Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Dasha-v
18 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 369
Наташа
Гость

Здравствуйте девочки, я читаю эту ветку уже три года, и только решилась написать так как этот форум помог мне пережить потерю😔. В ноябре 2018 года в свои 35 лет я наконец то забеременела, беременность была третья по счету (есть две взрослые дочери ), счастью нашему не было предела , беременность протекала отлично без токсикоза, анализы были отличными, но на 29 неделе у меня произошел несчастный случай, я сразу же поехала в больницу но там меня полдня только обследовали, когда наконец то поняли что у меня разрыв селезенки пока прооперировали ребёночка мою малышку не спасли. Полтора года я только и мечтала поскорее восстановиться и родить, у меня была жуткая депрессия читая этот форум я немного успокоилась так как читала здесь реальные положительные истории. И вот спустя 1 и 7 месяцев я наконец то у меня получилось забеременеть и я родила своего сыночка!!!

Очень рада за вас! Здоровья вам и малышу!)

Леся Спб
Оля

Здравствуйте! Да, там замечательные врачи. Ещё Лахта берут, но у них контракт намного дороже.

Спасибо за ответ.
Я там рожала, только во втором акушерском... С печальным концом..((
Подскажите, а у Вас какой промежуток между родами был?

Оля
Леся Спб

Спасибо за ответ.
Я там рожала, только во втором акушерском... С печальным концом..((
Подскажите, а у Вас какой промежуток между родами был?

В 16 рожали? Очень вам сочувствую:( у меня от печальных до счастливых родов ровно 2,5 года.

Леся Спб
Оля

В 16 рожали? Очень вам сочувствую:( у меня от печальных до счастливых родов ровно 2,5 года.

Оля, да. Рожала в 16РД. Но не по их вине история закончилась так((
Спасибо.
2'5 года это очень хороший промежуток. Я хочу через 6 месяцев попробовать. Врачи вроде не против. Мне уже 35 лет. Боюсь дальше могут быть всякие проблемы. Да и не с первого раза все беременности были..
Дай Бог, чтоб все у всех было хорошо!!

Гость
Наталия

Девочки! Кто с этим сталкивался, ответьте, пожалуйста. Я в такой же ситуации - ребенку 4 месяца, а я снова беременна. Страшно до жути.

Здраствуйте у меня такая же ситуация что делать

Леся Спб
Гость

Здраствуйте у меня такая же ситуация что делать

Здравствуйте, я бы сохранила Б и рожала, конечно. Главное найти хорошего толкового врача, чтоб быть под хорошим наблюдением) удачи Вам!

Оля
Леся Спб

Оля, да. Рожала в 16РД. Но не по их вине история закончилась так((
Спасибо.
2'5 года это очень хороший промежуток. Я хочу через 6 месяцев попробовать. Врачи вроде не против. Мне уже 35 лет. Боюсь дальше могут быть всякие проблемы. Да и не с первого раза все беременности были..
Дай Бог, чтоб все у всех было хорошо!!

Я сразу после 2 кс начала планировать, конечно после совета с врачами (но только с продвинутыми консультировалась), читала истории, где беременность наступила через 3 месяца и все ок (много таких историй на самом деле). Но у меня долго не получалось, долго лечилась, меняла врачей, мне важно было, чтоб восстановили организм бережно. Так что дай Бог у вас все будет как задумано.

Леся Спб
Оля

Я сразу после 2 кс начала планировать, конечно после совета с врачами (но только с продвинутыми консультировалась), читала истории, где беременность наступила через 3 месяца и все ок (много таких историй на самом деле). Но у меня долго не получалось, долго лечилась, меняла врачей, мне важно было, чтоб восстановили организм бережно. Так что дай Бог у вас все будет как задумано.

Оля, спасибо Вам за добрые слова! Завтра иду в свою ЖК. Буду сдавать анализы на все, что можно)) потом все что выявим - вылечим. Думаю это займет месяца 1'5-2. И пройдет уже 5 мес с момента КС.
Ох, пусть все у меня получится!
Желаю всем девочкам огромнейшей удачи!! И мне тоже))

Леся Спб
Мия

Привет! Нам 36, полет нормальный )) пока дома! Цель 37 )) в 35 нед. шов был 2.3 мм.Перешла с 35 нед на клексан 0.4.Очень много лежу.Верим в Бога что на этот раз все будет хорошо.😊

Мия, здравствуйте. Как у Вас дела?
Я тут всю веточку прочла.. за каждую новую Б переживала.

