Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Возможно мой мопрос Вам покажется странным, типа молодой женщине знать надо, но я ...конкретно не знаю. У меня в сознании закрепилось,что роды - это процесс тяжелый и очень болезненный. разрывы, растяжения,смещение тазовых костей и это еще не полный список. Так вот у меня вопрос: какими неприятными ощущениями сопровождаются нормальные роды у здоровой женщины? В инете посмотрела, так там выходит,что при родах разрывы/травмы бывают у 15% женщин. Так ли это и как было у вас?
Самый неприятный момент - это схватки. И то, пока они не частые, вполне терпимые.Ощущение, как боли во время месячных, только раз в 10 сильнее. Длилось это часов 5. В сам момент выхода ребенка (потуги) боли не было (я до родов была уверенна, что именно это будет самым болезненным), было лишь огромное желание тужиться (что вполне естественно :-)) За три потуги (10 минут)моя ляля появилась на свет! У меня были именно "нормальные роды у здоровой женщины", без эпидуральной анестезии. Разрывов, травм не было.Несколько дней после родов, конечно, побаливает все, ходишь враскорячку.
У меня схваточный период до полного раскрытия шейки матки прошел практически не заметно, хотя, все говорят, что схватки - самое болезненное. Самые страшные воспоминания о потугах, а точнее сказать, что потуги начались, а тужиться врачи запретили, т.к. плод еще не опустился и могли быть травмы как у ребенка, так и у меня. Поэтому потуги приходилось сдерживать - и это было ужасно. После родов описывала мысленно ощущения: похоже на рвоту, когда уже "нечем", а выворачивает наизнанку, только все это "другим местом" и в 100 раз сильнее. Разрывов не было, но, когда ребенок выходил, было реально больно и ощущение, что сейчас разорвется вся промежность. Особенно было жалко расставаться с клитором....но обошлось))))
все нормально,я представляла роды гораздо более страшными чем они были,честно ничего-такого супер больного не помню,ну может только схватки в самом конце,но просите мужа чтоб все время вам массажировал,когда схватка идет(становиться значительно легче) и анестезию просите-обязательно.Удачи!!
Самое болезненное - это когда зашивали, и когда заживало все, а сами роды - не успела опомнится и уже все. А схватки так вообще я думала что это организм так к родам подготавливается. У всех все по разному, вряд ли вы найдете двух женщин у которых роды протекали одинаково.
Если говорить о боли, то самый болезненный момент, когда схватки еще не закончились, а потуги уже начались, т.е. когда схватка вместо того, что бы закончиться перетекает в потугу. Но этот момент хоть и самый тяжелый, но короткий. Именно в этот момент женщины впадают в отчаяние, все их терпение сходит на нет и они перестают слушать аккушерку. Природа мудра, в самый ответственный момент женщина не слышит ничего, кроме своего инстинкта.
2 04.11.2008 01:30:19 | Лиза [2512411051]
"Особенно было жалко расставаться с клитором...."
ржу )))
6,вы ржете,а я чего-то наоборот,застремалась))
#6, vi navernoe ne rozhali, poetomy i rzhete. Rodi eto adskaya boli !!!
Что с женщиной происходит при родах? Влагалище рвётся, вот что происходит :((((
Я орала 6 часов до потуг, просто орала,хотя знаю вредно, боль была нетерпима, казалось я умираю мучительной болью! Потом потуги более менее и куча разрывов. Сесь не мола неделю, сексом аниматься 6 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, /смещение тазовых костей / как отдельное событие вы не почувствуете. Схватки - комплекс ощущений от процессов. Так что не беспокойтесь и ограничтесь основными понятиями: схватки, потуги, прохождение головки. Но все это естественные процессы. Этим можно успокоиться. Могут быть и разрывы, если самовольничать в родах будете. Часто бывает зашьют, и не узнаете ни о каких разрывах. И о себе поменьше беспокоиться надо, а делать все, чтобы ребенку помогать.
10, орали от страха. Вас плохо подготовили к родам. Орать совершенно незачем. И навредить себе и ребенку можно. Попробуйте просто так поорать - сколько сил ужодит. Которые в родах необходимы. А вы все в ор пустили.
12,
как это не зачем, а если ничего другого не остается от дикой боли? Ор её хоть как-то приглушает!!
