Я сейчас беременна, почти 30 недель. Живот не очень большой, растяжек пока нет. Пользуюсь кремами, ношу бандаж.Читала такую информацию, что когда кожа натягивается - то начинает чесаться, а потом уж, мол, растяжки появляются. Так это?Просто недавно постирала одежду, и видимо плохо прополоскалась, т.к. стал чесаться живот. Все перестирала еще раз - не чешется ничего. Живот трогаю - вроде кожа еще не так прям натянута, что бы трескаться, ресурс вроде еще есть куда растянуться. А вчера прихожу домой, раздеваюсь, иду в душ, начинаю мыться - чешется попа. Опять-таки трогаю ее - вроде кожи еще полно, ничего не натянуто) Вот, думаю - опять что ли переборщила с порошком? Или все, растяжки грядут?
как вы поняли что на попе еще полно кожи?
Ну, можно оттянуть)))
Не натянута еще.
Скорее всего, кожа стала более чувствительная. тщательней выбирайте материалы одежды и стиральные порошки.
тут помню писали, что хорошо мазать детским кремом+толченый таблетки мумие, попробуйте
Да, про это тоже думала... Хотела вот следущую стирку с брюками и кофтами запустить с кондиционером попробовать.
Да, пожалуй, так и поступлю, хотя бы проверю.
4 - для предупреждения растяжек?
6-не помню точно, но говорят хорошо помогает, лучше всех дорогих кремов
Вот как... надо почитать что пишет интернет по этому поводу.
В принципе, сейчас останусь в декрет и можно третим разом в день это дело намазывать.
Так я два раза в день втираю кремы.
конечно сидите спокойненько и мажтесь, вы у себя одна, удачи
Спасибо)
и шо?? :)))))))))
Да ни шо) Просто думаю, правда ли если чешется - то все, капец, завтра вылезут растяжки)
Думала кто-нибудь напишет есть ли какие-то сипмтомы перед их появлением, чешется или нет)
Нет,автор,таких симптомов,не накручивай себя.
Стирай с кондеем,мажь маслами,носи бандаж.Усё.
Так и хочется написать:"ёжик,ёжик,ты б помылся)))"
13 - спасибо, успокоили)
Насчет ежика - написала ведь даже, что моюсь...
Могу подробнее - моюсь утром и вечером. Опосля этого - намазываюсь кремами. Мажу грудь, живот, бока и попу.
Может,что с водой?Бывает так,вроде,только помылся,а всё чешется.У моего ребёнка так очень часто бывает.У меня редко.
Автор,кстати,что за крем?
Автор, всё очень индивидуально...У меня после первой беремености животик пришел в норму и ни одной растяжечки не было,хотя, почёсывался иногда,особенно на позднем сроке.Но я таралась не чесать.А после второй беременности живот потом был весь в растяжках.И кремами пользовалась регулярно, и бандаж носила.Ну и что теперь делать? Растяжки - не самое страшное :) Главное - здоровье ваше и вашего ребенка.:) Ну а я впоследствии сделала абдоминопластику и животик снова плоский и красивенький :)Совет - мажтесь и ни в коем случае не чешите.
У меня их несколько - мустелла, виши и два каких-то русских. Одни не помню как называется, другой - из какой-то плацентарной серии.
Утром всегда мустеллу использую, а вечером что придется. Грудь мажу чем подешевле, потому что ей уже конец настал, не в смысле растяжек, а в смысле, что ее теперь какими-то растяжками не испортишь((( Увеличилась зараза, очень сильно и уже.. упала(
Автор, я тоже слышала, что перед появлением растяжек кожа чесаться начинает. У меня такое было - хотя голову на отсечение не дам, что это не психосоматика. Так что продолжайте мазаться и мыться, а стирать попробуйте детскими порошками (только без БИОсистем!!!).
18 - да я понимаю, что это не самое страшное. Просто хотелось бы избежать растяжек, насколько это возможно.
Ну а если что - конечно, если будет возможность исправлю все хирургическим путем. Грудь, судя по всему, именно это и ждет.
А грудь все равно не запускайте - у меня во время беременности со 2 до третьего увеличилась, а как молоко пришло - до четвертого доходило! И при этом уже были растяжки - с подросткового возраста. Сейчас уже почти год как не кормлю, вернулся мой родной второй размер, к старым растяжкам новых не прибавилось. А про форму врать не буду - подобвисла... Ну, тут уже или смириться или пластика. Я смирилась :)
Фениция - это какие без биосистем? Просто скажите названия. Я-то сейчас обычные тайды покупаю.
22 - ну все равно намазываю 2 раза в день.
И опять - такое ощущение - что ей есть еще куда расти - кожа эластичная, хоть 3 размера прибавилось. Но, боюсь, расти ей теперь только в направлении коленок(
Ладно, девочки - всем большое спасибо!
Мне домой пора идти, завтра уж только зайду, или попозже, из дома.
