Гость
Статьи
Роды с кем-нибудь, …

Роды с кем-нибудь, кроме мужа:)

Тут довольно часто обсуждают достоинства и недостатки родов с мужем. А рожал ли кто-нибудь не с мужем, а, например с мамой, подругой, какой-нибудь родственницей. По-моему, от женщины (тем паче рожавшей) в данной ситуации больше толку будет, чем от перепуганного насмерть мужика. Лично у меня мама рвётся присутствовать, чтоб никто там её кровиночку не обидел и в случае чего всех на уши поставить:)), но я как-то про роды с мамой ещё не слышала:)

Мила
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну уж нет, меня мама голой с 10 лет не видала и не увидит.

Мелисса лимонная

А мне кажется, можно, только договориться с мамой и врачами, чтобы мама вставала не "супротив обзора"), а рядом с Вами и держала, к примеру, за руку. Тем более если сама рвется.

Тетка

А я буду рожать с соседом! Он самый лучший гинеколог в моем городе и я счастлива, что этот человек будет со мной в это время :-) Дай бог ему здоровья!

Гость

Франческа со свекром рожала. Ща придет расскажет

Galea

у меня подруга с мамой рожала, они оч близки, к тому же, мама врач, но не гинеколог. я бы с мамой не рожала...

с моими невменяйками, что одной мамо, что другой мамулей, только рожать))))

глава семьи

Франя таки с ним пошла в родовую?

Гость

знакомая с мамой рожала, а муж за дверью стоял. как только родила муж сразу зашел. они вообще хотели чтоб и муж и мама присутствовали, но им разрешили только одного человека и они выбрали маму, т.к. там такая мама которая чуть ли не в туалет взрослую дочь водит, ей 30 лет было когда рожала. всю беременность вся семья ее опекала как инвалида или грудного ребенка. внука вырастили полностью ее родители, он с ними жил.

Донна

Автор, значит, вам не повезло с мужем, если в подобной ситуации он будет только насмерть перепуган.

дакота

+ 1. мне било би стидно перед мамой показаться голой. Я рожала с мужем, он не из пугливих. Когда била в роддоме, с соседкой била подруга. Причем,как я поняла, ето било не запланировано, а муж роженици-инвалид на коляске.

Мила

9- Ну значит с мужьями не повезло доброй половине российских баб.

Мила

У меня брат умер при родах, задохнулся в родовых путях, т.к. рядом в этот момент никого не было, а кричать маме "как-то неудобно было". Так что естественно она беспокоится.

Не знаю, одной рожать стрёмно, с мужем не хочу, с мамой за ручку вроде как неудобно, девочка большая уже... Тож хочу соседа-гинеколога:)))

Спо

Мила, рожайте с акушеркой!

Ирэн

С мамой не стала бы ни за какие коврижки. Она у меня мегабеспокойная. зачем я буду трепать ей нервы своими воплями. В процессе родов хотела бы видеть рядом профессиональную бригаду врачей-акушеров, а на схватках побыла бы с мужем.

у

Дайте ссылку, плиз, про роды со свекром. Или хоть расскажите по памяти, как это было. У меня в голове такое не укладывается ).

15

Я уже сама нашла эту тему. Вот, если кому интересно: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3834223/

Кареглазка

Я с мамой рожала (ну, имеется в виду в предродовом отделении она со мной была, а непосредственно рожать я уж сама потопала, потому как в процессе схваток нужен рядом кто-то, а уж в процессе родов точно не до этого, только мешать будут). Очень маме благодарна, что она все 5 часов схваток со мной провела.

Гала

я тоже с мамой рожала и как оказалась., очень правильно. у меня была замедленная родовая деятельность, и врачи уже хотели щипцами тянуть, но мама всех построила и не дала угробить малыша, так что автор, если ваша мама вменяемая и адекватно к этому относится, то берите , смело. но в любом случае кого-то брать надо, для подстраховки, а то врачи калбасят))

Гость

если мама не против то по-моему ето отличнаиа идеиа!

Гость

у меня нсколько подруг в штатах рожали с мамой и мужем. Мама за одну ногу держала. муж за другую. У меня с мамой не такие близкие отношения, мне без нее лучше.

гость

Сама подумываю насчет мамы. С мужем не хочу, он, как и я без восторга относится к совместным родам. С мамой тоже особо не хочу, но понимаю, что она сможет проследить за действиями врачей (она медработник). Да и врачи, в ее присутствии, думаю, поаккуратнее будут.

Гость

А я с мамой мужа рожала:) Муж за дверью ждал. Все прошло просто супер. А вот одной пришлось бы очень плохо, в этом я теперь уверена.

Лилу

Я с мамой рожала, муж на шватках бил рядом, на потугах вишел покурить. Потом вернулся " на десерт" - наблудал процесс зашивания наживую. Белий весь бил, чуть не плакал, за ручку держал. Мама практически постоянно била рядом, только когда мне епидурал ставили, ей чуть плохо не стало при виде жуткой игли и она виходила на минуту. Рожали не в России, мама врачей не понимала, я ей переводила :) Все прошло хорошо, хотя я тоже стеснялась до етого очень, но в родах уже не до стеснения. А муж вообше случайно попал, ми решили, что он дома обождет, а потом уже на ребенка приедет смотреть, но отпустить я его не смогла. О чем ни он, ни я не жалеем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

а что рожают полностью голышом?)))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: