Гость
Статьи
Задержка при приеме …

Задержка при приеме дюфастона

помогите! Не знаю что и думать. Хочу ребёнка! Был поликистоз, лечила его ОК. В прошлом м.цикле пила Новинет. На 12 день нынешнего цикла сходила на УЗИ, врач прописала мне Дюфастон с 12 дня и сказала пить либо пока монстры не прийдут, а если не прийдут, то с недельной задержкой к ней:))) сегодня у меня 33 день. грудь стала больше, но низ живота не ноет никапельки(хотя ныл где-то со второй недели и вот дня 3 назад перестал). Я вся в надежде сделала тест на 30 день (ненавижу их!!!!) а там 1 (((((( что это? Возможна ли беременность?Или это злющие гормоны?:(

45 ответов
Последний — Перейти
Дуся

Может быть и то и другое!! Тесты часто ошибаются!!!!

Гость

с 12 рано! овуляция не успела.нужно с 14-15-16

"пить либо пока монстры не прийдут"--!! приходят на отмену/ сначала отменить - через день придёт монстра

Гость

2 Дело в том, что овуляция была на 12-14 день на узи показало

3 не подписалась случайно,автор

а без отмены дюфастона менструация не может прийти?

Гость

А для чего вам прописали дюфастон??

Иванна

По идее последняя таблетка Дюфастона пьтся на 25 день, через 2 - 3 дня начинаются месячные

вчера ходила на узи.яичники стали лучше нет кратеров, но в матке никого нет:(месячные очень долго не придвидятся. эндометрий меньше 1. прописали кучу гомопатических лекарств:(

кристина

у меня тоже похожая проблема: 4 месяца принимала Дюфастон с 16по 25 день цикла(до этого была гиперплазия эндометрия),нарушений с циклом не было. в этом месяце на 14 день сделала УЗИ, все просто идеально. а сейчас задержка 6 дней, тест показал одну полоску. но месячных так и нет, да и все мне кажется, что это ОНА-ДОЛГОЖДАННАЯ. неужели, это всего лишь гормоны???

Camomile

К сожалению это могут быть просто гормоны:( у меня задержка 12 дней была, врало через день грудь на размер больше стала... Тест одна полосочка. я надеялась, но... сегодня 3 день задержка нового цикла...тоже надеюсь и жду... Но честно говоря, настраиваю что не б., чтобы не обламаться. А если все-таки я не одна, то будеть эта радость не вымучаной, а неожиданной, тогда это вдвойне приятно. Удачи вам!!!!!!!!

мария

помогите!У меня дисфункция яичников, нерегулярный цикл (меньше 40 дней не было никогда) и гиперплазия эндометрия+небольшой полип на матке Родов и беременностей не было. Меня пожалели, не стали отправлять на чистку. Назначили дюфастон по 2 таблетки в день с 16-25 д.ц. в течение 3 мес. Пропила 2 цикла. Результат цикл после первого месяца на дюфастоне составил 31 день. После второго месяца месячные никак не придут. Задержка 4 дня. Грудь болит уже неделю. ЖИвот через день, но других признаков, что они скоро начнуться нет. П.а.был на 19 день цикла с презервативом.Сперма попала мне на грудь, которую я сразу побежала смывать в душ. Переживаю, что могла попасть на наружные половые органы. На 33 и 35 день сделала тесты know now plus. оба отрицательных. Могут ли они дважды дать ложный отрицательный результат? Насколько я знаю, дюфастон не вызывает задержки, наоброт уменьшает кол-во дней в цикле. Т.е. наиболее вероятная причина задержки именно беременность?

гость

у меня такая же история тоже незнаю что может быть

Оксана

В течении 3 лет не могу забеременеть. Врач прописал дюфастон с 16 по 25 день. Начала пить с 22 дня (три дня). Грудь ужасно болит и стала на размер больше, живот- тоже переодически ноет, приступами. задержка уже 6 дней. Это нормально или дюфастон больше не принимать?

Ирина

У меня такая же проблема,после приема Дуфастона,не знаю что и думать сделала тест одна полоска.Что делать?Почему так?

