Уважаемые форумчанки! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Смитуация следующая, врач-репродуктолог предложила для наступления беременности провести гормональную стимуляцию овуляции (она у меня не в каждом цикле наступает) и провести инсеменацию, т.к. количество подвижных форм сперматозоидов чуть ниже нормы и нужно провести предварительную обработку спермы перед инсеменацией. Муж все уговаривает меня продолжать пытаться забеременеть естественным путем, но я чувствую, что время уходит. Мне 30 лет, ему 33 года, пытаемся забеременеть где-то год в общей сложности. Врач говорит, что с такими показателями прямая дорога к этим методам. Поделитесь опытом, кто пробовал эти методы, с какой попытки наступила беременность, были ли осложнения после гормональной стимуляции. Заранее спасибо.
Меня стимулировали, месячные приходили раз в три месяца. Итог, беременность с первого раза. А выпила всего лишь несколько таблеток. На узи показало, что созрели три яйцеклетки, слава Богу оплодотворили только одну :)
Единственный минус, что организм как бы не был готов к беременности и где-то месяц была угроза, сильно болел живот... но ничего, выносила. Сейчас нам уже 4,5 месяца. Не вижу никакой разницы, как произойдет зачатие. Главное результат.
полгода безуспешных попыток в итоге я сама настояла на эко (точнее икси, чтоб уж наверняка), от обследований и лечений отказалась, не вижу смысла тратить время и деньги, если нужен результат сейчас. (мой возраст 22г.) с годами здоровья не прибавиться, а чем раньше тем проще и врачам и самой. согласна с пост 1 главное результат.
Reshat' Vam, no ya by eshe popytalas' sama.
Мне делали стимуляцию клостил бегитом и попала с первого раза и анализы у мужа тоже были не очень, все как у вас. НО! никаким инсеменаций не делали. Просто пропила 5 таблеток и все сразу получилось. Беременность была легкой, не было токсикозов, всю берем работала, а потом гуляла и гуляла. А вы где наблюдаетесь?
4, вы, наверное живете в Москве? Я живу в Самаре, здесь есть 2 клиники, которые занимаются ЭКО и т.д. Засомневалась я после того, как прочитала, что после стимуляции яичников мозжет быть угасание их функции и муж тоже пугает, что наворочают с гормонами что-нибудь...
Подскажите, а перед стимуляцией проходимость труб проверяют?
Сообщение было удалено
Обязательно!
конешно проверяют
Продам упаковку "Клостелбигита" целая,не понадобилась,когда хотела забеременеть.. Срок годности до 03.2014
Оксана СПБ вот моя страничка вконтакте :http://vkontakte.ru/id56455
Доброго времени суток!
Сегодня была на УЗИ, после отмены ОК, смотрели созревания фолликула, на мой 10дц их размеры 9-10мм, врач сказала эндометрий 4 мм соответствует 1дц, после чего сразу уточнила о скудности моих месячных, которые действительно на фоне Жанина были минимальные, шли всего по пол дня, да и то, мазня!!!
Повторное УЗИ назначила на 15дц, сказала если картина далеко не продвинется, будем стимулироваться!
Девчонки, подскажите, на сколько действенна эта стимуляция, монстры у меня абсолютно не регулярные, приходят как хотят, по одной из причин пила ОК, вторую ставили поликистоз. Мне 24года, моей дочке почти 4, она очень требует братика)))
девочки мне помогли забеременнить препараты,пурегон 300 и Диферелин 0.1 ето стмуляция кто не знает .у меня преараты осталис все не понадобились так как брали с запасом их доставляют пару дней так мы зяли что б были если надо будет дозу величить.кому надо продам дешево так как они дорогие отдам може комупомогут ещё.жако лежат..0673831805
продам пурегон 300 и диферелин 0.1+ручка инжектор!0673831805
девочки привет)я так переживаю, я стимулировалась клостиком,не помогло,только после пурегона,пришлось с врачём на телефоне сидеть искать его.слава богу нашли,6300р с ручкой вышло,сейчас уже наростили яичники до 15 с 10 это за два дня при дозе 0,75 ,завтра пойду к врачу,она говорит что будет колоть укол который поможет овуляции свершиться.только все от нас с мужем зависеть будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки,добрый вечер!У меня получилась Б Клостилбегитом с первого раза,сейчас нам 13 неделек.))Мне сразу же назначили сначала Дюфастон,потом Утрожестан и по сей день принимаю,но сейчас пошли на спад потихоньку!Не вредно ли его столько принимать,переживаю за плод ,угроз же не было....почему его назначают??!Заранее спасибо!)