У меня беременность 5 недель. Есть ребенок. Посещает детский сад.Вчера в нашей группе один ребенок заболел ветрянкой.Это значит, что мой ребенок тоже может заболеть, а следовательно и я, т.к. в детстве я не болела ветрянкой. Насколько сильна будет угроза для плода, если я вдруг заражусь ветрянкой? Я прочитала, что взрослые болеют редко ветрянкой. Может ли быть такое, что ребенок заболеет, а я нет? Я в шоке........на нервах...................
бегом к врачу. Надеюсь что я ошибаюсь, но ветрянка ето направление на аборт. А вообше сначала всем беременним делают анализ на антитела. Ви ето проверяли?
У меня подруга, мама которой перенесла ветрянку. В детстве с ней пришлось очень много набегаться. Какие-то отклонения у нее били, суть которих я не понмю. Сейчас ей 38 лет, симпатичная, умная, балетом занималась. Но косит немного, хотя в очках ето не заметно. Скажу сразу, история ета произошла в Германии в начеле 70-х годов и врачи крупних клиник боролись за то, чтоби последствия ветрянки не сказались на умственном развитии ребенка. Во всяком случае до 4-х лет с ней очень усиленно занимались. Но ви пока не паникуйте, а к врачу
А мне наоборот кажется что от ветрянки не может быть осложнений с ребенком. Но в любом случае идите к врачу.
1, не надо пугать человека, ей и так не по себе. Вы не знаете и несете бред. Автор, ничего хорошего в ветрянке, конечно же, для вашей беременности нет, но ветрянка - не показание для аборта. Только краснуха. Но то, что она вам не нужна - 100%. Я болела в 30 лет, это очень тяжело, температура зашкаливает, это опасно для малыша тем более на таком сроке. Могут быть отклонения, но могут и не быть. Сходите к врачуи лучше, если есть возможность, изолировать Вас или ребенка.
вот поетому я и написала: "надеюсь, что я ошибаюсь". Так что не надо грубить.
Если дочь заболеет, то и вы скорее всего тоже. Это ж ветрянка, прилипчивая, зараза! У младшей дочери в группе уже месяц карантин по ветрянке, каждую неделю новые заболевшие выявляются. Автор, может вам дочку пока в сад не водить, пока карантин не кончится?
Ой, я с чего-то решила, что у вас дочь. :))) Из поста не ясно, кто. Извиняюсь, если ошиблась. :)
Ветрянка-это разновидность герпеса, герпес(как и многие другие инфекции) в большинстве случаев не грозит ничем серьезным, если женщина болела им до беременности. А все, что приобрелось во время-опасно! Проконсультируйтесь с врачом как можно скорее!
Вроде,есть прививка от ветрянки. Не уверена. Узнайте,если есть-привейте дочь. Потом переболеет. А вам сейчас болеть не стоит,это уж точно. Я болела в 29 лет,очень тяжело. И посоветуйтесь с врачом,обязательно. Герпес-вирус не такой безобидный,как здесь представляют. Тем более ветрянка.этол не тот,что на губах,а тот,что потом м. проявиться как опоясывающий лешай!
Болела ветрянкой во время беременности, но на более позднем сроке. Ничего плохого не случилось, ну кроме зеленки на всем теле. Температура была 37.5. А вообще, срочно на консультацию к врачу, т.к. срок маленький.
еще не факт, что заразитесь...Я тоже никогда не болела ветрянкой...Когда ходила беременнаябыла в контакте с больным ребенком - не заразилась...Через несколько лет моя собственная дочь болела ветрянкой - я опять не заразилась...наверное, все-таки какой-то иммунитет присутствует...
Миледи, иммунитет появляется в случае перенесенного заболевания. А вот о том, болел человек или нет, может сказать только анализ на антитела. Сами люди порой и не знают, как и их родители, так как заболевание в детстве могло протекать в легкой форме, или врачи ошибочно диагностировали.
При ветрянке опасна интоксикация организма. На ранних сроках может спровоцировать выкидыш. При отсутствиии иммунитета контакт с больным 100% приводит к заражению, через 2 недели произойдет высыпание.
Автор, при заражении на маленьких сроках процент проблемных детей не больше одного. Не так уж и мало. Нужно обязательно обратиться к врачу, и не тогда, когда заболеете. Сейчас. Не нужно надеяться на везение.
Ветрянка как и краснуха делают плод уродом.Если болезнь выявится то аборт 100%
13, не ври! Ветрянка не так страшна, как краснуха. После нее на аборт не отправляют всех подряд.
ужас зачем вы человека пугаете ужас
я на 31 недели беременности, тоже боюсь заразиться.
14 недель беременность заразился ветрянкой очень сильный зуд температура 37.5 не что не грозить ребенку
я боюсь за ребенка 14 недель
у меня задержка тест не делала, заболела ветрянкой. если я беременна если опасность для плода?
девочки не бойтесь,можете смело рожать,я переболела ветрянкой у меня было 5 недель беременности,пила ацикловир 30 мг/кг/сут(если есть температура.ну и должен быть хороший гинеколог,который будет наблюдать за вами всю беременность,делать узи,и все хорошо,я родила в декабре прошлого года и все у нас хорошо!тьфу-тьфу-тьфу!так что не слушайте никого!если это конечно не краснуха-там 100% аборт!
