Гость
Статьи
Первый аборт у …

Первый аборт у нерожавжих

Кажется, скоро мне это предстоит. Уверена в беременности не на 100, но на 90%. Рожать нет никакой возможности и смысла, поэтому не уговаривайте оставить, я уже приняла решение. Знаю, что это очень …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

для знакомой несколько абортов обернулось нищенским существованием,живой ребенок совершил самоубийство,вся жизнь нервная,с болезнями,вообще жизнь под откос и помочь некому,если бы родила помощники бы были на старости лет,вообще бог наказывает за аборты беспощадно,никому не советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поживешь,поумнеешь,узнаешь,особенно когда болезни будут страшные

vitamin

здраствуйте!!! мне 20 лет,и я беременная сегодня была у врача,подтвердилось,да и еще обнаружилалась киста правого яичника,хочу зделать аборт медикаментозный.вот читала в инете что киста может привести к бесплодию,было ли у кого то такое??? я просто низнаю что теперь делать,да и к детям мы с мужем никак не готовы....

=)))
Ирис кис кис

Сообщение было удалено

ваккум

=)))

ваккум

July

А что если после аборта у меня нет никаких выделений? Я слышала, что у некоторых аж по 2 недели кровянистые выделения, а у меня совсем ничего. Может ли это быть первым признаком бесплодия или же это нормально? Ответьте пожалуйста.

алина

енкнкенек

АСЯ

[милая моя родная,ничего не бойся я после аборта,был 3,5 года назад сейчас под сердцем ношу малыша,это очень хорошо что нет выделений,значит организм быстро восстановился,и ты будешь счастливой мамой)))

татьяна

Все хорошо и удобно. Пошла избавилась, мучилась или нет угрызениями это ничего не меняет. Только счастья в жизни не будет.

настя
vitamin

Сообщение было удалено

киста при беременности,это нормально.она потом сама рассасывется во время беременности.

lindemann

У каждой девушки есть свои причины для аборта!!!!!я не думаю что за это их нужно судить,сама ведь такая!!!!!каждый сам принимает решения....

Гость

да,у каждой СВОИ причины. Знакомая 8 абортов сделала от будующего мужа,прожили 9 лет, на 9 раз родила...

юлечка спасибо огромное
Ленка

Сообщение было удалено

юлечка спасибо огромное

леночка прочитала ваш ответ и мне стало легче спасибо огромное

Татьяна

добрый день всем..хотя он не может быть добрым!! я сделала аборт в 28 лет,это мой первый аборт, детей нет, аборт делала на сроке 4 недели..прошла неделя..а в себя не могу прейти...я постоянно реву,рыдаю я бы сказала..сама жить хочу,ненавижу себя за то,что сделала!! 4 года мечтала о ребенке!! и деньги были есть чтоб его поднять(папе мы стали ненужны), в официальном браке не состояли!! но выбора не было..только аборт!!!хожу в церковь вымаливаю о прощении..но убйцам нет прощения!! одна мечта..забеременить,и родить ребенка в полноценной семье!!!Скажите как все это пережить..убийство того,кого ты любишь??!!!

Ангелина
Автор

Сообщение было удалено

Ангелина
Ангелина

Сообщение было удалено

Привет!

У меня был личный опыт о котором я очень сожалею, что не противостояла ситуации. Мне было 18 лет когда я забеременела. Мама узнав заставила сделать аборт. Я по сей день не могу забеременеть а мне уже 32.

Гость

Я делала аборт так как не нужен был мне и любимому мужчине ребенок Очень спокойно это пережила даже рада что не стала рожать Облегчение такое после наступило никогда не буду рожать И всем советую не переживать зря делайте аборт если это нужно по обстоятельствам жизни и по вашим убеждениям Все будет хорошо Еще скажу любая защита от беременности не дает гарантии что вы не будете беременны

саня

девушки и женщины дорогие скажите что мне делать,?мне 20 лет встречалась с парнем 4 месяца а когда сказала что забеременила он меня бросил.я хотела рожать но теперь подумала ,у меня нет родителей родственников нет своего жилья .я живу у подруги и решила сделать выкидыш таблетками только срок большой 3 месяца.скажите это сильно опасно мне так страшно я боюсь остаться бесплодной:((((

Гость

Сделала аборт в 18 лет, последствие бесплодие сейчас мне 28! Рожайте пока есть возможность потом чтобы неткусать локти

Кризисная служба оказывает бесплатные конфиденциальные психологические консультации.