Мия
Леся Спб

Мия, здравствуйте. Как у Вас дела?
Я тут всю веточку прочла.. за каждую новую Б переживала.

Привет всем ! Девочки, мы родились! В 36 и 4 дня )) Вот уже неделька как наша красавица сопит рядом )) Верьте миленькие, молитесь! Мое горе случилось 21 июля, и я тогда подумала что это будет самое ужасное число в жизни , но у Боженьки свои планы, и 21 января Он подарил нам нашу вторую доченьку,теперь 21 мое любимое )) Роды прошли хорошо, 3 кесарево , шов выдержал но был между 1.5-2мм, ляля задышала сама )) Желаю каждой быть сильной и верить.Моя первая дочка, мой ангелочек всегда со мной,в сердце,в душе ...и я знаю что она рядом и радуется вместе с нами ))

Мия
Леся Спб

Оля, спасибо Вам за добрые слова! Завтра иду в свою ЖК. Буду сдавать анализы на все, что можно)) потом все что выявим - вылечим. Думаю это займет месяца 1'5-2. И пройдет уже 5 мес с момента КС.

Леся, проверь шов и пусть все получется !!! Мне Г разрешила через 6 мес пробовать, и только на 3й месяц получилась Б.Правда я шов сама проверяла на узи раз в месяц, но молилась Матронушке и вот результат )) Верь в себя !

Урааа! Поздравлю вас!!! Пусть и дальше все будет так же хорошо и гладко у вас! Молодцы!

Мия, почему решили не тянуть до 37 недель? Из-за рубца?

Наташа
Мия

Замечательная новость !! Как я рада за вас )) Дай Бог чтобы в этом году были только такие !!! 😊 Интересно как пустили рожать самой после 2 кс ? У меня тоже 2, и категорически сказали 3 только кесарево.Как все прошло ? Желаю всего хорошего вам и малышу, и я жду встречи уже со своей лялей 🤗

Имя, привет! Как ты? Уже с лялей?))

Леся Спб
Мия

Леся, проверь шов и пусть все получется !!! Мне Г разрешила через 6 мес пробовать, и только на 3й месяц получилась Б.Правда я шов сама проверяла на узи раз в месяц, но молилась Матронушке и вот результат )) Верь в себя !

Мия, спасибо большое!!
Я проверяла шов. Нашли нишу. Но говорят, что не стоит на нее смотреть.. перечитала Зябликову, она пишет, что ничего не будет с этой нишей. Можно и с ней рожать.
Мия, а Вас поздравляю с рождением Доченьки! Какое это чудо!!! Желаю Вам самых прекрасных теплых дней! Детки так быстро растут. Наслаждайтесь 🤗))

Леся Спб
Мия

Привет всем ! Девочки, мы родились! В 36 и 4 дня )) Вот уже неделька как наша красавица сопит рядом )) Верьте миленькие, молитесь! Мое горе случилось 21 июля, и я тогда подумала что это будет самое ужасное число в жизни , но у Боженьки свои планы, и 21 января Он подарил нам нашу вторую доченьку,теперь 21 мое любимое )) Роды прошли хорошо, 3 кесарево , шов выдержал но был между 1.5-2мм, ляля задышала сама )) Желаю каждой быть сильной и верить.Моя первая дочка, мой ангелочек всегда со мной,в сердце,в душе ...и я знаю что она рядом и радуется вместе с нами ))

Мия, подскажите, роды начались раньше? Почему в 36 и 4 родились?

Мия
Tanya.Malchezar

Урааа! Поздравлю вас!!! Пусть и дальше все будет так же хорошо и гладко у вас! Молодцы!

Мия, почему решили не тянуть до 37 недель? Из-за рубца?

Спасибо девочки ! ))) Tanya, рубец без схваток еще выдержал бы, но в 36.3 начались схватки, не сильные но довольно частые, каменел живот... при них рубец становится слабее. В 36.4 утром легкие схватки раз в 10 мин, потом в 15 мин.Потом нерегулярные )) Решили что не будем рисковать и ждать сильных, и хорошо сделали ведь впереди еще одна ночь была и Г быстро приняла решение))

Мия
Леся Спб

Мия, спасибо большое!!
Я проверяла шов. Нашли нишу. Но говорят, что не стоит на нее смотреть.. перечитала Зябликову, она пишет, что ничего не будет с этой нишей. Можно и с ней рожать.
Мия, а Вас поздравляю с рождением Доченьки! Какое это чудо!!! Желаю Вам самых прекрасных теплых дней! Детки так быстро растут. Наслаждайтесь 🤗))

Спасибо всем )) Конечно можно , главное ее всегда мониторить.Я платно, сама раз в месяц делала доплер и проверяла состояние шва.Мне самой "типа" нашли нишу на 30-31 неделе ,та узистка даже ругалась куда Б с таким рубцом , я уже готовилась к родам...но к счастью "специалист" такой хороший попался )) на след день моя узистка доказала что все хорошо и зря напугали меня )) Так что удачки вам , мы сильные !!!

Леся Спб
Мия

Спасибо всем )) Конечно можно , главное ее всегда мониторить.Я платно, сама раз в месяц делала доплер и проверяла состояние шва.Мне самой "типа" нашли нишу на 30-31 неделе ,та узистка даже ругалась куда Б с таким рубцом , я уже готовилась к родам...но к счастью "специалист" такой хороший попался )) на след день моя узистка доказала что все хорошо и зря напугали меня )) Так что удачки вам , мы сильные !!!

Да, главное найти своих специалистов. Я нашла хорошего своего узиста. Очень этому рада. Спокойная. Очень многое объясняет. Не просто УЗИ - свободна))

Оля
Мия

Мия, поздравляю вас! Здоровья вам и вашей малышке! Пусть все у вас будет замечательно! Вот и у меня так же 8 июля горе, а 8 января счастье.

Оля
Леся Спб

Леся, добрый день! Удачи вам! Это не вы случайно недавно писала в родах с рубцом?

Леся Спб
Оля

Леся, добрый день! Удачи вам! Это не вы случайно недавно писала в родах с рубцом?

Да) это я писала)) меня даже знакомая моя нашла там. Как тесен мир) я уже во всех форумах есть. Черпаю отовсюду информацию.

Леся Спб
Оля

Ольга, а это Вы мне отвечали по поводу дефицитов?

Леся Спб
Оля

А это Вы мне ответили на счёт того, чтоб сдать на дефициты?

Гость
ксения

девочки у меня тоже умер малыш прожив сутки.я осознано забеременела и сейчас ношу ляльку и ничего не боюсь.бог поможет и все будет хорошо,а к врачам не пойду не верю я им больше.

Ксения, как прошла потом ваша беременность?

Оля
Леся Спб

А это Вы мне ответили на счёт того, чтоб сдать на дефициты?

Да, это я:)

Леся Спб
Оля

Да, это я:)

Как же тесен мир))))👻

Наташа
Мия

Мия, поздравляю с рождением Доченьки! Здоровья вам, будьте счастливы!
У меня почему то запаздывают сообщения))

Гость

Добрый день девушки
Мне 35 лет уже много…
20/02 я потеряла дочь. 34,5 неделя.
Ночью проснулась от боли в животе, с желанием сходить в туалет по большому.
Сходила, но живот все равно ныл, ныла спина как при месячных. Затем начались подобие схваток, но я решила что это тренировочные схватки, за это не могу себя простить, возможно если бы я что-то почувствовала и вызвала скорую, то моя дочка была бы жива.
Затем все прошло и я заснула с мыслью что с утра пойду в ЖК.
В ЖК на узи сказали , что сердце не бьется, про отслойку не слова.
2 часа ожидания скорой, как только приехала в роддом и на узи уже увидела их ужас и все завертелось, пару минут и я родилке, ещё пара минут и меня вводят в наркоз. Экс.
Проснулась , пришла хирург, что-то говорила, но я не помню, туман и пустота.
Единственное что запомнила: матку спасли.
Дальше как у всех, палата, стресс, слёзы.
Домой выписали на 4-к сутки. Беременеть не раньше 1,5-2 года.
Я боюсь что у меня нет времени ждать так долго.
Но и то что надо проверить здоровье и хоть бы примерно понять причину я тоже понимаю.
Я курила до беременности, возможно это послужило отслойке.
Уже не знаю что и из-за чего.

Во время беременности было все хорошо, единственное постоянно сводило с двух сторон живот , практически каждый день. В ЖК говорили что это газы.
И дочка очень мало толкалась, на что мне сказали , что видимо она спокойная

Теперь во мне страх повторного исхода. Пустые руки . И боль в сердце.