заболела вертянкой, срок 25 недель. Кто знает это опасно для ребенка?
Я беременна 12 недель, а мой старший сын заболел ветрянкой, но как мне помнится то в детстве я переболела ветрянкой... но всеравно боюсь.....
после долгих лет бесплодия,мне сделали ЭКО и спустя 3-4 дня заболела ветрянкой...не знаю что будет я вся в нервах
сами толком не знаете и пишите что придет в голову.....
Девочки!!!! с таким вопросом не гадают. Расскажу кратко. Я в детстве не болела ветрянкой. А на строке 5 нед. пообщалась с сотрудницей по работе, которая уже была больна и думала идти на больничный. На строке 24 нед. у моего плода обнаружили врожденный порок сердца. Я надеялась на чудо или на операцию. В 3 месяца моей крошке сделали операцию на сердечке, а в 4 мес она умерла... Патологоанатом, генетики и т. д. целые консилиумы собирались где мы только не были ( семья здоровая старший сын здоров, в семье не пьют, не курят, не наркоманы. Все необходимые анализы сдавали и к беременности подходили ответственно. Мы с мужем гос служащие.) Нам отвечали в один голос, что причина заболевания, вирус. Много раз задавали вопрос - не болела или не общалась ли я во время беременности с больными ветрянкой. А про случай с сотрудницей я вспомнила после смерти дочки. Рассказав врачам, что вспомнила, и спрашивая, могло ли общение стать роковым, услышала ответ, Да это оно и послужило "такому " исходу... ( Очередной консилиум собирали по связям после случившегося). А теперь думайте, стоит ли быть беспечными или нужно пристально следить за своим здоровьем, а у случае чего идти к врачу.
осложнения могут быть .например у меня случился выкидыш на 8 недели беремености, а я переболела ветрянкой на второй неделе.и в итоге ГОРЕ.
Срок 4 недели ветрянкой болела в детстве сейчас мои старшие детки болеют ветрянкой .повлияет ли это на плод.что делать
У меня ветрянка! Я на 7-8 нед.Што мне делать? Врачи говорят по розному.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
тоже самое у меня 9 неделя переболела ветрянкой все врачи без каких либо анализов говорят (аборт)> заболела на 7-8 неделе .. напишите что вам говорят врачи на Эмейл trifik88@MAIL.RU
У старшего сына ветрянка,а я в детстве не болела мне 30 лет и на 6-7 неделе это не повлияет на малыша
Забеременела, на 12 неделе делаю УЗИ: все супер, малыш ращвивается как нужно, анализы отличные. И тут такое: старшая дочь заражает ветрянкой, в итоге на 14,5 неделе происходит выкидыш....
Болела ветрянкой в достаточно легкой форме и после выхода с больничного сразу узнала о беременности. В итоге самопроизвольный выкидыш в сроке 6 недель. За день до выкидыша на узи посмотрели, что размеры плодного яйца и эмбриона соответствуют разным срокам, что говорит о патологии эмбриона. На следующий день случился выкидыш, врачи на 100% уверены, что ветрянка сыграла свою роль.
Однако данный вирус несет угрозу для плода. Риск осложнений зависит от множества факторов, среди которых состояние иммунитета женщины, срока ее беременности, и формы протекания. Очень опасными для плода являются первые недели вынашивания и последняя неделя непосредственно перед родами. С ранними сроками все понятно: в этот период идет закладывание органов плода, поэтому вирус и лекарства, которые будут бороться с ним, могут навредить ребенку. Вирус ветрянки способен оставлять рубцы на теле ребенка, вызывать микрофтальмию, поражать кору головного мозга, катаракту, гипоплазию конечностей и быть причиной задержки роста и судорожного синдрома. Если женщина перенесла ветрянку на раннем этапе вынашивания, то риск иметь у ребенка патологии уменьшается. По статистике составляет один процент. В этот период чаще всего происходит замирание плода и самопроизвольные аборты. Женщина, которая заболевает ветрянкой на этапе до четырнадцати недель, имеет угрозу для ребенка в 0,4%. Как только сроки беременности увеличиваются, это сказывается на плоде, риск увеличивается. Однако после двадцати недель риск сводится к нулю. Но он возникает непосредственно перед родами и достигает своего апогея в промежутке двух дней перед родами и пяти дней после них. Ветрянка протекает у беременных так же, как и у остальных людей. В данном случае беременность не является отягощающим фактором. Но если у женщины возникают осложнения, то это рискованно для плода. Какие меры предпринимать, если все-таки ветрянка вас настигла? Прежде всего, не переживайте. Невы вам сейчас ни к чему. При ветрянке не прерывают беременность, а это много что означает. Вам необходимо будет сделать анализы и пройти обследования. Среди обследований могут быть: биопсия хориона, анализ крови,Источник: http://beremennost-po-nedelyam.com/vetryanka-i-beremennost/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваш текст
тоже самое у меня 9 неделя переболела ветрянкой все врачи без каких либо анализов говорят (аборт)> заболела на 7-8 неделе .. напишите что вам говорят врачи на Эмейл trifik88@MAIL.RU
И я переболела на 9-10 неделе, терапевт сказал что ветрянка не так страшна как краснуха, гинеколог сказал ждём первый скрининг и будем смотреть уже по результатам. Особо ничего утешительного, вот ждём узи в 12 недель