Девчонки подскажите, пожалуйста, кто в курсе, на каком сроке еще не опасно летать самолетом на дальние расстояния. Я на 23 неделе, беременность протекает хорошо, без токсикозов и осложнений, угроз выкидыша не было. Недавно была свадьба, на которой родители подарили свадебное путешествие в Таиланд, лететь 9-10 часов + пересадка и еще 2 часа до острова.
В первом триместре на сроке 3 недели летала в Грецию, купалась в море, загорала под зонтиком, все перенесла хорошо и жару и перелет, а тут не знаю...стали запугивать подружки, уж не знаю от зависти или на полном серьезе.
И еще может быть кто-нибудь может дать рекомендации по списку лекарств, которые лучше с собой прихватить и в отпуск и в самолет.
P.S. врач рекомендаций не дала, сказала чувствуешь себя хорошо лети.
Заранее всех благодарю за ответы.
Знаете, я сама врач-педиатр, поэтому рекомендую всё же ещё раз посоветоваться с Вашим акушером-гинекологом, ребёночек - это очень серьёзно, перелёт тяжёлый. Основная проблема - в изменении давления, не факт, что она пойдёт плоду на пользу. Конечно, на 23 неделе основные системы органов уже заложились, но чем чёрт не шутит. Лучше ещё раз перестраховаться, сходите к другому специалисту.
Ого, интересно, чем родители думали, когда дарили такой подарок. Честно скажу, я бы не полетела. Фиг его знает, как вы такой длинный перелет перенесете, плюс резкая смена климата. Помнится, тетка, которая в прошлом году родила на 7 месяце в Турции, тоже не думала, что родит раньше времени (по телеку на всю страну трубили об этом случае)
Я летала на сроке 12 недель - 8 часов с пересадкой - фактически из одной точки мира в другую. Был еще легкий токсикоз в это время, боялась, что будет тошнить в самолете. Но все ,вроде, прошло хорошо. Правда, узи на второй день прилета показало, что матка в тонусе. Уж не знаю, от перелета то было или нет. Беременность закончилась хорошо)))
Автор, а вы сможете тайским врачам, если не дай Бог что случиться, объяснить все необходимое о вашей беременности хотя бы на английском. Да и поймут ли они английский... Подумайте хорошо!
на таком же сроке летала 6 часов в одну сторону. Тоже там было жарко. Все прошло хорошо.... В тайланде есть малярия, и желтуха А и Б. Но малярия есть не везде. На вашем месте, если есть прививки от Геппатита я бы полетела. Но взяла бы на всякий случай антибиотек на пеницилиновой основе, их беременным можно.
я летала на 5м месяце. все прошло нормально. и солнце, и пляж перенесла нормально.
Я в Италию боюсь лететь- это при моей страховке- а Вы отчаянная! Молодец! Мама моя на 8м месяце летала со мной несколько раз, с братом летала на 5м- говорит, отдых только на пользу. А я боюсь... Передвигаюсь поездом со страховым сертификатом в зубах :-)))))))))))))
да ну,я б побоялась
Я летала и в первую беременность, и во вторую - все ок. Не бойтесь, автор, это предрассудки! Отдых на море еще никому не навредил.
Хорошего Вам путешествия!!!
7, врачи считают, на самолете безопаснее чем поездом.
10, а почему? Самолет- это всегда давление, а поезд- при условии СВ: сплошное удовольствие :-)))
Кря- а причем тут то что у вас есть страховка. Вам что ли легче морально будет если не дай бог что (тьфу -тьфу), что хоть страховку получите????????
Асса, страховка должна перекрывать медицинские рассходы, если вдруг придется госпитализироваться!
11, не знаю, говорят, "растрясти" в поезде не по-детски может:( Да и дорога дальняя как правило...
Второй триместр считается самым безопасным. Если не боитесь, летите.
Но (практический совет от специалиста) первым делом поинтересуйтей в авиакомпании берут ли они на борт беременных. Если они берут, то попросят справку от гениколога что противопоказаний для перелета нет. И воторое. Обязательно предупредите страховую компанию о своем положении. Не дай бог что (я не хочу пугать, но надо быть реалистичной) придется за все платить самостоятельно. Почитайте правила страхования. У нас обычно для поездок на отдых страхуют только от несчастного случая.