анжелика

Я пью только третий день дюфастон , а соски задеть не возможно очень сильно болят, пока сюда не зашла думала может она , долгожданная. Оказывается это все из за дюфастона жаль(((((((((

лена

здрасте всем подскажите пожалуста,была 10 дней на больничном, киста и адонекид.лечили вит В1,папаверин и цифраксон(не помню точно)выписали и сказали принимать дюфастон, вит е,фольку.был не защищенный секс 2 недели назад.месячных нет 4 дня.под утро типа "мазни" розового цвета.грудь опухла.низ живота ныл.сейчас успокоился.тест отриц.возможно ли это из-за приема дюфа,е,фольки????

Гость
лена

Сообщение было удалено

да(

Елена

Здравствуйте, мне поставили диагноз вторичное бесплодие прописали пить дюфастон с14 по 25 день цикла (3 день задержки)

все болит и по утрам тошнота. Может это все таки оно долгожданное?

Гость

Пила дюфастон 5 дней ничего не болело..

дддддддддддд

Всем здраствуйте,у меня киста,прописали дюфастон с 5-25 дня цикла,но сразу после первого месяца м начались раньше на 6 дней,2месяц на 3 дня,потом по финансам не смогла купить препорат и месяц пропустила,и сейчас задержка уже 15 дней,что это может быть или это побочные действия препората и что?делала 3 теста все отрицательные

Гость

Всем здравствуйте,подскажите пожалуйста,второй месяц пью дюфастон(нарушение цикла и хочу забеременеть )в первый месяц монстры пошли на 24 день цикла,а второй месяц ещё нету уже 29 день цикла сказали пить пока не пойдут или мне надо прекратить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте.у меня такая же ситуация,мой врач сказала,что задержка это очень хорошая реакция организма на гормоны.значит все хорошо.и в ближайшие 2-3месяца будет беременность.а пить нужно продолжать до менструации.я пила еще 10 дней.

Жанна

Вот и я решила пить до наступления месячных.Пью его 3-й месяц.Первый раз 2 дня задержки,перестала пить-пошли мес. 2-й раз - мес-е четко пошли на 28 день.

Сейчас 6-й день задержка.Но пить его не перестаю,хотя назначили с 16 по 25 день цикла.Так,продолжая его пить до конца многие знакомые забеременнели.Он поддерживает матку.Надеюсь на этот раз получилось!

Всем удачи.

migera-777@mail.ru

Всем привет. Я уже 10-лет не могу забеременить , у меня была эндометриозная киста яичниках,делали операцию год назад,через шесть месяцев опять эндо- я киста, лечилась тибецкой медецыной, 3-месяца после приема 2-месяца была задержка пошла на узи а там очень большая киста,МЦ пошли после поехала в мед центр КРАСНЫЙ КРЕСТ,сказали экстренно делать операцию, ложится после МЦ. В марте МЦ пошли очень сильные, после МЦ поехала ложится на операцию, проверили сказали ничего нету. поехала в другой медицынский центр,к генекологу,на узи все чисто. Назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла,пропила 10 дней а МЦ нет уже 18 дней задержка, тест показывает одну полоску, а тест на овуляцию две полоски,подскажите что делать. СПОСИБО ЗАРАНИЕ. На следующую неделю поеду на узи.

Деффчонки!помогите,тесты показывают 2 полоски ,боюсь что придут монстры...Делала семь разных пью дюфастон. может ли это быть беременность?

мадина

Добрый день!!!! Очень интресут вопрос так Б есть или Нет, я тож пью Дюф, тож задержка, но боюсь делать тест:(((

ольга

А есть вообще удачные примеры?:(

Оксана

Всем Привет) Начала пить Дюфастон в мае . пропила всего 10 дней. 8 июня закончила их пить, а М всё нет. Тест делала 4 дня назад отрицательный ... Грудь болит, живот тянет. Хотя перед М живот практически никогда не болел...

Оксанчик

Всем приветики) У меня такая ситуация. В день овуляции 3.07.2014 был ПА.С 5.07.2014 начала принимать дюфастон. Уже две недели тянет живот, тошнит, соски стали очень чувствительные. Вчера проверила тест на беременность, оказался с одной полоской. Я очень расстроилась, так как с мужем хотим еще ребеночка. Задержка уже 3 дня. Девочки подскажите что это может быть?

