Оставили бы вы ребёнка при условии: жильё есть, есть муж, но, зарабатывает ни очень много, сейчас работаю и я, поэтому нам на двоих хватает, ну ни так, чтобы шикуем, по ресторанам не ходим;вместе 5 лет, ему 32, мне 24, считаю, отношения устоявшиеся,любим друг друга.Муж ребёнка хочет, но ждёт меня, у меня дело идёт к диплому,но,есть огромноеНО,ВУЗ находится в другом городе, я на заочном,и, сейчас я работаю на должности, в сфере деятельности которой часто происходят изменеия(законодательство),т.е если я уйду в декрет,то по возвращению из него, я как специалист буду никакой,а мне очень важна моя работа, я не представляю жизни без общения и того ритма, который у меня сейчас,т.е я понимаю, что сейчас для меня потеря работы - это огромная жертва.С другой стороны,в плане женского здоровья,забеременнеть для меня,это достаточно проблематично,т.е если я сделаю аборт, это опасно.Мои родители предлагают свою помощь в плане финансов, и мои и его родители тоже просят внуков, а я сомневаюсь, что если возьму сейчас академ,что потом вообще смогу закончить ВУЗ, потому что ребёнок маленький и пять лет жизни коту под хвост. Муж сказал, что готов ужать свой пояс, если я беременна, т.е в любом случае получаются жертвы, конечно, я эгоистична, ну не хочу, чтобы и ребёнок потом нуждался в чём-то.Сама ребёнка хочу,но,это просто хотение, понимаю, что не готова, просто во мне столько противоречий, и не знаю как быть.Спрашиваю, потому что возможно беременна, жду месячных, забыла один раз выпить таблетку противозачаточную..и вот уже зараннее думаю, что делать..
потому что ребёнок маленький и пять лет жизни коту под хвост.))
а без ребенка - вся жизнь туда же..
Идиоты кругом.... спрашивают оставлять ли ребенка на формух в Интернете... КОЧМАР.....
Я бы не стала рожать в вашей ситуации.Вы не готовы.Ребенка нужно рожать тогда когда ты действительно хочешь и готова к малышу, а не по банальному залету.
Предвидя коменты всяких слюнявых дам, которые будут вам сейчас заливать об "убиенной душе" скажу, что если вы сделаете аборт сразу то последствия минимальные.Сейчас не каменный век и не бабка со спицей и водкой вместо анастезии.
Дракониха, да, я понимаю, что не готова, а сдругой стороны, по-моему я никогда не буду готова, мне кажется беременность для меня при любом раскладе, это хуже каторги, токсикозы всякие, брр, хотя детей я люблю и своего хочу, но не готова, вы правы
Не поняла в чем в эгоистичны.
Продолжить учиться сможете и через пару-тройку лет.
Законодательство радикально не измениться. Наверстать упущенное не проблема, если спец в области. Не обязательно всё знать, главное уметь найти. Наверстаете.
Да и мужу толчок (как я не люблю это слово) для прогресса.
Да я тоже не готова.Мне еще остался год учиться и диплом писать и потом мама очень сильно более, а маленького хочется очень от любимого.Но я понимаю, что если спущу свою жизнь под колеса то потом просто буду тупо отыгрыватся на ребенке, что родился в неподходящий момент и ничего из за него успела.Я бы этого нехотела.
Лепесток, да мне эта учёба знаете где сидит, я так долго к этому шла, столько сил, нервов и денег затрачено было, и вот тебе облом, до долгожданного получения остаётся то год, а вы предлагаете отложить, как я будучи с ребёнком смогу его оставить и уехать в другой город, у меня сердце разорвётся
со 2 соглашусь....и вам не советую вестись на эту тему. Как говорится "сильному не надо, слабого не спасет".
Автор, вы молоды, у вас все еще впереди успеете родить. Ребенок это тяжкий труд, он переворачивает всю жизнь с ног на голову. От многого придется отказаться и очень многим пожертвовать. А совмещение учебы и рождения и воспитания ребенка, поверьте, жуткий труд. Готовы ли вы? Я думаю нет. Встаньте на ноги, укрепитесь в жизни, а уж потом детьми обзаводитесь времени у вас смужем еще вагон и маленькая телефжка.
Чей-то я не понимаю. Во-превых если вам только диплом остался - то вы вполне успеете защитить его, даже с пузом, даже на 9 месяце, даже снисхождение будет. Почему 5 лет - под хвост? При том, что у вас бабушки-дедушки с обеих сторон рвуться сидеть с внуком, даже при условии, что денег на няню у вас нет. Да и садики-ясли 2 лет никто не отменял. Все тяготы с ребенком сильно преувеличены, уж поверьте. Вы как раз в том возрасте когда на все это сил хватит. Хотя вряд ли вы беременны, из-за одной пропущенной таблетки это большая редкость
Мамаша,пять лет учёбы, а вы предлагаете мне с пузом на поезде ездить в другой город?да меня элементарно муж не отпустит в таком состоянии..
в каком бы возрасте не появился ребенок, это всегда заминка в карьере и пробелы в знаниях. и всегда можно найти причину почему ребенок неудобен именно сейчас. абсолютно всегда. потеря работы - это огромная жертва, а потеря детей, видимо, не так страшна. куда катится мир?
Зёбра, а по вашему, пустть ребёнок последний кусок хлеба доедает, но зато он есть, а будет ли он благодарен потом мне? да и, перспектива помощи родителей меня ни прильщает, привыкла во всём рассчитывать на себя и ни кого не обременять...
и все это из-за одной проущенной таблетки?
зачем паниковать,если неизвестно ничего. Сходите кровь сдайте и будет вам отправная точка, а так проблема из пальца..
Я бы точно родила. Женщины имеющие детей понимают какая это радость, поэтому вам я советую послушать тех кто уже имеет детей, тех кто прошел уже через это.Я забеременела мне тоже оставалось полгода( и в группе я была не одна такая, у меня это было второе высшее образование), было тяжело. Да был токсикоз, и я сидела на госах с мешочком боялась, что вырвет. Да, было тяжело писать диплом, потому что боялась лишний раз сидеть у компьтера .Вообще-то я юрист, и тоже прекрасно понимала что все меняется. Но ценность любого специалиста не только в знании, но и в умении сохранять и приумножать их, а главное подстраиваться под реалии жизни и компании. Вот, у меня не было квартиры как у вас, и все равно я решила рожать. И всместе с дочкой в мой дом пришло все, когда дочке был только месяц мы открыли свое дело (но деньги правда были накоплены до ее рождения), купили жилье, новую машину. Вместе с дочкой ко мне пришло не только "счастье материнства," но материальные блага. На работу вышла : "ничто не забыто, никто не забыт". Все пошло еще лучше, кстати на работе тоже повысили. Когда дочки дома нет, дома тоскливо, одиноко, пусто. Я все это пишу к тому, что дети они не мешают совершенно материальному благополучию, а вот время оно влияет на возможность забеременеть. Это вам решать рожать или нет, это ваша жизнь. Но помните, что может быть больше вам шанса родить ребенка никто не даст...
Автор зайдите на веточку" Отзовитесь кто после ЭКО забеременил!" И сразу все поймете.Мое мнение конечно оставлять ребеночка,а там как хотите .
У меня знакомая сделала аборт в такой ситуации.Сейчас не может забеременеть уже 10 лет
Конечно надо рожать. Дальше тоже будут разные проблемы. У вас есть родители которые помогут. Пройдет время, родится ребенок и Вы поймете, что эта самое главное в жизни. И инс. закончите и работать будете. Всё будет хорошо! Если Бог дает ребенка - даст и на ребенка! Удачи Вам, автор!
17 изумительный совет. ))) Да ее там загрызут с потрохами сразу же, вы что ЭКОшниц не знаете. Нашли что посоветовать.
спасибо всем, я не делаю из этого проблему, просто спрашиваю мнение, чтобы взвесить все за и против..
Зёбра, ну вы же получили уже 2 образования, а у меня пока только среднее специальное, т.е колледж, и незаконченное высшее..
Автор, ваша цитата "для меня потеря работы - это огромная жертва." давайте лучшее ее обсудим, а не "последний кусок хлеба". насмешила.
Совет давать сложно, есть пример из жизни..Мужа сестра- школа с золотой медалью, МГУ,аспирантура, различные руководящие должности и появление ребенка всегда откладывала на потом, хотя всегда его хотела. Но время неумолимо- в августе ей исполнилось 40- ушел муж,начались проблемы на работе и теперь она действительно не может родить..Удачи Вам!
Автор, пост 21, это какая-то другая мадам.
Автор, "я не представляю жизни без общения и того ритма, который у меня сейчас,т.е я понимаю, что сейчас для меня потеря работы - это огромная жертва" =====
С такой установкой вам рожать ешё не время.
С другой стороны, если бы вам кто-то мог помочь с ребенком побыть, то можно попробовать совместить работу и материнство. А одна вы не вытянете. Это тяжело, особенно когда муж мало зарабатывает и надо на всём экономить.
"я не делаю из этого проблему" тоже шедевр. действительно, пустячок...
Автор, чего вы хотите? Ну сделайте аборт, и все проблемы уйдут.
Я могу понять, если муж против, а у Вас все хотят! Ну сделайте аборт, а Вашему мужу ещё кто-нибудь родит! Какие проблемы то? Понятно когда девушка просит совета (мужа нет, родителей нет) и чаще оставляет ребенка!
А у Вас проблемы..... образование (пока в декрете будете -закончите). А Ваш муж не против аборта?
Ну как известно жизнь всегда быстро изменяется, и через 10 лет вам тоже будет страшно бросать все. Даже в отпуск бывает уйдешь, а на работе уже все поменялось. Вам уже не 20 лет, а мужу тем более. И к тому же сложности только сначала пугают. Вы разве не знаете, что если запланируете 1 дело в день, будете его делать весь день, а если 10, будете успевать 10, тут то же самое. Ребенок, наоборот, заставляет крутиться, обеспечивать себя, муж зашевелится. Работа это хорошо, но сегодня вас ценят, а завтра нет, и никто не вспомнит о ваших жертвах во имя работы, всем плевать будет. Вообще, ваши успехи зависят только от вашего желания. Я знаю очень много женщин, которые и учатся, и работают, и рожают без нянек, а у вас родители собрались помогать.
А если муж через 5 лет захочет ребенка без возражений, а вы не сможете, или жаль будет карьеры? Я бы родила.
Я не прошу совета, вопрос в теме стоит как:Оставили бы вы ребёнка при условии?
Естественно, решение будет моё и только моё, я же ясно спрашиваю, а оставите ли вы ребёнка, потому что кому-то всегда легче советовать, а вот когда примеряешь на себя,это совсем другое..
Пост 28 муж естественно против аборта, НО, ведь ни ему ходить пузатым 9 месяцев и познавать все прелести токсикоза, вставаний по ночам..а так хорошо, поигрался,когда захотелось и свалил на работу...
Дурман-трава:" Работа это хорошо, но сегодня вас ценят, а завтра нет, и никто не вспомнит о ваших жертвах во имя работы, всем плевать будет. Вообще, ваши успехи зависят только от вашего желания. Я знаю очень много женщин, которые и учатся, и работают, и рожают без нянек, а у вас родители собрались помогать.
А если муж через 5 лет захочет ребенка без возражений, а вы не сможете, или жаль будет карьеры? Я бы родила."
А вот это уже для меня весомый аргумент, действительно, заставил задуматься..
