Гость
Статьи
А кто-нибудь еще …

А кто-нибудь еще испытывает боли во время овуляции?

Каждый месяц в середине цикла чувствую наступление овуляции, довольно сильные боли внизу живота. Ровно через 14 дней начинаются м-ные. Причем абсолютно безболезненные. То есть известно что многие …

Аврора
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Людмила
Люля

Сообщение было удалено

Согласна! абсолютно, а как же без удовольствия!да еще и взаимного.

Спасибо вам всем! я как только начала жить ренулярной половой жизнью, а потом настал незначительный перерыв - сразу же поняла когда у меня овуляция. но очень пугало то, что я при моем желании забеременеть, узнала что при такой болезненной овуляции у меня видимо проблемы гормонального характера. и неполучится оплодотворение и все такое ...

Вот и преживаю,

Виктория

Девчонки 9.02 КД начались 14.02 закончились, а сегодня ( 24.02)болит низ живота с левой стороны и кровянистые выделения. Подскажите что это может быть

ОЛЬГА

После родов (сыну 8 лет) чувствую овуляцию- в зависимости от качества и количества половой жизни-разная степень болезненности. Врачи по разному трактуют- одни говорят что овуляцию чувствовать невозможно, другие говорят- что это норма- зависит от физиологии(после родов матка опускается, еще у меня загиб ко всему). Мне лично помогает: больше секса -в первую половину цикла(чем больше оргазмов -тем больший прилив крови соответсвенно яичнику легче выпустить яйцеклетку) и гомеопатия-мулимен пила, колола метроаднекс(от него наилучший эффект-но проблема в том что надо периодически повторять курсы- потому что эффект на 2-4 месяца только. Вобще думаю, что женский организм рассчитан на большее ко-во беременностей чем 1-2, и все ╨то последствия нерожания детей!у наших прабабушек бЁло по 5-9 детей и никаких мастопатий кист и тд

Гость

У меня тоже, как я теперь поняла, боли при овуляции. Всегда по графику, примерно на седьмой день после месячных, за 14 до следующих. Болит дня 2-3. Могут сопровождаться кровью (чаще на 2 день и уже как бы запеченной, не алого, а коричневого цвета) В период перед овуляцией обильные выделения, очень жидкие, как вода, без цвета и запаха. Примерно на 2 день после конца месячных и до седьмого... до овуляции. Беременеть пока не собираюсь. Но вообще, как любая женщина, об этом думаю. Каждый раз когда болит, как-то не по себе, начинаешь думать всякие не хорошо вещи( И выделения, это тоже не очень комфортно! Была у врача, ни инфекций, ни серьезных патологий, единственное что сказал врач, это о немного не стандартном расположении яичника(правого, там и болит)! Он уходит за матку и поэтому в период овуляции, когда яичники немного увеличиваются, ему мало места, что при трении вызывает боли и легкий воспалительный процесс (время от времени). Кто может что-нибудь сказать о выделениях??!! Это жутко достало, дискомфорт постоянный (так хочется красивые трусики без ежедневки одеть!), хотя ни плохого запаха ни цвета (только если кровью подкрашиваются) в них нет! После овуляции их характер меняется и ближе к месячным они становятся гуще(не такие жидкие)

Алла

Привет всем. 2 недели назад перестала пить противозачатки (4 месяца пила ДЖЕС) и вот по идее время овуляции, секса простите хочется страшно даже сказать как, но пару дней назад так страшно заболел живот что ужас просто. и тяжесть внизу живота есть. яичник у меня 1 левый (правый удалили 5 месяцев назад) и слева так болит. хотя раньше такого ни когда не было. всегда овуляция проходила спокойно.

Тори

А боли сразу в двух яичниках при ходьбе могут быть связаны с овуляцией?

Жанна
Елена

Сообщение было удалено

У меня наоборот - в последнее время сильные боли перед месячными и во время... Раньше не было, после 2-х родов как-то стало по-другому - обильные месячные и эти боли. Может воспалительный процесс? Или овуляция? С жалобами обратилась к врачу, говорит киста, и надо подождать. Пошла через месяц рассосалась киста, а боли остались... Что это???

Катя

Девочки, у меня тоже такое. В середине цикла начинаются боли. Простите, в туалет ходить больно по-большому, бывает двигаться больно, сидеть прямо.... Даже подташнивает. Примерно 2-3 дня. Давно заметила, что строго через 14 дней начинаются месячные.

Началось после первой беременности. Сказали мне в больницах, что действительно это просто овуляция. И такое бывает. Такая особенность организма.

Сейчас имею 2 ребенка 3.5 лет. "беременела" 6 месяцев. Смогла заберемень строго тогда, когда занялись сексом именно в самый пик болей! Т.е. я на работе чувствую, что началось, что ходить больно, понимаю, что началось и звоню мужу: отменяй все дела на вечер! И весь вечер мы вместе. И все получилось!!!

Желаю, чтобы у всех получилось. и после этих болей - не фига, строго в этот день надо.

Аднексит тоже 1 раз лечила, но что-то мне подсказывает, что то тоже мог быть не аднексит, а вот эти боли.

Желаю всем удачи!

Пробовала до

Марина

мне 30 лет! вот 1,5 месяца назад была апоплексия, сейчас болит оперированный яичник, а овуляции не было(((( боюсь всего....спасибо!

Jull

у меня вчера был такой же кошмар, боль невыносимая, даже подумала на аппендицит. после родов (ребенку 3,5) чувствую каждую овуляцию в большей или меньшей степени, сначала испугалась, а теперь вижу что это у многих...

Света
Анастасия

Сообщение было удалено

Брутальную??????????? Это оригинально!

Жанна

Значит бывает такое.. А вот насчет характера боли? У меня даже сзади в пояснице отдается в одном боку, и как буд-то тянет одной линией от поясницы до колена почти.. Секс очень приятен, но понячалу отается во всем тазу... Наступило после первых родов.

Larisa
Аврора

Сообщение было удалено

- kak ea viju proshlo uje pociti tri goda kak vi napisali soobshenie, vi zaberemeneli posle etogo?

Надюша

У меня тоже тянущие ощущения во премя овуляции - четко на 14 день, выделения сопливые и пару раз было что прожилки крови были..Была у врача,она меня потрогала в этот день,посмотрела и сказала что это вариант нормы,от этого помогают ОК с низкой конц-ей гармонов,но я решила что мне это сильно не мешает по жизни - и отказалась от ОК..

Надюша

температура брутальная)))) ахахахахахаха оказывается мы все время её не так называли))

блин))) вот прикол))))) надо запомнить)))))))

Таня

у меня двое детей,хочу ребенка от другого,пытаемся уже целый год,ничего,боли адские во время овуляции,обезболивающие не помогают,через сутки всё проходит,как и ничего и не было.

Гость

Так продукта как раз каждый день в период овуляции. Я подсчитала что у меня опасные дни это совсем осень долгий период аж с 6 по 19 день цикла. Ввиду того что у меня цикл и 23 и 28 и 29 дней

Гость

Ой простите, я имела ввиду пробуйте зачать каждый день в период овуляции

Настька

Месяца три назад начал болеть бок в середине цикла,до этого была киста правого яичника,вылечила.Потом заболел левый бок,побежала на узи.Врач сказала что все в норме и это овуляция,после боли месячные начинаются через 14-15 дней.Причем бока болят по очереди,в низу и отдает в поясницу..дляться от 1-4 дней.Иногда думаю помру((Что делать-что делать?(

Loriki
Настька

Сообщение было удалено

Нет, не помрешь это точно! я вот в прошлом месяце так тоже что только не делала. Принимала и ношпу, и спазмалгон. Вся беда скорее всего в том что не на полную катушку и немного неправильно функционируют яичники. И созревание фоликулов соответственно происходит не по идеальному. У меня вот миоматические узлы. А ни врач и ни узисты мне толком не могут объяснить. Единственное что я поняла физиология ее не объяснишь. Здесь надо учитывать все - и позднее развитие,или отклонения (мне одна девушка узист заявила что у меня детская матка размеры соответствуют не 30 летней а 16-15), и бурная молодость, и нежелание носить теплые вещи, придатки, воспаления,

Ваш текст

Loriki

И надо прислушиваться к своему организму!!! Так хотелось бы самой научиться решать проблемы

Наташа

Всем привет, вот думала что я одна с такой проблемой.... У меня никогда болей не было во время овуляции, пока не родила. Сейчас я конкретно ее чувствую, боль в правом боку, иногда в левом, такая что не могу разогнутся. Появляются прозрачные тягучие выделения, и хочу секса до безумия! Мой муж уже знает когда у меня эта овуляция. А вот с месячными у меня все по другому... болей у меня нет как не перед менструации так и во время ее, ну может чуть чуть, незначительная. Поэтому я точно не знаю когда у меня должны начаться месячные.

анна

Не знаю кто из вас сможет прокомментировать но все же..

каждая овуляция чувствительна но вот в этом месяце у меня интересные ощущения. на 14-й день цикла 36,9 тем.и болит область правого яичника, а в 13-й день 36,6 базальная температура.Фоликулогинез показал что 14-го была овуляция с правого яичника, Секс был уже после. 15-й и 16-й день температура 36,9 .Боль прошла но появляется с левой стороны,и у меня мысль что теперь с левой стороны чтоли яйцеклетка созрела. Возможно ли такое и есть ли надежда на яйцеклетку с левого яичника ?

Люля
анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да такое вполне возможно, сама с этим мучаюсь периодически. Называется эта пакость - повышенной фертильностью.

Но скорее вероятно, что от обилия серозного вещества(сукровицы которая высвобождается при вскрытии фолликула с яйцеклеткой) выпавшего в область малого таза - получили раздражение стенки кишечника с левой стороны..

Жека

У меня боли при овуляции и очень напухает жывот вы не скажете ео норамально?

МАЯ

ДА НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ НЕМНОГО БОЛЬНО И ДАЖЕ ЧУТЬ СИЛЬНО ЭТО НОРМАЛЬНО А ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ МНЕ ВРАЧ МОЙ ЗАПРЕТИЛ .НУ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ГРЕЦИИ ТАКОГО МНЕНИЯ МНОГИЕ ВРАЧИ.КСТАТИ У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЗНАЮЩИЙ ВРАЧ

анна

девочки действительно овуляция сожет быть как с правого так и слевого яичника, но у меня вышел фоликул с правого хотя больнее всего чувствовала я левый он у меня ныл страшно..Но теперь во мне клеточка оплодотворенная)Удачи вам всем

гостья

народ а у меня вообще что-то непонятное. мес были с 8 по 13 декабря. 22 начала ощущать покалывание в яичнике,поясницу тянуло. Кишечник с ума сходил. Потом появ кровянистые выделения.в основном после туалета. Когда потужишься. Сег уже 27 ,стало немного легче,но все равно болит яичник 9левый),и кров. выделения не проходят.Как самих по себе их нет,только когда потужишься. Особенно когда живот заболит,левая сторона прям такой растекающей болью отдает. Думаю надо узи сделать. Я склоняюсь к овуляции,но разве так может быть долго?яичник стати ощущаю когда хожу.

Наташа

Гостья, зделайте тест на беременность, если внематочная то тест должен показать вторую полоску, если не покажет, то, возможно, у вас восполение или киста.

Люля
гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бегом к врачу, делать узи как минимум, т.к. это может быть и внематочная, и угроза апоплексии яичника, и вообще, какая угодно гадость, вплоть до новообразований!