Ульяшка

Все так же! Пила Дюф 3 цикла с 15-25. В день примерной овуляции был ПА. Сейчас задержка 4 дня. Сделала тест - отрицательный. Значит Задержка из за дюфастона....

Маханька

Привет вам, У меня вот такая ситуация : Обнаружили фолликулярную кисту, прописали дюфастон с 16 по 25-й день м.ц., пропила один курс, месячные пришли как и в прошлом месяце,только после них были дня 4 слизистые выделения с коричневыми прожилками. пропила еще один курс, месячных нет. У кого-нибудь было такое? Девчонки подсажите пожалуйста, что делать.
М.Ц. 28 дней.. с 6 по 9 число каждого месяца.

Елена

Подскажите, с какой целью прописывают дюфастон? сколько не читала комментариев, отзывы только отрицательные: беременность так и не наступает, у всех задержки, цикл сбивается. мне прописали дюф с 11 по 25 день для нормализации цикла (был непостоянным, постоянно задержки, иногда месячных могло не быть по несколько месяцев). первые 2 месяца все было по графику. на третий месяц - задержка. беременности нет. вот и думаю,с какой целью я тратила деньги и пила его, если толку нет? к тому же, узнала, что дюф подавляет овуляцию и его надо пить строго после нее. опять же вопрос: с какой целью его тогда прописывают с 11 дня? овуляции на 11 день явно быть не может. получается, бессмысленно 3 месяца прошли.... скоро пойду на прием. но как то обидно... может, кто расскажет, зачем прописывают препарат, который только проблем создает и не помогает?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Олеся
Елена

Сообщение было удалено

Татьяна

Здравствуйте. Пью дюфастон 13 день, а мц так и нет. И не каких позывов. Раньше на 9 приходили. Почему?

Елена

Здравствуйте!

В середине месяца была на ИИ, с 14,10, начала рить дюфастон.Сказали ,чтоб сделала тест на беременность/сегодня делала -отрицательный/.Задержка в 3 - 4 дня.М еще не пришлш.
25 - 27,10 были симптомы ,как у ПМС ,но нету еще М.А очень хочется ребеночка.Это наверное от дюфастона и до кагоко числа надо пить дюфастон и возможна ли беременность?Или это нормально ,что Бы была задержка при применении дюфастона//у веня М регулярные/.ВОзможна ли беременность ,или это нормально ,если принимаю этот препарат?

Наталия

Я забеременнела на дюфастоне через 9 месяцев его приема. Пила до 20 недели. Потом плавно отменили. Был эндометриоз. 15 лет не беременнела. Так что мне дюфастон помог. Пила по 2 таб. утром и вечером без перерыва. Сейчас хотим второго ребенка. 2 мес. пью дюфастон. Задержка 10 дней. Тест отриц. Сбой наверно...

Еленка

Добрый день мой диагноз ЖГЭ пила дюфастона 6 месяцев 5 недель назад был ПА не защ. Задержка 23 дня тесты отрицательный, на приём к врачу во вторник все анализы сдала они у врача но сидеть ждать уже нет мочи. Что может быть соски чувствительные сильно животик протягивает. Что может быть помогите?!

Гость

Выписали Дюфастон чтобы помочь забеременеть и убрать эндометриоз , первый курс пропила в этом месяце два раза шли месячные в начале месяца когда начала пить и в конце всего на 3 дня пришли , сейчас с нового месяца должны были пойти месячные с 7 числа но их нет с конца тех месячных отсчитала 15 дней и вот уже 3 день пью опять Дюфастон а месячных нет тест боюсь делать( помогите что это. Может быть ?

Гость

Когда вы читаете аннотацию к лекарству, там написано, что Дюфастон Может вызывать сбой менструального цикла, таким образом, вызывает задержку. Для этого и рекомендуют делать Тест. Нет беременности, - отменяем, и начинаются м.. Есть б., - продолжаем пить.

