В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
Оля, всё вроде понимаю, но не легче нисколько. Может время и правда должно пройти. Не думаю, что отношение ко мне изменится, но хоть может я не так всё воспринимать начну, привыкну просто быть изгоем...
Муж сказал, если в школе её кто-нибудь ткнёт, то разбираться будет, что и откуда, в итоге на родителей заявление в полицию напишет за клевету. Ой не дай бог, чтобы до этого дошло!!!
Сообщение было удалено
Оля, я живу в Беларуси. У нас на столицу только два дермотовенеролога, кто занимается больными. Никто ничего не говорит. Вы пролечены и идите отсюда.с Лосевой я списалась через интернет и она ответила единственная по- человечески. Вообщем, анализы ни о чем не говорят и что только надеятся на лучшее. Сколько младшему ребёнку вашему?
Сообщение было удалено
Ира, почему не хочешь сама с ней поговорить?
Сообщение было удалено
Ира, это исключено!!!! Не знает - не бредет. Буду отвираться до последнего, до тех пор пока это будет получаться. Я теперь жалею, что и мужу сказала, видя его переживания. Он же мужчина, он и виду не подаст, но то что ему всё это не приятно видно не вооружённым взглядом, да это и понятно. Он конечно никогда меня не ткнёт, да и расставались мы с ним за 25 лет семейной жизни, и он никому и никогда, и меня не упрекал ни разу. И думаю не узнал бы он никогда, если бы сама не сказала, вряд ли кто-то отважится. Самое большее - за спиной бы болтали, ну как сейчас к примеру. Он мне сказал сегодня- больше не ходи туда, успокойся, я говорю - так анализы для госпитализации таким как я только там надо сдавать, да и возраст к тому идёт, что не убежишь от врачей никуда, а он говорит - значит тогда и думать будем как выкручиваться, а сейчас не ходи и глаза не мозоль.... Вот и представь, он мужик, а не слабая девочка - подросток . А каково дочери будет с этим жить всю жизнь. Нееееее Ира, не рискну я . Я просто поставила себя на её место...не хотела бы я узнать о маме такое, ну по крайней мере, не в подростковом возрасте..
Приехал сегодня мой муж домой, создаю видимость, что все хорошо. А сама не знаю что делать и куда идти... встретила гинеколога, что вела мою беременность. При виде меня даже не остановилась, хотя раньше здоровалась. У нас с информацией о состоянии здоровья все серьёзно. Даже в квд никто не узнает ничего с чем ты лежишь и был парень с параличом ноги (нейросифилис). Спрашивали у медсестёр, что с ним? Она молчала как партизан. Я просто в ужасе, что медицина так. И стоит на месте с этим заболеванием.
Сообщение было удалено
ну расскажу я про заявление и клевету. Мой тоже постоянно кричит, подам, поговорю, а по факту весь геморрой разгребаю я. И не докажите вы ничего. Мы живем не там, где за моральный вред кто то может ответить... так что это правда.
Ира, ну а как узнали, что у него нейро, сам что ли проболтался? Страшно всё это, хочу конечно и дочь и себя проверить, бошку сломала уже, как это сделать, чтобы слухов избежать,и не наткнуться ни на кого. А может и правда успокоиться. Ну через сколько лет после плохо пролеченного, он может перейти в нейро? Ну не через 20 же? Я же до 2015 года сдавала и в квд тоже, ничего не говорили, ну наверное бы сказали, если б титры скакнули. Здесь же девочки о высоких титрах из уст врачей узнали, никто никого за язык не тянул, сказали как есть.... Не знаю в общем, я уж и сны про это вижу, ничего другого и не снится....кошмар какой-то
Сообщение было удалено
Согласна....больше нервотрёпки будет, ну по крайней мере другим не повадно будет, да и всё лучше, чем промолчать и утереться.