Натали

"Привет, девушки! Зашла сюда абсолютно случайно, сижу, согнувшись в три погибели, читаю и прозреваю, как нас много, оказывается! Думала, что я одна такая. Мучаюсь этими болями всю жизнь, с наступления первых месячных. Боли ужасные, разогнуться невозможно, больно сидеть, ходить. И так в течение нескольких часов. В общем, главное, чтоб повезло в это время находиться дома. О том, чтоб заняться сексом в пик этой боли и речи нет. Разве что когда боль становится менее резкой как бы расплывчатой и то очень-очень аккуратно, иначе хватает такой спазм, что можно после этого в постели на пару дней остаться в скрюченом виде. Такое у меня было, реально думала что умру уже, да и мужа перепугала. Забеременеть не получается, а очень хочется. Так получилось, что только сейчас жизнь устроилась, а мне далеко за тридцать. У меня уже есть взрослая дочь, поэтому, девочки , кто переживает, скажу точно боли при овуляции на возможность зачать не влияют. Я забеременела с первого раза и, кстати, что интересно - именно в день овуляции! (точь в точь перед её наступлением, когда было приятно, но ещё не больно:) Так что, всем кто мечтает о малыше, желаю удачи! Не теряйте надежды и всё получится! Надеюсь и у меня ещё получится..."

Анна

Привет! я ,наверное как и все тут, искала обьяснений болям во время овуляции)) с мужем хотим ребеночка,но пока не получается. А "боли" внизу живота и спине постоянно на 12 день цикла. Но почитав немного об этом успокоилась и надеюсь все у нас и у всех,кто мечтает о ребеночке ,получится!;) Удачи всем.

Иришка-малышка

Всем привет.

Мне доктор говорит о признаках ановуляторного цикла. была на узи в 15день цикла. Вышла из кабинета очень расстроенной, а потом решила изучить эту тему в сети... Оказывается,если цикл не стандартных 28 дней, а более (у меня 35-38 дн), то и овуляцию нужно считать по другому. Сейчас 19-й день,чувствую несколько дней боль дикую в пояснице и немного тянет правый яичник, выделения как положено при овульку. Может сделать повторное узи?

Теперь сомневаюсь в компетентности врача. Может сменить,тем более,что клиника платная (не могу сидеть в очередях женских консультаций).

девочки, у кого цикл не стандартный! как овульку вычисляете?

loriki

to: Иришка-малышка

девочки, у кого цикл не стандартный! как овульку вычисляете?[/quote]

Privet! u menea net russkoi klaviaturi sorry, posmotri etot link http://babyteva.ru/calc/safe.php

U menea toje ne postoiannii tikl. No mne etot sait pomog raschitati i za dva goda - oshibok poka net,

U menea tikl ot 23 do 29 dnei. tam prosto.

vvodi samuiu korotkuiu prodoljitelinosti i smotri opasnie/ bezopasnie dni, i potom samii dolghii tikl,

a potom sovmesti, i uvidishi kakie tvoi opasnie/bezopasnie dni.

tak vot ea sebe raschitala, cto s 6 po 19 deni tsikla (pervii deni eto deni naceala meseacinih) - eto te dni kogda mojno zaberemeneti.

a vse ostalinie - eto dni kogda mojno jiti svobodno.

no ne zabivaio tom cto eto ne 100 protentnaia garantia!!! u jenshin bivaet ovuleatia PO 2 RAZA ZA 1 TSIKL.

udachi!!!!

Иришка-малышка

loriki , спасибо за подсказку.

врачи говорят, что все в порядке и с гармонами и флорой, а цикл выровнять уже 15 лет никто выровнять так и не может.. пробовала и гармонами стимулировать и уколами вызывали, а месячные все равно приходят , как татаре (незванные гости) ;-)

Loriki
Иришка-малышка

Сообщение было удалено

a ti ne perejivai po etomu povodu!!!

Moia ghinekolog govorit - cto organizm jenshini s ee gormonami eto telaia vselennaia!!

Vedi na nego vse vlieaiet - i garmonalinii fon, i emotionalinii nastroi, tak cto, pusti budet kak budet!

nado uspokoiticea i vse!

Гость

я в шоке,у меня точно такое же явление,через 14 дней после м,жуткая боль в правом яичнике,чувствую овуляцию,и секса нереально хочется!!! но вот забеременеть не получается,даже в эти дни овуляции,вот и задумываюсь,что же все таки не так.. врачи говорят ,все хорошо)))

Иришка-малышка

ой, девочки. действительно, организм женский не поддается никакой логике ;-) хорошо тем, кто может все рассчитать, а остальным приходиться прибегать к услугам докторов (это уж кому какой попадется) либо уповать на благословение с Небес на зачатие и нормальное вынашивание.

А по поводу дикого желания секса...я за 3-5 дней до мц готова ваще на любого мужчину запрыгнуть и изнасиловать, если муж не под ногой ;-)

Ирина

Привет девченки, мучаюсь с той же проблемой, первый раз забеременела при жуткой боли, я в тот день не смогла даже на работу попасть, при ходьбе думала у меня все повыпадает, мужу пришлось вызывать скорую помощь, мне вкололи спазмалгон и меня попустило, этой же ночью я и забеременела....уже прошло пять лет с того времени и все равно каждый раз с 11 дня цикла до 14-го жуткие боли до невыносимости, выпиваю обезболивающее , и занимаюсь с мужем сексом, на след.день все как рукой снимает! Странно, что потом в течении цикла секса вообще не хочется, сама думаю, может это ненормально(((

Маша

Вот сегодня проснулась с жуткой болью слева, заметила что уже несколько месяцев подряд на 14-15 день вот такие боли.. сначала думала кишечник, но когда это стало повторяться, поняла что овуляция, как и многие пишут. Ну это что то конечно. Пошла на работу, но вот сижу и вставать не хочу даже, боюсь лишни йраз шевельнуться. муж отправляет сегодня к врачу, после работы зайду, узнаю что за дела! Ну т.е судя по вашим отзывам тут у многих такое, но провериться все равно надо! мы пока ребенка не планируем, хотим, но в сл.году, надо с делами разобраться, но я вот уже стала задумываться а вдруг сразу не получится, а что если это знак и надо беременеть сейчас а потом боли поутихнут! Вообще тут обезболивающие даже не помогают( Хочется чтобы поскорее прошло(

И кстати, выделения водянистые перед овуляцией есть, я сначала не поняла откуда, теперь дошло. И бывает как сукровица какая то выйдет, но оч мало , но есть. Неужели действительно овуляция такая стремная штука) Раньше же не болело ничего! Месячные тоже болезненные(

киса
Селедка

Сообщение было удалено

Селедка

У меня не всегда, но в прошлый раз болели яичники 3 дня, один день вообще ходила как хрустальная, больно было шевелиться. В прошлом правосторонний аднексит. Пью 4 месяца фолиевую и витамин А, пока подвижек нет. Как уменьшить эту боль? Может быть попить "Ременс"???

НАТАЛИ
лола

Сообщение было удалено

Мо

блин, у всех с 11-14 дня начинается боль овуляции и в нете написано, а у меня 8, 9, сегодня 10й день, и все болит и болит. как-то рано... но если женский организм- целая вселенная, надеюсь моему организму просто так надо.

Риана

Не у всех; у меня , например с16-го по 19-й день цикла!!! Пишу и лежу после 2-х нош-пы, эспумизана, чтобы кишки не дуло/ задрало это все! До апоплексии этого не было, теперь каждую овуляцию в течении уже года(( боли идиотские-всегда справа ( оперировали левый), как-то весь живот справа болит сильно( к врачам ходить устала, стыдно уже по 2 раза в месяц-вроде все нормально, а боли постоянные! Вот , что делать????

Lorikus
Мо

Сообщение было удалено

А у меня вообще и на 5ый и на 6-ой день.

Причем иногда болит иногда нет. Я уже стараюсь ничего обезбалевающего принимать. Прислушиваюсь к организму.

Я только год и пять месяцев как живу постоянно а до этого все было оччччень и овчарни редко.

Но и боли начались именно тогда как начала жить постоянно

Сейчас уде не так страшно а по началу ужас. Стенки мои были и ношпа и спазмалгон и свечи папаверин.

У меня то с фоликулами проблема и с их лопанием. Но как стала следить чтобы не мерзли ноги все как то на улучшение пошло. Зимой дохну. Летом вроде не очень.

Элиз

У меня эти боли начались в 22 года (когда началась пол.жизнь). Сперва не могла понять, в чем дело. Списывала все на кишечник. Боли были невозможными. Я их терпела, не принимая никаких таблеток. Старалась отпрашиваться с работы и отлеживаться дома. Потом через какое-то время боли прекратились (мб через пол года) и наведывались ко мне лишь изредка на протяжении 7 лет. Спасалась ношпой, продолжая думать, что это кишечник.

Когда наступила регулярная половая жизнь, боли тоже стали стабильно регулярными - на 12-13-й день цикла наступают и по сей день. Однажды были такими сильными, что меня отвезли в больницу, в которой поставили 1-й предположительный диагноз - разрыв яичника, и сразу напичкали антибиотиками. Потом оказалось, что с яичником все в порядке. Там же в больнице нашли полип в матке. Перенесла гистероскопию и лапароскопию. В след. году снова проверяла трубы - методом ГСГ - все ок (что делала ГСГ, теперь жалею - к ней, оказывается, должны быть ОСОБЫЕ показания). Только там мне сказали, что боли при овуляции - это хорошо) и в принципе - нормально. До этого разные врачи с незнанием причины пожимали плечами.

Сейчас от спазмов спасаюсь 2 табл. ношпы. Причем если не выпить ее сразу, как начинаю чувствовать неладное, боль будет по нарастающей назревать до жути и затянется на пару дней.

С мужем уже 2 года планируем ребенка (если вычесть врачей - то попыток было на почти полтора года). Никогда не занимались сексом во время и сразу после боли. Почитала этот пост и как .. прозрела - появилась надежда (не смотря на проблемы со спермограммой). Будем стараться!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ленусик

может немного не по теме. я не могла забеременеть 1год, что только не пробовала и темпер. измеряла и расчеты делала...и все в этом духе А потом купила тесты на авуляцию и забеременнела!! с первого раза!!

Ленусик

а ещё одна бабулька посоветовала делать спрынцевание из товара тысячелистника перед сексом. правда у меня началась молочница после 3 х спрынцеваний. может это такое стечение обстоятельств но я как уже выше писала, забеременнела . вдруг мой опыт кому поможет.

НаДеЖдА

Аналогичная ситуация, мне 22 года, недавно встретила любимого. Начала вести половую жизнь. Ничем раньше не болела. Сейчас очень сильные боли в животе где то на 12-13 день, то есть, в середине цикла, спад настроения, неприятные ощущения во влаг-е, а также частые позывы в туалет. Зато месячные проходят спокойно. Боли длятся около 6 дней периодично. Завтра иду в мед. центр. посмотрим что скажут. Боюсь что какое то воспаление..

Мила

вчера весь день загибалась, а тут оказывается много таких как я. Мне аж отлегло, а то испугалась я сильно.

Так сильно как вчера у меня никогда не болело. Болело все: и яичник левый и живот, как шар надулся и молозево из груди пару капель вышло. Думала помираю....

А начались эти все беды у меня как встретила своего нынешнего любимого (примерно 7 месяцев назад) сначала начались мазки коричневые перед месячными, чего вообще никогда не было. И теперь вот с каждым месяцем овуляция становится все болезненнее. У разных врачей была, в разных странах - анализы сдавала на гормоны, делала УЗИ - все в порядке. Малыша мы пока не планируем - рановато как-то. Последний врач сказала что мне просто пора уже снова беременеть. Мне 31 (одна киста за всю жизнь и все) сыну 11 лет. Думала что что-то ч гармонами, хотела начать пить противозачаточные чтобы выровнять но теперь не буду.

Может у кого было что-то похожее? Отпишитесь