Девочки беременные, относитесь к своему состоянию внимательно! Моя дочка до 4 месяцев орала, родилась с недостатком веса, врачи по плаценте установили, что в утробе у нее было кислородное и пищевое голодание - потому что у меня ужасно нервная беременность была!
Как я себя сейчас ругаю, что не смогла отвлечься от всех забот и думать только о своем ребенке, крошечном, ни в чем не повинном малыше! Только когда видишь последствия, становится страшно, но тогда уже изменить ничего нельзя!
:(( а чо нервничали-то?
Вот-вот! А мои родственники никак не поймут, почему главное условие моей беременности - это отсутствие свекрухи в нашем доме!
2, а моя мне так помогала, успокаивала, когда мужа на 10 дней (я была на 7 месяце, почти на 8) в СИЗО посадили (из-за налогов, уже извинились, 2 бывшие бухгалтерши накатали телегу, мы в Германии, тут с этим вообще не шутят), я старалась не плакать, но 9 день у меня истерика была, но я быстро взяла себя в руки.... она боялась, я рожу раньше времени... все обошлось, доча неделю пересидела в животике, врач сказала, значит там очень хорошая атмосфера для бэбички.
Карина, повезло Вам значит со свекровью. А моя вот только навредить как-то норовит.
Но не хочу эту тему развивать - тут про беременность все же.
2, привет, тоже субботнее утро, плавно переходящее в день?))))) если уж Вам суждено со свекровью жить пока (моя в гости наведывается, мы живем отдельно), пойдите ей на встречу (ради бэбички), попросите совета, поблагодарите за совет (через "нехочу-немогу"), пригласите вместе чайку попить и попросите о поддержке - Вы ведь пбе хотите, что бы деточка здоровая родилась.... похитрите немножко)))
а моя ко мне нормально относится, так как на предшественниц насмотрелась (это тоже длинная и веселая тема)))))))))))))))))))))
Бедные свекрови, во всех смертных грехах они повинны, уже и нервные беременности от них... Живите отдельно, кто вас заставляет с свекровями жить-то? Или с маменьками своими живите, вот и исчезнет проблема. А если ни кола, ни двора нет, так терпите и не жалуйтсь, по одежке протягивайте ножки.
2, с моей хорошие отношения были, пока свекровь не переклинило на почве моей беременности. Я от нее пряталась как могла, но ведь весь мозг съела, ежедневные посещения устроила по нескольку часов, она хотела даже спать со мной в комнате, до родов, хотя живем мы на другом конце города от нее......клиника.
Хватило трех моих рыданий, каждое из которых заканчивалось скорой и отслойкой плаценты, а также занесенной ею простуды и моей болезни, после чего до мужа дошло и он перекрыл все ходы свекрови в нашу квартиру.
Ребятенок родился инвалидом от простуды, мотаемся по врачам. Береглась как могла. не пускала в эпидемии простуд и гриппа, но свекрови было наплевать, она уперто показывала свою волю интереса будущим ребенком, приходила без приглашения и втиралась в квартиру, требуя своего присутствия насильно. Свекровь после родов инвалида не признала, делает вид, что его не существует. И просит новых внуков.
Посылайте девочкиВСЕХ, кто мешает вашему интересному положению. Ребенок дороже всего на свете.то пусть окружающие обижаются. А то мы боимся обидеть всех. сотрудников, родственников, друзей, но не боимся обидеть своего ребенка.
Сейчас то я храбрая стала и буду жесткой. Как я решу, так и будет!
Карина, мы с ней живем уже много лет. Если бы я с ней жила также отдельно, как Вы - я была бы просто безумна счастлива!
А ╧6 отвечу, что знаю истории, когда свекрухи доводили беременных невесток до истерик и до выкидышей! Подвергать себя и ребенка такой опасности из-за какой-то суки - нафик надо!)) Подожду лучше еще, пока она свалит!))
Прямой эфир, вы такая наивная чукотская деушка! Думаете, что нету таких свекровей, которые постоянно являются в квартиру молодых и начинают учить уму-разуму (т.е. не в свою собственную хату, а в ту, которую молодожены снимают).
7, ну вот! О чем я и говорила! Ладно хоть ребенок остался жив. Очень Вам сочувствую.(((((
6. если беременная нервничает из-за собаки, уберите собаку. Если из-за соседа, сделайте все, чтобы духа соседа и рядом не было. Если беременной мешает свекровь, пусть свекровь притихнет на время и не губит свою семью, состоящую из сына с женой и будущего внука. Здоровьем не играют, тем более. когда у беременных гормоны все перестроились и женщины легко возбудимы.
10. спасибо большое:) Самое смешное, мы продолжаем поддерживать хорошие отношения, созваниваемся каждый день, в гости он по прежнему приходит, но о ребенке предпочитаем не разговаривать. 21 век, высокие отношения.
Все остальные друзья и родственники в ребенке души не чают, и в принципе мы очень счастливая семья:)
2, от всех души желаю Вам и деточйке здоровья и счастья и СВОЕГО хорошего Жилья, а Вашей свекрови хорошего отдельного жилья! я придумала, что делать - надо дать Вашему мужу ускорительный добрай пинок под зад, что бы скорее на отдельную квартиру заработал!
Кстати, уверена. что они это делают СПЕЦИАЛЬНО, тк до последнего надеются избавиться от невестки (больная жена- больной ребенок-муж бросит), чтобы их любимый сыночек опять перешел в их безграничное пользование!
12 и Карина, спасибо большое за поддержку, девочки!) Да он, бедный, и так каждые полгода себе зарплату чуть ли не в 2 раза повышает, да за ценами никак не угнаться!!.(( А этот кризис так вообще убил надежду на отдельное жилье.(( Когда еще теперь все наладится, не знаю..?...
2. да вы знаете. она меня любит, по своему, где-то очень глубоко:))))) Потому что я единственная из окружения мужа ее терплю и киваю покорно:) Она прекрасно понимает. что другой такой невестки у нее не будет, которая в любое время разрешает дергать сына. А делает это она ежедневно. Я прошу лишь об одном, пусть ее будет поменьше в МОЕМ доме, пусть контроль сократится в разы, пусть никто не инспектирует полки и холодильник и не проверяет счета за наши траты и покупки, раз в неделю посидит в гостях, не шаря по квартире и я буду счастлива!
Бывшая жена Хоботова из покровских ворот, вот кто она.......
2, а ипотеку не думали? Половину квартры из своих оплатить, а половину уже доплачивать лет 15, зато жить отдельно будете уже своим укладом? Хотя, кризис, страшно..
17, так ипотеку как раз и хотели брать этой осенью.(( А теперь какая уж тут ипотека.(( Сейчас ее уже не взять. Проценты заоблачные.(( А когда можно будет - неизвестно.
16, да тут не просить надо, тут надо ТРЕБОВАТЬ! Да, придется испортить с ней отношения. Но думаю, это лучше, чем испортить ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, что у Вас сейчас и происходит, к сожалению. Пусть муж с ней общается. А Вам зачем это надо? Тем более такой ценой??? Тем более еще и ребенок ваш пострадал. Я бы так не смогла.
16, нда... распустили Вы свою свекруху...
2, Терпите тогда, что сказать? Ужас, конечно, что с нашей страной просходит. Ставят людей в звериные условия:(
У кого что, автор правильно пишет, жалеем потом задним умом. Моя подруг жалела, что решила вдруг подработать в беременность, моталась по городу, питалась бутербродами, нервничала, тоже на малышке аукнулось, гиперактивность, капризы, в первом классе учеба плохая была именно из-за такой беременности. Берегитесь, девчонки.
2, знаете, она такой человек, что дешевле кивнуть ей, а потом вместе посмеемся с мужем над неадекватом свекрови, зашкаливает ее. Властная очень. Но если хоть слово поперек сказать, такая буря поднимается, волна ненависти сносит всех, кто под руку попадает, и свекра в том числе. Он там как мышь живет ему гораздо хуже:) Может меесяцами любую мелочь вспоминать и язвить зло и жестоко. А так я кивну, она самодовольно развернется и удовлетворенная уходит. Помните, как в поговорке "не тронь ..., оно и не запахнет"? Это отработанный уже способ общения, я нервов километры сберегла:) Не сразу догадалась так поступать. А совсем ее выгнать я е не могу , во первых мать моего мужа, я знаю, как ему неприятно. что у него такая мама, я молчу больше, он и так все прекрасно понимает. не сыплю соль на рану. А свекровь в злобной тряске проклянет еще, да ну ее, я мужа очень люблю, а он меня, справимся с сатрапкой:) Мы как дверь за ней закрываем, у нас рай:)))) Любовь, бабочки, колибри , пирогами пахнет и ангелы на лирах играют:)))
Я имела в виду, что если прекратить с ней отношния раз и навсегда, не выйдет:) Она все равно будет к нам приходить, на этот раз со скандалами.Проходили и такое:) У нас даже была мысль в другую страну уехать, возможность есть, а потом остыли, сколько еще осталось, ей 7-ой десяток во всю идет, силы слабеют понемножку, давление мучает. Мне ее иногда даже жалко. Это если я в хорошем настроении. Прожила свекровь жзнь, как под куст сходила, извините, за сравнение. Никто ее не любит и не любил.
22, забавно!) Получается, что благодаря ее присутствию в Вашей жизни, вы можете оценить все прелести жизни, когда ее нет!)) Ну если это Вас устраивает - то конечно. Просто я бы не смогла так. Я сторонница радикальных мер - уж лучше отрезать кошке сразу весь хвост, чем пилить по кусочкам всю жизнь.
23, знаете, я бы не обольщалась бы на ее счет. Вампиры он ведь доолго живут. Тем более, у нее есть простоянная подпитка энергией в лице Вас и Вашего мужа.
24. вот это в точку:))))) Жизнь ценю, особенно когда ребенок родился:) гляжу на все сквозь призму, многое стало не важно и мало трогает. Дети очень много радости приносят:))Все умалишенные как-то стороной идут, некогда на них реагировать:)
Я вам тоже желаю разрешения квартирной проблемы. Может откуда наследство жилищное придет нежданное?:)А лучше конечно повышения зарплаты вашему мужу в десяток раз:) И запланированной легкой беременности!
25, даже думать об этом не желаю:))))))) не пугайте меня:))))) или я с ума сойду:)
26, спасибо!) А я желаю здоровья Вашему ребеночку, а Вам терпения и чтобы свекруха как можно реже появлялась в Вашей жизни!)
27 да просто моя такая же. Так что знаю, о чем говорю.)))
спасибо еще раз!:) знаете, выговорилась и так легко стало:) Спасибо за терпение. Всего вам доброго, до свидания, 2:)
30, и вам спасибо!) Мне тоже полегчало!)
Да, девочки... а вот мой организм не выдержал нервов и случился выкидыш на 24ой неделе... и даже осознав ошибку, возможности исправить её нет... берегите себя...
пост 32 мой
///она уперто показывала свою волю интереса будущим ребенком, приходила без приглашения и втиралась в квартиру, требуя своего присутствия насильно.///-
- стесняюсь спросить - вы русская?
Тема-разводка! Где Автор?
А что я могу еще добавить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мося, а вы уверены что из-за нервов?!!!