Гость
Статьи
Первый аборт у …

Первый аборт у нерожавжих

Кажется, скоро мне это предстоит. Уверена в беременности не на 100, но на 90%. Рожать нет никакой возможности и смысла, поэтому не уговаривайте оставить, я уже приняла решение. Знаю, что это очень …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я не рожала и сделала аборт. Ничего в этом страшного нет. Если хороший врач, то все будет нормально. Не бойтесь, все у вас будет хорошо. ))))

Гость

Кстати, забыла добавить, что последствий никаких. Врачи уже по прошествии много времени- вам деточка рожать в путь и с песней! Все зависит от организма. Если вы приняли решение не стоит себе жизнь портить. Не понимаю таких людей, которые говорят рожай не смотря ни на что. А если есть куча обстоятельств, когда ребеок не желателен? Что нужно плюнуть на все и угробить жизнь и себе и будущего ребенку? Бред!

Автор, еше раз говорю вам- не волнуйтесь, все у вас будет хорошо. Придет еще время когда действительно ребенок будет нужен и к месту, не слушайте вы таких советчиков. У меня подруга вот так по "совету" родила. Конечно ребенка любит, кровиночка и прочее, но как то вот призналась мне, что совершила ошибку и была бы возможность родила бы позже когда уже состоялась бы как женщина, когда и с финансами наладилось и прочее.

Э...

Я сделала аборт в 24. Потом в 30 вышла замуж во второй раз, и у нас сразу как мы начали планировать легко и без проблем получилось зачать малыша, в 31 родила здорового, крепкого сына. В развитии даже опережающего пока большинство своих сверстников, как родился, уже голову держал, в 3 месяца сидел и т.д. Так что, автор, ищите хорошего врача. Мне делал главврач республиканской клиники, доктор наук, гинеколог-хирург.

Иришка
Мамаша

Сообщение было удалено

Не надо за всех тут. Сделала аборт 4 года назад, не жалею и рожать не собираюсь.

Гость

159 - согласна.Я в 16 лет сделала и забыла,как страшный сон.

Андреа

Да уж, видимо средста контрацепции придуманы для разумных людей, а не для таких, как последние 2 оратора. Конечно, зачем предохраняться, лучше выскаблил ребенка - и делов то... Думайте, дамочки, что говорите. В наше время нужно еще постараться, чтоб забеременить. А если думаете не головой, а другим местом, тогда не удивляйтесь, что есть нормальные люди, для которых аборт - это все-таки грех. Как в каменном веке, честное слово. Трахнулись - сделали аборт. А презерватив натянуть сложно что ли? Или если не хотите презерватив, предохраняйтесь другими методами, благо их сейчас масса.

Гость

Андреа,если девочка беременеет в 16 лет,это не от того,что она глупа или думает другим местом.Здесь скорее виновато равнодушие родителей и ,как следствие - пробелы в воспитании.Я в 16 лет стала встречаться со взрослым мужчиной как раз из-за этой недолюбленности в детстве.А кто в этом возрасте умеет предохраняться?

миссис икс

помогите мне 17 сделала аборт так поршиво чувствую себя хочу вернуть его

котенок

я сделала аборт на 5 недели год назад,до сих пор не пойму правильный ли это выбор или нет?

Я)

У меня сейчас такая же проблема,полностью потерена(((((((((

венера

сделала аборт в 13 лет на сроке 12 недель. сейчас мне 21год и я не могу иметь детей.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Я умела. И не надо списывать свои ошибки на родителей. Вы же не папу в мужике искали, а ноги перед ним раздвигали. К тому же ваш "взрослый" мужик должен был вперед вас заботиться о предохранении. Сами ноги раздвинули наперед не подумав, а теперь мама с папой виноваты.

Вика
Мари

Сообщение было удалено

Правильно говорите. НЕ ПУТАЙТЕ тогда и сейчас. Тогда больных бесплодием было очень мало, а сейчас каждая третья молодая женщина, а каждая вторая испытывает проблемы с беременностью. Так что медицина у нас о-го-го :) Только и проблемы теперь такие же.

F

А кто-нибудь есть из Воронежа? Можете посоветовать ХОРОШЕГО Врача для вакумного аборта?(

Гость

Ничем для меня не обернулся аборт. Делаа на сроке 5 недель фармацевтический. Это было 7 лет назад.

На данный момент беременна, до беременности проходила полное мед. обследование - здорова.

Ne vasha

ага. Так точно. 3недели предел для вакуума. В редких случаях 5.

Так что частей тела там нет.

Ne vasha
Рада

Сообщение было удалено

Гость1

Прошло 2 года, а ответа нет и ныне... Автор, ты аборт делала?

светлана

аборт - это грех.это понятно но все же..женщины когда идут на это всегда имеют причины.и большинство из них очень веские.я считаю что решение родить должно быть сопоставимо со всем и желанием и материальном положение и возрастом. ребенок должен быть желанным.насчет предохранения многие кто прошли через аборт предохранялись.и таблетками и презервативами уже давно известно что ни один контрацептив не дает 99% гарантии так что не нужно судить главное если уж решились все обдумать точно и делать когда самый малый срок.берегите себя.здоровья вам

марианна

сейчас у меня уже 7 неделя родня узнает выгонит из дома ведь папа очень влиятельный человек,а парень не хочет жениться а я не собираюсь заставлять его пусть катится к черту....(я не могу оставить малыша о боже прости меня,через два дня сделаю медикоментозный аборт,он боллее безопасен.Но потом я пожалею я знаю ето и не прощу себе,может еще не поздно соберусь силой и рвсскажу родителям может все будет по другому,ведь у моего родного брата и у его жены до сих пор нет детей,малиша очень сильно они ждали но БОГ дал мне его......видимо не зря наверное если я его оставлю ОН ПРОСТО БУДЕТ МОИМ ЗОЛОТЦЕМ!!!!!!!!!!!!!

Второй номер

я на 4й неделе...рожать хочу, но по многим обстоятельствам не могу...Хотела делать вакуум, но врач сказал, что лучше дождаться хирургического, тк я нерожавшая...вот и не знаю...про Хирургический что только не начиталась....

Так как поступить??

Света

Незнаю,люди,что делать!!!!!!Вторая беремменность(Первая-выкидыш)!!!Просто очень большие финансовые проблемы,у меня мать сильно больна,я за ней ухаживаю,у меня просто сил не хватит еще и на ребенка.......Подскажите,есть те,кто делал второй аборт до родов и потом забеременили???

елка

я сделала два аборта а сейчас мне кажется что больше не получится иметь..... да и психика у меня тож нарушилась

Света

Елка,почему тебе так кажется ,что ты не можешь иметь детей???Сколько времени ты не можешь забеременеть???

Кстати,я решила оставить ребенка_)))

лена

кто знает у меня таакой особый случий я беременна 6-7неделя и я девственица у меня сохронена плева тока какая то част разорвана как врач скозала что возможно не трогая плеву зделать аборт вакумный.для меня очен важно сохронить девственную плеву

Индира

Сделала в 26 лет и совесть мучает до сих пор

Без надежды.....

Помогите!!!!!Мне 18 ,беременность 3 недели....парень есть,но я его не люблю.....родители против....настаивают на аборте...я жить не хочу...Что делать??Как поступить??Оставить или нет???

Гость

У меня уже 10 неделя пошла.Мой будущий папаша два дня назад пришел домой пьяный(а когда он пьяный- становиться монстром;(...) В общем скандал, всякими словами обзывал и т.д. Сильно нервничала....очень... словами не передать, какая истерика была.Теперь что-то колит внизу живота((( Думаю, может ли замереть малышь от сильного стресса??? И вообще что делать теперь уже не знаю, не хочу такого папу для ребенка, да и в принципе не хочу теперь ребенка от такого человека((( Да и побольшому счету не люблю я его(((.... а люблю другого.Короче, одна большая проблема... Зачем спросите, если не люблю и живу? Так бывает, поверьте((( А что делать...

Юдифь

Девочки, если сомневаетесь - избавляйтесь. У меня было 2 аборта, а посередине выкидыш. При четвертой беременности мне врачи сказали - "и этого-то не выносите, с вашим-то анамнезом, и очень низко прилепился: все 9 месяцев на сохранении лежать". Все фигня - не лежала в больнице ни дня, переносила 2 недели. Теперь этот 17-летний лоб таскает меня на руках. Врачи были все-таки правы - больше не залетаю. А мне больше и не надо.

Sveta

Мне 26 лет, и я тоже беременная. не знаю делать аборт или нет. Парень говорил что хочет детей и почему я не беременная. А когда узнал что будет ребенок, сказал что пока рано, денег нет и все дела.... Одна я ребенка не потяну, живу и работаю в другом городе.

Диана

А я сделала год назад аборт, на душе у меня не лутьшее состояние, идешь в магазин, идет мамочка с малышом на глазах слезы наварачиываются. Встречаешь однакласниц которые родили детишек, потом прибегаешь домой и весь вечер ревешь как потерпевшая. А забеременеть больше не получаеться, врачи говорят последствия аборта. А аборт зделала в 20 лет потомучто с мужем только только познакомились, начали жить и тут такое известие. Муж сразу все перекинул на меня сказал ты должна решать оставить или нет, моя мама говарила мне еще рано становиться бабушкой вопщем все родственики были против моего ребенка, я даже уехать от всех хотела чтобы не кто не тронул малыша и меня. Но потом меня убедили и я сделала аборт. Что было первый месяц я не могу передать, слезы и истерики не хотелось не чего. Я считаю что у каждого по разному одна делает 6 абортов и хоть бы хны, а тут совершаешь одну глупость а потом при виде коляски бьешься в истерики.