Ира, да может и она особо не трепалась, а сказала кому-нибудь одному - маме, мужу, подруге... а вот тут уже и понеслось, они же клятву гипократа не давали и ответственность за разглашение не несут
Сообщение было удалено
Нам 1.6 , но анализ пока не сдали у нас перелом бедра был потом реабилитация . Только домой попали . 15 поедем сдавать.
Оля, как муж все это переносит? Спокойно? Или сдают периодически нервы?
Сообщение было удалено
а у него проблемы с костями начались и хромать на ногу стал. Его выперли из больницы и отправили в квд. Тут и идиоту понятно, что с ним. Нейросифилис может проявиться и через 50 лет. Могу скинуть ссылки, почитаешь. Как потом врачи лечат и чем. У парню одного рпга даже в титре низком был и мрп отрицательный, пропунктировали и там сюрприз. Все кто болен более 6 месяцев, надо пункцию делать. Ай больше не буду ничего писать, потому что все равно ничего не исправить.
Сообщение было удалено
А почему думаете , что плохо пролечен ? Если сильно хотите сдать , то можно в соседней области в любой платной больнице. Можно даже на поезде км за 300-400 уехать. А результаты на электронку.
Сообщение было удалено
Ой, мама дорогая! Дурно уже, может на фиг влезать в это.
Сообщение было удалено
Оля , в соседнюю и поеду, только так и не врубилась, что надо сдать, так чтобы наверняка. То есть надо тогда сперва на консультацию в квд туда, потом куча анализов, потом опять к врачу за расшифровкой,( сама всё равно ничего не пойму), плюс дорога, вот и выйдет это всё в кругленькую сумму, а на носу праздники, да вся страна без работы будет, у мужа никакой прибыли точно месяц не будет. Вот Ира говорит РПГА сдать, но надо прежние титры знать, а откуда я их знаю, не вникала даже. Спрашивала у врача - всё хорошо(?), ну и слава богу.
Да и потом...боюсь "подсесть" на это платное и анонимное лечение. Сколько врачей не добросовестных, особенно на "анонимах" с такими болячками , как у нас , только ленивый не заработал. Помню, как в моё время в том же квд платников ретарпеном лечили, и на мой вопрос венерологу - почему меня не лечат 3емя уколами, я тоже так хочу, мне тихонечко сказали - всё это ещё не изучено и лучше по старинке.
Сообщение было удалено
вот если мрп и рпр действительно показывает, что нет больше трепонемы, то зачем пролёчивают? При этих отрицательных анализах, зачем в поликлиниках и больницах требуют справку, что прокололи? И титры в рпга и риф, мрп и коэффициент позитивности igm, igg,ИФА ни отчем не говорят. Ни о стадии, ни о излечении. Ни о чем. Верим и тешим себя надеждой, что мы здоровы.
Сообщение было удалено
Я сейчас почитала и пришла в шок . Написано пунция самая точная диагностика. Я теперь думаю , а вдруг и у меня есть у меня был поздний , где то 6 лет болела и не подозривала. Тоже поеду на нейро сдам , что то страшно стало. Я в Красноярске живу у нас много , где сдать можно.
Ира, я поняла про мрп и рпр,но смотри, если бы я тогда пропунктировалась и был бы отрицат. анализ, то через 20 лет тоже не было бы никакой гарантии? Если через полгода после заражения, болезнь переходит в нйро,то всё равно я думаю, что за 20 лет она как-нибудь бы себя да проявила. А если нет... то получается, что эти антитела в любой момент могуть активироваться и пунктироваться можно хоть каждый год. Может сумбурно написала, но ты меня поняла наверное. А потом... ты писала, что кроме нейро , есть ещё разновидности. То есть при отрицательной пункции, трепонема может сидеть ещё где-то, так что ли? Ты извини что мучаю тебя, но лит-ру читать не хочу, без медобразования лучше не лезть в это.
А может и была эпидемия, потому что у всех брали только РВ, даже у доноров.
Оля, а у вас за 6 лет какие-то проявления болезни были?
Сообщение было удалено
да все так, трепонемы может перейти в другую форму и при сильном стрессе активизироваться. Вот пару страничек форума перелистает почитай, через 15 лет и мужей заразили. Завтра скину три ссылки. Почитаете и все вопросы отпадут сами собой.
Сообщение было удалено
поздний лечат 28 дней, черёз две недели ещё 14 дней, потом 10 на ребёнка. Это что в России, что у нас. При поздних формах мрп, рпр, рв может быть отрицательным. Тебя лечили 21 день. Снижение титров по анализам в 4 раза было? С какими начали лечить?
Сообщение было удалено
Нет даже подумать не могла прекрасно себя чувствовала. У меня через 3 года была беременность не удачная я попала в больницу перед тем , как повезли на операцию взяли кровь и рв была положительно ++. Мне после операции сообщили о болезни и сказали давай еще раз кровь сдашь . Я ходить не могла пришла медсестра взяла кровь и рв боло отрицательно . Сказали , что из за беремености в первый раз было положительно , а второй раз уже дня 4 прошло кровь взяли и ничего нет . В течении последующих 3 лет я очень много раз сдавала рв и всегда было отр. И в 2005 спустя еще 3 года опять во время беременности +++ я врвчу не поверила говорю такое у меня уже было. Отправили в квд и там я сдавала 5 анализов названий уже не помню 3 было положительно , а 2 отрицательно. Но врач сказала , что я больна. Муж сдал у него 4 отрицательных было и только один положительный. Сказали у него свежий . А я пришла в шок замуж вышла девствиницей и связей на стороне у меня не разу не было. Я просто не поверила , что больна проявлений нет от мужа не гуляла. И лечится я отказалась потому что не поверила. Потом гинеколог уговорила сказала будешь с бичевками рожать. Мы пролечились. Но серьезность этого всего я поняла только 10 лет спустя .
Сообщение было удалено
Я не помню какие анализы были не отнеслась серьезно к этому . Лечилась 21 день и потом 10 дней для ребенка. Но справку дали , что здорова. А кровь пока лечилась раз 5 брали. Ифа кп 14.2 это точно знаю уже много лет . А муж 10 дней лечился какимто другим препаратом и все. Сказали все хорошо у него все отр. Во вторник поеду сдавать все анализы , что то страшно стала начиталась.
Сообщение было удалено
Он всегда спокоен поддерживает меня . Может внутри и не все так хорошо . Но виду не подаст.
Сообщение было удалено
Я во вторник все узнаю , что врач по этому поваду скажет про нейро и , что посоветует. Как проверится или профилактику какую делать . Вам напишу , что доктор сказал.
Сообщение было удалено
Ну и смысл сдавать все эти анализы, если в любой момент трепонема может выйти из спячки. Ну или только "прописаться " в квд и ходить туда как на работу.А мне интересно... после каждого перенесённого инфекционного заболевания остаются антитела в организме? Может это и не антитела вовсе, а не долеченная болезнь, может в идеале не должно быть никаких положительных ифа и т.д. Как мне венеролог сказала, что после ветрянки и то остаются , так почему же они после стресса не активизируются?
Не зря, я всегда в юности слышала, что сифилис не лечится, а только глушится. А ведь по сути обыкновенное инфекционное заболевание, даже где-то статью венеролога читала, что не страшнее гриппа, конечно если он пролечен .
Сообщение было удалено
не могу найти две ссылки. Одна про детей... найду и скину
Ира, я у однокурсницы забыла спросить какая стадия у неё была. Но она сказала такую фразу, что она не заражала, не была заразной, хоть сама болела. Это что ж получается поздний?
Сообщение было удалено
скрытый ранний или поздний, если у тебя сыпь была у тебя вторичный
Сегодня читала и нашла вопрос у здоровых родителей которые никогда не болели у 2 х летнего ребенка обнаружен сифилис. Врачь говорит , что в литературе были описаны случаи когда он передовался через 2 поколения. Бабушка болела , а у правнука вылез. Да это , что ? Меня уже трясет . Чем больше узнаю , тем хуже сплю.Вот теперь думаю вдруг меня не достаточно пролечили . Уж больно быстро выпнули . Люди годами лечатся. Девочки подскажите кто сколько по времени болел? И сколько курсов проходили?
Сообщение было удалено
Оля, у меня был якобы раний скрытый. Но как я заразилась, не известно. Очень много обращалась к врачам в молодости. Шанкров, высыпаний не было. Было только двое мужчин. Что первый, что второй здоровы. Врачи кричат, что все равно нагуляла. Никому и ничего не докажешь. Выяснила про сифилис случайно. Готовилась к беременности и пошла к гинекологу, анализ на реакцию Вассермана 4+ титр не знаю какой был. Сразу парня под руки и в квд. У меня все анализы положительные риф, рибт, рпга, рв, а у него отрицательно. Ему никакой профилактики не делали. Меня прокололи бициллином-5, анализы не упали вообще и меня пролечили потом доксициклином. Два года ходила и сдавала кровь, врачи все хорошо и все. Никогда ничего толком не говорили. Потом заперли в квд стационарно и 20 дней цефтриаксоном. Анализы не изменились. Два года ещё сдавала анализы и без изменяй. С учёта сняли. Я просила сделать пункцию, они отказали. Поверила врачам и просто жила. В 2016 беременность и на 20 неделе профилактику новокаиновой солью 10 дней. И все. Агалиты все как и были.
Сообщение было удалено
скинь ссылку на этот случай. Ты думаешь у нас может быть такое же. В послевоенное время делали только рв и много было отрицательных результатов, никто не копал глубоко. Самое смешное когда я все осознала это, что все просто ужасно, то жизнь не мила. А врачи молчат. Если найду про парасифилис и безглавый скину.
Сообщение было удалено
А почему пункцию отказались брать? Чем больше читаю тем ужасней. Смотрю на своих детей и думаю не дай Бог.
Сообщение было удалено
потому что уроды и все. Это же не их родня. Да а ты узнала откуда заразилась? Мне вот просто интересно наше поколение переболевших где мы будем лечиться на старости?
Господи, хоть бы найти здесь у себя "подругу по не счастью", так поговорить охота, рассказать всё . Иногда забываюсь, хочу подруге позвонить и рассказать о проблемах и страхах, а потом как кипятком обдаёт, вспоминаю, что не посвящала её во всё это. Мне как-то после родов уже моя венеролог сказала - ну ведь доказано уже, что он передаётся генетически. Я тогда не зациклилась на её словах, боюсь даже слушать всё это. Но ребёнка проверила. А сейчас дошло до меня , что значит генетически, то есть и через поколения может передаться. При том , что я её отаковывала ещё до беременности расспросами о будущем ребёнке, сказала - рожайте, всё будет хорошо, а после родов, через несколько лет, такое вывезла.
Не дай бог у внуков ещё вылезет, дети наши точно нас не простят, ни они , ни их жёны, мужья....
Сообщение было удалено
Да, вас клинит. Сколько можно страдать и зацикливаться? Самое главное ведь с мужем и ребёнком все в порядке! Вы только изводите их, создаёте нездоровую психологическую обстановку в семье. Чем больше вы об этом думаете, тем больше становится проблема. Ваша семья любит вас и вам позавидовать можно, зачем вы так с ними. Решила написать когда прочитала что вы мужу жену ищите, это просто клиника уже, как тяжело ему это слушать, зачем вы на него перекладываете ваши переживания, хотели бы уже бы развелись, а так мучаете человека. То, что я прочитала это ужасно, женщин не то что жаль, а обидно до ужаса. Сама заразилась от мужа впч спустя 5 лет брака, жду анализ, муж первый мужчина, тоже чувствую себя мусором. А что мы, женщины сделали плохого? Я обследована полностью, здоровье идеальное и он притащил эти мерзкие папилломы. И я представьте даже вам позавидовала, что ваш муж поддерживает вас. Мой не понимает моего плохого настроение и заявлял что это из за герпеса моего..который на губе..и из за курения, вот уж где думать о разводе. Из за недоверия к мужу ребёнка до сих пор не решилась родить. А у вас такая хорошая семья, что же вам заняться нечем кроме как изводить их?