Удачи!
Автор, есть например Карапуз и Карапуз Био. Так вот берите лучше первый - это мне один очень хороший педиатр посоветовал. Это касается всех порошков, для взрослых тоже. Лично мне очень подошел Карапуз и Ушастый Нянь.
Да, ребенка родить - неплохой шанс себя испортить как женщину... такова жизнь)
Автор вы у врача спросите почему чешетесь. Это может быть вода. У меня последние 2 месяца страшно живот чесался, даже во сне чесала. И ни одной растядки на животе не появилось. А все из-за отеков.
И я еще где-то слышала такую мысль, что растяжки по генам передаются, надо на маму посмотреть, если у нее нет, то и у вас не будет. У моей нет, проверила, и у меня не появились.
вот сдуешься - растяжки-то и вылезут
у меня ничего не чесалось,а пастяжки все равно появились,причем в один день,на восьмом месяце,мазалась дорогим кремом кларанс,а надо било детским,хотя кто знает...Иа убеждена что от кремов и размера живота ничего не зависит,а только от индивидуальной особенности кожи.Со мной девушка рожала у нее живот бил огромний,как 3 моих,она ничем не мазала и ни одной растяжки! А на груди появилась одна растяжечка уже после родов[чая напилась для лактации,грудь разбухла узасно]
Автор, у меня такая же проблема...заметила, что живот чешется именно после нанесения масел или крема...просто перестала его мазать, теперь вообще ничего не чешется)
Автор, никакие кремы Вам не помогут. А те, кто говорят, типа им крем помог, у них просто кожа эластичная. У них и без крема все нормально было бы. У меня есть такая знакомая - ничем не пользовалась(никакими средствами), ребенокбыл огромный, а кожа осталась идеальной. Вот))
Ага, все говорят - смотри на маму. Я смотрю - растяжки у нее есть, правда совсем немного, и детей она родила двух. Но я вообще не в нее пошла. У меня совершенно другая кожа, другой тип фигуры. Она рыжая и кожа очень нежная, веснушчатая, тонкая, краснеет чуть что. У меня же обычная кожа, ровного цвета, не бывает никаких раздражений и ожогов от солнца. У нее грудь сейчас, в 50 лет лет, еще стоит, хотя она почти всегда без лифчика ходит. А у меня уже все, капец. Мне кажется, я в бабушку как то больше удалась... И грудью огромных размеров непонятной формы, и кожей.
Ладно, ближе к дате разберемся с наследственностью)
Она - а были какие-то симптомы? Болело, чесалось ли? Ил иеще чего?
я 8.5 месяцев радовалась что у меня нет растяжек, живот тоже чесался, а за 2 недели до родов вся паутина вылезла... сейчас мажусь Bio Oil , фиг знает помогает или у меня кожа сама восстанавливается.
может я конечно не по адресу- но я не беременна,а растяжки на животе появились и чешутся до смерти..может посоветуете что делать?
у меня тоже живот начинает чесаться у меня семь месяцев беременности.живот маленький ,да и у мамы нет растяжек,мне кажется что у меня такая реакция на крем от растяжек.И на груди появились странные красненькие полоски но на растяжки вроде не похожи.
Сообщение было удалено
так это и есть растяжки)))))они сначала красные а потом станут белыми
Автор, хотите избежать растяжек, пользуйтесь специальными кремами уже ВО ВРЕМЯ беременности, например тем же Контрактубексом. Просто позже - уже может быть поздно, и потом только под нож ложиться, чтобы растяжки убрать.
Хорошо помогает крем от растяжек Эласти-кю, но это если растяжки еще розовые. Если побелели, то спасет только лазер
Пока была беременная пользовалась оливковым маслом и маслом нероли. Втирала каждый день по несколько раз. Еще использовала контрактубекс, тоже по несколько раз в день. Сейчас выгляжу более менее нормально))
И что важнее крем или всякие масла?
Сообщение было удалено
Ну скажем так, во время беременности, пока растяжек еще нет - обязательное - это масла или жирный детский крем. Их в любом случае использовать надо, чтобы подготовить кожу к будущим нагрузкам.
А как только увидели первую растяжку - эффективно будет использовать контрактубекс. Он предотвратит появление=)
"я тоже Эласти-кю мазалась - помогло )))"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня обе беременности постоянно чесался живот. Мазала я любым кремом со второго триместра раз в день, или вообще забывала. Родила на 42 неделе оба раза, дети больше 4 кг. Растяжек ни на животе, ни на попе, ни на боках нет. А вот в первый месяц кормления, грудь так наполнялась сильно, что появилось несколько белых растяжек на груди. Но они совсем незаметные. Так слышала, что растяжки обычно появляются на последнем месяце беременности. Хотя, кто то рожает 2,5 кг, а кто то больше 4 кг. Логично, что если плод крупный, то и растяжки должны появиться раньше.