12, нет, асса, я не настолько цинична :-) Просто если "не дай Бог что", мне в течение часа будут обязаны предоставить соответсвующее лечение в хорошей клинике, сделают все анализы и привлекут всех необходимых специалистов. Плавали, знаем :-) К примеру, страховки были разные- так одного нашего знакомого после перелома ноги с гипсом в отель отправили, а другого положили в клинику, обеспечили проживание его супруге, которая прилетела к нему из России и сделали кучу снимков. Травмы были абсолютно одинаковые, у второго даже легче. Просто к нему по звонку примчался страховой агент и со своими соотечественниками там сам разбирался. Так что советую, если что.
11, так нас и при ходьбе трясет...
длиттельное время в поезде - это уж явно удовольствие не для беременной!!! как работник авиакомпании могу сказать что в среднем на борт самолета пускают до 32-34 недель. при этом справку не требуют (но каждая авиакомпания-свои правила). это если срок больше но у вас серьезные причины для полета, вас пустят только при наличии справки и расписки о собственной отвественности! я сас летала на сроке 14 недель - и нормально, правда перелет был не такой длительный. единственное что может для вас создавать поблему - это действительно длительный перелет, только потому что в самолоете вы все равно не сможете расслабиться в неуютном коесле (если конечно же у ва не бизнес-класс!!!), тяжело сидеть всем, а беременной вдвойне! и резкая смена климата, но это индивидуально - кто как переносит! а так конечно отдых никому не вредит. а идет толко на пользу! ну а про таблетки: но-шпа, папавериновые свечи, валериана. если надумаете лететь - перед вылетом за часик выпейте валериану 1-2 таблеточки. а перед самим взлетом или сразу после - но-шпу. удачи вам
Я летала на 18-й неделе в Италию, дорога составляла 4 часа самолетом, а потом еще 3 часа автобусом до горнолыжного курорта. Перелет перенесла замечательно, без всяких осложнений, хотя на ранних сроках была угроза выкидыша и врач не рекомендовал летать. И еще каталась во всю на горных лыжах 2 недели каждый день и все в порядке!!!! Главное с собой взять но-шпу (в таблетках), которую принять за 30 мин до взлета и посадки, свечи с пуповерином и но-шпу (в ампулах), но это на крайний случай. Врачи конечно перестраховываются и не рекомендуют летать, конечно стремно может быть и родственники отговаривают, но я рискнула... И на 28 неделе хочу полететь на море....Удачи!!!
16 ф еврала у мена тое командиривка в таиланд на две недели , иа на 6 неделе , все отговариваут летет, но вед ето ешо маленки срок .или тое ест угроза на такои стадии беремености?
Я никак не пойму чем плох поезд?Я собираюсь в июне на 1-1,5мес ехать в Крым.Будет у меня недель 28-29.По времени получается 36час.Так лег,вытянул ножки и отдыхай:)))))Конечно буду смотреть на течение берем и советоваться, туда ближе, с врачами.Но убивает мысль сидеть в мрачном Питере с сынишкой-3года все лето:((((((
А о сроках 6-14 недель говорить смешно,это же почти ничего?!!!Многие еще даже не знают что берем!Первую половину берем-живи как жил до этого:)))и нечего как хрусталь носить себя!:)
Я летала в Египет на сроке 25 недель, из зимы в лето, все прошло идеально, купалась, загорала. В Аэропорту никаких справок и обменной карты не требовали, да у меня этого и не было. Врач сказала, что обменку рано давать, а справку выдать она не может, потому чио якобы не ручается сейчас может быть хорошо, а потом плохо и таблеток никаких не прописывала. Хорошо что все прошло удачно, главное не накручивать себя!!!!!!!!!!!