Вы не беременны
32, я пока ещё не знаю сама, но есть вероятность
Автор, а вот моя мама легла в больницу, что бы сделать аборт, и събежала. В результате я родилась ( я не первая). Тоже говорила, что вроде трудностей испугалась, а потом аборт не стала делать. Так вот у меня в отличии от брата и сестры (там сто% желанные были) прекрасно жизнь сложилась. Когда узнала об этом , так странно было , что а могла ведь и не родиться! И была я любимой дочкой!
автор, рожать или нет решать вам - но подумайте: если есть вероятность, что никогда не сможете после аборта иметь детей (даже если такая вероятность всего 50 на 50), стОит ли ваша карьера того? ну будет у вас супер работа и финансовая независимость, а кому вы это рассказывать будете, если детей не родите?
у меня подруга родила на последнем курсе: так получилось, что без мужа, без поддержки родителей и т.п. сейчас её сынуле 2 года, она прилично зарабатывает (работает частично дома, сейчас вот начала на полставки в офисе), растит малыша и счастлива!!! хотя очень сомневалась, оставлять ли ребенка...
всегда проще найти причину, по которой ребёнок окажется ПОМЕХОЙ.
Меня всегда радовали тетки, которые говорят : рожай- справишься. А что при этом происходит никто не говорит, все рисуют только красивых агукующих младенчиков и безграничное счастье. Может хватит рассказывать сказки автору и стоит описать реалистично чем это грозит и насколько это сложно.
Автор, просто зайдите на ветки мамочек или беременных и посмотрите как будет "хорша" ваша жизнь с ребенком.
+100
а меня всегда радуют тетки, которые вопрос о беременности решают в духе "решение будет моё и только моё". и желание\нежелание отца в принципе не рассматривают.
36, я просто реально боюсь, что мой эгоизм возьмёт верх, ведь я привыкла себе ни в чем не отказвать...а тут заботы и всё с этим связанное...для меня сидетьв четырёх стенах с орущим комочком, я просто была недавно в гостях, у семьи маленький ребёнок, Боже, я думала повешусь, ребёнок плачет, его качают, он не замолкает..не понятно, что ему нужно...сколько вижу мам с маленькими детьми, большинство-зачуханные, не следящие за собой женщины, да, их большинство, ЗАТО мамы...это героизм что ли такой,родить...
Зёбра,а я не тётка, это во-первых, а во-вторых, желание мужа для меня актуально и рассматриваемо, откуда такие выводы?
Автор пришла сюда в надежде, что ее убедят не убивать ее собственного ребенка. Какая же вы глупая, просто противно вас читать. Есть девочки, которые залетают и оказываются в действительно тяжелом положении. Вот таким действительно хочется помочь, а вы просто с жиру беситесь и придумываете проблемы на ровном месте. Или может быть вы хотите сделать аборт и пытаетесь тут оправдаться и найти группу поддержки? Делайте, что хотите! Нам все равно. Жизнь ваша и здоровье ваше. Будете потом старой и бездетной, и без мужа тоже (если он детей хочет), но зато работу не прервете и диплом получите без больших усилий. Вы знаете, ведь беременной тоже можно учится, как это ни странно звучит. Беременность - это не болезнь. У вас просто в жизни никогда не было сложных ситуаций и напрягаться не приходилось, поэтому вы так испугались. Поздравляю с началом взрослой жизни. Хотя это совсем и не проблема родить ребенка в такой ситуации. Смешно вас читать.
И еще, открою вам большой секрет - далеко не все дети постоянно и без причины плачут. Таких совсем мало. И плачут эти бедные малыши либо потому что их мать совершенно их не чувствует и не понимает, что им нужно (а ведь это не сложно, если любишь своего ребенка), либо ребенок болен. У каждого малыша бывают колики, но не постоянно же. А если постоянно, то нужно менять питание (либо свое, если он на ГВ, либо смесь для ребенка). Я своим просто клала руку на животик и гладила, они практически сразу затихали и засыпали. Короче, если ты любишь свое дите, то он не будет в тягость. Нужно просто не забывать его кормить, мыть и укладывать спать. А также разговаривать с ним, улыбаться ему в ответ на его восторг при виде мамы, обнимать, целовать и просто любить его. Все! Этого достаточно, чтобы и вы и он были счастливы. Поверьте, не так уж это сложно быть мамой.
