Гость
Статьи
курсы для беременных

курсы для беременных

Девочки пожалуйста поделитесь информацией те, кто ходил или собирается на курсы для беременных. Какие курсы вы посещали, платные бесплатные, остались ли довльны, помогло ли это вам в родах?

корзинка 21-31 2-я
15 ответов
Последний — Перейти
ЛУНА

Почти все мои подружки ходили на эти курсы во время беременности.Потом рассказывали,что никакого смысла в них нет. Просто деньги не ветер. Я не ходила на эти курсы и ничего)), особой необходимости в них не заметила.

Гость

Делать вам больше нехер, если так скучно дома торчать, лучше на курсы по рисованию пойди, полезней будет.
Луна+1,

корзинка 21-31-2Й

почему это? Я вот например не от нехер делать туда хочу пойти, я например считаю что узнать о расслабляющих позах, правильном дыхании облегчающих не только схватки, но продвижение ребенка по родовым путям, , занятся специалной гимнастикой и акваэробикой для беременных очень поможет мне родить здорового ребенка и при этом остаться целой самой. ТАк как в прошлый раз были сльные разрывы из-за неумения сдерживать потуги, неправильного дыхания и неумения справится с болью.

ЛУНА

Автор,по-моему вы уже все для себя решили))).Ну если считаете нужным это для себя,то конечно походите. От разрывов эти курсы тоже не особо погут.Главное,это хорошая акушерка и врач,они во время родов должны координировать процесс и говорить в какой момент как дышать и что делать.

корзинка 21-31-2Й

согласна про врача. но найти такого заботливого чтоб не отходил да ещё и объяснял что да как, большая проблема!!! Ведь можно заплатить, а он даже на роды не приедет и такие случаи бывают.

Гость

Ну так вы решили пойти на курсы!Зачем тогда спрашивать на форуме идти или нет? Если вам так важно и интересно идти учица правильно дышать, рожать, зачем вам советы тогда? Что вы хотели услышать здесь?Вам уже ответили что этих курсов толку нет, а вы всеравно хотите на них ходить, ну так идите уже, смысл спрашивать

Гость

5, это врач к вам на роды не придет? Хотя бывает моя подруга рожала в платной клинике и она родила одна в коридоре, деньги ей вернуть отказались, мотивируя тем, что она же родила и жива здорова.Идите в хороший роддом(не коммерческий) и родите нормально без всяких курсов, а чтоб про вас не забыли, не забудьте дать врачу бабла

Iguanna

Может хоть я по теме отвечу. ходила на курсы стихиаль- много площадок по Москве, и кстати в Питере есть, и в др городах. Если беременность первая, то советую, если вторая- вы и сами все знаете. Заплатила 10500 весной этого года- сюда входит 13 3-х часовых занятий и 5 бесплатн занятий аэробикой или йогой. Мне понравилось- грамотные ведущие занятий, доброжелательн атмосфера, лекции, можно задать любые вопросы. общение с такими же беременн. Я себе нашла подругу в стихиале- у нас у детей разница в 3 недели- щас общаемся. есть спец лекция про роддомы- конечно они своих врачей продвигают, но по крайней мере никаких проколов не было, судя по родившим девочкам. Я не пожалела что пошла. Начала ходить в 27 недель.закончила в 40. Поройте на сайте- у них много интересн дополнит услуг- массаж, сопроождение на родах. Так же ходила в бассейн- вплоть до ПДР. Центра Второе рождение. Автор, будут вопросы, задавайте.

корзинка 21-31 2-я

Iguanna, спасибо большое за информацию, именно это я и хотела услышать. А где центр второе рождение находится? Это не тот что на Таллалихина с морской водой? И вот ещё вопросик помогли ли вам техники дыхания в родах которые вы изучили на курсах?

корзинка 21-31 2-я

6,7 если вы не понимаете о чем я спрашиваю и тем более вам нечего сказать, то проходите мимо, чего умничать то? Рисуйтесь на других ветках!

Iguanna

Корзинка, я ходила в Алтуфьевский филиал- там современ спорт школа- и они арендуют бассейн. Великолепн инструктор Аня. удобное время занятий. Скоро дочку повезу на плавание для грудничков. Есть еще филиал на Петр- Разумовс, но я там не была. На сайте думаю и др адреса найдете. насчет дыхания- я все схватки и потуги продышала, "задувая свечу", т.е. вдох через нос, выдох через рот. это единственное что хоть как-то помогало, не считая того, что муж массировал копчик. снимая напряжение со спины.:)))

корзинка 21-31-2Й

Iguanna, спасибо за информацию, вот и на курсы идти не надо, теперь знаю как дышать надо)))))))) А занятия в бассейне они с каими то специальными упражнениями или можно просто обойтись плаванием в бассейне? И вот ещё вопросик, вы с каких неделек стали посещать подобные занятия?

Iguanna

Мне больше понравились именно групповые упражнения, чем просто плавать. т.е. сам центр только и предлагает групп занятия, но ведь всегда можно пойти в обычн бассейн. плюсы следующие- спец подобранная программа для беременных, небольш кол-во человек в группе, опытный инструктор. мы там и ныряли, и кролем, брасом плавали,упражнения на задержку дыхания в воде, спец гимнастика в воде для ног, тренировка растяжки, имитация схаток и родов (путем спец упражнений в воде). то есть это далеко не спокойное плавание. и хотя я за беременность набрала 18 кг (о ужас!), у меня уже все скинуто- а прошло 4.5 мес. так что думаю, фитнес и бассейн на послед месяцах повлияли. на курсы и в бассейн пошла в 28 недель и до 40. :))))

корзинка 21-31-2Й

понятненько. Просто я хожу в обычный бассейн вот и думаю может им ограничится, вроде тоже и под водой плаваю, дыхание задерживаю и кролем, и брассом!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

корзинка

прочитала про школу Стихиаль, все таки у них как то дороговато, хотелось бы ещё услышать отзывы о других школах, но что-то смотрю народ не очень то посещает подобные курсы!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: