первые роды - экстренное кесарево, шрам вертикальный. врачи вообще советуют (не конкретно мне) рожать не меньше, чем через 5 лет. вот ребенку уже 4 года, задумываюсь о втором. расскажите, у кого как с этим было? через какой период рожали, сами ли рожали или кесарево опять.
скорее всего вам светит второе кесарево. По крайней мере если поднять статистику то очень мал процент тех, кто рожал самомтоятельно с рубцом на матке.
1, да нет. Сейчас очень много тех, кто рожает самостояьельно после первого кесарево. Это особенно практикуется в Перинатальном центре (Москва). Но, при одном условии: шов обязательно должен быть горизонтальным. С вертикальным, Автор, к сожалению нельзя. Очень большая вероятность разрыва остается. Так что, удачи Вам и здорового малыша!
первый случай как у автора, второй ребенок ( тоже кесарево) через 2 года
Слушайте, а оно вам надо, так рисковать рожая самостоятельно?
как 3
У подруги горизонтальное кесарево,через 6 лет вторые роды,тоже кесарево.
у моей подруги после первого кесарева вторые роды были естественными через 3 года ! шов был горизонтальный. автор, зачем вам надо эти естественные?
блин,я бы тоже хотела сама..но скорее всего опять кесарево...а насчет зачем, я вот вспоминаю все прелисти после операции и боюсь их, пока и второго по этой причине не хочу, может так и не соберусь. У меня шейка так и не открылась, слабая родовая деятельность..эх..
у нас врачи не любят рисковать, им легче сделать операцию. а западные помнят, что это дороже и уже научились во всех возможных случаях выводить женщину на естественные роды. то есть если хотите попробовать ЕР - надо долго искать врача. удачи!
8+1
спасибо все м за ответы. и вам тоже всем удачи!
Первые роды - у меня кесарево( горизонтальный) вторые рода САМОПРОИЗВОЛЬНЫЕ в МОНИИАГЕ через 3,5 года - довольна и без последствий, через десять лет рожала в перинатальном центре в Балашихе( там не такие профи как в МОНИИАГЕ) короче они перестраховались дотянули меня до 42 недели и просто прекесарили( хотя раскрытие было уже 7 см.)просто им там легче прокесарить чем женщина сама бы родила. если хотите родить САМИ то только в МОНИИАГ они за это борятся!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки и не надо бояться. в МОНИИАГЕ врачи вас не оставят одну и будут постоянно делать узи смотреть за состоянием шва ( чего в Балашихе не делают!)и они вам роды будут планировать, т.к. рожать ночью нельзя - надо чтоб специалисты все были рядом( запускают в роды в 38 недель)рожаете сразу в операционной( не как все), для того чтобы если что-то не так пойдет они сразу делают наркоз и спасают. Но у меня все прошло хорошо. малыш родился 3450гр.