Наташа
Гость

Добрый день девушки
Мне 35 лет уже много…
Сходила, но живот все равно ныл, ныла спина как при месячных. Затем начались подобие схваток, но я решила что это тренировочные схватки, за это не могу себя простить, возможно если бы я что-то почувствовала и вызвала скорую, то моя дочка была бы жива.
2 часа ожидания скорой, как только приехала в роддом и на узи уже увидела их ужас и все завертелось, пару минут и я родилке, ещё пара минут и меня вводят в наркоз. Экс.
Но и то что надо проверить здоровье и хоть бы примерно понять причину я тоже понимаю.

Во время беременности было все хорошо, единственное постоянно сводило с двух сторон живот , практически каждый день. В ЖК говорили что это газы.

Примите соболезнования. Очень вас понимаю. 35 это не много. Я потеряла малыша в 38. Это мой второй брак и конечно хочется совместного ребёнка. Тем более у мужа детей нет и у его двух сестёр тоже нет детей. Вся семья очень ждёт и надеется, что у нас будет малыш.
Вот мне уже 41 (самой не верится), но я всё ещё надеюсь, что забеременею и рожу здорового малыша. Главное, не отчаиваться. Хотя возраст, конечно, критический уже для беременности... Но кто не надеется, тот не пьёт шампанское)
Поэтому здоровья вам, сил и надежды. И всё будет хорошо!

Гость
Наташа

Примите соболезнования. Очень вас понимаю. 35 это не много. Я потеряла малыша в 38. Это мой второй брак и конечно хочется совместного ребёнка. Тем более у мужа детей нет и у его двух сестёр тоже нет детей. Вся семья очень ждёт и надеется, что у нас будет малыш.
Вот мне уже 41 (самой не верится), но я всё ещё надеюсь, что забеременею и рожу здорового малыша. Главное, не отчаиваться. Хотя возраст, конечно, критический уже для беременности... Но кто не надеется, тот не пьёт шампанское)
Поэтому здоровья вам, сил и надежды. И всё будет хорошо!

Большое спасибо за ваши тёплые слова!
Да, Вы правы, надо верить и ждать всем сердцем!

Леся Спб
Гость

Добрый день девушки
Мне 35 лет уже много…

Здравствуйте, я тоже потеряла малыша на большом сроке. Мне будет 25.03 35лет. История почти как у Вас. Срок 36.3. перестал шевелиться с утра. По итогу кесарево. Отслойка. У меня горизонтальный шов. Гинеколог разрешила идти в планирование через 6 мес. Но нужно обязательно пройти обследование!! Потеря была не просто так. Нужно узнать причину и беременеть на терапии. Есть прекрасный чат девочек, что тоже потеряли деток на разных сроках. "Свет в руках" рекомендую туда присоединиться. Многие планируют Б и советуются, что сдать, на что обратить внимание.
Если у Вас была отслойка, то обязательно посетите гематолога. Он назначит все необходимые анализы. От чего можно будет уже отталкиваться) и спокойно вступать в беременность. Ведь у нас нет права на ещё одну ошибку.... На УЗИ шва так же перед Б нужно сходить)
Поплачьте,,, пусть вся боль самая тяжёлая выйдет через слезы! Я плакала месяца 2 точно. Сейчас прошло 4. Немного легче. Я не плачу каждый день. Ушла в планирование. Сдаю анализы. Так отвлекаюсь) так легче мне..
Обнимаю Вас!

Гость
Леся Спб

Здравствуйте, я тоже потеряла малыша на большом сроке. Мне будет 25.03 35лет. История почти как у Вас. Срок 36.3. перестал шевелиться с утра. По итогу кесарево. Отслойка. У меня горизонтальный шов. Гинеколог разрешила идти в планирование через 6 мес. Но нужно обязательно пройти обследование!! Потеря была не просто так. Нужно узнать причину и беременеть на терапии. Есть прекрасный чат девочек, что тоже потеряли деток на разных сроках. "Свет в руках" рекомендую туда присоединиться. Многие планируют Б и советуются, что сдать, на что обратить внимание.
Если у Вас была отслойка, то обязательно посетите гематолога. Он назначит все необходимые анализы. От чего можно будет уже отталкиваться) и спокойно вступать в беременность. Ведь у нас нет права на ещё одну ошибку.... На УЗИ шва так же перед Б нужно сходить)
Поплачьте,,, пусть вся боль самая тяжёлая выйдет через слезы! Я плакала месяца 2 точно. Сейчас прошло 4. Немного легче. Я не плачу каждый день. Ушла в планирование. Сдаю анализы. Так отвлекаюсь) так легче мне..
Обнимаю Вас!

Леся, добрый вечер!
Сочувствую Вам. Это очень больно.
Спасибо за вообще сообщение, оно вселяет надежду и оптимизм.

Девочки, вот и я родила спустя год после отслойки плаценты, ЭКС и АГП.

03.03.2023 было ПКС на сроке 38,2 недели. Мальчик 8/9 баллов по Апгар.
Мое сокровище, моя награда за пережитые страдания ❤️‍🩹❤️

Я надеюсь в этой ветке все больше и больше появится девочек, которые завершат свою историю на форуме рождением живого доношенного здорового малыша!

Наташа
Tanya.Malchezar

Я надеюсь в этой ветке все больше и больше появится девочек, которые завершат свою историю на форуме рождением живого доношенного здорового малыша!

Поздравляю! Здоровья вам с малышом!!

Мия
Tanya.Malchezar

Танечка как я рада за вас !! Обнимаю вас двоих !! Оххх какие эмоции сейчас я представляю :) сама не верила что держу счастье в руках :) но вот нам почти 2 мес уже )) вам сил и спокойных ночей !!!

Гость
Гость

Добрый день девушки
Мне 35 лет уже много…

Добрый вечер! Представляю что вы сейчас испытываете. Не бегите от своих чувств, горюйте от души. Я вам очень сочувствую. Я очень много информации изучила, очень много мнений продвинутых врачей послушала. И все они говорят, что можно смело через 6 месяцев беременеть. Многие говорят, что через 2 месяца шов уже сформирован. Так что «беременеть через 1,5-2 года» это очень устаревшая информация, значит такой гинеколог мало обучается!!! Поэтому найдите хорошего гинеколога, сдайте анализы и беременейте. Пусть малыш к вам придёт как можно скорее🙏🏻

Гость
Tanya.Malchezar

Таня, поздравляю от всей души! Здоровья вам и малышу, пусть все у вас будет замечательно!

Оля
Гость

Добрый вечер! Представляю что вы сейчас испытываете. Не бегите от своих чувств, горюйте от души. Я вам очень сочувствую. Я очень много информации изучила, очень много мнений продвинутых врачей послушала. И все они говорят, что можно смело через 6 месяцев беременеть. Многие говорят, что через 2 месяца шов уже сформирован. Так что «беременеть через 1,5-2 года» это очень устаревшая информация, значит такой гинеколог мало обучается!!! Поэтому найдите хорошего гинеколога, сдайте анализы и беременейте. Пусть малыш к вам придёт как можно скорее🙏🏻

Это я писала

Оля
Гость

Таня, поздравляю от всей души! Здоровья вам и малышу, пусть все у вас будет замечательно!

И это тоже я, имя слетело

Оля
Гость

Добрый день девушки
Мне 35 лет уже много…

Постарайтесь так же себя не винить, это очень сложно, но нужно. У меня так и не удалось выяснить внятную причину почему сын погиб. Я во многом себя винила, но, видимо, нужно было через все это пройти. Летом будет 3 года как все произошло, но я плачу до сих пор, а вот вины практически уже не чувствую. Вижу множество примеров, что если бы моему сыночку было суждено жить, то он бы жил. Сил вам🙏🏻

Гость
Оля

Это я писала

Ольга, большое спасибо за ваши слова и пожелания!🙏🏼

Мия
Гость

Добрый день девушки
Мне 35 лет уже много…

Очень,очень жаль ... но надо быть сильной! И верить что все еще будет ! Мне 31, я потеряла дочь на 36 неделе...но вот спустя 1.7 мес я держу в руках вторую доченьку ) Когда думаю о первой все ровно слезы, эта боль притихает но не исчезает.Каждый вечер я мысленно желаю спокойной ночи моему Ангелочку, и прошу быть рядом) Сил вам...найдите хорошего гинеколога и пробуйте, это будет совсем другая беременность! Обнимаю )

Мия

Очень,очень жаль ... но надо быть сильной! И верить что все еще будет ! Мне 31, я потеряла дочь на 36 неделе...но вот спустя 1.7 мес я держу в руках вторую доченьку ) Когда думаю о первой все ровно слезы, эта боль притихает но не исчезает.Каждый вечер я мысленно желаю спокойной ночи моему Ангелочку, и прошу быть рядом) Сил вам...найдите хорошего гинеколога и пробуйте, это будет совсем другая беременность! Обнимаю )

Большое спасибо, ваш пример вселяет надежду таким как мы)
Я верю что все образуется, хотя в голове постоянные страхи…

Мия

Да у всех страхи... без них никак,но мы самое страшное уже пережили ( не читая я тут все истории , не знаю если бы рискнула,все же у меня тогда 2е кесарево было, а это 3я.