Телефон: 8-800-100-44-55

Аська: 422-387-618.

С 10 до 21 ежедневно!)

Можем предоставить полноценную объективную информацию о разных видах аборта!

Мария

Была незамужем.Забеременела в 23 года.Сделала аборт обычный.Сейчас 53года.Детей так и не было своих.Удочерила девочку.Сейчас ей 18 и она забеременела.Что делать?Сама обожглась , а ей горя не хочу.Конечно, может всё и обойдется, но ....я её отговариваю.Она боится отца.

гость

у меня на 3 месяце была замершая беременность.Пришлось сделать вакуумную чистку.Расскажите ,пожалуйста ,у кого были подобные случаи...Мне очень тяжело после этого,т.к. это была первая беременность и мы очень хотели этого ребеночка..

тамара princess

Я вот хотела сделать первЁй аборт,но по срокам не успела(13 неделябЁла).Родила сЁна.Сеййчас счастлива..почти))

Катерина
Zoom

Сообщение было удалено

Тоже самое! Рада что его сделала)

Катерина
Кузяка

Сообщение было удалено

Ну ты красава, тоже хочется напиться!!!!!

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Блин, как можно не жалеть....

Таня

Тоже сделала в 23 года. Хотя встречались с молодым человеком уже полтора года и дело шло к свадьбе. К этому не были готовы.. И он настоял на аборте.. Я поддалась уговорам.. Не хотела растить одна, т.к. сама росла без отца. В общем очень теперь переживаю и думаю о Нем. О том, что сейчас чувствовала бы его на 4 месяце. :'(

Гость

Сделала аборт в 14.5 лет ,( сейчас даже не понимаю как хватило мозгов спать в таком возрасте я встречалась пол года он был старше на 3 года, ) сделали таблетками аборт , врач естественно назначил , все прошло безболезненно но!!!!!! Сейчас мне 20 лет я не могу до сих пор забыть , это живой ребенок, не важно от первого момента после зачатия... Я постоянно об этом думаю, мне нет оправдания, даже не смотря на то что в 15 родила бы, просто наверное этот ребенок был бы ненужен мне да и парень сразу исчез как узнал, но не смотря на все НЕ ДЕЛАЙТеЕ АБОРТ !! Сейчас мне 20 я с парнем 3 года хотим женится , детей, очень и я и он хотим, мы не курим не пьем, ведем здоровый образ жизни, но даже не знаю даст ли Бог еще один шанс... И будет ли у нас малыш.. но меня постоянно мучают мысли, мне снятся дети, это просто самый тупой поступок в жизни на который , мой молодой человек не знает об аборте, ...Девочки, мы предохраняемся (презирвативами) и поверьте не разу не было мысли о том что могу забеременеть, потому что с первого акта предохраняемся.. и поверьте ничего не стоит , ни какое минутное удовольствие , того что бы сделать аборт, это малыш, свое родное, то что внутри, он чувствует , он живой... И редко у кого бывает беременность во время, вспомните наши бабушки в каких условиях жили и как работали и было по 5 детей и возможностей меньше и рожали и ничего выросли наши родители и ничего... Умоляю девочки не делайте этого, подумайте хорошо перед таким шагом.

Валентина

мне 21год и я удивляюсь взрослым бабам(вы именно бабы, автор не к вам если что) у меня 9неделя и я такая счастливая что буду мамой! я не хочу детей как написала тут дама! ты не женщина! ты пустоцвет! которая хочет жить только ради себя!фу! конечно ради ребенка многим чем жертвуешь, но оно того стоит! я мучаюсь токсикозом, лежала в больнице с угрозой(меня всю искололи) но я перетерплю все, надо будет еще лягу, лишь бы с нашим ребенком все хорошо было! вот почему я 22 бабой назвала, а не женщиной! Настоящая женщина должна хотеть быть матерью!