Автор это ваше право.Лучше с мужем советуйтесь и родственниками, а не пустомелями на этом форуме.
ох ну и мысли у вас...от любимого мужа не родить ребенка,а рассуждать нужен ли он -это круто.мы вот даже не обсуждали,что будет,если забеременею...ребенка своего мы просто обожаем,хотя я по образованию юрист,2 года практики...
вы в серьз думаете,что работа важнее малыша? тогда конечно не надо беременеть и рожать,зачем ребенку нужна не любящая его мать?
пы сы в универе со мной учились девочки,так одна госы здавала,за 2 недели до родов, еще 2 были месяце на 2-4,когда госы сдавали...потом родили и нормально...тем более вы на заочке,если мама помогать будет даже без академа обойдется
а зачуханность-это от самой мамы зависит...моему вот 5 месяцев ночи не сплю,зубки лезут и что...вы думаете я пожалела хоть один день,что родила?
нет и нет...я за него,что хочешь отдам...самое большое достижение...а вы все об учебе...
мляяя, ну и ду((((((((((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор ***, факт
автор, не у всех дети всё время орут :)) разные дети бывают. даже и к ору молодые родители быстро привыкают, как к сильному ветру :) и готовы редко бывают. я готовилась годами, а всё не была готова :) и почему-то мне кажется, что вы сейчас не беременны. но подумать заранее всё равно стоит, так что всё правильно! удачи и здоровых детей!
Да, автор, воспользуйтесь советом 36 и пусть вас чужие ужасы жизни с детьми убедят не рожать))))
я бы просто реально оценила, если я потеряю работу и диплом, я это смогу наверстать, с ребенком и ради ребенка. А если я потеряю здоровье, возможность забеременеть, то нафига мне работа? И диплом? Да пошло оно все лесом.
А если не дай бог потеряю мужа, если ему кто-нибудь другой родит? Вы же форум читаете, видите, как женщины мучаются в поисках достойного, вменяемого и любящего? Работа не стоит всего этого, ребенок НЕ ПОМЕХА, а стимул. Помеха он только для ленивых, глупых и неорганизованных.
А на счет неготовности рожать это вы зря, очень многие боятся. Готовы на 100% только те, кто 10 лет пытается и последние деньги на ЭКО отдал.
автор, отзывы не читала, но честно скажу - я от вас балдею :)))
У вас есть всё для того, чтобы родить малыша - крепкого, здорового и любимого. Кучи дам, уходя в декрет специально поступают на заочный, для того, чтобы иметь диплом к моменту выхода из него, а у вас уже и сам диплом на носу. К тому же на заочном всегда можно договориться о переносе сроков сдачи и т.п., если уж будет тяжко.
По поводу работы - ну если вы вообще не хотите детей - тогда дело понятное - работа важнее, а если вы хотите их хотя бы в ближайшие 10 лет, то, скажите по секрету, в вашей быстроразвивающейся сфере вы когда сможете уйти рожать без ущерба для себя? Но только если вы это сделаете лет в 35, то, выйдя из декрета в возрасте под 40, вы уже точно не будете нужны работодателям. А следить за последними достижениями вам и дома никто не мешает.
И, если честно, мне смешны рассуждения о том - 5 лет жизни коту под хвост. У меня сыну 11, дочке 6 (судя по вашим рассуждениям - из-под одного хвоста - под другой хвост... коту естесстно). За это время я сделала куда больше в плане роста, чем за 7-летний период жизни без детей. И поверьте - я абсолютно не исключение, вокруг меня - все такие: просто появляется новый смысл в работе и в том, что ты делаешь, поэтому и "всё катит".
Короче, может вы и не хотите рожать, но только не говорите, что это из-за работы - вы обманываете себя.