Гость
Статьи
2 полоски, делать узи?

2 полоски, делать узи?

Здравствуйте! Тест уже неделю показывает 2 полоски. Последняя менструация была 8 октября. Хочу 25 ноября сходить на УЗИ. Стоит ли? Не рано? Или сначала к гинекологу сходить? Всем спасибо.

автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я считаю, что надо на УЗИ пойти, чтобы исключить внематочную беременность. Хотя, мне первый раз УЗИ сделали на пятом месяце (10 лет назад). Сейчас бы я попросила направление на УЗИ на Вашем месте, для собственного успокоения...

протестующая

есть спец анализ крови, все же лучше сходить к гинекологу

Гость

обязательно нужно увидеть в каком месте матки расположилось плодное яйцо, чтобы устранить угрозу и вести себя соответственно тому, где оно прикрепилось.

Чтобы исключить внематочную.

Чтобы увидеть сердцебиение, не замершая ли.

Чтобы узнать, один ли ребенок у вас:))))))))))))))))))) а вдруг трое?

а потом уже к гинекологу на анализы

Трах-Тибидох

5 недель? Да на УЗИ вряд ли что заметят)))) Сходите сдайте кровь на ХГЧ! Самое верное дело в вашем положении!

автор

4 - да не, я не сейчас хочу узи делать. 25 ноября, то есть примерно через 2 недели.

Трах-Тибидох

Сдайте кровь на ХГЧ!!!!! Самое верное! Там и внематочную можно определить

Гость

Трах-Тибидох дело говорит! Сдайте ХГЧ несколько раз. А узи лишний раз лучше не делать, не полезное оно.

Пэрсик

У меня тоже 8 октября была последняя менстр.:)) Собираюсь к врачу через пару недель, как раз впримерно в 7 недель поставят на учёт, а узи первое делают в 11-13 недель, зачем раньше. Если у вас какие-нибудь сомнения насчет хода беременности всё равно сначало к врачу, он и назначит всё что надо. А пока принимайте витамины и не нервничайте.

Гость

Витамины нельзя, только с 14-й недели. А до этого фолиевую кислоту

асса

Лучше сходить на узи. А не ждать 12-13 недель, когда трубы полопаются если это не дай бог внематочная. Не у всех врачей считается обязательным посылать на узи для установления факта беременности, но для вашего успокоения я считаю это стоит сделать. Особо вредного там ничего нет, так бы никто его вообще не назначал. Некоторым по показаниям чуть ли не каждый месяц в течении беременности назначают узи. Не думаю что у них уроды рождаются.

Трах-Тибидох

ТАК! Дурёхи! Сдайте кровь на ХГЧ! И можно вполне сходить к гинекологу! Опытный гинеколог по виду шейки матки определит беременность! НО! УЗИ рановато! Это надо найти супер-пупер узиста! Почерьте мне!

автор

Я уже пью витамины. 9 - почитайте http://www.vitamini.ru/encyclopedia/use/list-article.aspx?rid=643 витамины нужны с самого начала.

гость

Не надо витамины с самого начала. Фолиевая кислота(обязательно) и витамин Е. Основная масса врачей в начале беременности выписывает именно эти препараты. А витамины - со второго триместра.

Булавка+

точно по виду шейки матки любой гинеколог подтвердит (она должна быть по-моему не смейтесь синеватого цвета) по крайней мере мне так в 4 акушерских недели сказали " у вас там точно кто-то уже есть" и были правы...хотя я и без них уже все знала по полосатому тесту

Трах-Тибидох

Булавка! Ну хоть тут вы не....горячитесь) как обычно:)

Трах-Тибидох

Короче говоря, вам нужен СУПЕР гинеколог....УСУПЕР ЗИст....(они определят... но есть ли они у вас - такие опытные и квалифицированные???) А самое достоверное на вашем сроке - анализ на бэта-ХГЧ! А недельки через 2-3 вперед! К гинекологу, узи....

Юлец!

шейко матко хде оно?

автор

Трах-Тибидох - борец за анализ ХГЧ :))

Гость

У меня наиобычнейший узист и гинекологичка-дура (была первая, я ее поменяла потом) Так вот на УЗИ надо шодить как уже говорилось, проверить если есть внематочная и сердцебиение. Все там видно! Я даже литр воды не пила, мне показали что вот плодное яйцо и вот седце бьется. 6 недель было. Может у вас там каменный век в поликлинниках, я не знаю прямо....

Гость

Я как узнала что беременна, купила фолиевую кислоту и пила ее до 9 недель, потом купила Элевит. Витамины сразу нужны, как раз в первые 12 недель все закладывается, потом их пить уже для роста надо и для развлекухи, а не как "стройматериал". Бывает у мамы организм ослаблен, питаание не очень стрессы на работе... Витамины нужны, откуда ребенок их брать будет?! Я бы сама и раньше купила, но оказалась в другой стране, а там только матерну везде продают. Я побоялась ее покупать. Какие-то скандалы с ней были. Давно правда, но все равно, от греха по-дальше..

Трах-Тибидох

Автор! А вот не надо иронии! Я сама гинеколог) Знаю!

