2 месяца с мужем не предохраняемся, пока никаких результатов. А недавно наткнулась на прошлогоднюю спермограмму мужа, которую он делал еще до нашего знакомства. Там стоят диагнозы - олигозооспермия, астеноспермия, тератоспермия. Т.*****. у него мало сперматозоидов, только 35% из них нормальных. Активноподвижных сперматозоидов 0, малоподвижных 35%. Девочки, кто сталкивался с подобным у мужчин, подскажите,есть ли шанс забеременеть?
Я 10 лет не могла, и 2 ЭКО не помогли, к сожалению... Расстались
А результат как у вас
А ваш муж был до вас женат и были ли в том браке дети? Вообще, у него есть дети?
1.Красотка,как вы сейчас?...у меня такая же ситуация...
Красотка, да, был женат, детей нет. Ему врач сказал, что он может иметь детей, но хочется узнать, как это бывает на практике.
Есть такая мужская болезнь, называется "варикоцеле". Стоит отправить мужа к андрологу, пусть посмотрит. Варикоцеле - это по сути варикозное расширение вен, но вен половой системы. Оперируется нынче очень просто (лапра), встречается довольно часто, знают про него едва ли половина, у кого оно есть, ибо эта штука очень долго о себе не дает знать ваще никак! Максимум может начать потягивать слегка "где-то там что-то" - и то можно не заметить. Болячка может привести к бесплодию, если очень долго не обращать на нее внимание, так что лучше провериться и, при необходимости, прооперироваться.
И еще: 2 месяца не предохранение - это пустяки. Вот после 2-х лет имеет смысле волноваться. Вернее после года задуматься, после двух лет - волноваться. Но если у вас уже на руках спермограмма и она не оч. хорошая, то прямой путь - к андрологу.
Просто качество спермы может кардинально улучшиться, ну просто ооочень сильно, поэтому у Вашего мужа и не диагноз, а скорее проблема, которую надо вовремя "поймать" и решить.
7, муж проходил кучу врачей, в остальном все нормально, только эти проблемы. Сказали пропить какой-то курс - он пил и чаще заниматься сексом. Я бы и не расстраивалась после 2х месяцев, но эта спермограмма... Если активноподвижных нет, то как тогда забеременеть((((
У меня у мужа вообще непроходимость была ртоков. сделали операцию 2 года назад. теперь спермики выходят, но все дохлые. весь залечился в доску, а они все мертвые((денег на эКо нет.Хотя тянуть некуда, мне 30 лет. хоть разводись..
ртоков=протоков
Мышка, а диагноз то поставили? Ну причину вот такой ситуации в спермограмме объяснили? Ведь просто так оно ж не бывает, для этого должна быть причина. Я описала единственную известную мне - варикоцеле, но вообще-то их (причин) наверняка может быть множество. Надо все-таки лечить причину, наверное... Насчет секса почаще - вообще странно, наоборот врачи рекомендуют не частить, когда детку делаете - а то сперма жиже становится, менее концентрированной и пригодной для осеменения.
Если нет активных, значит до цели доберутся не активные. Они ж не совсем не активные, а просто слабоподвижные! По крайней мере это не приговор точно. И вообще: предупрежден - значит вооружен!
девочки, а почему вы сразу разводиться собираетесь? вам ребенок нужнее мужа? просто мы сейчас планируем беременеть, но для нас дети не единственная цель в жизни, получиться не получиться, главное что бы мы были вместе, дети то вырастут и уйдут, а стареть придется с женой/мужем.
девочки, а почему вы сразу разводиться собираетесь? вам ребенок нужнее мужа? просто мы сейчас планируем беременеть, но для нас дети не единственная цель в жизни, получиться не получиться, главное что бы мы были вместе, дети то вырастут и уйдут, а стареть придется с женой/мужем.
11, все эти названия и обозначены как диагноз. Наверное в ближайшее время вместе сходим к врачу. А то ведь эту спермограмму еще до меня делали, а муж ничего толком объяснить не может, ему сказали пить лекарства - он пил, а что и как не вдавался в детали.
12, 13, 14))) я разводиться не собираюсь, мужа люблю и ребенка хочу только от него. Хотя подруги многие говорят - сделай на стороне и живи счастливо. Я так не могу. И останусь с ним независимо от результата.
Мужу ставили такой же диагноз 7 лет назад. Сыну сейчас 6 лет, все лечится в наше время, ну почти все.
А сперма у мужчин может меняться как настроение беременной, зависит от чего угодно: курение, стресс, алкоголь, прием лекарств и т.д. Тем более результаты годичной давности вообще ни о чем на сегодняшний день не говорят. Анализ надо однозначно пересдать и с результатами ко врачу-урологу.
Удачи Вам!
как много мужского бесплодия. Как страшно жить.
Стрелка, а у вас все 3 названия в диагнозе были?
Первые 2
Муж сдавал анализ во время лечения 7 лет назад раз 10, всегда результаты были разные))))
Стрелка, здорово, повезло вам,поздравляю!)) Я из-за мужа очень расстраиваюсь. Ему 35 и он очень хочет ребенка. Я то могу еще подождать, мне 25.
Мышка, а вы не расстраивайтесь, а по врачам его гоняйте. К сожалению большинство мужчин, пока не пнешь, ко врачам не пойдут, а уж тем более если есть подозрение на проблемы с деторождением. Все в ваших руках, 35 лет не возраст для мужчины, а вам чем раньше забеременеть, тем меньше проблем с вынашиванием и рождением. тем более если муж хочет ребенка, то в крайнем случае есть вариант ЭКО, хоть один живой и здоровый сперматозоид отловить в эякуляте можно.
Не отчаивайтесь, у вас все получится!!!
12,13,14.Если вы у меня спрашиваете,то разошлись мы по другой причине...измена...18 лет совместной жизни...всё банально...причём,мой совсем бесплодный...
У меня муж был женат до меня 5 дет, детей не было, мне при знакомстве сказал, что причина в жене. А у нее уже был ребенок от первого брака... Соврал.
4.-му.. Сейчас я в поиске нового мужа) Выбираю из возможных кандидатов.. Но у меня расставание с мужем было не только по причине отсутствия детей, еще много и других причин.
И еще я решила, что замуж теперь если и соберусь, то только беременной, в общем получается, я скорее в поисках отца для своего ребенка) А потом, поживем-увидим). Всем удачи!
И у нас тоже с этим проблемы - Тератозооспермия... Пытаемся уже больше года и пока ничего :((
Красотка,удачи вам !!!Мы с вами в похожей ситуации...я уже нашла будующего отца моего ребёнка)...теперь нас ждёт спермограмма,чтобы знать что да как)...надеюсь очень,что у него всё в порядке )...у меня уже,можно сказать,последний шанс...годы....
будующего - будущего)...сорри)
I believe in myself, спасибо, мне 33, тоже время тикает) а сколько вам лет? И где познакомились?
Девочки, у моему мужа были очень и очень плохие результаты, шансов не было, прогнозы были плохие. Я с ним ездила в Уро-про, никогда туда не ходите, там не врачи, а идиоты какие-то работают. Потом врач гинеколог посоветовала довести дело до конца и посоветовала врача, мы поехали вместе.Очень умная тетка, еврейка, все объясняет и прогнозирует получится или надо искать другие выходы (например,эко)Сначала я не присутствовала, потом меня пригласили и она сказала, все лечение займет где-то 3-4 месяца и потом можно "делать детей". Так у нас и получилось. Ищите грамотных врачей. Не разводитесь!
Красотка,нууу,вы,по сравнению со мной - девочка) Мне 40. Познакомилась на дискотеке)
Меня вот удивляет, то говорят, что даже если не кончать, то девка может забеременеть, потому что во время секса живчики все таки выходят, несколько сот штук вроде. А тут вместо 5 миллионов один, ну или где-то так и не могут??? Хренатень какая-то!
32//Неужели же в 40 на дискотеки ходят?
Рупрехт, ходят, все от человека зависит)
33 - фертильность то у всех разная. ты прям как маленький))
34.Рупрexт,не поверите) Занесло...так случилось)Первый и последний раз) Правда,я имела в себе бутылку сухого вина,или даже больше) Что вам сказать : 20 летние отдыхают) Случайно,подскользнулась и растянулась в шпагат...Я в молодости гимнастикой занималась) Мне там только шеста не хватало) Я бы ещё и не то показала) Вернее,слава Богу,что не было шеста ) Моя подруга мне потом сказала : ,,Я и не знала,что ты так классно танцуешь,,.Да,я и сама не знала,пока не выпила и не пошла на дискотеку)
Да и познакомилась я не совсем-то с мальчиком.Ему 43 года.Если мужчины в таком возврасте ходят на дискотеки,то почему женщины не могут?
