Девочки пожалуйста поделитесь информацией те, кто ходил или собирается на курсы для беременных. Какие курсы вы посещали, платные бесплатные, остались ли довльны, помогло ли это вам в родах?
Почти все мои подружки ходили на эти курсы во время беременности.Потом рассказывали,что никакого смысла в них нет. Просто деньги не ветер. Я не ходила на эти курсы и ничего)), особой необходимости в них не заметила.
Делать вам больше нехер, если так скучно дома торчать, лучше на курсы по рисованию пойди, полезней будет.
Луна+1,
почему это? Я вот например не от нехер делать туда хочу пойти, я например считаю что узнать о расслабляющих позах, правильном дыхании облегчающих не только схватки, но продвижение ребенка по родовым путям, , занятся специалной гимнастикой и акваэробикой для беременных очень поможет мне родить здорового ребенка и при этом остаться целой самой. ТАк как в прошлый раз были сльные разрывы из-за неумения сдерживать потуги, неправильного дыхания и неумения справится с болью.
Автор,по-моему вы уже все для себя решили))).Ну если считаете нужным это для себя,то конечно походите. От разрывов эти курсы тоже не особо погут.Главное,это хорошая акушерка и врач,они во время родов должны координировать процесс и говорить в какой момент как дышать и что делать.
согласна про врача. но найти такого заботливого чтоб не отходил да ещё и объяснял что да как, большая проблема!!! Ведь можно заплатить, а он даже на роды не приедет и такие случаи бывают.
Ну так вы решили пойти на курсы!Зачем тогда спрашивать на форуме идти или нет? Если вам так важно и интересно идти учица правильно дышать, рожать, зачем вам советы тогда? Что вы хотели услышать здесь?Вам уже ответили что этих курсов толку нет, а вы всеравно хотите на них ходить, ну так идите уже, смысл спрашивать
5, это врач к вам на роды не придет? Хотя бывает моя подруга рожала в платной клинике и она родила одна в коридоре, деньги ей вернуть отказались, мотивируя тем, что она же родила и жива здорова.Идите в хороший роддом(не коммерческий) и родите нормально без всяких курсов, а чтоб про вас не забыли, не забудьте дать врачу бабла
Может хоть я по теме отвечу. ходила на курсы стихиаль- много площадок по Москве, и кстати в Питере есть, и в др городах. Если беременность первая, то советую, если вторая- вы и сами все знаете. Заплатила 10500 весной этого года- сюда входит 13 3-х часовых занятий и 5 бесплатн занятий аэробикой или йогой. Мне понравилось- грамотные ведущие занятий, доброжелательн атмосфера, лекции, можно задать любые вопросы. общение с такими же беременн. Я себе нашла подругу в стихиале- у нас у детей разница в 3 недели- щас общаемся. есть спец лекция про роддомы- конечно они своих врачей продвигают, но по крайней мере никаких проколов не было, судя по родившим девочкам. Я не пожалела что пошла. Начала ходить в 27 недель.закончила в 40. Поройте на сайте- у них много интересн дополнит услуг- массаж, сопроождение на родах. Так же ходила в бассейн- вплоть до ПДР. Центра Второе рождение. Автор, будут вопросы, задавайте.
Iguanna, спасибо большое за информацию, именно это я и хотела услышать. А где центр второе рождение находится? Это не тот что на Таллалихина с морской водой? И вот ещё вопросик помогли ли вам техники дыхания в родах которые вы изучили на курсах?
6,7 если вы не понимаете о чем я спрашиваю и тем более вам нечего сказать, то проходите мимо, чего умничать то? Рисуйтесь на других ветках!
Корзинка, я ходила в Алтуфьевский филиал- там современ спорт школа- и они арендуют бассейн. Великолепн инструктор Аня. удобное время занятий. Скоро дочку повезу на плавание для грудничков. Есть еще филиал на Петр- Разумовс, но я там не была. На сайте думаю и др адреса найдете. насчет дыхания- я все схватки и потуги продышала, "задувая свечу", т.е. вдох через нос, выдох через рот. это единственное что хоть как-то помогало, не считая того, что муж массировал копчик. снимая напряжение со спины.:)))
Iguanna, спасибо за информацию, вот и на курсы идти не надо, теперь знаю как дышать надо)))))))) А занятия в бассейне они с каими то специальными упражнениями или можно просто обойтись плаванием в бассейне? И вот ещё вопросик, вы с каких неделек стали посещать подобные занятия?
Мне больше понравились именно групповые упражнения, чем просто плавать. т.е. сам центр только и предлагает групп занятия, но ведь всегда можно пойти в обычн бассейн. плюсы следующие- спец подобранная программа для беременных, небольш кол-во человек в группе, опытный инструктор. мы там и ныряли, и кролем, брасом плавали,упражнения на задержку дыхания в воде, спец гимнастика в воде для ног, тренировка растяжки, имитация схаток и родов (путем спец упражнений в воде). то есть это далеко не спокойное плавание. и хотя я за беременность набрала 18 кг (о ужас!), у меня уже все скинуто- а прошло 4.5 мес. так что думаю, фитнес и бассейн на послед месяцах повлияли. на курсы и в бассейн пошла в 28 недель и до 40. :))))
понятненько. Просто я хожу в обычный бассейн вот и думаю может им ограничится, вроде тоже и под водой плаваю, дыхание задерживаю и кролем, и брассом!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
прочитала про школу Стихиаль, все таки у них как то дороговато, хотелось бы ещё услышать отзывы о других школах, но что-то смотрю народ не очень то посещает подобные курсы!