В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
п
привет! переболела в 2003 году, при чем заразилась в июле (скрытый был, симптомов не было никаких) а в сентябре забеременела, так и узнала, аборт делать не стала, в сентябре 3 недели пролежала в квд, потом в феврале полторы недели, профлечение плода.в июне родила девочку, здоровый абсолютно ребенок, активная очень 2 класс уже пошла. тогда врач сказала только 3 и выше стадии влияют на плод и + учитывается сколько сосудов в пуповине (если 3 то кровь полностью фильтруется) так что можете смело рожать, 3 стадия это уже носик проваливается)))а раз он на месте все ок!!!
"если верить в себя,и вылечится вовремя.а главное просить у Бога,что бы ребеночек родился здоровым.именно так я и прошла через это,когда муж меня заразил этой дрянью,а узнала когда хотела встать на учет по беременности.не дай Бог через это ещё раз пройти."
Сообщение было удалено
zarazilas sifilisom..nacala leceniye..2 mesesa--prowlo..mogu li zaberemenet???otvet napiwite prowu vas..
не вздумайте рожать до 5 лет а то точно будет потология я на сибе проверила.я не хочу чтоб мои ошибки повторяли другие.а если ваш муж хочет ребёнка и не как не соглашается с тем что надо подождать .......совет........отправте его к другой
Бред это все.я в 2011 переболела сифилисом.узнала о нем только на пятом месяце беременности,отправили на спец лечение,где настаивали на аборте.я отказалась.родила дочу полностью здоровую,сейчас ждем второго,в январе рожать.не бойтесь,у здоровых даже бывают больные дети.слушать каждого человека,у которого все плохо слоэилось-бред.может тогда вообще не жить после такого диагноза???рожайте смело,все будет хорошо)меня со второй беременностью даже на проф не отправили.а оборты-это последнее дело,когда вы хотите малыша.))мне 21 год,и то не боюсь)))удачи всем мамам!))
Девочки, помогите, укололась иглой, на ней была кровь пролеченного сифилисом, правда сейчас у нее ( беременная) 4 креста! Очень боюсь, молодая я еще, не хочется диагноз сифилис иметь! Что мне делать
Сообщение было удалено
Бегом проверяться, если не найдут крестики у вас, вкатят предупреждающий укол, стоит тысячу.
Переболели с другом (теперешним мужем) вместе, через 9 месяцев после терапии забеременела, родила прекрасную девочку (13 лет), потом через 4 года сынулю и еще через 5 лет еще одного сынулю, все здоровы, слава Богу!!!
А вот подскажите пожалуйста моему сыну 14 лет-он какой-то агрессивный, неуправляемый, я иногда думаю, что это из-за той болезни. Вы не замечаете это у своих детей?
здравствуйте! я заразилась сифилисом, пролечилась, теперь мне интересно как поддерживать организм, чтобы эта зараза опять не сокрушила мой организм. Дайте рекомендации, буду признательна
Мне 28 заболела этой гадостью жених нагродил. пролечилась 1,5 года назад. сейчас втречаюсь с парнем но предохраняемся, а он хочет ребенка. скажите я могу его заразить и вообще могу ли родить и какие будут последствия. врач лечащий говорит могу но я боюсь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Бред это все.я в 2011 переболела сифилисом.узнала о нем только на пятом месяце беременности,отправили на спец лечение,где настаивали на аборте.я отказалась.родила дочу полностью здоровую,сейчас ждем второго,в январе рожать.не бойтесь,у здоровых даже бывают больные дети.слушать каждого человека,у которого все плохо слоэилось-бред.может тогда вообще не жить после такого диагноза???рожайте смело,все будет хорошо)меня со второй беременностью даже на проф не отправили.а оборты-это последнее дело,когда вы хотите малыша.))мне 21 год,и то не боюсь)))удачи всем мамам!))
сифилис передается через плаценту от матери плоду. нужно долгое время ремиссии чтобы быть уверенной, ччто вы родите здорового малыша. запомние одно - с самого рождения врожденный сифилис может себя никак не проявить, а на протяжении всех жизни будут возникать патологии. глухота, слепота, сифилис мозга(нейросифилис), болезнь суставов и костей, поражение нервной системы. врачи же не просто так советуют рожать через 5 лет после полной ремиссии.
Сообщение было удалено
какой там по наслышке. у детей с врожденным сифилисом глухота наступает со временем, хоть и родились полноценными. прежде чем рожать после того, как перенесли эту болезнь, подумать надо тысячу раз что ждет вас и вашего ребенка в будущем.
Сообщение было удалено
Именно из за врожденного сифилиса это и может быть.
Сообщение было удалено
я родила в 2004 году.рожала в спец клинике отношение просто ужасное хотя 10 лет назад анализы были положительными и с тех пор так.хочу опять родить но боюсь столкнуться с этими отношениями как к пркаженной
Сообщение было удалено
скажите пожайлуста а где можно приобрести эти тампоны .я тоже вроде пролечила а рв положительный показывает
Сообщение было удалено
ну и сравнения у вас. сифилис сравним по тяжести разве что со СПИДом. а что касается ВИЧ инфецированных - даже такие больные рожают здоровых детей. а сифилис врожденный у ребенка все равно даст о себе знать, проявится в будущем в виде какой нибудь паталогии.
Сообщение было удалено
гонорея излечима полностью, крестов в крови не показывает, и никаких последствий после нее нет, если вылечить эту болезнь. а люэс неизлечим, только заглушается, в последствии снова может проявить себя.
[quote="Лиска"]Почему сифилис - это клеймо? Обычная болезнь. Разве, кроме Вас, еще кто-то знает, что у Вас когда-то был сифак?[/quote
в ЖК узнают, да и проявит себя сифилис на протяжении жизни.
Сообщение было удалено
если бы все было так просто и эти кресты были бы антителами, то не показывали бы люди пальцем в след после того, как узнали вдруг о том, что вы заражались. это прививки от оспы вырабатывают антитела в крови, а вот сифилис еще даст о себе знать, он после лечения только притаился.
Сообщение было удалено
что ты дорогая извини глупая?почему не рожайте?смотря как воспитавать,а если изза нейросифилиса глупый,если это тебе страшно,то как забеременеешь профлечение пройди и не парься.а эти свои просьбы оставь.мы женщины,мы созданы для продолжения рода и любви!!!
для той кто написала "Гость
Дефки, умоляю вас, не рожайте!!!!! И так дебилов полно, зачем еще добавлять?"
Сообщение было удалено
А может это переходный возраст,я в14 лет была такая же с родителями.
Сообщение было удалено
как вы сможете воспитать ребенка с врожденным сифилисом? у него мозг поражен, его патология проявит себя на протяжении жизни. вы совсем не понимаете что такое сифилис - эта полная деградация личности, мутация внешности. это зло и порождает оно только зло, это зараза, которая не лечится вообще.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я слышала что при беременности часто бывает ложный положительный
Сообщение было удалено
это было для номера 378
Я 12 лет назад переболела сифилисом муж ничего не знает , сейчас беременна ,вроде спокойная хожу не думаю , сегодня ходила в к дет. педиатру она сказала что будет видать в выписке из роддома
И расскажите у кого муж не знает . как вы прошли все эти этапы роды везде ли написано в документах о прошлой болезни?
Сообщение было удалено
да везде напишут даже в детской карточке
Сообщение было удалено
Полная чушь. Оставшиеся плюсы показывают только то, что в организме есть антитела к этой заразе.
Я болела сифилисом в 97 году.Муж наградил вместе с беременностью, уговаривал сделать аборт, сделала, только потом узнала что через беременность заразилась, вылечилась, 1,5 года наблюдалась, анализы были отрицательные - сняли с учета.С мужем разошлась, вышла второй раз замуж в 2001 году.На сегодня у меня 3 детей.Старшей 11 лет, на год раньше пошла в школу, в гимназию, учится на отлично, средняя тоже пошла в 1 класс - рисует замечательно, ходим в худ.школу.Младший сын - 4 года, милый здоровый мальчик. Все дети здоровы, без отклонений, умны не по годам и мало болеют, хотя все посещали детский сад.Так что рожайте девчонки, ничего не бойтесь, главное следите за своим здоровьем и не беременейте пока кровь не будет отрицательной.
Сообщение было удалено
где это ставят всего три укола? нас с мужем месяц кололи, по два укола каждый день (козел налево сходил "удачно" ), но у меня начальная стадия была, врач сказал, что через год можно уже рожать. у него 4+, у меня два было, и то первый анализ не показал
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, а в каком роддоме рожали
Сообщение было удалено
я рожала в инфекционномспец роддоме на соколиной горе
У меня 38 недель.скоро рожать.переболевшая сифилисом.как быть?ребенок здоровый будет?
Девочки читаю, то успокаиваюсь,то огорчаюсь.12 лет назад переболела, дочери 9 лет- все отлично,тогда в консультации ничего не говорила, Собрались рожать 2, но не получилось -плод замер.Через 2 недели пришел привет от винеролога -реакция отрицательная но есть антитела их 320...а должно быть хотя бы 160 и это после 21 дневного курса цефтриаксона теперь в рецептурном отделе аптеки еще какую-то микстуру прописала -вообщем не знаю что и делать - стану ли мамой еще раз-а так хотелось-бы...
У меня 39неделя уже.очень волнуюсь.1ый ребёнок умер(асфикция,гипоксия плода.риск ВУИ).как быть?что будет?
болею сифилисом
Сообщение было удалено
выличить сифилис дома нельзя и не нужно.обратитесь к врачу обязательно.не беспокойтесь.и самое главное никому не говорите,даже самым близким.
Сообщение было удалено
не волнуйтесь сифилис это одно из тех заболеваний о которых открыто не пишут,вместо слово код состоящий из знаков и цифо,погять может только медик.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Будьте добры подсказать - я переболела сифилисом в 1996 году, до сих пор ИФА РПГА положительные, верхняя строчка отрицательная (не помню как её пишут), родила в январе 2012 года, кормлю грудью - ребёнку не передастся? И обязательно ли идти в КВД с ребёнком, я так не хочу, ведь это было 15 лет назад.... И у всех ли положительно РПГА и ИФА? Меня венеролог успокаивает что у всех, но она же обманывает, у многих даже не видно что они болели? Ответьте на мои вопросы пожалуйста кто точно знает ответ... я ненавижу эту болезнь((((
Как я вас понимаю.... Заболела в 2004... Шок... Слезы.... Получила свадебный "подарок" от мужа.... Потом взяла себя в руки, стала лечиться, сама, мужа лечила... Через год забеременела. Хоть врач-венеролог и успокаивала, но только сама знаю, что творилось в душе.... Паника! А вдруг малыш заразиться?! Господи, вспоминать даже страшно.... Делала профилактические уколы пенициллином в 5 месяцев. Потом родила.... Красивого, здорового, упитанного малыша! Сдавала с ним анализы после родов через месяц, потом через год, слава богу, все были отрицательные. Сейчас сынуле 6 лет. Жду второго. Сдала недавно анализы ИФА 2+, все остальное отрицательное. Венеролог сказала, что я здорова, при беременности часто показывает положительное, хотя, это проявляется не сам вирус, а антитела к нему. Профилактика нужна будет или нет решат в 19 недель, сейчас 11 недель. Девочки, дорогие мои, те, кто столкнулся с этой заразой, не бойтесь, не переживайте! Поверьте, таких как вы очень и очень много. Знаю, как относятся к таким пациентам. Делают такие лица, словно ты прокаженная. Не обращайте внимание. Обычно у таких бездарных, невоспитанных людей у самих "букет". И никто от этого не застрахован, увы... Прочла здесь кто-то писал, "как вы хватаете эту болезнь, неужели не знаете о презервативе и о Мирамистине?".... А ведь большинство женщин получают такой "сюрприз" от любимого мужа.... Вот так, живешь, не подозреваешь, и тут словно гром средь ясного неба. Вы что, все подозреваете своих мужей в измене, и бежите омываться Мирамистином, или презик натягиваете, каждый раз?! Это полный бред!
В общем, я тоже тихо ненавижу эту болезнь... и где-то в глубине души завидую белой завистью, тем, кто не столкнулся с этой дрянью... Но, тем не менее, успокаиваю себя тем, что у других бывает ситуация хуже, кто-то инвалид, не видит, не ходит... Болеет более серьезными болезнями....Радуйтесь жизни! Все это излечимо!!! Антитела, да, они на всю жизнь, а сам вирус ЛЕЧИТСЯ! Главное, сохранять спокойствие, и проводить все необходимые меры профилактики. Здоровья вам и вашим малышам!!!
Кстати, по поводу кормления грудью, я кормила своего сына. И ничего. Мне венеролог сказала, что не только можно, но и нужно кормить. А у вас, Леопольдина, болезнь уже много лет назад перенесенная. Так что не бойтесь, смело кормите! Малыш будет крепче! В КВД я не ходила, сдавала анализ в детской поликлинике. Просто когда пошла на первый прием, сказала педиатру, что нужно сдать анализ, я переболела. Никаких "морд" слава богу, не сделали. Сходила к детскому дерматовенерологу, она выписала анализ, и наблюдала нас до года. Вот и все.