Добрый вечер девочки! Вот такой вопрос до родов осталось примерно 8 недель, как вы считаете можно ли заниматься сексом в этот период, если по беременности осложнений нет. В материнском паспорте написано категорично нельзя! На лекции в школе материнства сказали можно, если осторожно!=)))))))))))))))
Ми занимались. Неосторожно. Всю беременность. Ничего не случилось. При етом беременность била с осложнениями.
Можно,даже нужно с 36 недели,чтобы шейка размягчалась под действием мужских гормонов и готова была к родам.Только аккуратно,естественно,без фанатизма.
Мы занимались до последнего дня, после которого меня положили в роддом, так как шла 42-ая неделя, а роды не начинались.
3 так это вы ребенка просто запугали! Он никак не решался выходить... вдруг на встречный удар нарвешься :)
=)))
ольга, ну какие мужские гормоны в сперме, о чем вы говорите?! в сперме содержится только семенная жидкость, днк, протеины и немножко глюкозы!
по теме, автор - можно. мы занимались до последнего, правда осторожно.
А какие интересно позы? наверное кроме как сзади никак чисто физически с пузиком не получается? :)
Мы занимались всю беременность, в роддом прямо после процесса поехали)))) Если нет противопоказаний - можно. Обратитесь к Вашему гинекологу, потому что если в карте написано нельзя, то на это могут быть основания. Не рискуйте, собирая мнения на форуме, идите к врачу с этим вопросом.
А позы разные - и сзади, и сбоку, даже можно приноровиться Ж сверху))) Это уже от Вашей спортивности и желания зависит)))
НУ КАНЕЧШНА НИЗЗЯ
ЗАЧЕМ СЕКС КАДА УЖЕ БЕРЕМЕННЫ??
не мона , а нуна тока тихохонько!
Вопрос: Моя врач-гинеколог в консультации сказала, что во время беременности заниматься сексом
опасно, так как из-за резких сотрясений позвоночник ребенка может неправильно сформироваться.
Ответ: Не знаем, как там насчет позвоночника ребенка, а вот если сексом не заниматься, то может
пострадать позвоночник мужа (например, от удара скалкой), так как беременная, да еще и
неудовлетворенная женщина страшнее даже безграмотного гинеколога.
Согласна с вами полностью! Неудовлетворенная женщина это страшно, собенно беременная, которой внимание требуется в 10 раз больше обычного! Так что вывод: сексом не только можно, но и нужно заниматься(осторожно-осторожно)=))))))))))))
Подчеркну слово ОСТОРОЖНО. Я после "удовольствия" попала в больницу со схватками идущими через каждые 2 минуты... Слава богу, получилось их остановить.
6, В сперме действительно содержатся вещества способствующие размягчению шейки матки. Не могу вспомнить название (в голове вертится "простагландины" но боюсь чушь написать).
я тоже про этот гормон слышала! А на каком сроке у вас это было?
Aqua, 28 недель, если вопрос был ко мне. Но у меня "приключение" было не из-за гормона а по физическим причинам: на живот большая нагрузка пришлась.
Красота
здоровья вам и страсного секса вам мамочки!удачных родов!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер , мы с мужем занимаемся любовью и что ьо задевает внутри , что это может быть , я беременная срок 23-24 недели .