у меня 24 недели беременности.через 3-4 недели хотела-бы полететь в Таиланд, перелет 9-10 часов.у меня были угрозы, на 16 неделях было отслоение плаценты.сейчас все хорошо! незнаю что делать, подскажите пожалуйсто советом. заранее спасибо. с уважением, Катя.
to 22. Мне как раз кажется более опасным первый триместр, когда у малыша идет развитие и закладка всего подряд, а второй триместр он в основном растет и если осложнений нет- то почему бы и не полететь
Это только в России вообще возникает вопрос летать или нет во время беременности. Во всех странах беременность болезнью не считается и летают будущие мамки на всех сроках. И врачи удивленно реагируют на подобные вопросы..Летать? Конечно можно, почему нет?
На 14 неделе беременности два трансатлантических перелёта с пересадками из Канады в Италию (8 часов + 3 часа). Отлично! Но я летаю раз в 2-3 месяца с подросткового возраста, плюс отличное самочувствие при длительных (свыше 10 часов) перёлётов. я знаю 30-летнего мужчину, который 2-3 часовые перелёты тяжело переносит. Вопрос в личных адаптационных способностях к полёту, плюс наличие нормального самочувствия. У меня до 12 недели был токсикоз средней тяжести - я бы тогда не полетела!
Я только прилетела с Крита,полет составил 3,5 часа!Срок беременности был 23 недели все прошло отлично,я перенесла полет даже лучше чем до беременности а мне 37 лет и старшей дочери 16 лет,то есть рожала очень давно!Главное никого не слушать и не накручивать себя,меня тоже подружки доставали что я с сумасшедшая а я все равно улетела,и прекрасно отдохнула!А ведь перед полетом за 12 часов даже давление на нервной почве скакануло,ничего выпила Папазол,засунула свечку с Папаверином и полетела и прилетев в Ираклион померила давление было как у космонавта!Так что летите спокойно и отдыхайте,беременность не диагноз а счастье,и отдыхать нужно,это лучше чем работать поверьте!!!!!!!!!
Мдаааа, поначиталась всего...у меня 6 неделя...на Кипр хочу, а то потом года 2 точно никуда не полечу)) пожелайте удачи)!
спасиб)
удачи
Мне врач назначила дюфастон 2р в день и ношпа перед взлетом. тоже полеталав первом триместре. Сейчас тоже есть перелеты,по работе (у меня 4месяц ) сохраняюсь также как и раньше. Угрозы нет. Храни малыша господь.
через 2 дня полечу Лос-Анджелес-Москва а потом через месяц обратно))) срок 23 недели! врач сказала только чтоб на льду не подскользнулась, а на счет полета переживать вообще не стоит) перед вылетом детскую дозу аспирина и в путь! в России все врачи перестраховываются и только лишнюю панику наводят! а беременным нельзя нервничать!)) всем хорошего полета!
"Мы с мужем планируем лететь из Украины в ОАЭ, срок 15 недель. Беременность протекает нормально, но врач сказала, что "очень не любит пациенток, которые летают". говорит, есть риск отслоения плаценты. Прошу дать совет. только, пожалуйста, пишите те, кто реально летал во время беременности. как все обошлось? Спасибо."
Девочки я летала на 13 неделе , 4 перелета было и поезд, все прошло хорошо ттт))) врач казала можно летать если нет никаких проблем. Вот сейчас 20 недель снова лететь нужно.
Девочки, только что читала на другом сайте, что у многих после перелета замершие Б или выкидыш или мазня. Хотя никто конкретно не уверен, что этому всему причина именно перелет. Вот и не знаю, что и думать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Хочу написать о своем опыте полета во время беременности. У меня двурогая матка. Улетала на 10 неделе на 3 месяца. .Перелет перенесла хорошо. Заграницей через месяц (14 неделя) обнаружила на узи что низко плацента. Но на таком сроке беременности такое бывает (я не связываю это с перелетом), но летать запретили. Возвращалась на 24 неделе. Очень боялась и переживала.Все прошло хорошо. НО ПЕРЕД КАЖДЫМ ПОЛЕТОМ Я ДЕЛАЛА УЗИ, чтобы узнать нет ли противопоказаний для перелета. Когда летела на 24 неделе пила валерьянку и за 1 час (приблизительно) но- шпу, Также в сумке были таблетки останавливающие кровотечение (на всякий случай), Но все это вам должен рассказать врач и сказать какие таблетки взять с собой и нет ли противопоказаний по состоянию здоровья для путешествий.