ну больно конечно очень, н не так все страшно как многие пишут. Вот сейчас вторым беременна и надеюсь опять все пройдет нормально. А насчет гипоксии плода от применения обезбаливаний. Гипоксия - это страшнее любой боли может быть. Ведь нехватка кислорода может повлиять очень на дальнейшее развитие. У моего была гипоксия от обвития пуповиной. Потом процесс лечения долгий. В большинстве случаев все нормально. Но поверьте, колоть месячному ребенку уколы очень нехорошо. А гипоксия, вызванная обезбаливанием... я конечно не доктор, но 100 раз подумала бы такое делать. Тем более знаю, что и без обезбаливний все прекрасно проходит. Нет, ну конечно если некоторые на жертвы неспособны, а циклитесь тока на себе любимой.....Уж насколько я неженка худенькая и хрупенькая. Но нормально родить могет любая баба, если все нормально и нет проблем со здоровьем
Monica, кесарево не только из-за швов нехорошо. У меня подруга рожала 1 раз естественно, второй раз кесарево (у нее вторая двойня и один плод был неправильно асположен). Говорит, после кесарева очень херово. Ты просто как колбаса лежишь несамостоятельная. Я тож испытала на себе действие наркоза после родов. Вот родовую боль могла терпеть, родила сама нормально, но меня чуть порезали, чтобы разрыва небыло - две скобочни потом ставили. Так вот процес зашития я выдежать не могла и быкалась. Им пришлось сделать общий наркоз Так вот после него воистину такое гавняное состояние. Но я ж писала, что неженка)))
кесарево можно делать и с уколом в спину
вобщем я поняла что нет идеальной анестезии...
гипоксия это конечно очень плохо, но ребенок может обвиться пуповиной не только из-за обезбаливания а из-за слишком долгих и мучительных родов без анестезии, так было у моей мамы например
мне делали кесарево как раз со спинальной анестезией. Единственные неприятные ощущения от наркоза - это падение давление во время операции (как следствие сильные головные боли и рвота) и трясучка (озноб) после. А так отошла достаточно быстро. Правда, после кесарева много уколов колят и капельниц ставят.
Мне кололи, промедол, все схватки проспала, вроде на ребенка никак не повлияло.... Мне правда пузырь прокалывали, в 3:00 кольнули промедол, проснулась в 8:00 (сквозь сон конечно чувствовала, что схватки, но спала) - родила в 10:40.
А какие будут отзывы насчет эпидуралки?Не боитесь остаться паралитиками?
эпидуралка -это чудо. Если второго буду рожать, то только с эпидуральной опять.
мне делали эпидралку.Да,это на момент схваток и правда чудо,но вот прошло 2 недели, невыногсимо болит спина вернее поясница,хожу прихрамывая.Жалею,что позволила сделать эпидуралку,возможно на тот момент зная даже о последствиях не отказалась бы,а вот сейчас...
а почему прихрамываншь?
ни за что не буду делать эпидуралку. Это опасно
26.болит больше левый бок поясницы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первого рожала натурально без обезболивающего, второго с эпидуралом. Совет такой: ТОЛЬКО С ЭПИДУРАЛОМ!