Леся Спб
Tanya.Malchezar

Таня, поздравляю от всей души!!! Спустя год родили? Получается и 6 мес не прошло?
Подскажите, у Вас была какая-то терапия?
У меня тоже была отслойка. Нашли ВА. Сейчас в поисках хорошего врача.

Леся Спб

Таня, поздравляю от всей души!!! Спустя год родили? Получается и 6 мес не прошло?
Подскажите, у Вас была какая-то терапия?
У меня тоже была отслойка. Нашли ВА. Сейчас в поисках хорошего врача.

Спасибо)
Спустя год и 2 мес, если быть точной, забеременела ровно через 6 месяцев (гинекологи разрешили).
Терапия была по полной у меня! Аспирин с планирования и до 36 недели непрерывно, клексан с 2х полосок, плаквенил с планирования и с 33 недели метипред на всякий случай.
Я велась у Дементьевой С.Н. из ЦИР онлайн

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Tanya.Malchezar

Спасибо)
Спустя год и 2 мес, если быть точной, забеременела ровно через 6 месяцев (гинекологи разрешили).
Терапия была по полной у меня! Аспирин с планирования и до 36 недели непрерывно, клексан с 2х полосок, плаквенил с планирования и с 33 недели метипред на всякий случай.

Татьяна, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а лекарства все выписывала Дементьева? Или что-то было назначено Каплиной?
Сейчас нахожусь в самом начале пути, не могу понять к кому обращаться…

Катя В

Татьяна, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а лекарства все выписывала Дементьева? Или что-то было назначено Каплиной?
Сейчас нахожусь в самом начале пути, не могу понять к кому обращаться…

Каплина мне назначила аспирин, клексан, плаквенил. Но я была у нее в планировании, возможно если бы я велась у нее, то терапия как-то бы менялась

Леся Спб
Tanya.Malchezar

Спасибо)

Таня, спасибо за ответ. Я вот думаю, может мне просто в Цир записаться к Дементьевой. И не ходить к Каплиной. Я уж не знаю... Я так боюсь разных назначений... Я ж потом умру в муках выбора...
И ещё в Цир легче записаться, чем к Каплиной. И ценник приемлемый.
Сможете немного рассказать о своих впечатлениях о специалистах?
Я тоже в самом начале. 5 месяцев прошло. На УЗИ даже нишу не стали писать, а ранее она была... Сказали, что все очень прилично) чем и обрадовали...
Вам разрешили Б после осмотра рубца? Какие цифры были на УЗИ по рубцу?...

Леся Спб

Таня, спасибо за ответ. Я вот думаю, может мне просто в Цир записаться к Дементьевой. И не ходить к Каплиной. Я уж не знаю... Я так боюсь разных назначений... Я ж потом умру в муках выбора...
И ещё в Цир легче записаться, чем к Каплиной. И ценник приемлемый.
Сможете немного рассказать о своих впечатлениях о специалистах?
Я тоже в самом начале. 5 месяцев прошло. На УЗИ даже нишу не стали писать, а ранее она была... Сказали, что все очень прилично) чем и обрадовали...
Вам разрешили Б после осмотра рубца? Какие цифры были на УЗИ по рубцу?...

Да, разрешили беременеть после узи рубца, толщина миометрия была 8-9 мм до беременности и 0,9 мм перед родами. Когда разрезали, сказали что рубец был хороший, можно было и тройню выносить, что и вообще с таким рубцом можно было и ЕР, но ЕР не могло у меня быть по другим причинам.

По поводу специалистов честно скажу я в восторге и от Каплиной и от Дементьевой, их назначения чем то могут отличаться, но это не значит ведь, что существует одна единственно верная терапия и только с ней можно выносить.
Но я и свой головой думала, где-то не была согласна с назначении, сама корректировала.

Если есть возможность, то я бы к обеим сходила, а там уже выбрала у кого вестись.
Из плюсов: у Каплиной более агрессивная терапия, все четко и по делу. У ЦИР более все мягко и много внимания другим побочным анализам, они там и генетику смотрят и весь иммунитет, не только аутоимунку