Кто рожал в ЦПСиР по контакту, поделитесь впечатлениями, pls! Как вам понравились врачи, бытовые условия, отношение к Вам и ребенку? Может кто делал там КС по контракту, интересует, можно ли после КС пребывать с ребенком в одной палате или ребенок обязательно будет отдельно. Может кто врача конкретного порекомендует?
Заранее спасибо за отзывы!!!
Врачи отвратительные, отношение ужасное, всегда смотрят, а дашь ли денУшку или нет и только после начинают улыбаться и разговаривать. А так, никаких вопросов
1, Гость, неужели??? За 90 000 рублей отвратительные врачи и ужасное отношение???
Гость, а что за врач у Вас был (чтобы к нему не попасть случайно)?
Цена в данном случае не показатель. От стоимости контракта они имеют процент, не интересный для них. Всегда деньги на руки получать приятнее, да и стимул хоть какой-то есть. Вообще, не знаю как сейчас, но на 2008г, январь, мне показалось что все врачи и медсестры, акушерки и все остальные видят перед собой только кошелек и вас как корову, которую можно доить и получать деньги. Многим делают стимуляцию, что тоже не очень-то хорошо.... читайте отзывы на роды,ру
Я там рожала в декабре 2004 г. Все было прекрасно. Я довольна очень. Знаю, что с 2006 г лучшие врачи стали постепенно переходить в Перенатальный. Раньше они совмещали, т.к. все-таки это одна организация почти, а теперь уже нет, т.к. очень большая загрузка в Перенатальном. Может, причина плохого обслуживания теперь в этом. ЦПСиР стал больше поточным, туда направляют много народу со всех регионов России. Советую Перенатальный центр. Моя врач, например, сейчас там. Правда, в данный момент она в декрете сама, поэтому нет смысла ее называть. Я, кстати, тоже туда собираюсь в конце декабря, т.к. 2 беременность.
Кстати, никто в кошелек мне не заглядывал, а моя врач носилась со мной и была просто самой добротой и внимательностью. После родов в принципе тоже было нормально, какого-то плохого или очень хорошего отношения я не ощутила. Все было вполне нормально без особенностей. Я, кстати, пыталась деньги в детском отделении давать, так не брали )))
Я слышала, что в ЦПСиРе и в ПерИнатальном - одни и те же врачи. Еще слышала (от акушерки, которая там "рожала" с клиенткой), что там послеродовый период проводят в коридоре (потому что даже за такие бабки у них там поток). Кстати, в связи с этим потоком стимулируют каждую первую. На мойку они неск раз в год закрываются - потому что у них постоянно детки гнойными прыщами покрываются и стафиллококком. в общем, отзывы самые ужасные. так что нереальная стоимость контракта не гарантирует хорошего уровня. лучше посмотрите другие роддома, чесслово
Девочки, ну как же так, почти за сто тысяч р. в коридоре??? Ну никак мне в это не верится. Неужели бы народ не возмущался, если б за такие деньги еще и условия плохие были бы.
Леньчик, а где этот Перинатальный центр находится?
8, правда. в коридоре - слова той же акушерки. правда, вам в коридоре предложат чай или даже глинтвейн - однако ж дороговато выходит за сто штук, да?
9, Спо, ну это уже беспредел называется:( Люди платят такие деньги, обращаются в один из самых достойных и престижных центров и вынуждены лежать в коридоре? У меня это в голове не укладывается:(
Интересно, а "звезды" наши там тоже в коридорах лежат...
10 звезды-то вряд ли в коридорах. но то, что в ЦПСиРе и Перинатальном плохо - это да. оч много отзывов плохих. что вам они дались? есть куча других роддомов. вот в Люберцах оч хвалят, например
11, ну не знаю, его вообще наоборот очень хвалят... Я там еще 10 лет назад рожать собиралась, только он тогда на мойку закрылся.
А в Люберцах как-то стремно, да и далеко очень:(
Ну так вопрос КТО его хвалит? Либо заказуха. либо женщины сами ничего не понимают: я обчиталась отзывов типа "простимулировали, обезболили, порвалась, зашили вкривь и вкось. ребенка чуть не угробили - ХОРШИЙ РОДДОМ, спасибо врачам"... Т.е. женщины о нормальном процессе родов вообще представления не имеют. я так понимаю, хороший роддом - это когда женщине дают возможность самой родить, без всяких стимуляций и эпизиотомий. А в Люберцах даже с ягодичным и ножным предлежанием сами рожают (в ЦПСиРе порезали бы не глядя).
родственница рожала в 15 роддоме (на Шарикоподшипниковской), ее прокесарили (по показаниям), осталась довольна врачом. медсестрами и условиями
Автор. а у вас когда ПДР?
Какую ерунду вы пишете, СПО! Вы там сами-то рожали? Думаю, нет. В Перинатальном в коридоре точно не лежат! Когда я была в ЦПСиР в коридоре тоже никого не было. И дите у меня абсолютно здорово, и у двух моих подруг тоже )))) И я, например, никогда не поеду ни на Шарикоподшипниковскую, ни тем более в Люберцы)))). В Перинатальном вообще практикуют ЕР после КС. А вообще многое зависит от врачей. Про всех не скажу, но многие - профессионалы своего дела.
Вы сами-то рожали, СПО? Вы бы сами рожали с ягодичным или тазовым предлежанием? Я бы не за что на свете!! Так что не говорите ерунду.
Спо, у меня-то как раз и первое было кесарево (экстренное), и второе кесарево будет (уже плановое). Так что мне ЕР как раз и не нужны. Я хотела услышать отзывы о врачах, об условиях и отношении от тех, кто там рожал. Отзывов положительных очень много о ЦПСиР. Да, возможно там врачи и мало имеют с контракта, и зазвездились и т.д., но чтоб такой откровенный беспредел - это уже перебор, по-моему. Мне рожать в начале февраля, поэтому вопрос выбора заведения уже очень актуален.
18, ясно. вот 15 роддом оч хвалят - конкретно доктора Харченко (ее зовут Вера, кажется) - она мою родственницу и кесарила
Автор, лучшие врачи там Зябликова, Спиридонова и Курбатская. Зябликова пока в декрете. Это мой бывший врач. Она мне сама посоветовала 2-ух других. Мне рожать в июне, так что удачи.
В Сеченовке еще неплохо кесарят, можно туда еще.
в общем, ЦПСиР и Перинатальный - перехваленные очень. даже если там и все ок (в чем лично я очень сомневаюсь) - вы просто переплатите, и все. кстати недавно же с Перинатальным скандал был с продажей деток - там рожали женщины детей для богатыйх пар, и деток оформляли сразу на "покупателя". в общем, не есть гуд
Что за глупость говорите СПО? я рожала в 2007 г. Все было классно. Мне делали кесарево. Ребенок был со мной в палате. Отношение врачей было самое-самое. Я очень довольна.
Леньчик, Спо, спасибо! Буду думать. А 15-тый это который в Вешняках? Я там первый раз рожала (КС), и второй бы пошла, но он сейчас на ремонт закрыт...
23, Слава богу! А то я уже совсем расстроилась что все так плохо...
Автор, Вы найдите там врача и заплатите ему лично. Есть там, в этом центре врач Лиана Хачатуровна, найдите ее и обратитесь к ней. Как мне показалось , на тот момент, она самая адекватная и нормальная, квалифицированная врач. Но все-равно, лично я бы Вам посоветовала обычный роддом, кроме N3 и 4 Клиники Ева. Про 15 и 72 в основном все отзываются хорошо. Да и дешевле.
Я рожала в январе 2008-го... В коридоре лежишь после родов в классно оборудованном боксе. Я не поняла, что в этом плохого? Тоже мне прынцессы!!! После родов вообще пофиг, где лежать!!! Там коридор лучше, чем палата в любом обычном роддоме! И чай действительно предлагают или воду... А в послеродовую сразу не везут, потому что смотрят нет ли кровотечения.И в течении полутора часов подходят проверяют постоянно! А когда меня привезли в послеродовую в 00 ночи, то нянечка еще и манной кашей меня накормила!!!И вообще, я поняла, что все, кто рожают по контракту, неважно в каком роддоме, потом бывают недовольны. Потому что они ЗАПЛАТИЛИ, а им попу не вылизали, а относились также, как ко всем!)))))))))
Мне в этом роддоме понравилось все!!! Я рожала бесплатно, платила врачу, при этом об этом нянечки и, акушерки и педиатры не знали, но относились очень хорошо(не только ко мне!). Буду там рожать еще!))))))))))))))
вот такие в основном отзывы я и читаю как пост 27. Так что намереваюсь там родить в марте!!
27, Нюсси, а Вы не знаете, там можно после Кесарева вместе с ребенком лежать? Или обязательно отдельно?
Автор, я иду на плановое кесераво только в Сеченовку!!! И вам советую
Карина, а Вы не узнавали какие там условия? Как там кесарево делают? Можно ли после КС лежать вместе с ребенком? Это, кстати, очень важно! У меня после первого кесарева ребенок отдельно лежал, его там докармливали постоянно и в итоге он отказался потом от груди. Пришлось сцеживаться и кормить из бутылочки:(
Я вот сначала в 7-ом роддоме хотела делать, а потом начиталась, что они там по какой-то израильской методике делают, швы огромные потом остаются и выше чем обычно:( Этого мне совсем не хочется...
Меня только что кесарили в сеченова. Очень понравилось. Дети лежат отдельно, но все сцеживались и относили, этим и докармливали. Шов роскошный. Но это уже не от клиники зависит, а от врача. Отношение персонала вполне нормальное, люди разные были, но хамства ни разу не встретилось. На все вопросы отвечали, очень многое зависит именно от вашего врача, кто кесарит. Какой врач, так и облизывать будут. Но и бюджетниц нищих тоже все хорошо принимали.
Шов у меня три см от низа лобка, очень низко, такого белья даже нет, чтобы низко спустить, шов все рано не увидишь. В самых микротрусиках буду стоять, нито не догадается, что кесарево было.
детей в сеченова приносят 6 раз в день, каждые три часа. Кроме ночи. Последнее кормление в 24, первое в 6 утра.
32, у кого Вы были Сколько платили? Я иду к Мельник Вообще, расскажите, как вы туда попали - направление, контракт, еще чего А ребетенка сразу к груди приложили после операции?
Я хотела отметить врача в родоме на Севастопольском ,ее зовут Лариса Евгеньевна ,отвратительная женщина,надменная.Мне ее порекомендовали, но рожали у нее лет 5 назад.Она просто не умеет разговаривать.я так понимаю что она уже зажралось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хочу сказать огромно спасибо доктору Карабанович Яне Владимировне, акушерке Светлане Сергеевне (фамилию не помню) и всему остальному персоналу ЦПСиР, в чью смену я попала на роды! Рожала в начале сентября 2011г, по контракту. Хоть стоимость контракта для моего бюджета немаленькая сумма, но не жалею ни одного потраченного на это рубля! Контракт заключается с 36 недели, с этого момента все необходимые анализы и посещения врача бесплатные. Роды были первые, поэтому хоть я потратила кучу времени на изучение информации в интернете о процессе родов, все равно вела себя не очень правильно и не сразу понимала что от меня требуется. Яна Владимировна очень внимательный и терпеливый доктор, одним своим видом внушает позитив и доверие. Свою работу выполняет с душой и очень искренне, не ленится в случае подозрений лишний раз вызвать на прием и даже подождать пока я доберусь до роддома. Рожала я с эпидуральной, хоть по началу и думала что буду отказываться от анестезии и терпеть сама. Анестезиолог сделал все очень быстро и мастерски, я вообще ничего не почувствовала. Никаких последствий типо головной боли и прочего после этого у меня не осталось, а роды это облегчило значительно. На потугах сделали эпизиотомию, за 3 потуги родила ребеночка весом 3,5 кг. Зашили кетгутом, очень аккуратно, через 2 недели нитки сами рассосались, а через 3 недели уже спокойно ходила и сидела на попе. В общем теперь хочу второго, и рожать его буду только в ЦПСиР с Карабанович Я.В.! Всем советую этого доктора! спасибо ей огромное!
Olga, здравствуйте, скажите пож. платили ли вы доктору потом в конвертике, как благодарность? Я имею ввиду тому с кем заключали контракт?
Olga, мне тоже предстоят роды у Карабанович, скажите по каким показаниям вам делали эпизиотомию? Ведь 3,500 это не крупный плод. Есть подозрения что врач просто торопилась... видела какой у нее поток клиенток контрактников...
Сообщение было удалено
Ой, и мне очень нужо знать, наблюдаюсь у неев 9+ (все ок), а вот рожать с ней или в ПМЦ со Спиридоновой думаю...она вроде уже меня знает, но молодая. Уже мозг скоро взорвется. Спиридонова или Карабанович? подскажите?
Я рожала в 17 роддоме у Запертовой Екатерины она перевелась в Перенатальный медицинский центр. Поехали к ней, попали в ЦПСиР, потому что заблудились, два центра рядом находятся.
Чуть не записались на прием. Хорошо, что люди подсказали, что есть центр рядом. У проверенных специалистов рожать куда сподручней, развернулись и ушли. К таким специалистам, как Запертова Екатерина большие очереди, но она стоит того.
Керимова и Борисова - очень хорошие врачи из Цпсир!
Единственное, что в Центре планирования, если хотите хорошо, нужно брать именно контракт через их страховую (а не конвертики), иначе можно остаться недовольными по разным причинам!
Рожала в цпсир летом 2012. Там же наблюдалась всю беременность. Всё по контрактам у Яны Владимировны Карабанович.Были сложности,лежала и на сохранении, слава Богу всё хорошо! Хочу сказать спасибо врачам стационара, Карабанович!! И никто деньги не тянул!!! И за детьми в очень хорошо смотрят! А то,что после самих родов часа 2 лежишь в коридоре родового отделения - правда.Но ничего страшного в этом нет.Не надо из себя принцесс строить. Отдельное спасибо докторам Самсоновой и Гёрасимовой за узи!!!!! И ещё раз спасибо моему доктору Я.В.Карабанович!!!!!!!!!
Да боже мой после родов лежать в коридоре нужно!!!!!потому что всегда мимо проходящие врачи спросят как ты!хотя бы несколько часов!а в палате к тебе фиг кто подойдет лишний раз!поэтому они и оставляют в коридоре для общего присмотра!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не поэтому оставляют в коридоре!!Первые три часа после родов очень высок риск возникновения кровотечений,тогда счет идет на минуты,иначе мамочку можно потерять(в лучшем случае женщина потеряет матку).И чтоб не терять драгоценное время на таскание каталки с роженицей по этажам все лежат в коридоре.Я сама медик и в центре рожала 3 раза как сотрудник,и тоже,меж прочим,в коридоре лежала,-ничего обидного в этом абсолютно не усматриваю!