Угроза прерывания в 11 недель из-за того что шейка матки приоткрыта. Завтра в больницу...Что это значит? Это может быть из-за того что шейку я прижигала в начале года? Врач посоветовала перед планированием беременности. Препаратом Солковагин. У кого-нибудь шейка открывалась на таком раннем сроке? Причём эрозия опять тут как тут. Как и не лечила.
у моей подруги такое было, зашивали матку на сроке то ли 20 то ли 28 недель, такое может быть из за повышенного мужского гормона или что то в этом роде..ложитесь на сохранение срочно!
Зашивают не матку а именно шейку! Не волнуйтесь, такое бывает! Вас должны были срочно госпитализировать вообще то.
да не пугайте вы так девушку!скорее всего просто таблетки магний Б6 выпишут да и все!
У меня в 13 недель была угроза, пролежала пару недель пролечилась, после выписки мне на шейку одели кальцо, чтоб не дай бог не открылась.
Конечно решайте с врачом, это очень серьездно.
А магний Б6 расслабляет матк, снимает тонус, к открытию шейки он не относиться.
Так что бегом к врачу, думаю все будет хорошо.
4 наоборот.это магнезия капельно снимает тонус.а магний Б6 скрепляет!да так,что потом кесарить приходиться...
Я уже рожавшая тетя и есть небольшая эрозия. Практически как у любой рожавшей. Так вот ни разу мне не рекомендовали (а я к слову была по меньшей мере в 4-х учреждениях на осмотрах) прижигать эту эрозию. Я сейчас планирую второго. Говорят что при повторной беременности нам не нужен рубец на шейке, после того как отсреляетесь можете прижигать. Я честно не понимаю зачем при планировании беременности прижигать эрозию, которая к слову все равно вылезет после родов.
вообще-то врачи наоборот не советуют прижигать эрозию нерожавшим молодым девушкам
Я вернулась из больницы. Не положили. Сказали, шейка закрыта, отпустили домой. Угрозы прерывания вроде нет. А по поводу прижигания, почти все врачи в один голос говорят прижигать надо, только способами, разрешёнными для нерожавших: криодеструкция и препарат солковагин. Они незатрагивают глубокие слои шейки, только эпителий. На эпителии образуется корочка, под которой начинает правильно развиваться свой эпителий, который постепенно отторгает ороговевший слой. Перед прижиганием делают биопсию, если клетки нормальные, не атипичные, то можно прижигать. У меня среднее медицинское образование, вот говорю, что нам на лекциях врачи рассказывали. Чёткого мнения о причинах нет. Слышала от одного врача, что консервативно лечить вредно, от облепихового масла клетки могут стать атипичными, но я в это не очень верю. Мне кажется, вероятность перерождения зависит от частоты повторного возникновения. Вот объясню, почему врач мне посоветовал всё-таки прижечь: эрозированная шейка-источник размножения бактерий, она може открываться при беременности, и разорваться в родах. Всё это похоже на правду, только вот я не верю, что прижиганием можно надолго решить проблему. Всё равно причины внутренние, и они опять вызовут эрозию. Я когда год пила ОК эрозии не было вообще. У многих шанс длительной ремиссии. Это что же, если эрозию находят в 19, что же теперь так и ходить, пока не родишь, например, в 30? Инфекция может пойти в матку и в трубы, что грозит спайками.
Автор, мне когда-то давно (10 лет назад) тоже прижигали эрозию солковагином. Потом при осмотрах мне неоднократно говорили, что рубца вообще нет, и если бы не запись в карточке, то никто бы из врачей и не подумал, что была эрозия. через 2 года после прижигания я забеременела. Беременность была безпроблемная.
Автор, я после родов тоже эрозию заполучила. Но когда пришла к гинекологу и сообщила о том, что опять хочу забеременеть и не стоит ли мне пролечить эрозию, та мне сказала, что лечить эрозию смысла пока нет. вот отражаетесь, а потом и эрозией займемся. т.к. после родов опять эрозия будет. Вот сейчас вторая беременность ))
а у меня была эрозия в 22 года , делали прижигание, сейчас мне 26 обнаружили эндоцирвикоз...поискала в инете это вроде эрозия снова, но почему она появилась не знаю...я не рожала и в планах е стоит...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Два месяца назад мне прижгли эрозию, после этого я не как не попаду на прием к врачу, проверится все ли нормально. Возможны ли какие осложнения? какой вообще процент не удачного прижигания?