Кому делали при родах эпидуральную анестезию, расскажите о Ваштх ощущениях. Насколько она смогла уменьшить болевые ощущения? На каком этапе ее вводили (схватки или уже подуги)?
Вводят на схватках,помогает реально
На потугах ее не вводят. Вводят на схватках, когда есть раскрытие 4-5 см. Помогает в зависимости от того сколько лекарства ввели. Мне сначала ввели немного, при этом ощущения все остались, но стали менее резкие и я чувствовала нижнюю часть тела, могла ходить. Потом после родов добавили, когда зашивали. И тогда я ноги не чувствовала вообще. Были небольшие покалывания, когда вводили иголку. Но это даже не больно, а неприятно. Классная штука эта эпидуралка...
слышала что ее в позвоночник колют и можно калекой остаться - правда??
У меня были тяжелые роды продолжительностью 22 часа. Мне делали на схватках, но мой организм видимо не понял, что помочь хотят, и вместе с болевыми ощущениями пропадали и схватки. Так что пришлось убирать эпидуралку и терпеть...... Видимо не всем подходит......
От чего помогает? нафиг надо - ничего ужасного в схватках нет.
мики, роды родам рознь. кому-то повезло и легко схватки переживает. а у кого-то болвой порог и интенсивность схваток совсем другие.
автор. здесь тем про эпидуралку тьма тьмущая. поищите, там впечатлений - куча
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=213
ооо автор, помогает, да еще как! только не надо ждать, пока заболит все сильно, нужно ставить когда предлагают. я вот сдуру сказала анастезиологу - я пока ок, а он мне - ну смотри, я сейчас ухожу на операцию. так через час, когда он ушел, я орала, как сумасшедшая, позовите его и сделайте....ужас как больно было, ну ничего, нашли другого...
У меня такое ощущение,что мне эта эпидуралка нифига не помогла,хотя даже два раза укол делали,ну вот больно было и все тут! А в соседнем блоке девочка рожала одновременно со мной,и тот же анестезиолог был... так она чуть не уснула на схватках после введения наркоза,потом рассказывала мне,что ей полностью боль сняло...
то 3-нельзя. Епидуралку хоть и ставят в позвоночник, но в его конечную чать, где спинного можга и в пониме нет. Притим ето "безмозглое" пространство приличной длинни,т.е. ошибка исключена
Я приехала рожать в 12 ночи, сразу сделали эпидуралку, раскрытие было 3 см. Всю ночь я проспала, утром часов в 9 меня разбудили проверили раскрытие - 8 см и сказали через часик родим. Я еще чуточку подремала и через час спокойно без крика родила. Больно не было вообще и на потуги хватило эпидуралки и на зашитие разрыва. Так что изобретателю сей прцедуры памятник воздвигнуть надо!!!
одно могу сказать - второй раз буду сразу ее просить , в первый раз сама сначала хотела ))) . Не чувствовала НИЧЕГО !!!
мне не помогла, боль вообще не снизилась, сказали организм такой или не туда пошла.
Как это - реально-ли?:)) Мне вообще-то с эпидуралкой кесарево делали)))
Помогает. ВВодят действительнов позвоночник. Про калек не знаю, у меня все в порядке. Все чувствовала, но как сквозь вату. После родов ввели остаток, так пока шили вообще уснула :-)
А мне тоже эпидуралка не помогла. Боль не уменьшилась, даже после второй дозы.
Ну да.... а у моей знакомой на работе подружка рожала с эпидуралкой так у нее как во время родов все онемело так уже два года и держится...родила она спокойно и села потом в инвалидную коляску. Не стоит так рисковать природа она мудрая она не даст того чего не сможешь пережить всю жизнь наши мамы и бабушки нас рожали без ничего и все нормально.Будьте осторожнее.
17, "природа она мудрая она не даст того чего не сможешь пережить всю жизнь наши мамы и бабушки нас рожали без ничего и все нормально"
ага, и умирали очень часто после нескольких дней мучений....
Делали первый раз эпидурал при операции на ногу много лет назад. Все прошло отлично... Пото при родах отошли воды, начались схватки, ребенок был крупный на 4 кг.Сделали эпидурал, когда звезды из глаз уже искрили от боли. Стало -супер, лежишь и лежишь, схватки идут, но приглушенно, раскрытие -полное, потуг - нет. Эпидурал может тормозить потуги, что было в моем случае. Если бы не попросила отключить и не встала и стала приседать на плохо слушающихся ногах, то, наверное, дошло бы до кесарева. От стояния в тазу у ребенка были кровоизлияния в склеры и гематомы. Без эпидурала, наверное, не выдержала бы схватки на "сухую".
мне помогло, ещё как. Поставили при раскрытии 4, потом у меня матка не раскрывалась, долго ждали. Если бы не эпидуралка- чекнулась бы от боли, а так просто лежала, читала журнал. Потом врач посмотрела и сказала тужиться. Потужилась и родила свою долгожданную доченьку.
Мне эпидуралка не помогла, да еще и потуг потом не чувствовала - малышку выдавливали и теперь неврологию разгребаем. Во второй раз попробую без обезболивания.
Сообщение было удалено
Не несите чушь.......какая природа......21 век. Сейчас всё делается для того, чтобы облегчить боль женщинам. Идите и терпите, как пещерные люди. А мы будем рожать с минимальными болями.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже считаю 21 век, нафиг боль терпеть