и беременность и роды - абсолютно нормальное явление, это не болезнь, как некоторые привыкли считать. Ну да, больно, но не смертельно:) и потом... сразу после того, как ребенок появился на свет, включается механиз выработки гормонов счастья, и все тут же "забывается":) походите на курсы для будущих матерей, на плаванье, на фитнесс, и родить будет как плюнуть:)
Решила поделиться своим опытом,может кому-то поможет.Во время схваток представляла боль как размытое мокрое пятно,мысленно собирала это пятно в одну точку и выводила его за пределы тела на небольшое расстояние и удерживала эту точку мысленно сколько могла.В теле боль не ощущалась в это время совершенно,я даже могла смс-ки мужу писАть.После родов у меня несколько человек спрашивало почему я не кричала и не стонала.
У меня тоже при схватках боли были нестерпимые! Я тоже кричала, хотя по жизни терпеливая. Ощущение, как будто пилой меня распиливали, боль опоясывающая, я бы даже болью в традиционном понимании это не назвала. Это сильнее боли. А вот сам процесс родов - уже не больно. Шейка же раскрыта полностью, болеть уже нечему. Были и разрывы, зашивали. Но это уже воспринималось как комариный укус после ТОЙ боли. Месяц нельзя было сидеть. Потом все прошло, как и не было. Но рожать второй раз я уже не решилась. Видимо, у каждой женщины это проходит по-разному. И если кто почти не чувствует боли, это совсем не значит, что ее нет. Мне еще делали стимуляцию зачем-то, думаю из-за этого боль и была такой невыносимой. Хотя, почитаешь книги, раньше стимуляций не делали простым женщинам, а кричали многие
на *** все это надо? мой организм не для таких издевательств.
Блиин...хочется ребенка, а стремно то как!..конечно нужно пережить...но страшно...
15, спасибо!! Я попробую!!!
То, что роди ето больно, ето и ежу понятно. Но я не думала, что ето ТАК больно! очень помогли дихательние упражнения из курсов по беременности. Мне било легче сопровождать каждую потугу с криком (извините, но когда мужики что-нибудь тяжелое поднимают, они тоже видихают воздух с шумом). Так вот, т.к. я рожала в Германии и мне ужастно не хотелось говорить русским матом, меня переклинило, и я на все отделение орала "Ф АК". Врач молоденький почему-то смеялся. Разривов и другиго чего не било. Не так страшен черт, как его малюют!
дакота, так врач то в тему смеялся: лежит рожающая баба и просит, чтобы ее трахнули:)
при первых родах схватки до обезболивания были терпимые, хотя на боль при месячных, как многие их характеризуют. похоже не было вообще. зато при потугах БОЛЬ такая была - мрак, наверное оттого, что рвалась в это время (а желания тужиться не ощущала. акушерка, очень опытная, надо сказать, командовала, вот я и тужилась). при вторых родах схватки ощущались как резь в животе, опять же на месячные боли не похоже. я даже не верила. что это настоящие схватки. думала - тренировочные, пока периодичность не стала 6 минут ))) зато потуги ыли классические - не больно и тянет поднатужиться. и без травм обошлось. а ещё ощущаешь счастье в те моменты, когда боль отпускает )))
22, точно. Боли как сильные боли при месячных, но умноженные ...у кого во сколько раз. Чем больше боишься, тем сильнее боли.
Девочки кто не рожал. Не бойтесь. Если вы, мамы, будете бояться, что же ребеночку остается?! Страх и паника - опаснее не бывает вообще по жизни, а в родах тем более надо такого избежать.
ухх.. Начитаешься тут,а потом страшно!! Но каждая женщина должна пройти это!! И как я уже здесь убедилась у каждой по разному, но все такое общее представление об этом появилось..
А меня интересует следующий вопрос. Не сочтите меня глупой, я никогда не рожала и мало читала про роды. А когда приходилось тужиться, вас не пугало то, что вы (простите) пукните? Или вам было на том момент все равно?
гость не пукнешь, тебе клизму сделают такуююююю, что все пуки смоют нафиг!!!!
А если клизма не подействует? Кстати промежность сейчас бреют или нет?
