Девушки, кто рожал дома с акушеркой, поделитесь опытом. Как все прошло?
в разделе звезды, конечно
только ее не активировали еще
http://sol-tat.livejournal.com/114767.html
правильная ссылка о родах дома. Тон хамоватый, но наглядно
51 гыыы я вообще туда не заходила ни разу )))))))
45 а чо это он у меня ногами пойдет - если головой вниз лежит. и вам всего доброго. повторюсь: хотелось отзывов тех, кто через это прошел. а не оскорблений от тех. кто рожал в больничке. но тут, видно, первых нет. не захлебнитесь собственным ядом, граждане. вредно быть злыми
вот, будет повод
Гость 32, не разводкой пахнет а пропагандой.
ооо! статья как раз для автора!
Alinaes, 52 - хорошая статья ). Молодец, докторша ). Все написала, как есть, по-докторски, со здоровым цинизмом.
Автор,у меня муж работает в еанимации новорожденных,он мне столько случаев рассказывал прото как дамы рожают дома,что детей потом им привозят синих и они их еле откачивают,а то и умирают,как женщины орут когда они сознательно просят не колоть эпидурал,а потмо не в состоянии это выдерживать.В общем,подумайте 100 раз,такие как вы как показала практика ребенку своему очень можете навредить.
Моя близкая подруга рожала и первого, и второго(совсем недавно) дома,в воде в бассейне, муж помогал и акушерка с курсов, которые они вместе посещали. Все прошло замечательно оба раза, но я до сих пор их не могу понять. Они на редкость умные и ответственные люди, а риска никакого не чувствовали.. Я сама никогда на такое не пойду.
54 - да где ж ты тут найдешь таких? Тут на вумане девушки, может, и хамоватые, но умственно полноценные.
Ой, я рожала в роддоме. 39 неделя была, я просила врача простимулировать, а она наотрез отказывалась! Типа подожди - скоро родишь сама! Советую рожать в роддоме, чтоб был при всех делах))
Вот в воду рожать - полная дурость и полное противоречие физиологии новорожденного. Может и не закричать первый раз. А я бы дома родила, с превеликим удовольствием. Рожать второго точно буду дома, только с хорошим знакомым врачом.И не надо говорить, что и я и автор дуры. Роды в больнице так же рискованны, как и роды дома. Здесь уж как карта ляжет, а ребятенка и в больнице могут не спасти. Роды из нормального физиологического процесса плавно перетекают в разряд патологических процессов, дожили блин. И беременность, кстати, тоже.
Я всегда фигею от слов "ну вот раньше рожали в поле под кустом".Так раньше пахали как лошадь на поле и в лаптях ходили ,легко 5км пешком шли,чего же вы автор за такие прелести не хватаетесь? А по теме-делайте что хотите автор,хоть горшок на голову оденьте.Ответственность вам нести.
Мне впринципе пох))) дети ваши, риски ваши, горе, если что, тоже вашим будет. Я, слава Богу, уже имею здорового и красивого ребенка.
"Автор [1515844338] .........не захлебнитесь собственным ядом, граждане. вредно быть злыми" - Автор, вы вообще понимаете, что пишите? Причем тут яд, вредность и злость? Вам так отвечают, потому что пытаются донести до вас, что рожать нужно в роддоме! Что может стоит еще раз подумать, какие риски есть...А вы, похоже, ничего не понимаете и чушь пишите.
Все осудили Автора, но Автор просил рассказать, как проходят роды дома и что может вообще быть в последствии. Согласна с 48 автором.
Ознакомьтесь:
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Roddom02.htm
http://materinstvo.ru/cat/bstoryhome/
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3657
Но не смотря на все комментарии, советую Автору рожать в роддоме, попробуйте договориться с врачом заранее, или заключить контракт.
Желаю легких родов и здорового малыша!
