Собственно, в этом и вопрос - вы кричали во время родов? И если нет, делали ли вам обезболивание? Просто интересно.
Я кричала во время схваток((( а во время родов нет, это самое счастливое время....и легкое, обезболивающее не делали.
Без обезболивания канеш орать будешь! А как же. Даже те, у кого схватки безболезненные, орать начинают во время потуг... хотя, мне этого не понять, вроде бы больнее схваток ниче не может быть.
Первые роды без анестезии - орала так, что осипла, лишь после родов сделали общую анестезию и уже так осматривали и зашивали. Вторые с эпидуралкой, проспала все схватки, потом спокойненько родила с улыбкой на устах:)
Не орала, анестезию делали, но какую-то странную, просто укол в вену. Как врач сказал мужу, к которому вышел в коридор, чтобы рассказать как роды проходят
-"Глаза по пять рублей, слезы, но молчит, как партизан"))))))). Терпимо.
У меня жене не делали анестезию... и рожала она без крика... в палате терпела терпела, а потом медсестра увидела, что уже головка родилась... ее на каталку и в родблок... а тут и дочка! Говорит... терпимо все!
не кричала, а стонала, сначала пыталась сдерживаться, но потом уже не могла. Такой боли не испытывала никогда. Обезболивания не было, ребенок крупный, объм головы 40 см.
основная боль - говорит, когда потом зашивали, но тоже терпимо!
Может, наУчите меня - как полюбить детей?
Мне тридцатник уже, а ребенка иметь НЕ ХОЧУ, не знаю, почему!
О, орала! Да еще как! Во время схваток. Муж привез меня перед пересменкой. Врачи решили, что я должна родить в их смену. И сделали стимуляцию. И как поперло. Но я так и не оправдала их надежды, и они меня орущую, сдали по смене... Во как!
8- а оно вам надо? Не хотите и хорошо, живите в свое удовольствие, зачем вам ребенок?
не орала..тока сопела и мычала немного! а когда мне вкололи промедол(в 2 вкололи, в 3.45 родила уже),вот это время помню оч смутно,но когда приходила в себя на время схватки,то стонала лишь и металась по кровати..и просила пить...
для 1 и для всех остальных, схватки и потуги это тоже роды, а не только момент пояления ребенка, таким образом роды длятся до 20 часов, а не 5 минут как тут описывают. Не путайте понятмя.
я не кричала и меня раздражало когда бабы кричали это очень мешает
и смысла нет никакого кроме как привлчь к себе внимание
13 = 12
сыночек Сережа, я бы жизнь отдала за свою дочь, потомучто она уже есть и я ее безумно люблю. Но, честно говоря, если бы я знала, что такое ребенок и чем мне грозит, я бы не рожала детей, по крайней мере в близжайшие лет 10. Мне сейчас 26 лет, я хочу чего-то добиться в жизни, работать, жить в свое удовольствие. А я уже 3 года сижу безвылазно дома, и сидеть мне еще очень долго, год 3-4 точно. Я красивая женщина, мне хочется общаться с людьми, а я торчу дома и общаюсь только с мамашками про их деток.
орала во время потуг!!никого не стесняясь!!!потуги -это жесть!!!такое ощущение,что из тебя сейчас все нутро вывалится:((а роды норм. в предвкушении ,что еще чуть-чуть и эта долгожданная встреча свершится!!!
Окс, вам просто повезло, у вас не было такой сильной боли. Не гордитесь этим, возможно, в следующий раз вы на своей шкуре все прочувсвуете.
я - ОРАЛА, мне так легче было, с криком боль выходит, я прямо чувствовала открытие канала (в космос)). всё слышала и понимала при этом, делала, что могла (крик мой не мешал мне действовать). обезболивания не было, дети крупные. скоро третий раз буду ОРАТЬ. если обезболивания не будет... как этот вопрос, интересно, обговаривать надо...?...
Ведьмочка - абалдеть, какой головастыйдеть! у моего первенца плечи были 38, все большие глаза на это сделали, а тут.... 20+
19, точно. Я тоже орала и сдержаться, как советуют,не могла при всем желании.
18
А Вашему мужу сколько лет? (Или отцу Вашего ребенка - неважно?)
21 - приходите к врачу у которого рожать собираетесь, недели за 2 до родов и говорите - как бы мне родить, чтоб с обезболиванием? она вам все скажет, лучше обговорить несколько методов обезболивания, т.к. один может не сработать (например, эпидурал). Платить ндо после родов неосредственно врачу у которого рожаете. Я рожала в первый раз, ничего не знала, поэтому чуть не загнулись и я, и ребенок.
20 ))) спасибо балшое за след раз,помню что мне было плохо и что я решила что больше низачто и никогда,мне было так плохо что кричать не было желания
я не кричала, а только ныла. Не понимаю, как можно кричать. А уже на родильном столе спокойно с врачами разговаривала спокойно. Хотя кто после родил, сказали, что у меня схватки были сильные, а они были еще долго в родидке
муж у меня, 28 лет. Очень ответственный и любит меня сильно. Ребенка не планировали, залетела чрез 3 месяца после свадьбы.