Автор,это еще что... У меня подруга года три забеременеть не может,хотя у нее все в порядке по этой части и у мужа показатели хорошие,по словам врачей. Но беременности все нет и нет! А одна знакомая умудрилась залететь от парня с нулевой активностью сперм-ов! Она с ним два месяца всего повстречалась, а до этого он с женой 8 лет прожил и ничего. Разошлись. Вообще много необъяснимого в этом деле и странного... Одноклассница бывшая вышла замуж второй раз и почти сразу забеременела. С первым мужем 10 лет бесплодного брака... А он тоже женился и там тоже сразу беременность.:) Жесть.
Автор, у нас похожая ситуация, делали один раз ЭКО, но эмбрионы получились слабенькие и не прижились, второй раз ЭКО+ИКСИ, подсаживали всего один эмбрион, но очень хороший, и этому эмбриону через пару недель уже 2 года будет. А само чудом один раз получилось, когда мне овуляцию стимулировали кстилбегитом, но на 8-й неделе был выкидыш, больше после этого не получилось ничего больше 3-х лет, поэтому и ЭКО
Рупрехт, так надо еще чтобы у этого миллиона хоть какая никакая подвижность была приличная, не зря же спергомограммы делают, наверно уж не идиоты. А у автора же написано что активноподвижных 0%
Мышка, все правильно, когда лечатся и пьют лекарство им так и советуют чаще заниматься сексом, чтобы прогонять это все дело, если это инфекционное (с простатой свзяно) чтобы никто не подумал про венерические заболевания, то чаще спускать рекомендуют тоже, но путем мастурбации
Мышка, ну если муж очень хочет ребенка и вам всего 25 лет, то у вас еще куча времени и возможностей, главное все эти проблемы решать вместе и поддерживать друг друга, и самое главное даже если не получается, набраться терпения и ни в коем случае никогда не обвинять друг друга в проблемах. Удачи вам
44, 45 Я не собираюсь бросать его, сказала же)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моему мужу ставили такой же диагноз, как пишет автор, 2 раза! только у нас не 35, а 40%. До меня он жил с женщиной 4 года, пытались завести детей, всё безуспешно. Когда со мной познакомился, сразу сказал, что ребенок будет только в результате ЭКО. Но меня это не смутило, т.к. люблю его очень. При сексе все равно предохранялись, т.к. не люблю когда там всё потом вытекает, незащищенный секс был всего 3-4 раза за полгода, в итоге сейчас ждем нашего маленького, уже 7 месяцев нам! Так что не знаю, чудо не чудо, но результат на лицо!
Автор, вам желаю поскорее обрести свое счастье!
Мне 32, мужу 46. У него от первого брака взрослые уже дочери есть. Мы 5 лет с ним не предохраняемся, сначала искали проблему во мне, потом оказалось, что у него очень плохая спермограмма. Я просила его пролечиться чтобы мы с ним стали родителями нашего малыша, он ответил что врач не уверен, может все дело во мне, что сперва мне нужно 100% знать все о себе, а у меня денег нет просто так на лапару ходить. Это вам не кровь их пальца, это дорого.
Так время и шло, я начинала обследование, потратив тысячи 3-4 на анализы только бросала. Муж о ребенке говорит что хочет, но не так чтобы "очень-очень хочу и все для этого сделаю" а "будет - хорошо, не будет, чтож поделаешь".
Все очень сложно, но я боюсь разводиться. Боюсь потому что я люблю мужа, боюсь, что не смогу встретить еще раз любимого.
Одно дело расстаться когда тебе изменяют, когда предают, а когда он просто живет, просто любит...
Головой понимаю, что нужно пока не поздно искать отца своему будущему малышу. Но боюсь наломать дров, так как уйти придется от любимого человека, да и мотив "надо скорее, пока не поздно" не располагает мыслить трезво в данных обстоятельствах.
и так хреново и так хреново...
Красота
Сообщение было удалено