Ляля

у Менч беременность где-то 3-4 недели еще лумаю делать аборт или нет. Парень хочет ребенка но у него уже есть дочь от первого брака и скоро его могут посадить . Я боюсь остаться одной. Мне очень страшно. Кстати мы предхранялись(((

Гость

Я не рожавшая.Мне 28.Около года назад сделала вакуум.Не скажу,что легко далось решение.Переживала,плакала,но к счастью все прошло отлично и безболезненно.А после аборта я сразу почувствовала такое облегчение.Прошла на всякий случай курс лечения и стала лучше,чем была)и врач сказал,что на детородную функцию никак не повлияло.А я и рада,что не стала матерью-одиночкой и с ненужным довеском на всю жизнь.

Гость

Никогда не делайте аборты,при первой беременности,пожалеете!!!

Кристи

Я в шоке!!!Как готовы "правильные" мамаши грызть женщин,которые и так психологически пострадали от аборта! Займитесь своими детьми,а не судите других.Жизнь очень скользкая штука,неизвестно за что вам придётся отвечать и чем!А вот про то что их БОГ никогда не простит,дак это не вам знать!БОГ прощает все грехи,в которых искренне раскаивается человек.Библию надо читать и в церковь ходить изредка!

Ольга

Прочитала комментарий Мамаши и полностью соглашаюсь - Если родишь, никогда не пожалеешь, но сделав аборт-хотя бы раз, но пожалеешь! Сделала аборт в 17 лет, причин для него было мало но все же...нашла. Не известно пока, смогу ли забеременеть, прошло уже 3 года и пока ничего...Стараюсь не терять надежду. У меня много знакомых которые хотели, но я отговорила, как жаль, что в мое время никто не дал мне по голове и не сказал, что это такое счастье!

Ксю

Мне 20 лет.Решила делать аборт,вчера ходила в клинику.Посмотрел генеколог,сказала что у меня идеальная беременность,и сказала что нсли сделаю аборт,так уже не будет,да и не факт, что потом вообще дети будут,опасно делать в первую беременность!Меня отговаривала вся клиника,а какой бы кабинет не зашла!Думаю,они меня уговорили,аборт делать не пойду!Лучше я пожалею,что родила(хотя об этом женщина никогда не жалеет),чем потом совсем не буду иметь детей,с этим жить невозможно!Хотя условия и обстоятельства,возможно не самые лучшие сейчас в жизни!

Настя

Сделала вакуумный аборт сегодня,срок 4-5 недель врач сказал на узи.ввели хороший наркоз отключалась моментально.Никогда бы не подумала что сделаю первый аборт,ребенка хотела.жила с молодым человеком,планировали пожениться!случилась сора я уехала к маме в декабре через несколько дней делаю тест он положительный пишу ему он пишит в ответ что рад!а потом начался кошмар начал говорить что не его ребенок ,потом что его ,потом обратно что он не от него!!это был ужас!суть в том он знал что ноги не раздвигала не перед кем.что случилось с ним не пойму.сам говорил хоть бы забеременела я так хочу малыша а тут такое((((сама оставить не смогла ребенок это не игрушка содержать тоже не смогла бы так как не работаю на данный момент а сожать на шею родителей не стала.хотя он говорил роди сделаем днк если что, но я знала уже даже если бы так было он бы не помогал!у него мнение десять раз на день менялось писал звонил нес чушь.я просто не выдержала морально это все.чувствую себя очень плохо что поступила так,но рожать так и носить малыша на нервах просто не было сил(((((

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ыыыыыыы, классно ответила!

Правда

Знаете что, все, пишущие здесь: "оставь ребеночка, ты что, это же убийство!" А вы подумали, каково будет той женщине, или девушке, вынашивать, мучиться, воспитывать не желанного ребенка? Который одним своим присутствием будет напоминать о долгих месяцах мучений. Понимаю, многие колебающиеся, после сей экзекуции, родив, всё-таки счастливы, что родили. А как быть тем, немногочисленным девушкам, которые не попали в этот процент, ведь они испытывают угрызения совести не потому, что уничтожили жизнь, толком ещё не сформированную, а что предали себя, свои цели, всё, что хотели достигнуть в жизни! (Ибо родить ребенка - это ещё не достижение). Каково будет тем, у кого не где жить, нет средств для более-менее нормального существования, помощи ждать не откуда, да и ребенок будет без отца! И это без преувеличений. Ну, родит она и что дальше?

Правда

Продолжение:
Решение об аборте, конечно, же, очень серьезное и именно поэтому принимать его нужно, положившись исключительно на свои внутренние ощущения, честно ответив себе на все возникающие вопросы, связанные с этим, а не на желания дедушки, бабушки, мамы с папой, мужа и ещё миллиона постороних людей. Должен быть один мотив - ХОЧУ, а не НАДО, потому что: так правильно, и т. д., и т. п., нужное подставить. Разницу чувствуете? Возможно, несколько цинично, но как уж есть. Что касается последующего бесплодия: по моему мнению, если вас бросает, или уже бросил муж, из-за того, что у вас нет детей, подумайте хорошо: он вообще любил вас, или вы были нужны ему исключительно на роль мамочки его детей, после рождения которых вы отошли бы на второй план. Любовь - это с моей точки зрения, способность делать всё, чтоб любимый человек был рядом, поддерживать в трудную минуту, день, год и даже десятилетия. Никогда не бросать. Жертвовать, ибо любовь - это ещё и всецелая жертвенность ради другого.

Правда

Продолжение:
А если человек не готов к этому - любил ли он вообще, очень сложно сказать, настоящие чувства не проходят. В конце концов, как здесь некоторые писали и я абсолютно согласна с ними, есть куча детских домов. Так что, в случае бесплодия, выход всегда есть, но, конечно, не всем он нравится, и не всем он нужен. Я например, себе не очень представляю, как я бросаю любимого из-за его бесплодия и говорю ему: "Сорри, но мне нужны дети ( а не ты )". О каких моральных принципах тогда здесь идет речь?
В заключение скажу: если вы что-то решили - делайте это, не колебаясь, не смейте себе угрызений совести, так как в этом случае рискуете заработать больше болячек именно из-за нервов, ведь все знают, что большинство проблем со здоровьем - с головы. Психическое напряжение не проходит даром. Я, например, живу с мужем уже не один год, он очень хотел от меня ребенка, но я не хочу, я не готова. Более того, я сейчас тоже в "зоне риска", менструации жду, как бога. Если случится так, что мои опасения подтвердятся, я ни минуты не медля, сделаю медикаментозный аборт, пока это еще возможно. Нет - сделаю любой другой аборт.

Правда

Продолжение:
Беременность для меня сейчас, как страшный сон, но не исключаю возможность иметь детей в будущем, даже несколько иным способом. Муж мою точку зрения понимает и полностью поддерживает, зная что насилие над волей другого ни к чему хорошему не приведет. Кстати, мы всегда предохраняемся презервативами, у меня никогда, подчеркиваю, НИКОГДА не было незащищенного полового акта, (это для тех, кто любит повозмущаться, типа: " предохраняться надо"), учитывая мой панический страх забеременеть. Прерванный половой акт мы также не практикуем, ввиду его очень низкой эффективности. Я себе твердо пообещала, что если и решу рожать, - это только тогда, когда решение будет обоюдным, мы сможем обеспечивать семью в материальном плане; и, конечно же, сможем воспитать и научить ребенка всему светлому и доброму, о чем знаем сами, вложить ту, духовную частичку, без которой не возможно формирование полноценной, самодостаточной личности. Это касается и случая обращения в детдом.
Знаю, многие, прочитав это, возможно, будут не согласны. Это моя точка зрения. В любом случае, дорогие женщины и девушки! РЕШАТЬ ВАМ И ТОЛЬКО ВАМ!

