Беременность недели 4.а скоро день рождение-все уже приглашены.до трех месяцев не хотелось бы говорить об этом друзьям.будут спрашивать почему не пью спиртное....что ответить??
с желудком пробелмы, принимаю антибиотики и все
1 +1,Автор,поздравляю Вас, здоровья вамм и Вашему малышу!!!
1 + 1!
1 - +1
и нечего им знать, сообщите только тогда, когда все явно видно будет..
Автор, та же ерунда, только срок побольше. Едем праздновать ДР на турбазе, поэтому мне кроме объяснений по поводу алкоголя придется что-то придумать и про сауну, бассейн и волейбол :)))) Прям хоть вообще не ходи
Элси, скажите,что тока что болели бронхитом и доктора запретили все выше перечисленное, и ваще после болезни бывает слабость, вам тяжело в волейбол! я тоже кста скрывала от подруг своих,да еще у меня была угроза,начались мазилки, так что после слов узиста: ну пока..пока все нормально! но надо смотреть дальше,че будет...мне ваще дурно стало и я побоялась че либо до 14 недели говорить! так одна подруга мне до сих пор припоминает,что я от них все скрыла,как от ведьм каких-нибудь, и что настоящие подруги так не поступают
Купите себе вино безалкогольное и пейте его
и я хочу
Согласна с Ингеборге. Можно пить сок из красного винограда или вишневый- пусть все думают, что красное вино. Если все будут спрашивать, тогда версия про антибиотики- самая лучшая.
Я узнала о беременности где-то в 3 недели. Но эти три первые недели квасила, курила, танцевала до упаду, принимала ванны, загорала. Я думаю, что если вы будете изображать, что пьете красное вино (и, кстати, 50 грамм это даже неплохо, испанки-итальянки как лекарство принимают во время беременности), то никто не заметит. Я с мужем договорилась, что он будет потихоньку выливать в раковину или в рядом стоящую чашку наполовину заполненную кофе, когда гости будут выходить на перекур.
Либо пейтей якобы коктейль из мартини, а в реальности просто сок, слегка разбодяженный водой.
И меня пока еще никто не спрашивал, хотязнают, что это дело я люблю :))
У меня сейчас 5 месяцев срок - еще никто, кроме предков не в курсе.
Кстати, про антибиотики. Мне чёта кажеца, что в наше время сказать про то, что пьешь антибиотики равно тому, чтоб рассказать о беременности - никто не поверит)))
А вино безалкогольное продаеца на каждом углу, и не на всем ноналкоголик написано заметным шрифтом.
Ну или правда типа мартини с соком пить..
Всё-равно все догадаются )))
А нельзя просто сказать, что не хотите пить алкоголь? Или на машине приехать и сказать, мол за рулем я, сегодня не пью.
аналогичная ситуация была на днях!!!! просто подменяла вино соком и никто не заметил. даже врать не пришлось)))))
Но как же обидно, что всем вокруг так весело, а ты сидишь и изображешь веселье :(((
Я до 3-х месяцев изображала, что пью пиво (в стакан не переливала, только из банки типа пила, а сама в раковну или куда нибудь отливала, банка же не прозрачная), "мартини" с соком "мешала" и т.д. Пока живот видно не стало ни до кого не доходило. Один раз правда сама себя сдала, у народа спиртное закончилось, решали кому за добавкой ехать, ну я и предложила - совсем, говорю, не пила, давайте водилой поработаю.
Девочки - при кожных проблемах есть лечение Роаккутаном, так при этом лечение нельзя пить вообще, нельзя есть жирную пищу, нельзя париться и физические нагрузки. Скажите. если что, что решили прыщики подлечить ))))
Когда мне низзя было пить алкоголь, я говорила, что прохожу курс лечения антибиотиками. Ну у кого вопросов и не возникало.
Читаю такие темы и всегда поражаюсь, неужели наши женщины так сильно пьют/напиваются на праздниках (я не говорю об алкоголизме), что, если окружающие увидят, что она весь вечер мусолит один и тот же несчастный бокал вина и отпила только несколько миллиметров, начнут возмущаться. Неужели ваше окружение вообще будет за этим следить и требовать "догнать" остальных??? Какой-то бред.
Ingeborge, если я приду на ДР со своей бутылкой вина - или обидяться или догадаются :))) Решила, что просто буду "капризничать" - типа, неохота и все! :))))))
Мда...., если в Вашем окружении ничего подобного не происходит - отлично, и не надо так уж удивляться, многие женщины выпивают - причем во всех слоях общества.
21 - ой, да сделайте вид, что вам ее подарили. Пусть мама преподнесет и потребует тут же распить.
И потом вино - не водка. Пьете и пьете потихоньку один бокал, никто не видит поскольку вы пьете - много или мало.
Я так однажды на ДР подруги напилась, сама того не заметив - сзади стоял официант и все время подливал вина в бокал до полного. Совсем не замечаешь сколько ты выпил. Сам не замечаешь. Окружающие ваще не поймут.
А безалкогольное это вино ваще что-то. Приехали ко мне друзья как-то на дачу. Приехали уже поздно, заехали в магазин ночью, грят выбора не было, купили вино. Ну ,мы пьем его, пьем.. ничего не замечаем. Допили. Чето не торкает) Стали рассматривать бутылку - безалкогольное)))) Время позднее было, в супере токо такое продавалось)))
Ну а еще смоорите - мартини-оранж. Делайте себе один к ста) Никто ниче не заметит.
Ingeborge:))))))))))))))) ДР не мой :)))))))) так что точно никто ничего не подарит :)) про мартини - отличная мысль :)
антибиотики однозначно
Версия про антибиотики - самая точная. Сама практиковала до 3х месяцев...
Ага, и чё она будет одна пить свою бутылку и никому не предложит? А если кто то попробовать захоечет? Я на пример пила красное вино, за вечер бокал! Это точно не повредит! Я и щас дома иногда у мужа из бокала могу глоток сделать.
Сама не говорила никому месяцев до 6 (благо зимой под толстым свитером не видно было) . В гостях налитый бокал пила по пол-глоточка. Когда доливали- не отказывалась- никто же не следит, сколько ты отпила и сколько тебе раз доливали. А 20 грамм вина ничего плохого не сделают.
Виноградный или яблочный сок - тоже вариант. Можно незаметно налить в бокал. если все подвыпивши, то никто не заметит))).
если сказть , что пьешь антибиотики (или другие лекарства), то беременность- первое, что приходит в голову. так "обмануть" половину народа не получится точно.
Пошла на встречу одноклассников. Сижу скромно в уголочке, не прыгаю, не пью, не курю. Девчонки спрашивают, а ты что такая скромненькая)))? Вина-то выпей! Да что вы, девочки, у меня 7.5 месяцев беременности, мне нельзя! Вот такой "огромный" у меня животик был, на восьмом месяце никто и не заметил!!
Можно сказать, что принимаете медикаменты, только заранее нужно продумать диагноз или сказать, что поспорила
А я сообщила одной подруге что беременна, на 5 неделе, но это к тому чтобы она поделилась своим опытом, т.к сама недавно родила ))) А остальным тоже не хочу говорить, сегодня даже из-за этого не пошла на день рождения к одной из подруг, придумала отговорку и не пошла...
21 век на дворе....а на вумане все про сглаз с порчей...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
считаю, лучше не ходить, нервы не трепать. после 3 мес- расскажете, и будете ходить на ДР.