Девчонки, кто готовился к беременности, какие анализы вы давали при планировании? к врачу пойду позже,не хочется чтобы недоназначили или наоборот необосновано завысили количекство анализов
Иди в пол-ку и бери направление на: бесплатно гормоны ттг, т4 своб и общий, т3 своб и общ, анти тг, анти тпо, кортизол, лг, фсг, прогестерон. гликозированный гемоглобин. биохимический ан крови., моча общ. узи , консультация стоматолога ну и лечение, если требуется.платно: инфекции.
Обязательно пройдите обследование у генетика и иммунолога-это важно.Желательно с мужем.
!- это где вы видели бесплатные анализы перед беременностью на все, что вы тут написали???????????? Сдурели совсем. ФЛО, ВИЧ, гепатиты, гонорея, сифилис, хламидии, трихомонады. Экг. Терапевт, гинеколог, генетик желательно, и стоматолог. Если найдутся какие проблемы, тогда расширить список обследований, доктор назначит. А вы тут придумали гормоны БЕСПЛАТНО без показаний...
пост3 на пост 1
Сообщение было удалено
Согласна, я за все анализы платила, кроме на ВИЧ, он был бесплатный. По результатам анализов мне назначили пройти курс метаболической терапии (свечи Корилип), ну еще пропила курс витаминов и фолиевую кислоту.
Я наблюдалась в частной клинике по этому у меня тоже абсолютно все анализы были платными. А метаболическую терапию мне тоже назначили, так как есть небольшие проблемы с сердцем, а она хорошо улучшает кровообращение, но повезло, что обошлось только свечами, без уколов.
Сообщение было удалено
Это точно, мне тоже только свечи прописывали, Корилип называются, моей подруге уколы с кокарбоксилазой прописали, она говорила, что они очень болючие.
Я смотрю, что кокарбоксилазу часто прописывают во время беременности, а для чего толком я так и не поняла.
Сообщение было удалено
Мне прописывали свечи Корилип, в их составе кокарбоксилаза и витамины. Главное показание было это профилактика гипоксии во время беременности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, я врач репродуктолог и директор Клиники ART-Volga. К сожалению, без рекомендации врача самостоятельно вы можете сдать много лишнего.
Если попытаться минимизировать набор анализов без учёта особенностей вашего организма, то это анализ мазков на степень чистоты, на наличие инфекций, передаваемых половым путем (гонорея, трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз - только методом посева, микоплазмоз - только методом посева), анализы крови на наличие ВИЧ, сифилиса, гепатитов В и С. Эти анализы желательно сдать обоим партнёрам.
Для женщины дополнительно: общий анализ крови, биохимический анализ крови, TORCH-комплекс (краснуха, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус), УЗИ половых органов, молочных желез, брюшной полости. И все-таки лучше начать с посещения акушера-гинеколога и терапевта, которым доверяете.