Привет всем! Сейчас у меня 25-я неделя беременности - первой и такой желанной:)) Конечно, меня интересует все, что связано с беременностью и родами. Знаю, что роды - это очень больно, но кроме этого еще говорят, что когда смотрят созревание шейки матки на поздних сроках (39-40-я недели), то это тоже больно. Кто прошел через это? Действительно ли это больно и как ее вообще смотрят. Девченки, напишите, плиз:)
ААА))))
Таша - у Вас видимо поздний токсикоз. А иначе как можно объяснить Ваши якобы точные знания:) . Роды у все проходят по разному, конечно, если Вы уже 25 неделю программируете себя на жуткую боль - конечно, Вы ее получите :) По поводу шейки, еще более несусветный бред, который действительно можно списать только на Ваше состояние :)
нет, не больно))
Мики, а вы уверены в своих знаниях? Вы через это прошли? Я, например слышала ни от одной женщины, что рожать больно, а о приятных родах - ни разу. Может они, конечно существуют. Недавно знакомая рассказала, как ее на 40-й неделе загнали на кресло смотреть как шейка разгладилась, после осмотра сутки кровило, а потом отошли воды. Вот так, не из головы же я это выдумала, поэтому и спрашиваю у "бывалых".
Таша, рожала, конечно. Ничего жуткого в родах я не почувствовала. А вот то, что вокруг все нагнетают - это да. Я все, например, все роды ждала - когда будет так больно, как в кино показывают, когда орут как резаные. Так и не дождалась :)) А в шейке, Автор нервных окончаний нет, боли там быть не может.
Не больно, врач у вашей знакомой, наверное, был практикант.
Спасибо всем, кто ответил, да, Мики, от советчиков, на самом деле, отбоя нет- не тянись, не крась волосы, не покупай детские вещи...
не приятно-это точно,хотя смотря что они там делают,мне когда раскрытие смотрели было неприятно,а вот девочке одной прямо в родах пытались ребенка развернуть-говорит зверски больно было.я вот в родах не орала,но больно сильно было и всегда,чусть спинку кровати не сломала ногами
вот тянуться точно не стоит,у моей учительницы роды так и произошли, а по-поводу кровило,мне даже врач моя говорила,что после того,как осмотр раскрытия шейки врач сделает,может кровить и даже роды начаться,поэтому этот осмотр раньше 36 недели никто не делает
Таша. Больно будет сразу после родов))) на живот будут постоянно нажимать, вот это действительно очень неприятно и больно(((
Когда шейка матки "созревает" это не больно,успокойтесь,ерунду вам сказали. Её созревание заключается в укорочении и сглаживании,далее выходит слизистая пробка,закрывающая ход в шейке во время беременности от инфекций и т.д. Далее можно ехать в роддом,потому как начнутся слабенькие реденькие схваточки,которые только через несколько часов перерастут в схватки,затем потуги и закончатся рождением ребёнка. Всё как в учебнике,так у меня и было)))) ощутимых схваток и потуг 1,5 часа максимум,всё ждала,когда орать надо,а тут уже чудо на пузе)))
Так что не волнуйтесь и лёгких вам родов!)))
Осмотры перед родами неприятны, но терпимы, у меня шейка была не готова к родам, хотя кололи специальные уколы, поставили кесарево,а вечером отошли воды и начались схватки, первый этап был долгим, т.е схватки затянулись на несколько часов, пока шейка дошла до нужной кондиции, и самое ужастное, когда ее "ставили на место", "выпрямляли", после этого сами роды показались совсем безболезненными
это делают далеко не всем, так что легких родов Вам
Как - как смотрят - рукой внутрь лезут и пытаются шейку раскрыть, очень больно. Можно даже сознание потерять от боли. Так, что кто через это не проходил - молчите себе, вам просто повезло.
14...ээ..то есть то что в шейке матки нет нервов и болевых рецепторов вы не в курсе?
шейку не ставят на место и не выпрямляют, это поперечное раскрытие матки боль дает при схватках..***. ваще чушки тупые
15 - какая разница есть нервные окончания в шейке матки или нет - автор спросила больно ли, когда раскрытие смотрят. Ответ: если шейка незрелая, то больно,очень. 16 - а хамить не стоит, может это как раз вы ничего не знаете, а?
у меня 37 недель и 6 дней сегодня ходила на прием врач смотрел шейку, да есть немного не приятных ощущений но в принципе терпимо, просто не надо накручивать себя лишний раз.
если бы в шейке не было нервных окончаний было бы не больно, когда искусственно расширяют цервикальный канал))) Попробуйте пройти эту процедуру и поймете.... И в матке и в шейке есть нервные окончания. но в процессе беременности, ближе к родам происходит денервация миометрия...Читайте, есть интересные работы д.м.н. Савицкого А.Г.
А смотрят раскрытие аккуратно, обычно никто не расширяет насильно незрелую шейку
расширять цервикальный канал без наркоза - это такая боль, родовые схватки отдыхают....Когда смотрят зрелость шейки цервикальный канал не расширяют, а просто пальцем проверяют раскрытие...если оно есть,конечно, если нет, тогда нет ...
Красота
Я не знаю, что там расширяют или нет, но у меня 42 неделя, а шейка матки все не зрелая. И на эту процедуру я уже раза4-5 ходила и могу сказать: ДА, это больно!!! Иногда очень-очень, иногда терпимо, но больно! Так что те кто очень умен, потму как начитан книжками, помалкивайте. Если бы вам пришлось один раз это испытать - энергии бы поубавилось, и слова типа:"чушки", ушли бы в легкую!!!!!
Полностью согласна с Ладой, осмотр на раскрытие шейки матки - это больно! У меня после такого осмотра весь день кровь шла, но врач сказал, что это нормуль)
data recovery, business software
Рожать буду пятый раз.Осмотры на кресле перед родами болезненные, но вполне терпимые. Очень сильные боли( от которых глаза из орбит вылезают) бывают непосредственно перед родами.Но когда в конце концов появляется на свет тот, ради кого эти боли пришлось претерпеть,испытываешь чувства, которые больше больше никогда в жизни не испытаешь! Ощущение неземного счастья и блаженства!
"Перед первыми родами осмотр шейки матки для меня был очень болезненным, да и сама шейка была "не созревшая". Многие девочки также выходили из кабинета в слезах от боли. При вторых и третьих родах эти осмотры вообще не вызывали никаких ощущений - раскрытие было 1-2 см задолго до родов, врач сказал, что это нормально у повторнородящих. А когда раскрытие уже больше 3 см и идут схватки, уже никто и не жалуется на боль после каких-то там осмотров."
Я на 41 недели беременности,у меня тоже шейка матки ещё не готова,прописали свечи ,но они тоже не помогают,хочу пробовать народные методы,приседания,быстрая ходьба и врач сказал секс с мужем тоже способствует этому.На осмотре было не больно,немножко не приятно!Но я считаю что у всех разный болевой порок и у каждой женщины всё индивидуально,поэтому судить больно или нет можно только когда испытаешь сам!
Сообщение было удалено
ваш текст.
Я вообще не понимаю как можно говорить что роды это не больно?я рожала четыре раза! И только один раз без болей вообще такое тоже оказывается бывает...не знаю отчего это зависило....но мне даже укол понадобился уже на кресле чтобы я хотяб потрудилась нормально... остальные три раза думала с ума сойду от боли особенно третий раз....вот сейчас жду пятого и дай бог чтобы было без болей!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+1