Здравствуйте! Мы планируем ребенка. Меня интересует, какие процедуры нужно пройти до того, как забеременнеть? Т.е. нужно ли обязательно идти к врачу? Как и какие анализы там сдаются?
Переживаю, что что-нибудь обнаружат, что придется лечить... или любые болезни дают о себе знать симптомами? У кого как было, кто планировал беременность, расскажите, плииз!
"Переживаю, что что-нибудь обнаружат, что придется лечить" - прям дремучесть какая-то! а если это "что-нибудь" обнаружат во время беременности, то переживать не будете чтоль?
Никаких продедур не надо , беременейте и потом к врачу.
2 Анна ванна, это только если у вас идеальное здоровье
"Переживаю, что что-нибудь обнаружат, что придется лечить"-блин. Ну не лечитесь, кто вас просит? Для беременности не обязательно "идеальное" здоровье, достаточно хорошее. Не ишите в каждом чихе неизлечимую болезнь. А то,блин, прям мода на болезненность пошла. Шодите к врачу, она вас и проконсультирует: ф олиевую кислоту можно начинать пить. Етого хватит. Главное, не занимайтесь самолечением, даже витамини бивают во вред
Лучше,конечно,сдать анализ на скрытые инфекции. Его обязательно заставят сдавать и при постановке на учёт по беременности,хуже будет,если что-нибудь всплывёт у беременной. Многие лекарства нельзя. А так,тут не подготовишься особо. Я вот анализ 10 мес назад сдала,а забеременеть не получалось никак до сентября. Правда,всё э
то время я бросала курить,но срывалась,а перед беременностью взяла волю в кулак и целый менструальный цикл не курила,месячные пришли небывало обильные и длинные,а после этого сразу забеременела. Так что,бросайте курить,если курите и спиртное ограничьте. Хотя,может у меня совпадение? Но больше,естественно,не курю.
5, поддерживаю. У моей знакомой из-за скрытой инфекции, не выявленной вовремя, родился ребеночек с циррозом печени. В Бельгии они печень пересадили, но вам же не надо такого "счастья"?
этот вопрос нужно адресовать любому гинекологу, а не в инет спрашивать, если уж вы волнуетесь о здоровье будущего ребенка
есть исчерпывающая информация на ваш вопрос на сайтах materinstvo.ru, mama.ru, 7ya.ru.
надо провериться обязательно! Не все заболевания проходят с симптомами+ инфекции+ гинекология- все это может помешать нормальному развитию беременности
спасибо за ответы.
Я не курю, и не курила никогда! Из алкоголя - только пиво 2-3 раза в неделю, но если будем делать ребеночка, то алкогольного естественно ничего употреблять не буду задолго до...
Интересуют как раз скрытые инфекции. Это что может быть? заболевания передающиеся половым путем?
Сдайте на Вич,сифилис,уреплазму,гарднереллу,папилома вирус,микоплазму.
Луна,я добавлю что еще неплохо бы сдать на хламидии, цитомегаловирус, герпес, краснуху и токсоплазмоз. Мне цитомегаловирус всю душу во время беременности вымотал. Обнаружился в активной форме. Если бы мозгов было поболее готовилась бы к беременности и носила бы не в страхе, а спокойно и даже с удовольствием.
О_о вот это списочек... я в шоке! просто интересно, какой процент уже благополучно рожавших, сдавали все эти анализы ДО беременности???
Автор а что вам до остальных? Процент тех кто благополучно родили несмотря на скрытые инфекции велик. Однако в случае чего этот процент не спасет, могу вас заверить. У меня всякое гамно нашли как раз ВО ВРЕМЯ беременности. Думаете во время лечить веселей чем до? Смею вас заверить что нет
ну вы не туда обратились... есть сайты, занимающиеся планированием, например бебиплан ру. а вообще посмотрите, здесь многоуже таких тем!
вот я за вас нашла http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3856648/ -там все подробно!
Что нужно делать до зачатия?
Бокал шампанского хорошо идёт... до зачатия )))
а вот знаете, сдавала анализы до беременности все было кристально, а как только забеременнела нашли какие то клетки 3х заболеваний. Наверное беременность спровоцировала.
дариска, ну да, такое вероятно, т.к. иммунитет ослабевает, вот и вылазят разные бяки..и как? вам сказали их пролечивать или в самом конце срока?
У врача терапевта я обследовалась регулярно, не так давно делала УЗИ всех органов (в т.ч. женских). По общим заболеваниям у меня все понятно, что нужно, то лечилось своевременно. Меня интересует, могут ли выявиться какие либо половые инфекции, если никаких симптомов нет и с органами все в порядке на УЗИ?
конечно могут! они и протекают бессимптомно
Елена Смелова - участница битвы экстрасенсов
мне в этом помогла за неделю!
я долго искала - потом посмотрела битву экстрасенсов. и пошла к Елене Смеловой!
вот ее сайт
smelovalena.ru
и е-мэйл
SMELOVALENA@YA.RU
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подскажите что делать, была внематочная беременность, сейчас хочу ребенка , но боюсь...