Гость

Девочки, не нужно осуждать у всех разные ситуации) у меня замечательный сынок от 1 беременности! потом через 5 лет сделала 2 медикаментозных, с разницей в 3 месяца, все хорошо прошло, никаких последствий, делала так как стояла на учете по серьезному заболеванию. Средства предохранения не подходят, спираль однозначно нельзя, от ОК одни побочки, только мужа стерилизовать)))

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Гость
Правда

Сообщение было удалено

Если ВАМ это свыше даётся-берите! Раньше всё не хотела я детей, даже думать боялась. А сейчас , вроде ановуляция , сбит цикл. У мужа тоже есть проблемы. А мне уже 30 стукнуло. Все выживали, чем хуже жизнь-чем сильнее люди выростают и становятся. Главное, любить друг друга. Сейчас я понима, что не шутки всё это. Оборвать сознательно жизнь-убить свою душу. Вы, если не понимаете сейчас,поймёте потом. А потом может уже ничего не выйти

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Делала первый аборт в 28, не рожавшая. Делала чистку, прошло без осложнений. Сейчас 31 и снова залет. Завтра еду на медикоментозное прерывание. И наверное придётся предохраняться таблетками, чего не хотелось. Но презервативы как оказалось не мое.

Гость

Лесли

Читаю и ужасаюсь. Какой дремучий бред в головах некоторых женщин. Сколько стереотипов. Расскажу свою историю. Мне 31. Очень высокая фертильность. Я замужем. Предохранялись раньше таблетками, подбирала врач, но они дали сбой. Перешли на гормональное кольцо+ презервативы- опять две полоски. Спираль и свечи- подавно не дают высокой гарантии. К большому сожалению,трубы перевязать у нас нельзя, закон запрещает. Так что за плечами две беременности и два аборта. Не потому, что не уследили. А потому, что вот не срабатывает контрацепция! Оба раза "ловила" на ранних сроках. По ощущениям. Дискомфорт как от месячных-это на физиологическом уровне. Но проходит через дня 2. Хотя все индивидуально. На моральном- облегчение. Ни я, ни муж детей не любим, заводить своих не хотим. Не надо нам этого счастье, оно каждому свое. На оба аборта ходила с мужем. Клиника хорошая, но всё равно страшно. Он во всем меня поддерживал, это реально помогало. Особенно когда надоедало шипение соседок "аборт грех"- муж быстро объяснял, что чужая матка их не касается. Отношения с мужем прекрасные, как и 13 лет, что мы вместе. Так что это бред, что мужики бегут от тех, кто не хочет детей. Лично за себя могу сказать, что 1. Чувства вины нет. Я не понимаю и не пойму никогда, почему ценность эмбриона ставится выше женщины. Я не жалею. Не жалела ни минуты. 2. Мертвые дети во снах не приходят. Ни мне, ни на сколько я знаю- мужу. Ложками абортированных эмбрионов тоже во сне не поедаю. 3. Здоровье после абортов не пошатнулось. Побочек нет и не было. 4. Говорить про грех и бумеранг глупо. Работает на тех, кто в это верит. К нашей семье не относится. 5. Аборт- волнительно, но ничего такого жуткого в нем нет.

Лесли

А, и еще. Самые близкие подруги знали об абортах, я делилась. Ничего стыдного в том, что мы сделали свой выбор- нет. Правда, пару человек посетовали, что вот многие хотят и на могут, а ты.... Так вот. Если кто-то что-то хочет, но по каким-то причинам не может- это не мои проблемы. Я не отвечаю за чужие желания, возможности и невозможности. Не лезу в чужие матки. Так что все, кто подобным образом говорил, я объяснила, что не надо лезть в мою матку, навязывать мне свои желания и реализовывать через меня свою несостоятельность (ну многие невозможность забеременеть считают именно несостоятельностью). Я за право выбора. И чтобы девушки не боялись этот выбор применять из-за давления общества. Все страхи, сожаления и чувство вины- это у нас в голове. Навязанное кем-то. Не надо позволять другим людям навязывать вам свою точку зрения. Ничего плохого в том, что вы не хотите детей- нет. Счастье у всех свое. Кому дети, а кто счастлив вдвоем и без потомства, на первом месте счастье для двоих, карьера и тд. Не надо осуждать людей за их выбор. А то тут ужас в комментариях.

Следующая тема