Сообщение было удалено
я не извожу никого. Какого мне жить и думать, что вот сейчас не заразила, а вдруг?! Тем более что геморроя в жизни ему принесла очень много. Вас с впч никто не гонит из больниц и с зэчками не кладут в роддоме. Если бы были точные анализы, то мне наплевать когда и чем переболела. А это неизвестность убивает. Я вынесла по жизни кучу всего, но если закажу мужа или ребёнка, то все... хотите познакомлю вас со своим мужем ?? )))
Сообщение было удалено
за столько лет не заразили и вдруг заразите? Уже все произошло, вы уже родили ребёнка, какой смысл изводить себя задним числом и думать о будущих поколениях, уже ничего не изменить. Может быть вам поможет почитать или послушать Трансерфинг реальности, я начала слушать перед сном, чтобы уснуть лучше и вдруг столько полезной информации почерпнула. Про то как мы своей реакцией на происходящие можем ухудшить или улучшить жизнь. Ну посмотрите, вдруг поможет.
Сообщение было удалено
Да я сразу поняла. Я когда училась в городе у меня начались месячные и вещи протекли. А ехать так до поселка жесть . Мне подруга говорит пошли ко мне застираешь и помоешся. Я и пошла . Она мне дала свое полотенце. Я думаю в этом дело. Она гуляла очень . А еще до того , как я узнала . Она повесилась , потому что парень ее бросил из за того , что у нее было бесплодие из за сифилиса. Она записку оставила , что сифилис ее доканал и всю жизнь ей испортил. Я еще тогда сразу подумала о своей 1 беременности и положительном рв. Но потом успокоилась и думаю совпадение. А теперь понимаю таких совпадений не бывает. И понимаю еще девственницей была , а сифилисом уже балела. Я узнала что если хорошо пролечен рецедива не будет . И можно раз в год проходить профилактику. Чтоб нейро избежать. Я во вторник все у врача узнаю .Чтоб из первых рук в нете тоже не всему верить можно. Главное чтоб дети здоровы были. А внуки и правнуки конечно страшно. Но ведь откуда узнают , что от нас . Я буду молчать, как партизан.Даже если дочки узнают думаю не станут такое о маме говорить. А за сыном в дет дом пойдем . Так надежнее будет.
Сообщение было удалено
Оля, а ещё узнайте у врача, какой анализ надо сдать, чтобы наверняка проверить, есть или нет рецидив. Скажите , что поход в квд исключён, то есть сдавать я буду платно. Узнайте пожалуйста!!! Ну и про детей, про внуков, тоже спросите, ещё...бывает ли так, что у ребёнка после отрицательных анализов, через несколько лет вдруг плюсовать начнёт? А кстати, вы дочку свою часто проверяете?
Оля, думаю, что таким как мы, в усыновлении будет отказано.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Оля, спроси какую профилактику делать и как быть уверенной наверняка, что хорошо пролечен.
Сообщение было удалено
если сняты с учёта, то можно. Венерологи дают разрешение. Это не является препятствием.
Сообщение было удалено
Я точно почитаю, глянула уже, а то мне совсем хреново...
Сообщение было удалено
А я не знала. Так значит для всех врачей мы больные, а для чужих детей - здоровые. Ну понятно...