Гость

Я вот не прочитала аннотацию !
Доверилась врачу ! И очень зря!
У меня был идеальный цикл ровно 28 дней ! С 9 лет !
Мне сейчас 36!
Все гормоны были в норме !
Зачем то врачи репродуктологи (к ним пришлось обратиться так как не от кого беременеть к сожалению) - прописали пить этот ужасный препарат !
От которого побочки я не ощущала ! Но начались серьёзные задержки !
Сначала на пару дней ! А теперь уже на все 10 дней !
Ужасный препарат !
Нужно пить только тем у кого действительно гормон прогестерон не вырабатывается в нужном количестве тли эндометрий тонкий !
Но зачем всем то его прописывать без разбору ????? Зла не хватает !
Не врачи а вредители !

Настасья
Гость

Когда вы читаете аннотацию к лекарству, там написано, что Дюфастон Может вызывать сбой менструального цикла, таким образом, вызывает задержку. Для этого и рекомендуют делать Тест. Нет беременности, - отменяем, и начинаются м.. Есть б., - продолжаем пить.

Мне прописали для восстановления цикла с 16 по 25 д,Примерные дни овуляции были 12-13ч,П.А был 15.Месячные приходили как по часам несколько месяцев,сейчас задержка.Тест отрицательный.Но вопрос не в этом.Все пишут,что при возможной беременности отменять его нельзя.....но как это понять!?Если дюф я пью 10дней и после отмены через 2-3 дня приходят месячные,а вот сейчас их нет 3день без назначения врача продолжать их пить?Есть ли смысл,если я не пью его уже несколько дней???

Гость
Настасья

Мне прописали для восстановления цикла с 16 по 25 д,Примерные дни овуляции были 12-13ч,П.А был 15.Месячные приходили как по часам несколько месяцев,сейчас задержка.Тест отрицательный.Но вопрос не в этом.Все пишут,что при возможной беременности отменять его нельзя.....но как это понять!?Если дюф я пью 10дней и после отмены через 2-3 дня приходят месячные,а вот сейчас их нет 3день без назначения врача продолжать их пить?Есть ли смысл,если я не пью его уже несколько дней???

Тоже интересно

Гость

То же самое. При планировании выписали дюфастон,поскольку прошлая была замершей. Я очень долго сомневалась стоит ли их до беременности пить,потому что уровень прогестерона был нормальный,но понадеялась на врача и пропила их с 15 по 25 день. Из-за этого 5 дней задержка,тесты отрицательные. Сдала тест на хгч чтоб не мучиться,тест показал что не беременна,получается он просто спровоцировал мне задержку цикла,который я долго настраивала и который три месяца шёл день в день. Перестала их больше принимать.
Я понимаю если б с прогестероном у меня были проблемы или эндометриоз,но ничего этого не было! Жалею что послушалась! Только нервы потратила во время задержки,уже подумала что внематочная. Дюфастон может вообще заблокировать овуляцию и действовать как контрацептив. Не советую его принимать если у вас все в порядке и нет проблем с эндометрием и прогестероном! Врач назначает для перестраховки,а ты потом снова настраиваешь цикл,когда и так здорова!

Гость
мария

помогите!У меня дисфункция яичников, нерегулярный цикл (меньше 40 дней не было никогда) и гиперплазия эндометрия+небольшой полип на матке Родов и беременностей не было. Меня пожалели, не стали отправлять на чистку. Назначили дюфастон по 2 таблетки в день с 16-25 д.ц. в течение 3 мес. Пропила 2 цикла. Результат цикл после первого месяца на дюфастоне составил 31 день. После второго месяца месячные никак не придут. Задержка 4 дня. Грудь болит уже неделю. ЖИвот через день, но других признаков, что они скоро начнуться нет. П.а.был на 19 день цикла с презервативом.Сперма попала мне на грудь, которую я сразу побежала смывать в душ. Переживаю, что могла попасть на наружные половые органы. На 33 и 35 день сделала тесты know now plus. оба отрицательных. Могут ли они дважды дать ложный отрицательный результат? Насколько я знаю, дюфастон не вызывает задержки, наоброт уменьшает кол-во дней в цикле. Т.е. наиболее вероятная причина задержки именно беременность?

Месячные на отмене Дюфастона могут прийти до 10дней. У меня обычно на 3ий

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Иванна

По идее последняя таблетка Дюфастона пьтся на 25 день, через 2 - 3 дня начинаются месячные

Последнюю таблетку Дюыастона выпила 4 октября. Сегодня 13 число,месячных нет. Тесты на мой взгляд очень слабо положительные.