18,Ведьмочка, а я избегаю разговоров с мамашками про деток, но иногда на площадке приходится изображать заинтересованность(. Правда первые полгода-год общалась много с подругой,которая раньше меня на месяц родила,т.с. обмен опытом)) А потом жизнь вошла в прежнее русло и в основном темы стали далеки от детей.
Первый раз орала во время самих родов. Орала, что больше ни одного мужчину в жизни к себе не подпущу))). А второй раз во время схваток.Хотела попробовать без эпидуралки второй раз.Но через полтора часа после начала схваток начала орать и умолять,чтобы мне сделали все возможные виды анестезии или убили.)))) Боль невыносимая.Вернее даже не боль, а как будто тебя разорвать на две части заживо хотят. Ну когда обезболили, сразу уснула.
26 - у вас выражалось так, у других в крике. Я когда у меня схватки токо начинались тоже думала - че они орут?! Я- то точно не буду, а потом сама не лучше была.
20, добрая какая)))
27 я тоже ессно ныла и стонала и ваще было нас 12 баб не было такого чтоб кто то орал , это свинство.когда рядом орут это оч мешает,другое дело если рожаешь одна ,ори хоть до посинения
29 - у меня все подружки деляться на тех, кто родил пойзже меня, соответственно все разговоры о детях, те кто уже родил давно, старше меня и сейчас второй раз замужем (с ними по клубам мотаемся), и тех кто вообще еще не замужем (они все работают и видимся редко). К сожалению рядом живут как раз те, кто родил недавно. Скоро повешусь от разговоров о детях и т.п.
Я не орала почему-то,но такой боли как при схватках у меня никогда не было,я губы себе до крови искусала,потом висели как вареники.У меня было 12 часов схваток со стимуляцией,без анестезии.Потом кесарево под общим наркозом.Девка рядом лежала-орала,срывала капельницы,к стене подбегала и головой билась,ее тоже прокесарили через 12 часов
33 - и что после этого вам полегчает, мстите тому, кто вам напакостил. При чем тут ребенок и его мать? Так нельзя, даже у закоренелых зеков есть кодекс чести (по крайней мере раньше был) - женщин и детей не трогать.
34 я думаю, они просто не сображают, когда орут. я рожала около 9 часов, пролетели как один час. помню было двенадцать дня, передавали по радио, я хожу ною, а медсетстры и врачи пьют чай. я думала : ну и сволочи. когда ребенок родился было пол шестого, как время прошло я не помню. еще помню, что я просто забыла, что я рожаю... но особого стресса не было, забыла на следующий день...
Ведьмочка 18 - вы как будто про меня пишете. И возраст - 26 лет, и то что сидите с дитем 3 года и то, что еще года 3-4 дома сидеть. И то, что если бы была возможность, то отложили бы рождение ребенка лет на 10. Читаю, и глазам не верю. Как будто это я писала...
33 вас найдут по айпи милиция за такие угрозы.не сомневайтесь
Ведьмочка, а зачем вам дали самой рожать, если голова большая? мне из-за этого кесарево экстренное делали,за что я очччч. благодарна врачам. Вторых родов, да еще с таким ОГ у ребенка, я бы точняк не выдержала(
и еще когда меня муж привез у меня уже схватки были, а медичка в приемной меня успокоила - мол я три дня рожала...:-))) вот сволочь...
40 - не одна я такая, сочувсвую вам.
42 - когда делали узи перед родами, врач, делающая узи, сказала, что надо кесарево. а в роддоме решили иначе.
Я не орала)))) просто роды это как работа, нужно знать как тужиться)))
Окс, если Вам удалось сдерживать себя и не орать, то замечательно, но, думаю, не стОит думать, что другие это делают нарочно...я сама не орала, а, скажем, стонала и кряхтела, но в соседнем родблоке крик стоял неимоверный...потом с этой женщиной мы оказались в одной палате, я думала, там молодая девчонка, а там мать троих (уже) детей, причем первых двоих детей родила легко-легко, а вот с третьим с ума сходила от боли, так что....
47 мне все равно создай свою тему и там тренди
не орала,но думала спинку кровати отломаю нафиг,так ногами упиралась...жутко стонала во время потуг,родила и ревела от счастья,причем раза три...всё равно -это было супер...может и на еще одного решусь,но попозже,лет через 5
49 поверьте мне я себя не сдерживаю обычно.просто орать я не увидела смысла для себя,да и все девочки заметили что орать начинаешь за компанию.когда все орут
а я больше не хочу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я стонала не за компанию
ну вообще это прикол. меня тошнило, я простите обкакалась, хотя мне сделали клизму, а когда разрезали даже боли не почувствовала...
ведьмочка, а няню часа на 4 нельзя взять? на время ее прогулок,например. По теме, я не сама рожала, но как я орала когда от наркоза отходила)) при чем матом, чего в обычной жизни не бывает. А схватки еред этим были 14 часов, так и не разродилась, зря мучилась.
А еще помню сквозь свои и чужой ор...Заходит врач с медсестрами и говорит :о! смотрите как они теперь удовольствие получают!!!а когда я о своем муже думала в тот момент ,момент потуг,мне хотелось убить его при встрече:))реально!