Гость
Статьи
Фолиевая кислота. …

Фолиевая кислота. Сколько вам врач назначал?

Здравствуйте! У меня срок 3 недельки. К врачу пойду послезавтра, на первый осмотр. Мучает вопрос, ведь нужно принимать фолиевую кислоту. Купила баночку, каждая таблетка по 0,001 г. Сколько вам врач прописывал? По сколько таблеток пить? Думаю, надо попить эти 2 дня до визита к гинекологу, а сколько не знаю.

автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

по 1т. 3 раза в день. или фолацин, его можно по 1 т. 1 раз в день. здоровья вам и малышу)))))

автор

1 - спасиб :))

По одной два раза в день. Только я не в положении. Здоровья Вам и малышу. )))))

автор

3 - значит 3 наверное в самый раз будет. Спасибо, вам того же :)

Спасибо. ))) Три, наверно, нормально, это же просто витамин.

Гость

В 1-м триместре фолиевую нужно пить по 0,004 мг. в день. Учитывая, что 1 таб. - 0,001, в день Вам нужно выпивать 4 таблетки. Дозировка 0,004 - стандартная для обычной беременности, в любой книге написано. Если у Вас в семье генетические проблемы по ряду заболеваний, то доза может быть увеличена в 10 (!) раз. А вообще фолиевую можно хоть тоннами глотать: она не накапливается в организме ничуть, все выводится с мочой, поэтому передозировать ее практически невозможно. Но 2 табл. в день - это очень мало, это скорее на подготовительных сроках (при планировании) подходит.

ИРА

Автор,купите витамины Витрум пренатал с фолиевой кислотой-это отличные витамины для беременных и кормящих.В них уже точна та дозировка,которая необходима Вам.Я их сама принимаю.Удачи Вам и Вашему бебику!

Кролик Имбецил

7 нет лучше пусть пьет просто фолиевую для начала.а насчет витаминов со врачом проконсультируется. автор ,вполне достаточно 3 штучки в день пить))))

Гость

мне в самом начале назначили по 3 т. фолиевой+ вит Е-1 т. в день:)это где-то недель до 9 надо пить

автор

Всем спасибо. В любом случае, лучше хоть сколько-нибудь чем вообще не пить.

Мэри

Гость 6, вы все перепутали), ща автор пойдет в аптеку филиевую кислоту в микрограмах покупать)))), и будет в шоке от "мегадоз" которые ей в аптеке продадут)) Те дозировки которые вы написали: 0,001 и 0,004 , это уже в граммах а не в миллиграммах. В миллиграммах тобишь в "мг" это 1 и 4 таблетки соответственно. Тоесть обычно дозировка выпускаемых таблеток это 1 мг, и назначают их 3- 4 штуки в день, тоесть до 4мг в сутки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Фолиевая кислота- это синтетическая форма. Она присутствует только в обогащенных продуктах питания, пищевых добавках и лекарственных препаратах. Для того, что бы стать активной, ей предстоит пройти еще несколько превращений в организме человека. Уже активной формой фолиевой кислоты является метафоллин. Принципиальное отличие этого вещества в том, что метафоллин активен сразу и не зависит от качества и количества фолат-превращающих ферментов в организме.

Простое и элегантное решение было найдено на совещании FDA консультативного комитета продуктов питания и лекарственных средств в 2003 г. : КОК - комбинированные оральные контрацептивы - могут одновременно служить обоснованным способом доставки фолатных добавок. Именно поэтому в состав противозачаточных таблеток решено было ввести метафоллин.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: