Гость
Статьи
Собралась в роддом. …

Собралась в роддом. Проконтролируйте, пожалуйста)

Собралась в роддом впервые. Взять, сказали, можно все свое.
Таким образом, я положила в сумку следущие вещи:
- Халат;
- Ночную рубашку;
- Послеродовый бандаж;
- Одноразовые трусы - 4 шт.;
- 4 здоровенные прокладки;
- Прокладки на грудь;
- Накладки на соски;
- Очки, линзы, раствор для них ( я слепень);
- 5 подгузников минимального размера.

Вот, думаю - чего еще надо положить? Мыло, шампунь, расческу?
Может, чего выкинуть? Например, подгузники? И собрать их в отдельный пакет на выписку? Нужны в роддоме они вообще? Или там детей в свое одевают?

Что из этого нужно сразу, а что потом?
Я собираюсь ехать в роддом с тем, что меня осмотрели. Могут оставить и положить в патологию, а могут, в принципе, практически сразу отправить на кесарево.

Как быть-то? Чего еще брать?

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Таня

Я понятия не имею, что с собой брать, т.к. сама жду первого, НО Я ТАК ЗА ВАС РАДА!!!! (ттт)

Кролик Имбецил

автор,почитайте тут. http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=190

Дурман-трава

ну мыло шампунь точно надо. я бы прокладок побольше взяла, все таки после операции 4 штук вам на полдня.

Aisha

упаковку памперсов для новорожденных и упаковку себе прокладок, одноразовые трусы не держатся...фотоаппарат, чтобы снимать первые дни жизни малыша, мыло детское с дозатором ("Наша мама" например) куском нельзя, оно осеменяется микробами, кремчик для малыша детский, себе шампунь, мыло тоже с дозатором, тапочки. Ну я брала еще себе крем для лица, рук и ног, сланцы обязательно, в душ лучше ходить в обуви, полотенце для себя и влажные салфетки. Может чего и подзабыла, но вроде все...

Гость

Забыли зубную щетку, пасту, мыло, шампунь, щетка для волос, фен, книжка / журнальчик почитать, мобильный телефон + зарядка.
Удачи Вам и легких родов!!! :)

Дана

В первый раз слышу про осеменение микробами. )) Автор, конверт на выписку

Fly

Если у вас кесарево планируется - берите больше прокладок. Пару упаковок, как минимум. Далее - ребенок, скорее всего, будет не при вас и памперсы ему вряд ли будут одевать. Поэтому памперс вам понадобится только на выписку.

И бандаж вам нужен будет не обычный послеродовый, а специальный (как широкий эластичный пояс).

Минеральной воды литра 2 и несколько лимонов (первые сутки после кесарева можно только это и будет хотеться)

Туалетную бумагу, губку, марганцовку и что-то из чего удобно поливать раствор марганцовки (скорее всего, запретят обычной водой подмываться)

Гость

Возьмите побольше подгузников, из расчета менять каждые 3 часа, и ночью тоже. Одежду для ребенка на все дни в роддоме, чтобы одевать все чистое каждый день, 4-5 комплектов. Простынку, одеялко или спальничек для ребенка. Полотенца для обоих. Бюстгалтеры большого размера для себя, когда молоко появится (где-то на 3й день). Воды побольше. В больницах обычно дают, но мне всегда было мало. Пить надо и хочется очень много, 2-3 л в день.

Гость

Одежду для ребенка я бы в любом случае взяла свою и настояла, чтобы одевали в свое, а не чужое.

Natusea

Мне очень нравится - фотоаппаратат, кремы для ног для ног, для рук, сланцы для душа,книжка / журнальчик, фен автор, вы во всем этом не забудьте пеленки , распашонки, шапочки, ползунки, подгузники только свои, масло детское, а то, боюсь, вам малыша своего в свой халат придется завернуть:))) Удачи всем нам, собирающимся!!!!!

Светлана

4 прокладки это очень мало, упаковку минимум надо. Упаковку подгузников, т.к. 5 шт - это на день. Рекомендую еще пеленки взять свои, на всякий случай, нам такое рванье выдавали в роддоме, даже ребенка толком не завернешь. Плюс одноразовые пеленки возьмите обязательно, их можно стелить и под себя, чтобы не протекало, удобно, часто выкидывать потом и если ребенка на свою кровать выкладываете, тоже на пеленке обязательно. Ну все мыльно-рыльные принадлежности. Крем для сосков! обязательно, у многих проблемы!

Fly

А, да! Для груди: отдельно нейтральное мыло (детское), отдельную мыльницу и отдельное полотенце.

Наталья

автор, вы сирота штоль? совсем не у кого спросить или статеку канаем?

лена

крем для груди от трещин, например, бепантен; прокладок побольше надо

Гость

штоль? статеку канаем? ну и жаргончик, саматопонялачёпонаписала!"

Гость

значит так, получается вот что: на роды берем: тапочки резиновые, телефон, бутылку воды, и документы. Остальное приносят после родов а это: прокладки большие 2 упаковки, пеленки одноразовые штук 3-5, трусы одноразовые 5шт. Крем для сосков Бепатен, бюстгалтер лучше для кормящих. зубная паста, жидкое мыло,чашка, ложка, вилка и туалетная бумажка, крем, зарядка для телефона, косметика, фотик! Пакет для ребенка отдельный его приносят родственники перед выпиской! Правильно????

Гость

обязательно пеленки одноразовые возьмите.

Чилавек-вапрос

Прокладки на грудь;

- Накладки на соски;

Зачем это??

Барышня_Кисейная

Где рожать будете? Я в 17 рожала. там все шмотки - после родов подвозят. На роды с собой только бутыль воды и моющиеся тапки. Потом муж привез вот что: шампунь, мыло, туал.бумага и салфетки, ПРОКЛАДКИ ПОСЛЕРОДОВЫЕ и ТРУСЫ ОДНОРАЗОВЫЕ!!, крем для рук, расческа, зубная щетка и паста, для беби: подгузы пачку единичку, соску (на всякий), потом подвез Эспумизан и мелкую клизмочку тк были проблемы с животиком, и еще чай, зефир и пастила, печенье, сыр, молоко)) яблоки, бананы, сушки)) в общем не парься. Я сама список чуть ли не за год составляла, оч ответственная) На деле все оказалось проще и половина не нужна! УДАЧИ В РОДАХ!

Барышня_Кисейная

а, ну еще прокладки в лифчик и сам лифчик для кормящих)

Барышня_Кисейная

и пеленки одноразовые, я на кровать подкладывала когда кровь текла после родов (дня 2)

Светлана

А, мне еще понадобились несколько полотенец небольших. Одно - для интимных процедур, постоянного подмывания, другое, чтобы не совмещать, вытирать грудь после душа (для груди, если кормить будете обязательно отдельное полотенце), а третье для рук, т.к. постоянно их моешь прежде чем взять ребенка. Возьмите автор три полотенца, это и правильно с т.з. гигиены и не пожалеете.

Автор

Девочки, вышибло из интернета, не смогла сразу ответить. Спасибо большое! Действительно вещи типа зубной пасты и сланцев очевидны - а я не додумалась почему-то) Да и про остальное тоже.

Спасибо огромное))

Записываю в список)

Кнопка

Автор,у нас в роддоме висел список,что нужно с собой брать на роды,на послеродовый период и на выписку. Всё по пунктам. Я сама рожала,но подруга после кесарева лежала со своими двойняшками вместе.Узнайте,как у вас требуют. Я рожала не там.где наблюдалась и требования были разные. Например халаты,ночнушки,подкладные и пелёнки нам выдавали,каждый день стопка чистых. Подкладные были из х/б ткани,чтобы инфекция в синтетических покупных прокладках не задерживалась. В любом случае 4 шт это очень мало.

Чтобы легче было с ребёнком,положите сразу упаковку памперсов и одежду. Обязательно детский крем!

Мыльно-рыльные принадлежности,влажные салфетки,зарядку для телефона.

Остальное,что понадобится,вам родственники принесут.

Автор

Да, рожаю, если что, в 8-ом.

Автор

И я почему-то не видела там список..

Fly

"но подруга после кесарева лежала со своими двойняшками вместе" жуть...Возможно, сама настояла?

Там и вставать-то особо первые пару-тройку дней не будешь, не то, что с двойней развлекаться. Первые сутки вообще в послеоперационном. Да и молока нет.

Автор

У нас можно выбирать - вместе с ребенком лежать или отдельно. Думаю, что если плохо себя буду чувствовать - ребенок будет отдельно. Иначе каково ему будет? Ни мамы, ни медсестры..

Автор

Собрала большую спортивную сумку... И еще не все положила, т.к. надо еще сходить в аптеку и купить. Кошмар какой-то. Это же мне с чемоданом надо ехать)))

корзинка 28

Автор, а 8 это тот что в Выхино??? Как родите поделитесь впечатлением пож-та о роддоме, если что заходите на нашу ветку будущие мамочки 2009года я там обитаю. Просто никак не могу определится с роддомом, 8 недалеко от дома думаю может туда?!!!

Автор

корзинка, я изучила отзывы по всем роддомам ЮВАО - 8, по ходу дела, самый лучший. Они и сами говорят - все хотят рожать у нас.

Соседка моя вот уже двух там родила - довольна обоими родами. Причем, в первый раз рожала по контракту, а второй - бесплатно.

Гость

Неужели даже туалетную бумагу,ложку,вилку нужно нести,капец.Я живу в Европе,все по-другому,никаких прокладок,памперсов,вешей для ребенка,всего полно.А тем более води...

Автор

Ну, до европы я уже не долечу)))

Гость ╧32, вы отзывы о роддомах почитайте. Вилки с туалетной бумагой покажутся ерундой... Такое пишут(((

Автор

В 8-ом роддоме еще бытовые условия приличные.

А большинство роддомов такие, что на этаж только один разбитый унитаз в кабинке без двери и один душ, в очереди в который надо стоять по два часа...

sangria

Носки теплые возьмите обязательно.

Гость

туалетной бумаги -штуки 3-4, почему-то быстро там идет

Светлана

Я рожала в 8-м недавно! Вилки-ложки не брала. Чашку и ложечку для чая брала, в палате был чайник. Рожала по контракту. Автор, как будете рожать? контракт или бесплатно?

Vizavi

говорят, что нужно взять часы - для контроля времени между схватками, но если вас будут кесарить и мобильник рядом, то наверное лишнее.
еще вода питевая, чашка, можно подушечку и документы все: полис, паспорт, ручку, родовой сертификат.
Извините, если повторилась - мне самой через полгода собираться )) денег на мобилку положите побольше.

Кнопка

Fly, в том роддоме все лежат с детьми.Подруге к двойне разрешили мужа))) Я рожала в другом,но тоже была с ребёнком. Нас там четверо в палате было. Веселуха!!! Сбежала на день раньше)))

Гость

Вода вода и еще раз вода в маленьких бутылках. Трусы одноразовые не бумажные упаковкой, а которые сеточкой в виде шортиков по 1 шт продают, они утягивают и прокладки держат отлично. Я рожала не в 8. но у нас не нужно было для малышей вообще ничего, ни подгузников ни кремов, все было. Если у вас есть молокоотсос уже, берите сразу, пригодится. И чашку свою обязательно, те же накладки для груди стерилизовать в кипятке. Мне еще влажные салфетки пригодились очень. когда протекаешь и слегка пачкаешся, можно не подмываться о 10 раз в день, а воспользоваться салфетками. Полотенец у меня было 5 шт, для тела, для длинных волос, для рук-лица, для интима и для чашек-фруктов.

24, в послеродовых прокладках нет синтетики, там даже клеенчатой основы нет, я три фирмы пробовала.

Автор, не пользуйтесь пеленками между ног, это изращение, даже в туалет с ними не дойти. И у нас с чемоданами приезжали, очень удобно на колесиках:)))))

Гость

У меня тоже двйня после кесарева. Я была одна и не пожалела, за собой то ухаживать не могла, какие дети. Приносили их по очереди каждые три часа.

Карга, стара и нееплива

Я б линзы не носила. После наркоза глаза сухие жутко, а после обычных родах все капиляры могут лопнуть, как песок в глазу, а тут ещё и линза. Берите лучше очки для подстраховки.

Lady

А я рожала в линзах :))) И все ок было, а в очках через 10 минут голова кружится. Туалетная бумага, ложки-вилки в роддоме были :))

Гость

43, у нас тоже были, даже красивые из сервиза. Но свои из дома все равно прятнее:))))

Моля

Собралась в дурдом. Проконтролируйте пожалуйста!

Собралась впервые. Взять, сказали, можно все свое.

Положила в сумку чо нашла:

- Мыло, веревку;

- Одноразовую рубашку;

- Многоразовую клизму;

- Одноразовые тапочки;

- Многоразовые трусы;

- Прокладки, накладки тоже многоразовые;

- Полкиллометра туалетной бумаги;

- Одноразовый талчок;

- Многоразовую утку;

Надеюсь ничо не забыла.

Эхо

Моля, вот пришла нагадила и что,тебе полегчало?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Часы можете не брать :))) они везде есть, в родбоксе, в палате. Туалетная бумага тоже была. Да, детские крема, жидкое мыло для мытья ребенка было в палате! Все новое. Правда незнаю, может это у контрактников так.

Автор

37, Светлана - я с врачом договорилась. Скажите - ну как там? Точно надо брать все, что написали выше? Или там все же есть многое из этих вещей?

корзинка 28

Автор, а про ЦПСиР вы не думали или смотрели роддома только ЮВАО? Я вот ещё туда хочу, но от дома далековато, лишний раз ко мне никто не приедет и это меня очень волнует. Да и ещё вопросик, вы по контракту или бесплатно?

корзинка 28

Автор, а сколько стоит договорится с врачом?