Слышала, в последнее время перед родами уже не делают клизму, обходятся слабительными свечками. Неужто так можно основательно прочистить кишечник, чтобы во время родов кака не выскочила7
Автор, надеюсь ребенок опередит вашу каку ))) Удачных родов!
Рожала 4 года назад, клизмы еще ставили. в моем роддоме и сейчас ставят. боялась больше, чем самих родов:)и клизма, и роды прошли на ура! желаю вам, Валя, того же!
клизму не делали. роды прошли быстро, пукала во время родов основательно, но кака так и не выскочила. зато по маленькому в туалет раз 20 бегала, хотя ничего не пила.
во время первых родов сделали мне клизму.... думала, что рожу прямо в унитаз, во второй раз не успели сделать клизму..... все вылезло очень быстро))) и пискнуть не успела))) удачи автор! не думайте об этом, не вы первая и не вы последняя, всякое бывает, я мужа на пушечный выстрел к себе на роды не пускала, стоял трясся за дверью. А моя сестра узнав что я в роддоме уже рожаю, с подругой приехала в больницу и нашла меня по крику на весь роддом))
3 - вот! вот этого я и боюсь до ужаса! Боюсь приведу на роды мужа или сестру, а может и обоих возьму и вот так буду пукать, ужас как стыдно. Хотя я думаю во время родов будет всё сиренево....
Мне не делали ни клизму, ни свечей никаких. Но мне повезло, когда начались схватки я очень разволновалась, а когда волнуюсь всегда на "это" пробирает)))Так что естественным путем все получилось. Зря, конечно, сейчас не делают клизмы роженицам, уж лучше до родов сделать, чем во время процесса опозориться.
а дома ведь можно сделать.роды же не сразу начинаются
а как ее делать?
говорят что один из признаков начинающихся родов - понос. ощущения в животе как перед экзаменом, когда волнуешься. таким образом организм сам пытается очиститься, так сказать. но клизма думаю все равно не мешает потом
А если делают какую-нибудь операцию под общим наркозом, то во всех случаях делают клизму? Это обязательно?
Гость [761660943] , а при чем здесь операции под общим наркозом и роды?
Дичь какая! На западе не делают клизмы. Это унижение женщины.
В Швеции, я знаю, вообще клизму перед родами не делают - что естественно, то небезобразно, типа.
а обкакаться прилюдно это не унижение женщины?
11, Leto, вопрос возник, потому что тут обсуждают клизмы, а я слышала, что перед общим наркозом их тоже делают в обязательном порядке. Просто возник вопрос. Не хочу создавать ветку с таким глупым вопросом о том, делают ли клизмы. )
А по существу вопроса я думаю, что клизма - это действительно не особо приятно не только в физическом, но и в моральном плане. Лучше свечку или слабительное.
а чего унизительного-то в клизме? вы же не при людях какаете, не в кровать.... согласна с 14,хотя на родах вам уже все равно будет.
По любому вам клизму сделают, неужели вы думаете что врачи будут отвлекаться ещё и на какашки, нюхать, мазаться о них.
Да, перед операцией под наркозом делают клизму, в государственных больницах точно. Перед родами тоже делают, только вначале смотрят какое раскрытие шейки матки (если со схватками приехали в больницу), если уже большое, то клизму не делают, чтобы женщина в унитаз не родила.
Я тоже боялась клизмы во время беременности, но когда мне ее делали, то схватки уже быои вовсю, ни о какой стеснительности я и не думала, не до того было. Вам же не 10 человек мужского пола клизму будут ставить, а 1 медсестра.
А то обкакаетесь во время родов, вместе с ребенком и это самое тоже выйдет, чего хорошего, это все ведь грязь, инфекция, все же рядом.
Ужас! И вправду унижение из-за клизм этих...
Те кто пишет, что клизма унизительна, как вы себе предствляете этот процесс? Может вы чего-то себе напридумывали? Тогда и укол в попу унизителен.
п░ п╫п╟п╡п╟п╩п╦я┌я▄ п╡ я─я┐п╨п╦ п©п╣я─я│п╬п╫п╟п╩я┐ п╫п╣ я┐п╫п╦п╥п╦я┌п╣п╩я▄п╫п╬, п╫п╣я┌?
А навалить в руки персоналу не унизительно, нет?
Это, конечно, смешной вопрос, но все же задам :-D как вообще делают клизму?? я вот сама на 30 неделе беременности, скоро про клизму узнаю на практике, так сказать, но заранее все же лучше узнать, чтоб не делать удивленных глаз потом :))))
24, ложитесь на кушетку, медсестра вставляет в попу наконечник, а клизму на 2 литра держит или подвешивает, когда вода закачивается вам в попу, то встаете и идете в туалет какать с громкими звуками, аккуратнее - унитаз не забрызгивайте!
nunu, согласна с вами, откуда такое странное отношение к клизме?)) А что же тогда говорить об .. например осмотре у гинеколога? или уролога, проктолога или.. таких процедурах как колноскопия или когда анализ берут на кишечные инфекции и паразиты, кто санкнижку получал, тот знает)). Это точно такая же мед процедура. Да уж блин.. чем терпеть такое унижение лучше обкакатся при родах, смешно))))))
И понятно что когда вы будете уже в процесе, и родите с минуты на минуту, вам будет фиолетово из какого отверстия у вас еще что вылезает, роженицы и пукают и писают.. но вы думаете врачу или акушерке приятно во всем этом копатся? Они же тоже люди, и клизму не просто так придумали.
дуры какие-то - кто считает клизму перед родами унижением, прво слово!! перед Ас - нормально, перед рожденьем ребенка - западло??? тьфу! дите часто вылезает моськой вниз - в ваше *** ткнётся... конечно здорово - естественно ведь.... бабы, с ума сошли, чтоли???
При первом ребенке мне не делали клизму ,и , конечно, вылезло немного всякого:) Но я вас уверяю- вам будет это безразлично, вы даже не можете себе представить в каком вы будете состоянии под конец родов, что обещаю вам,будет наплевать на все. Стояла медсестра и собирала.Ребенок не испачкался.Во время вторых родов тоже не делали, но ничего и не вышло .Я живу заграницей, у нас не делают.
Ой, прям проблему развели. Сделайте клизму дома, потом в роддом поедете.
Дада. Клизму, обязательно.
Вообще-то очень плохо, что не делают. Я лично за клизму обоими руками.
клизму в ссср придумали?а почему заграницей никто её не делает?я не понимаю.объясните,пожалуйста.
Не знаю, спрашивайте у иностранцев!
Валя, так в чем проблема ? Сделайте себе клизму - и будет вам счастье.И свечки, для уверенности .И не ешьте перед родами недели две. Раз так боитесь обос" ться :)))Стоит ли столько об этом думать и тему заводить ? Фобия какая-то. Сделала клизму-и делов-то .
28, +1.
Основную массу рожениц слабит в период схваток. Когда я рожала, в палате было человек 10, и все неоднократно ходили в туалет. Таим образом к моменту родов кищечник очистился естественным путем.
Ну очень "удобно" делать клизму, когда уже схватки начинаются!
37, точно !
Ну смешно, право слово! да клизма по сравнению с родами это как укус комара по сравнению с операцией. Как можно бояться клизмы - не понимаю. Неприятно немного, но ведь не больно же.
Мне одна знакомая рассказывала что она в роддом поступила в то время когда уже начались потуги, поэтому клизму ей естественно уже никто не ставил, так вот... все доктора и акушеры стояли в коричневую крапинку..... Лучше уж клизма!!!!!
фу, какие чувствительные все - клизма им унижение - абалдеть... мечтательницы... А то, что ребенок ваш в г ваше же из вас вылезет - это всё норма, да? Да при любой операции под общим наркозом делают клизмы, чтобы организму легче было, и чтобы в первые сутки-двое после операции не было необходимости покакать - швы опять же (они же и при родах не исключены). И к тому же роды - вещь не всегда предсказуемая - могут и затянуться на неопределенный срок - и что? вы будете с родильного кресла в туалет бегать? У меня вон подруга больше 12 часов рожала - и как вы себе это представляете без очищения кишечника?
А мне не делали никакую клизму перед операцией с общим наркозом и никому не делали (33 больница)
А что 12 часов нельзя не ходить в туалет? Я вообще в туалет хожу раз в 42 часа и нормально!!!
А я при первых родах дома сама делала себе, но не клизму, а у нас продают на растительной основе лекарство (всем беременным рекомендуют перед родами, даже малышам потом можно при запорах. Не помню название). Так это тюбик вводишь и через 5-15 минут полное очищение! Отличная штука!! Приехала в роддом уже ничего не надо было мне делать!
мне когда выризали апендицит тоже не делали никакой клизмы... Хотя операция свазана с кишечником и после операции я не могла сходить в туалет дня 3-4, но очень хотелось, а не могла потужиться....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Корзинка, ты че не понимаешь, что там такое давление , что дело не в том, что типа нельзя потерпеть 12 часов, а ребенок, когда проходит родовые пути ТАК давит на прямую кишку, шо сдерживай не сдерживай а все равно полезет если там что-то есть
Глупо как то. Вот родили вы, не дай бог швы, как потом в туалет будете ходить? напрягаться, чтобы швы разъехались? иА так на какое-то время хоть будете от этого застрахованы.
48 я в роддоме вообще в туалет не ходила дней пять или шесть сколько там была. Пришла домой и сделала клизму!
но клизму перед родами мне конечно тоже делали. как же без этого!!!