Меня во время родов на 15 минут оставили одну, я сползла с кресла - не в себе была - и пошла бросаться в окно. Успели поймать. Делайте выводы. Второго рожала через кесарево, отлично все прошло, никому не советую рожать без обезболивания- это нестерпимая боль, ее невозможно выдержать.
что вы так пугаете автора, прочла парочку постов. Ну да это скажем так не легко, но терпимо :-)) Самое главное правильно научиться дышать и не паниковать а быть максимально спокойной, и еще расслабиться.
Блин, неохота как-то песдой светить!!!
А правда, что на отделении стоит натуральный ор? Потому что роженицы орут безумно
32,Орут! да еще как!!! я себе сказала-ни за что так не буду.И сдерживалась.Только на последней потуги -аааааа прокричала-и готова ляля!!!!
26, хи-хи-хи, какое там
бррр, после всех ваших рассказов без сомнений буду через кесарево рожать!
Изобретателям противозачаточных средств надо памятник ставить.... Из мрамора с золотом. И цветы носить, 3 раза в день. Это были гениальные люди.
Не, нах это все. Корячиться и выть от боли, потом недоедать и себя обделять в радостях жизни, чтобы лет через 20 получить в лоб - а на *** ты меня ваще родила? Не, если мужику надо - пусть суррогатка выращивает для нас ребенка. А нет на это денег или не хочет = пусть ищет дуру. которая думает, что подобным привяжет мужика к себе навсегда.
А я эпидураль брала и поэтому не знаю что такое сильные схватки и потуги-вообще ничего не чувствовала.Вот сейчас второй раз буду рожать с Б. помощью.Страшно так,вдруг не успеют сделать укол(не дай Б.!)
А вообще вначале очень душ в спину помогает.Я час не выходила.потом устала-пошла легла.Тут началось... Но скоро вкололи эпидураль по моей просьбе.А вообще слышала,что нестерпимая боль потому что рожают на спине.А вот если на коленях(корточках)?
мне тоже стало смешно:особенно было жалко расставатся с клитором.я тут кошмариков начиталась. и мне стало жаль женщин кто недавно родили.представляю что у них всё внутриразорвано.в туалет схожить нормально он могут и вобще как инвалиды.
Боже, страхи-то какие...особенно 29. А чего вы эпидураль не попросили если ТАК больно было?
Девочки, а какие ощущения ПОСЛЕ родов, если разрывы-разрезы были, насколько это больно?
Я заграницей, здесь из роддома выписывают обычно на второй день если все нормально, я себе не могу представить как потом дома справлятся с ребенком, ходить, что-то делать, если вся в швах? Или оно не так ужасно болит?
Вот уж точно страстей понаписали! :) Меня стимулировали, говорят, что это больнее обычных родов, но я не почувствовала за все мои 8 часов такой боли, которую терпеть нельзя было, но в тоже время я не давала себе расслабиться на родах - не жалела себя, не впадала в панику, была готова к 10 и более часам не самого лучшего дня моей жизни, но в тоже время, помнила, что в конце своих мучений я встречу свою лялечку - это придавало мне сил. Кстати, в тот день в отделении рожало много женщин, но никаких криков и тем более ора и воя, я не слышала.
Будущим мамочкам посоветовала бы не читать страсти на форуме, а читать специальную литературу, чтобы знать, что и в какой последовательности происходит, ходить на курсы, делать массажи и упражнения - и тогда вы не станете рассказывать о родах, как об адской муке.
Мне было почти небольно. Даже книжку читала при схватках, а в родзале перешучивалась с докторами.
ukrainka2, читала книжку))))))Это сильно!!! Понравился пост 41, всё по уму!!!
А шо??))
да не шо!!
ой дурыыыыы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сейчас по каналу, кажется дискавери,идет передача"таинство рождения" очень интересно посмотреть.
я вот тоже, не знаю, каково это -рожать самой, т.к было кесарево.... люди, если сравнить это с лечением зубов без анестезии- что больнее??
мне нерв без анастезии вырвали. это жесть.рожать менее болезненно))))
40, у меня разрывы только внешние были. первые дня 4 старалась вообще не вставать, благо муж был рядом, он и занимался деткой. швы не болели, просто при вертикальном положении было ощущение, что все внутренности вывалились и до колен висят. очень тянуло всё. прошло недели через 3. ещё через 3 вообще никаких неприятных ощущений не осталось.