Гость

Трах-Тибидох , откель вы такой гинеколог????:)))

По крови внематочную не определишь, точнее далеко не всегда. Мою вот не поймали , кровь сдавала трижды , рос как по книжным таблицам, ровно в 4 акушерские недели и 2 дня лопнула труба, еле спасли.

Не нужно никаких супер-пупер узистов.

Достаточно в нормальный центр прийти, с хорошим, не допотопным оборудованием.

Даже при переносе эмбрионов их смотрят в матке. а эмбрион в это время всего-то от 2 до 8 клеточек, с игольную точку, только в микроскоп видать, и видно где он расположился в складочке эндометрия. И это за полмесяца до предполагаемой задержки и вашего хваленого ХГ. А уж сердечко такая аппаратура видит наипрекраснейше.

К тому же, вам ли не знать, раз вы врач, как говорите, что ХГ врет очень часто, в один и тот же день беременности на 14 день после переноса одинаковых эмбрионов у разных женщин он может показать 200 при двойне и больше тысячи при одном ребенке. У меня вот 50 было. И что? Сопят мои крохи в кроватке всем таблицам вопреки. И динамика ХГ будет плясать от балды.

Лучше узи еще ничего не придумали для определения внематочной. Или в матке эмбрион, или за ее пределами.

ЛЯ-ЛЯ

Трах-Тибидох,на Узи в 5 недель беременность ещё как видно! А уж в 7,как собирается делать автор и подавно. Можно определить внематочную,а пресловутый ХГЧ показывает только наличие беременности. Тем более в 7 недель уже видно сердцебиение(исключение замершей). А к 14 неделе,как вы советуете, при внематочной уже труба разорвётся!!!

Гость

Трах! Че ты гонишь! хгч не определяет внематочную, ерунду не говори. эти показания только говорят о сост беременности... если понижен, возможна угроза или замершая..

Дерзкая

говорит доктор:

1.сделать обычный тест за 50 руб.

если 2 полосы, то

пойти к гинекологу.он проведет мануальное(вручную)обследование, и скажет, когда пойти на УЗИ.

Гость

Вот, зайдите, посмотрите... Этому фильму уже 100 лет в обед, а уже тогда УЗИ все показывало!

http://youngparents.msk.ru/index.php?id=122

Миледи

Всем доброго утра!

Тоже вторая полосочка появилась...Позвонила в ЖК, записали только на 2 декабря (до этого всё расписано)...Вот сижу и не знаю, что делать...Три месяца назад был выкидыш (после УЗИ), боюсь повторения... есть мнения, что УЗИ может вызвать выкидыш на раннем сроке.

Кстати, подскажите, сколько фолиевой надо принимать одну или две в сутки? а если принимать витамины, то фолиевую дополнительно тоже надо?

автор

27 - я принимаю Сана-Сол для беременных. Там 2 таблетки в день. В каждой таблетке по 200 мкг фолиевой кислоты, тоесть в день я принимаю 400 мкг. Прочитала, что как раз столько и нужно беременным, поэтому думаю, незачем дополнительно принимать. Хотя я не врач, тут у всех разное мнение. Кто-то говорит не принимать до 14 недели. А я не понимаю, откуда плод будет брать витамины. Не уверена, что моя еда даст ему достаточно.

розета

Люди, а разве внематочная только по узи определяется? Там же и другие симптомы есть - кровотечение, боль тупая.

Гость

Со мной девочка в больнице лежала на сохранении, поступила с кровотечением. ХГЧ показало БЕРЕМЕННОСТЬ. Стали сохранять. На УЗИ ничего не было видно. Она собиралась ехать в роддом на обследование, т.к. там аппаратура у них, как сказали, всё показывает, начиная с 2-ух недель. Не дождалась утра. Труба лопнула((( В итоге полостная операция. Как сказали врачи, определить, где именно прикрепился эмбрион(вне матки) очень трудно.

Emmy

Розетта, ну как вам объяснить? Вот есть у человека кашель, боль в горле... Что это?? Может, грипп, может, даже бронхит уже, а может вообще туберкулез... И только обследование скажет точно... Так и УЗИ... Кровотечение и тупая боль - это может быть что угодно... А вот если на УЗИ видно, что плодного яйца нет в матке - это уже ФАКТ

Emmy

А ещё хочу добавить, что у меня как и у Миледи, случился выкидыш после УЗИ (через 12 часов)

Миледи фолиевую кислоту нужно принимать 400-800 в день, или больше. Она не накапливается в организме, поэтому навредить не может. Что не всосалось - выйдет из организма. В идеале надо узнать у врача точную дозу. Они назначают ее в соответствии с состоянием здоровья и с возрастом матери. Чем старше, тем больше вероятность паталогии, тем больше доза. Фолиевая кислота на 40% уменьшает вероятность развития паталогий! Если вы будете принимать комплекс витаминов посмотрите этикетку. Часто в поливитаминах для беременных фолиевую кислоту добавляют, тогда пить ее дополнительно не надо.

Девочки, не думаю что выкидыши у вас из-за узи случались. Просто изначально у вас что-то не так пошло, к сожалению. Удачи всем!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Согласна с МУ-Му, выкидыши могли просто совпасть с процедурой УЗИ. Я делала УЗИ 5 раз только в первом триместре и все было ок:) Ну мне так спокойнее было, знать что все развивается:) Волнения то опасней, чем УЗИ.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: