Гость
Статьи
Отказаться от УЗИ во …

Отказаться от УЗИ во время беременности. Возможно ли такое в России?…

Доброго дня, уважаемые форумчане :) Вопрос собственно в названии темы. Не хочу во время беременности, особенно ранней стадии, делать УЗИ (есть свои причины). Возможен ли отказ от УЗИ в России?… И как после этого нормально контактировать с врачами, ведь, наверняка, они будут против моего решения, будет постоянный прессинг, и это в то время, когда нельзя волноваться лишний раз. Необходимо будет ли подписывать какие-либо бумаги в связи с этим?.. И чем мне это вообще грозит?.. Может кто-нибудь уже так же поступал – очень любопытно узнать его «ощущения» от нашей медицины в таком случае :) Спасибо всем ответившим по теме :) З.Ы. есть небольшое дополнение – у беременной небольшая миома ….

Викки
335 ответов
Последний — Перейти

Глупость несусветная просто. Больше нечего сказать. УЗИ ведь делается не просто так, наверное, а для того, чтобы вовремя выявить и по возможность решить возможные проблемы или отклонения в развитии плода.

xxx

Конечно, можно, автор! Напишите в Жк отказ в письменном виде и только не истерите перед врчаом - тихо и мирно объянсите, что не хотите это проходить без необходимости. Если поднимут шум и гам - также мирно идите к заведующей и решайте вопрос там.
У меня подруга отказывалась от анализов на дауна, писала заявление-отказ и все - никто и слова не сказал

Гость

2, "анализ на дауна" - это другое, всё-таки. Если подруга не собиралась избавляться от ребёнка ни в каком случае, то, не сделав этот анализ, она ничего не потеряла. А на УЗИ отслеживают не только уродства, но и скорость развития и самочувствие ребёнка, как он лежит, как ему дышится... масса бывает проблем, которые можно и нужно решать по ходу беременности.

Гость

Автор, дело Ваше, конечно, но поверьте - это очень глупо:( УЗИ не навредит, зато вовремя распознают внематочную и любые отклонения...

мики

Все зависит от того, хотите ли Вы правильно оформленный декретный отпуск. Если да - имеют полное право отказать Вас вести и будут правы. А в Вашем случае с миомой, еще и бумагу попросят написать, что ответственности не несут. ...Да, вот дурочка то, глупая

xxx

да бросьте - узи -иссл. возраст то 20 лет в обед, а до этого и без узи ребеночков носили не одно столетие. Прямо нашли панацею

xxx

зато никто не задумывается над тем, что уже британские ученые публиковали данные о перегреве тканей плода во время узи-иссл...

Гость

6, Вы бы сначала поинтересовались статистикой по материнской и младенческой смертности "не одно столетие", а потом писали. :) Нет, не панацея, конечно, панацей вообще не бывает... но штука, безусловно, полезная. Одна моя подруга, тоже прежде настроенная против УЗИ при беременности, резко переменила своё мнение после того, как у неё случилась внематочная... правда, одну трубу из-за своих страхов она всё-таки потеряла - не потеряла бы, если бы проверилась заранее, а не тогда, когда гром грянул, и трубу уже нельзя было спасти.

мики

XXX - конечно, носили, без миомы, правда. А те, кто с миомой - выкидывали. Тогда это еще естественный отбор назывался. Вы это автору предлагаете?

Гость

7, злоупотреблять нельзя. Ничем. Каждый день беременных на УЗИ никто не таскает, у них там график определённый.

xxx

Вот раньше и неплохо в полях рожали, кстати.

Гость

13, да-да)) И дохли, простите, как мухи (и дети, и мамаши). Естественный отбор, понимаете ли...

xxx

14 - а сейчас не дохнут?

xxx

вот еслибы вы сказали - вот , с тех пор как начали деалть УЗИ и носить мочу каждую неделю на анализ - дети перестали умирать. Ой, да я бы всеми руками была за исследования и с плакатами по улице ходила.
А так - что так, что сяк - один косяк

Гость

15, нет, сейчас спасают:)

xxx

17 - ошибаетесь) побывайте в больницах, где лежат на сохранение и где проводят искуственные роды)) узнаете - как это спасают. Я вот месяц первый отлежала - дн яне было, чтобы очередной выкидыш не случался на этаже

xxx

собственно, конкретные факты - чем узи при миоме поможет автору уникально?

Гость

Конечно, можно, Автор. Так сделала я. Никаких проблем вообще не было. Врач мне даже сказала, что я правильно поступаю, потому что в ЖК старый аппарат узи, что нехорошо для здоровья. А на стороне я делать тоже не стала.

Даже никаких отказов не подписывала - никто не предлагал.

Очень уважаю ваше решение.

Кстати, своим знакомым я ничего не говорила, а то заклевали бы. Впрочем, и вас сейчас здесь заклюют любительницы узи.

Шепотом, многие не понимают, что узи далеко не такой информативный метод, как его преподносят. Также многие не понимают, что очень мало у нас хороших узоистов.

У меня перед глазами 2 подруги, которым по результатам узи настойчиво предлагали сделать аборт. Но они все равно назло всем узоистам родили ЗДОРОВЫХ детей.

Гость

18, ну так если Вы не вынашиваете, это проблема Ваша, а не медицины. Сейчас многие и бесплодием страдают, так ведь глупо в этом современную медицину обвинять, не так ли?

xxx

21 - ну так я и говорю - если женщина не вынашивает - чем ей узи поможет?? ))))) и чем оно помогло тем, у кого выкидыши начались? все узи делали, и что? Чем помогло от ранних родов? Чем помогло от предлежаний и тонуса? )))

xxx

20 - поддерживаю!
Мне узист сказал в начале - отслойка плаценты, срочно чистить. Видит Бог, сколько я слез пролила тогда за несколько дней ...пока не приехала моя мать и не послала всех на ***, меня забрала - сказала - выносим - значит выносим, нет - значит нет. Ну и что - чудо носится по дому , елку наряжает) и глаза бы того узиста сейчас, что кричал - чистить, срочно чистить ))

Гость

9, если определить внематочную, когда зародыш ещё совсем маленький - можно спасти трубу (я не гинеколог и точно сроки Вам не скажу - но точно знаю, что спасать научились).

Скольких женщины рожали, я знаю. Умирали из этих детей - часто половина и больше. В родах женщины тоже умирали гораздо чаще, чем теперь. Здоровая "мамка" и сейчас была бы в состоянии родить шестерых, если бы захотела - и начала рожать в 18... уменьшение количества детей вроде бы до сих пор социальными причинами объяснялось, а не медицинскими.

xxx

24 - ага, на сроке до 3 недель вам средний узист вообще ничего увидеть и определить не сможет))) какие уж там спасения труб)) с нашими врачами - это утопия

Дети в те времена умирали совсем не из-за отсутствия узи, они умирали от голода+холода+повальных инфекций. один только тиф унес сотни тысяч детей в послевоенное время. так собственно, какое отношение тиф имеет к узи?

xxx

а от неграммотности и упертости наших врачей и акушеров и сейчас умирают сотни мам и детей в родах. соб-но, никакое узи не поможет, если роды ведет коновал

Гость

23, понимаю, у Вас собственный опыт неприятный... но ошибка одного врача - это же не повод считать всю медицину ошибочной и вредной? Да, узисты часто ошибаются... как и другие врачи. Поэтому ни одна нормальная беременная на чистку по результатам единственного узи не пойдёт. И ни один нормальный больной под нож не ляжет по совету единственного врача. Но это же не значит, что ни диагностика, ни операции вообще не нужны?

xxx

27 - не значит , конечно. Но мы говорим о авторе - человеке, который без необходимости не хочет идти на узи. И ничего смертельного тут нет.

Гость

25, плохонький узист и акушер-"коновал" - беда, конечно, кто бы спорил. Ну так задача самой женщины - найти хороших врачей... за неё это всё равно никто это не сделает. Нет, я согласна: если у женщины абсолютно здоровый "нижний этаж", она забеременела "с полпинка" и легко переносит беременность - можно положиться на природу, не наблюдаться у врачей, рожать дома... Может, это и оправданно - нервы целей будут. Но, увы, гинекология у большинства из нас сейчас... того... хромая. :( Включая автора поста.

Гость

28, миома у автора, если Вы не заметили.

xxx

Вы как представляете найти хорошего врача? Его можно найти только по личному опыту, кому-то один врач покажется зверем, а кому-то - ангелом. И сколько врачей узи прдлагаете за одну беременность посетить?))

xxx

30 - чем узи поможет миоме автора? исключительно узи?

Гость

Девочки, ну вот объясните, ну зачем ходить к "плохеньким" узистам и "коновалам"??? Мы же в 21-ом веке живем! Неужели не судьба купить контракт и наблюдаться / рожать в хорошей клинике, перинатальном центре и т.д.???

xxx

33 - я по контракту наблюдалась - чуть ребенка не вычистила))) Вы поймите - не стены лечат. И в платных клиниках сидят такиеже средние врачи

xxx

благо, после того ужаса я ушла в обычную ЖК, где появилась только в 25 недель и спокойно доносила ребенка

Гость

я сделала два узи на ранних сроках-результат выкидыш.Может и не из-за этого,но я читала потом,что провоцирует...Беременность была в 18 лет,теперь мне 33-до сих пор родить не могу.Может это был мой единственный шанс.

Гость

Как вспомню, сколько мне нервов этими УЗИ и скриннингами вымотали, аж страшно становиться.

Не врачи бывают, а дикари.Все бы им на нас всякое новое оборудование опробывать.

Хотя бывают, конечно, и светилы.Им большое спасибо.

Гость

я тоже считаю,что на ранних сроках в ЖК жел-но не появляться

xxx

36 - да, такое бывает, я в 22 года так после узи на 5 неделях потеряла ребенка. Следующий раз зачать смогла только через 4 года!

Гость

39 да я сама была виновата-всё выявляла беременность

Гость

32, по крайней мере, можно будет наблюдать, что происходит с самой миомой - не растёт ли, как себя ведёт? Повторюсь, я не врач, но, опять же, знаю, что, например, в некоторых случаях с миомой нельзя самостоятельно рожать.

31, найти хорошего врача - проблема, согласна. Поэтому многие ещё ДО беременности озадачиваются поиском хорошего гинеколога, у которого захотелось бы наблюдаться.

Гость

39 я на 7 неделях

xxx

40 - я тоже сама была виновата, аналогично - все хотелось раньше узнать, что и как....
Дай Бог вам тоже зачать и выносить!

Гость

34, (по секрету) - есть клиники, где "сидят" не совсем обычные врачи, а кандидаты наук, доктора, профессора и т.д. Так вот, как вариант - наблюдаться там!

Гость

43 Спасибо.Надежда умирает последней.

xxx

41 - есть такое. Но вот автор категорически не хочет, чтобы ее мучали исследованиями - пусть наздоровье носит малыша и не волнуется. Если будут проблемы с миомой - она это узнает, сразу с тонусом столкнется. А если не будет проблем - то и слава Богу - пусть не мотается по обследованиям

xxx

44 - тоже по большому секрету - не каждый профессор - есть граммотный врач))) Профессора - теоретики, а главное - это опыт врача и желание помочь) И только единицы из профессоров действительно умницы, а остльные - ну тупо зарабатывают бабло в частной клинике

Гость

Короче: я за внимание к своему организму и против необоснованных страхов. :)

Всем здоровья! Убежала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ёкмакарёк

33 - в поле дешевле рожать.

уже бабушка

А у меня наоборот-положительный опыт. Второго тяжело носила и врач в ЖК (мальчишка начинающий был, долбанутый на всю голову), пугал беспрерывно, что умрёт и ребёнок, и я, и вообще караул. У меня после его штучек и впрямь преждевременные роды начинались. Пошла платно по собственному почину на УЗИ (давно было, тогда это мероприятие не введено было в обязаловку), так узист, умный уверенный дядька, успокоил, что всё ОК будет, ребёночек маленький, но живёхонький, и я полностью успокоилась. Оставшиеся три месяца пробегала счастливая и беспроблемная. А врача психованного своего просто послала подальше.

Дана

Я обе еременности делала УЗИ. В первую беременность делала 5 раз (было маловодие, надо было его контролировать). Во вторую беременность - 3 плановыъ раза. Оба раза родились здоровые дети. Подруга сейчас забеременела. На сроке 4 недели решила сделать УЗИ. По УЗИ - внематочная. Вчера оперировали, спасали трубу. Усли бы УЗИ не сделала, был бы разрыв трубы. Еще пример: когда я была в первый раз беременна, мне сделали УЗИ на сроке 28 недель (очередное). Я уже чувствовала что что-то не так. Живот был очень маленький, ребенок сквозь него проступал, да и самочувствие оставляло желать лучшего. По УЗИ - сильное маловодие. Пропила разные препараты, все встало на место. Еще пример. Когда была беременна во второй раз, думала, рожать общим потоком или искать хорошего врача и платить денюжку. Решила, что выбор сделаю по результатам УЗИ. По УЗИ 35 недель - обвитие вокруг шеи. Решила не рисковать. Нашла хорошего врача, договорилась, после родов дала деньги. Ребенок действительно родился с обвитием, и врач это обвитие устранял. Какие уж тут, простите домашние роды и беременность без обследований.

Дана

Еще один опыт: пошла моя подруга на УЗИ. Изначально собиралась рожать дома. По УЗИ и по КТГ, как она сказала, определили, что у него порок сердца. Едва я ее уговорила рожать в роддоме. Ребенок действительно с пороком сердца. Вот скоро ему год. Вроде как, есть вероятность, что диагноз снимут, потому что перегородка зарастает. А ест и вот такой пример: тоже подруга ходила к врачу, который постоянно говорил, что все у нее плохо - как в посте 51. Она сходила на УЗИ, ее успокоили. Родила отличного мальчика.

Следующая тема