А зачем автору ваше МНЕНИЕ о том где рожать? Автор просит об ИНФОРМАЦИИ чтобы составить/укрепить/изменить собственное мнение.
Странно читать однотипные ответы "есть только два мнения: моё и неправильное" с сопутствующими оскорблениями автора за то что её мнение с вашим не совпало. Да и сколько ума надо иметь чтобы оскорблять беременную?!!
Меня лично тоже в роддом не очень тянет, потому что иногда врачебные ошибки еще похуже бывают чем ошибки природы. Гарантии нет ни там ни там. Вот и гадаем, какое из зол меньше.
Если есть ФАКТЫ - пожалуйста поделитесь.
ESS_084, Спасибо!
автор,кто ж вас так зазомбировал?что бы вам не рассказали,кто рожал дома,у вас-то лично будет свой,конкретный случай,а при родах много чего может случиться,когда промедление смерти подобно,зачем подвергаться риску?кто плохо перенес роды дома врядли вам сможет ответить,наверняка часть их уже на небесах,а там интернета нет
68 по поводу врачебных ошибок,автор ведь тоже не без специалиста собирается дома рожать?пусть заплатит хорошему спецу, и будет он с ней в роддоме как за родной смотреть
Тетя скрудж, станцию переливания крови, реанимационную, ренимационную- неонатологическую, хирурга, Хирурга- педиатра, анестезиолога...Вы предлагаете ВСЕ это на дом выписать? Врач без спецборудования и препаратов очень часто оказывается бессилен.
Тетя Скрудж, пардон, невнимательно прочитала пост.
Да-да, Автор, почитай несколько ссылочек в сети про удачные роды дома (их не так много, так что времени совсем чуточку уйдет). Только про неудачные тоже не забывай открывать. А вообще Alinaes дала отличную ссылку.
Дама одна малознакомая так двоих родила. Говорит, что все нормально, хоть и страшно. Но по мне так они просто экономили, так как ситуация не сильно благополучная там, да и отношения в семье плохие.
Подруга в Москве так 3-х родила с врачом.Правда в ванную,в воду т.е. Поражаюсь тут воплям некоторых.Как будто акушерки из род. домов пишут.Вам то какое дело,где автор будет рожать?!
помнится, читала рассказ о родах, где мама вообще ни разу в жк не была, наблюдалась у акушерки, с котрой планировала дома рожать. родила, слава богу, хорошо. но для всех сюрпризом стало, что малышей двое. не понимаю, что за акушерка. что не смогла этого до родов определить?!
А почему никто не вспомнит про уголовную ответственность за негативные последствия домашних родов, в случае, если роды (заранее запланированно) будет принимать специалист. По статистике, если возникает экстренная ситуация, то акушерка быстро сматывает удочки, не дожидаясь приезда скорой, в тюрьму то ей не хочется. Конечно, можно и бабку-повитуху из деревни пригласить:)
М-да, если б меня переклинило до такой степени и я рожала бы дома то муж бы сейчас в аккурат на 2 могилки и ходил бы, детскую и мою, хотя я может быть и выжила, хотя и маловероятно. У ребенка было обвитие настолько тугое что резали пуповину во мне удерживая голову, а у меня матка не сокращалась после и вливали тонны окситоцина чтобы она сокращалась, кровотечение жуткое было....так что....думайте....оно вам надо?
Alinaes,ВОТ ЭТО Ж И СТАТЕЙКА!!Как раз для таких вот.Супер.
Моя коллега рожала дома, по причине "ненавижу больницы". Ну в общем все хорошо, только вот это хорошо - выигрыш сравнимый с миллионами по трамвайному билету. Она позвонила аккушерке, мол что-то началось. Та решила, что еще самое начало родов, обещала подъехать через час. Приехала через 1,5, дверь ей открыла уже родившая женщина с ребенком в одной руке и пакетом с плацентой в другой. Муж валялся в обмороке в прямом смысле слова. Рассказывать и читать, пожалуй, забавно, но представте это в реале: стремительные роды и вообще никакой помощи. А еще мне про домашнии роды рассказывала врач, с которой я рожала, в роддоме, ест. Она в 90-х, когда в наших роддомах никакого сервиса не было несколько раз принимала роды на дому, удачно. А потом к ней обратилась пара, вроде женщина молодая здоровая, беременность без малейших осложнений, но у врача было предчуствие, что не надо им дома. Уговорила она их все-таки в роддом, а если все хорошо, в этот же день уходят домой под расписку. Начались роды, все ок, уже скоро потуги и вдруг возникает обширная отслойка плаценты, ест. экстренное КС, все живы, хотя роженица еще несколько дней в реанимации от потери крови в себя приходила. Дома - это 100% смерть ребенка, 90% матери и 100%, если мать спасают, то удалением матки. После чего врач с домашними родами "завязала". Сейчас в роддомах можно рожать с мужем, можно взять специалиста для поддержки в родах, можно принимать любый позы на схватках, практикуются вертикальные роды, почти всюду есть возможность совместного пребывания с ребенком, ну что еще надо? На счет, "как лежа тужиться?", да блин, вы пробовали чтобы рассуждать? Прекрасно это делается, у меня дочка на 4-й потуге родилась без проблем (при узком тазе) и принять какую-то другую позу желания абсолютно не возникало.
Автор, мне наверное не стОит это писать, но у меня 2 знакомые родили благополучно дома. Одна двоих детей, вторая 3-го после первых 2-х кесаревых. Еще жена брата родилась дома - скорая не успела приехать. Сама я рожала в роддоме, но домашние роды огульно не осуждаю. К сожалению, это лотерея.
Начнем с того, что в России домашние роды ЗАПРЕЩЕНЫ законом. Ни один врач не имеет на это право, планировать их дома заранее. Только если они произошли неожиданно.
Далее, мне интересно, как автор сама себе будет делать кесарево, если что пойдет неправильно? Роды - это самый непредсказуемый процесс и как он пойдет НИ ОДИН врач не даст гарантии. Даже самой здоровой и молодой опытной женщине, рожающей не первый раз.
Хотите Дарвиновскую премию получить, автор?
Автор, не хотите в больничке рожать? А зубки вам кто лечит? А ребёночку прививки тоже делать не будем? А аппендицит если? Тоже дома тётка какая-нибудь, и без наркоза? Супер! Молодец. Дома у вас стерильно?
А если вы за естественность, то уж идите до конца, ребёнку вместо соски - хлебушек жёваный в тряпочке - пусть сосёт, заболеет- к бабке, пусть заговаривает, молоко давайте некипячёное, воду из колодца, месяцев с 6 щами кормить начинайте. Авось выживет, а нет, так нового забацаете, это ж так естеставенно! А вообще я посмотрела бы на вас на схватках, как вам эпидуралки захочется...
Хотя в целом, желаю вам удачи и УМА ПОБОЛЬШЕ!!!!!!
Если бы мы не были в хорошем американском роддоме со всеми датчиками, я бы потеряла свою дочку и внучку, задумайтесь автор
Автор, да рожай, как хочешь, если тебе на все наплевать
83, если они запрещены законом, почему же эта сумасшедшая секта Рожана до сих пор функционирует, вот что интересно. И про пару акушерок из этой секты есть совершенно жуткие истории, кстати. Не понимаю, почему эти женщины до сих пор на свободе...
А вот мне интересно, есть ли медики, которые НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЮТ, что такое роды, и которые рожали бы дома? Уверена, что нет таких. Это только глупцы, не разбираясь в вопросе, а начитавшись чернухи в тупых жёлтых газетах бездумно рискуют жизнью ребёнка. Пусть им на свою жизнь наплевать, а ребёнка жалко!
Домашние роды
Преимущества:
Домашняя обстановка
Недостатки:
Отсутствие мониторного контроля за вашим состоянием
Отсутствие мониторного контроля за состоянием плода (важно не просто выслушать сердцебиение, а посмотреть как оно меняется во времени).
Крайне низкая квалификация персонала (сравните акушерку или врача, которые проводят 20 родов ежедневно в стационаре с теми, кто проводит 1 - 2 родов в месяц на дому).
Возможность умереть или потерять ребенка из-за несвоевременно оказанной помощи.
Кошшшка-88, читала я как-то на рожановском сайте про домашние роды, окончившиеся смертью ребенка (на форуме). Там была отслойка плаценты, ребенок родился уже мертвым, вызвали скорую, а акушерка смоталась, сказав, что ее имя не должно фигурировать нигде, потому как деятельность подобная запрещена. И самое интересное, что ВСЕ клуши, которые сидели на том форуме, начали говорить матери, что акушерка была абсолютно права, и в роддоме она бы тоже ребенка потеряла. Хотя это и неправда - в роддоме состояние ребенка мониторят, и отслойка видна, благодаря тестам.
http://www.kolybelka.spb.ru/rody-hystory.php
Ласка, вот истории из "хороших" американских роддомов:
http://www.birthstories.com/stories/complicated-birth-40
С другой стороны, вот история домашних родов с осложнениями:
http://www.birthstories.com/stories/homebirth/hemorrhaging-at-a-homebirth-2063
Гость 92, Господи, читаешь - подмышки седеют.... Сколько ж они жизней загубили(((((((((((
Автор здесь почитайте: http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php
Роды на дому с "Колыбелькой". Примеры:
# - роды в октябре 2008г, когда ЕРМАКОВЫ УЖЕ НАХОДИЛИСЬ ПОД СЛЕДСТВИЕМ!!! (ребенок умер в реанимации)
# Незнакомка - роды в августе 2006г (ребенок умер в родах)
# Ольга В. - роды в марте 2006г (ребенок умер в родах)
# Татьяна М. - роды в апреле 2006г (ребенок умер на след.день в результате сепсиса, разрыва легкого)
# Ольга Т. - роды в октябре 2005г (ребенок умер на след.день, в родах была длительная реанимация)
91, Пустынный еж, так они всегда сматываются очень удачно, сколько я не читала таких отзывов! Так что же, их после этого поймать нельзя, что ли? А то, что там клуши, это и так понятно. Иначе как объяснить, что женщины настолько внушаемы...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прочитала про "Колыбельку". Нет слов(((((. Я не думала, что СТОЛЬКО идиоток. "Ребенок перестал дышать", а она звонит акушерке... Ну и прочее... Ну просто нет слов, хотя обычно у меня их много.
Кошшшшка, точно...нет слов, идиотизм тотальный какой-то....как в дремучем лесу люди живут
Автор, мозг включите! Если в России принимать роды на дому - запрещено законом, ни один нормальный врач 100% на это не пойдет. Зачем ему это - в тюрьму садиться? Они-то понимают какой это риск, в отличии от Вас! С кем Вы собрались рожать? С подпольной тетенькой, которая свалит при первой же опасности? Во всей стране просто априори не может быть специалиста, который принимает роды на дому. Это все равно что пластику делать дома в кровати. Если Вам так уж приспичило дома - заплатите деньги. Сейчас при многих роддомах есть платные роды. Там хоть всю родню вызови, и отдельная палата, и отдельная бригада, и бассейн - все что хотите, за деньги, есс-но.
Самое смешное/трагичное, что народ в этих страшилках деньги платил, а некоторые и нормальные, за которые можно было врача (и не одного) нанять в больничке.
Мне аргументы нравятся: раньше же рожали где попало. Ну, и операции на деревне знахари делали. Чё мы тогда мучаемся: стакан залудил, знахаря вызвал, столовый нож прокалил на свечке, и вперед, вырезать что-нить.