LiLi)

Мне 19 лет,рожать не хочу еще,не позволяют условия,да и учиться нужно еще,думаю делать аборт,но очень боюсь о последствиях!!!

Подскажит,что делать и каким способом аборт??? срок 4 недели

гостище

3 аборта,с повторной чисткой....

смотрите по обстоятельствам.думайте решайте сами.проходите послеабортную терапию,следите за овуляцией каждый месяц бегая на узи...кайф.

нас грешниц все равно сожгут у ворот ада не пустив туда

Дос

что делать можете подсказать у моей девушки первая беременность около 3 месяца можно сделать аборт и в следующий рас она за беременнит

LEILA

Мне 21. Сегодня тест показал, 2 полоски. Завтра иду брать направления на аборт. Резус - отрицательный. Столько начиталась про то, что нельзя делать с таким фактором крови. Но...родители не выносят такой позор, да и я тоже. Хотя он хочет. Больно очень и жалко моего малыша.....

алтина

мне 26 лет,беременна впервие, до етого лечилас от инфекции , могу ли сохранит ребенка,лечение таблетками остановлено. кто знает? поделитес или делат аборт?

Nigar

Здравствуйте!Я хотела с вами посоветоваться.У меня 6 неделя я пошла на узи и мне сказали,что у плода сердцебьение нет и плод замерзший(((И мне сказали надо аборт.Муж и я себя ужасно чувствуем.Мне 19 лет и я боюсь,что вдруг не дай Бог у меня бкдкт потом бесплодие.Из за того,что у меня первый аборт я никогда не рожала.как вы демаете может такое случиться???(((

БрюнеткО

ты чё ***? быстро на выскабливание, заражение крови хочешь получить???? плод погиб его надо очень срочно удалить он же разлагаться начнёт! во темнота!

Аня
Nigar

Сообщение было удалено

Ваш текст

сходите на другое узи и к другому доктору, если подтвердится тогда вариантов нет.

Аня

я вот читала и уже сил нет, сколько женщин хотят иметь детей, которые никогда не делали абортов и не могут, а сколько могут и не хотят..... ну что же это такое блин????? нет в мире справедливости и не будет.

Все не так, ребята....

у меня был аборт в 17 лет - презерватив лопнул. в следующем цикле - месячные, я думаю, все в порядке, потом задержка, врач сказал - воспаление, полечил меня антибиотиками, а потом выясняется, что все-таки беременность... почти уже 3 месяца. аборт.

что произошло на самом деле я прочувствовала только 6 лет спустя, после того,как родила двух прекрасных деток.

очень сильное чувство вины. в мед. плане осложнения были - сильное воспаление после аборта, спаечный процесс в яичнике. слава богу это не помешало деток родить. никому не желаю пережить аборт. лучше уж не допускайте беременности

АСЯ

У МЕНЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ АБОРТ БЫЛ В 18 ЛЕТ,ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВАЯ,НО ПРОВАЛЯЛАСЬ В ОПЕРАЦИОННОЙ 45 МИНУТ,Я ЕГО СДЕЛАЛА НА 8-ОЙ НЕДЕЛЕ,РЕБЕНКА НЕ МОГЛА ОСТАВИТЬ,ОТЕЦ РЕБЕНКА СИЛЬНО ПИЛ,И ПОДНИМАЛ РУКУ НА МЕНЯ,СЕЙЧАС МНЕ 20 ЛЕТ Я ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ХОРОШЕГО ПАРНЯ,МЫ ПРОБУЕМ БЕРЕМЕНИТЬ,НО ТЕСТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ,МЕСЯЦ ПРОБУЕМ,Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ,15 НОЯБРЯ НА ПРИЕМ,СМОГУ ЛИ Я ЕЩЕ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ?

настя

я вот тоже собираюсь идти на миниаборт... у меня пока 6 недель но пока меня примут будет уже 8.... ни одна больница не принимает..то анализы н енравятся то еще что то.... тоже боюсь осложнений...

Маргарита
Мамаша

Сообщение было удалено

Дорогая, Мамаша, как хорошо, что вам так везёт и дети у вас запланированные. А вот у меня другая ситуация. Первую дочку мы планировали больше года, всё никак не получалось (сказывалось хроническое двухсторонне воспаление яичников) и вот оно счастье - родилась манюня. Второго ребёнка мы не хотели (живём с родителями, своего жилья нет, муж тянется как может на 2-х работах, но денег всё равно не хватает), поэтому активно предохранялись. Что случилось в прошлом месяце и как я могла забеременеть-не пойму. Потом мне обьснила врач, что презервативы помогают только в 98 процентах, а свечи в 75. Я в шоке!!! Как через мой ярко выраженный спаечный процесс и загиб это случилось. Так паршиво на душе мне ещё никогда не было. Кто через это не проходил, тот не поймёт.

Дорогая, Мамаша, и ежи с ней: мы и без вас знаем, что мы твари бездушные и замаливать этот грех мы будем всю жизнь и тем не менее дорога в рай нам всё равно закрыта. Желаю вам никогда не оказаться на моём месте. Хочу ещё сказать что до недавнего времени я была такой же умной и правильной.

Ваш текст

АСЯ

ПРИВЕТ,У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО,ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛА,НО СДЕЛАЛА АБОРТ,ВОТ УЖЕ СПУСТЯ 2 ГОДА НЕ БЕРЕМЕНЕЛА,СЕЙЧАС ВЫШЛА ЗАМУЖ,НО ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОКА,ГИНЕКОЛОГ СКАЗАЛА ЧТО Я ЗДОРОВА И ВСЕ НОРМАЛЬНО,ПРОСТО ВРЕМЯ НЕ ПРИШЛО,НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ТОЛЬКО,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!если что пиши,пообщаемся!

ТРИС

мне 17 лет и сегодня я сделала аборт,на 5 недели,напугали,но я верю! ЧТО ВСЕ ОБРАЗУЕТСЯ!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У нас всё было нормально.Предохранялись. Но в один "прекрасный день" порвался презерватив. Парень не кончил и сразу высунул. Сегодня 6й день после этого. Позавчера вовремя начались месячные. Покапали немного и прекратились. Это беременность? Тест еще рано делать, а гинекологи не работают в выходные. Правда, у меня еще было что-то вроде гормонального всплеска во время овуляции. Может это повлияло? У кого-то было так????

Alena

Автор, если вы хотите услышать, что будете жалеть или нет - то однозначно, хоть раз в жизни по-любому пожалеете при любом решении! насчет последствий - у меня коллега сделала в молодости аборт, парень бросил, а она испугалась, не с кем посоветоваться, так пошла и сделала аборт... А через пару лет встретила свою судьбу, захотели родить, а нет.. 8 лет лечилась - все время высокий пролактин.. и в конце концов оказалась опухоль в мозге.. ведь при беременности весь организм задействован и аборт всю систему ломает и неизвестно потом как аукнется.. ее не стало 5 лет назад, так и не родила ребенка и сама толком не пожила, умерла после двух операций на мозге..

Гость

Я сделала медикаментозный аборт 2 недели назад,первые два дня сильное очень кровотечение, завтра иду на осмотр. Очень боюсь последствий. Могу сказать, что аборт я делать не хотела и ребенка ждала 2 года..только оказалось, что МЧ, который 2 года сознательно старался мне его сделать, потом 3 дня заставлял и умолял сделать аборт..Что сделано, то сделано, можно сказать..Но я схожу с ума..На психологическом уровне это ужасно, каждый день думаю о суициде, каждую ночь сниться, что беременна, или рассказываю во сне о том, что сделала..Жизнь, как туман..Смысла нет..До аборта перечитала кучу статей и знала уже на что иду, все факты предоставила врачу(она еще й подруга мамы МЧ), а она мне в ответ:"Все пройдет отлично", только после приема начала частично соглашаться с моими фактами..Это ужасно..Безумно хочу ребенка!

Гость

А теперь разрушение бабских мифов.

Миф 1 Последствия! - Говорите аборт наносит вред здоровью и после него можно не родить - а кто составлял статистику между проблемами со здоровьем делавших аборт и не делавших, и явился ли причиной их аборт. А? Пишете страшилки, а может их героиня возле Чернобыля потом гуляла, вот и родить не может.

Миф 2 Аборт это убийство - позвольте, если считать сгусток живым человека, считайте живой и вашу яйцеклетку. Только что то вы по ней не убиваетесь каждый месяц. Советуете предохраняться - тогда это уже получается геноцид сперматозоидов.

Миф 3 Ты еще пожалеешь - поздравляю авторы подобных комментариев умеют читать будущее и мысли, Нострадамус отдыхает.

Хотя с кем я общаюсь, у вас истеричек все на эмоциях, под которые вы уже потом факты подгоняете.

Следующая тема